Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11660 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (27) Конкорд (17) SIBMAN (12) ЕКА (7) Livtrasir (5) brat75 (4) Unmasker1 (4) слабак (4) nonconformist (2) AntonPritcher (1) mrIDH (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/03/17 18:24

# 1078062

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: AntonPritcher, #1078061] Help admins  

Тщеславный человек жаждет похвалы, аплодисментов, обожания и всегда напрашивается на комплименты. Это недостаток, но недостаток детский и даже, как ни странно, не очень вредоносный. Он лишь показывает, что полностью довольствоваться самообожанием вы пока не можете. Вы еще достаточно цените других людей, чтобы привлечь их внимание. Иными словами, вы еще сохраняете в себе человечность. Воистину черная, дьявольская гордость приходит тогда, когда вы начинаете считать всех остальных настолько ниже себя, что вас уже не волнует, как они о вас думают. Подчас нам действительно не следует обращать внимание на мнение людей, если в своих словах и поступках мы руководствуемся правильными соображениями, тем более что для нас несравненно важнее, что об этом думает Бог. Но гордый человек не обращает на других внимания совсем по иной причине. Он говорит: «Почему я должен добиваться аплодисментов этой толпы, как если бы мнение всех этих людей имело какую-то ценность? Да если бы оно и было так, я не тот человек, чтобы краснеть от удовольствия при комплименте, словно девчонка, впервые приглашенная на танец. Я — самостоятельный взрослый человек. Все, что я сделал во имя своих собственных идеалов, я сделал или потому, что одарен артистическим складом ума, или следуя традициям моей семьи, короче, потому что я такой, какой я есть. Толпе это нравится? Ее дело! Для меня все они — ничто». В подобном случае настоящая, достигшая предела гордость может выступать противницей тщеславия.

Клайв Стейплз Льюис, "Просто христианство". Мужик был прав:)

brat75
Христианин
18/03/17 07:53

# 1078067

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1078060] Help admins  

А откуда вам знать кто мои духовные учителя? Мои учителя святые апостолы и отцы Церкви. Сплошь и рядом жалкие ничтожные людишки, в вашем представлении. Ибо несут как вы утверждает несусветную чушь.
Гордость и есть глупость, не позволяющая реально осозновать своё не претендуя на чужое. И потом, мне тоже кажется что вы путаете понятие достоинства с гордостью, причём умышленно. Чувство достоинства вполне нормальное чувство. Об этом и в Писании написано. А вот то же чувство приправленое тщеславием и сверхмерном внимании к собственной персоне есть гордость.

Иногда нужно поступиться с гордостью, чтоб сохранить достоинство.

Конкорд
христианин
18/03/17 09:49

# 1078070

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1077847] Help admins  

А разве нет у Сатаны ни одного позитивного качества?
Из "положительных" качеств сатаны надо отметить, что он управляем Богом, он подвластен Богу. Надо ещё сказать, что сейчас сатана скован в преисподней (с 14 февраля 74-го года н.э.), кстати, так и по мнению традиционных христианских деноминаций. Так что сейчас сатана может (по нашим грехам) манипулировать функциями нашей психики, нервной системы и плоти. Сатана проявляет удивительную адаптивность к людям.

Это всё намекает нам на то, что он приобрел эти качества очень долго общаясь с духами человеческими ещё до Сотворения Мира. Тогда вот он и был "совращен", то есть стал отрицательным ангелом под действием духов людей не предусмотренных ко спасению.

Итак, сатана имеет два качества: управляемость Богом (в самых общих чертах) и адаптивность ко грехам человеческим. Сатана - провокатор, он всегда пред Богом докажет, что виноваты вы сами.

Cicero
18/03/17 14:09

# 1078078

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: brat75, #1078067] Help admins  

Мои учителя святые апостолы и отцы Церкви.
Может быть вы так считаете, но это не обязательно так. Ваши слова отдают чем-то привнесенным извне, потому что вы взяли чье-то мнение за образец и преподносите его, как свое. Это так же нелепо, как надевать на себя чужие одежды, сшитые не на вас и называть их вашими. Тот, кто всё выстрадал на собственном опыте, несет "слово живое" и не ссылается на авторитет своих учителей, дабы придать своим словам больше веса. И это, надо сказать, болезнь всего христианства: слепое раболепие перед мнениями авторитетов, будь то даже сами апостолы. Я не говорю, что апостолы по жизни были неправы, я лишь не могу быть уверенным, что каждый, кто прочел фрагменты их творчества, получил трансформацию их интеллекта в в собственный и теперь знает истину.
Иисус говорил с людьми и они ему верили или не верили, но он никому не говорил: "Верьте мне, потому что моими учителями были очень крутые дяденьки".
Апостолы давно умерли, поэтому не могут быть вашими учителями, как бы вам этого не желалось. Это потому, что духовное учительство предполагает именно "живое слово", а "живое слово" можно услышать только от живых людей, ну а это ваши непосредственные наставники, которых к лику святых, как я понимаю, пока не причисляли.

Cicero
18/03/17 14:36

# 1078079

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Конкорд, #1078070] Help admins  

У вас прямо как в жандармской канцелярии, все точно расписано: "Скован 14.02.72" :) Но вот следующее позвольте прокомментировать:
Сатана - провокатор, он всегда пред Богом докажет, что виноваты вы сами.
Дык я всю дорогу от всех святош слышу, что во всём и всегда виноваты мы сами или на худой конец Сатана, "управляемый Богом". А Бог, хотя и управляет Сатаной, у них всегда оказывается не при делах. Они публично, "отрекаются от Сатаны", пока речь идет о бедах и напастях.
Но как только речь заходит о ништяках, Бог у них сразу откуда-то нарисовывается и начинает собирать лавры на свою голову. То есть, мысль о том, что эти ништяки могли идти от Сатаны, а беды от Бога, им в голову не приходит и они просят Бога "избавить их от Лукавого". По-моему, это несколько примитивная картина мира.

Cicero
18/03/17 14:48

# 1078080

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: ВСЕМ, #1077847] Help admins  

Третьим положительным качеством Сатаны я считаю смелость.
Если Сатана действительно бывший ангел Люцифер, восставший на самого Бога и уведший за собой треть легионов ангелов, то для такого поступка надо обладать смелостью Спартака.

Cicero
18/03/17 15:25

# 1078084

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Livtrasir, #1078062] Help admins  

Еще одно замечательное произведение, иллюстрирующее противоборство двух миров, это новелла Куприна "Олеся". Ворожея, которой казалось бы, были даны способности "от Дьявола", проявляет истинную человечность, мудрость и любовь и противопоставлена тем, которые простаивают часами в церкви, считая себя слугами Бога, а на деле оказываются лютыми волками.
Одно только не дает душе покоя. Было ли это автобиографическим произведением или хотя-бы отображающим произошедшее с другим человеком, просто переданное автором от первого лица. Правду ли написал автор или это лишь художественный вымысел, вроде известной Анастасии. Куприн и Толстой были представителями как раз той эпохи в России, когда интеллигенция восставала против прежних духовных догм. Толстой со своей "Анафемой" и Куприн с "Олесей" - перекрашивают в черное то, что раньше считали белым и в белое то, что раньше считали черным.

ЕКА
вера в Единого Б-га
18/03/17 17:09

# 1078090

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1078080] Help admins  

всегда виноваты мы сами или на худой конец Сатана, "управляемый Богом".

Если Сатана действительно бывший ангел Люцифер, восставший на самого Бога и уведший за собой треть легионов ангелов, то для такого поступка надо обладать смелостью Спартака.

Уважаемый Cicero! Может, надо определиться с понятиями? Или управляется или уже не управляется, коли уж восстал против. Кстати, где Вы такое слышали, что сатана управляется Б-гом, от каких таких святош?

Конкорд
христианин
18/03/17 17:27

# 1078091

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: Cicero, #1078079] Help admins  

Во-первых, сатана скован в преисподней 14 февраля 74-го года н.э. (а не 14.02.72 - как у Вас написано), то есть сразу после Небесного Армагеддона в конце семидесятой седмины. Может быть Вам не понятно, как сатана действует сейчас оттуда? Для современной науки это уже отчасти известно. Существуют "спутанные частицы", которые "кувыркаются" совершенно синхронно, как бы далеко их ни разнесли. Вот так и передаются эти адаптивные флуктации и варианты (на психику, нервную систему и плоть человека).

Вы зря пытаетесь "нарисовать" что-то сатане. Все-таки это сотворенная сущность (тварь) и приписывать ей человеческие (божественные) качества как-то несолидно. Беды, которые Вы приписываете Богу, надо тщательно рассматривать. Нет ли там воли других людей или обстоятельств. При таком количестве неизвестных, полный АЖУР НЕВОЗМОЖЕН. Возможно только медленное улучшение общей ситуации по мере созревания "Тысячелетнего Царства".

Cicero
18/03/17 18:52

# 1078092

Re: Позитивные качества Сатаны. нов [re: ЕКА, #1078090] Help admins  

Или управляется или уже не управляется, коли уж восстал против.
По моему мнению, ангелы не обладают свободой воли. Когда они что-то делают, то это воля Бога. То есть Бог дал одному из своих ангелов подобие свободы воли. Может быть, в качестве экперимента, сможет ли ангел при наличии этого свойства оставаться верным Богу или же он, как и человек, начнет проявлять собственное Я. Ну так всегда бывает, бета рано или поздно попытается занять место альфы.
Кстати, где Вы такое слышали, что сатана управляется Б-гом, от каких таких святош?
Мой собеседник так сказал, а я вставил его выражение в текст.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на