Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199353 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Unmasker1
Ученик Иисуса
28/03/17 18:01

# 1078559

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1078558] Help admins  

Говоря словами Джорджа Оруэлла "власть всегда в руках параноиков".

Зачем так грубить. То вы говорите о Библии и тут же ей противоречите:

Существующие же власти от Бога установлены (Рим.13:1)


Или считаете, что Бог ставит только параноиков? Нужно знать меру. Власть, как от Бога так и от дьявола:

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.(Лук.4:6,7)


Павел лишь учил учению Иисуса Христа, о том что цартсво наше не отсюда, поэтому нам нет смысла умирать за человеческих правителей. Любая власть для нас приемлема. Придёт Навальный, пусть правит Навальный, Путин победит, значит Путин. Ни какой разницы.

Наша жизнь не зависит от власти. А когда власть касается жизни праведника, то Бог ставит новую, пусть и сатанинскую. У Бога единого свои планы на этот мир и мы не должны Ему мешать, а только говорить правду. Нести истину это наша священная обязанность.

nonconformist
28/03/17 18:11

# 1078561

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1078559] Help admins  

Известный афоризм его соотечественника сэра Аткинса: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно» — звучит мягко на фоне того страшного предположения, которое сделал о природе власти Оруэлл. Власть — единственное качество, полностью зависящее от желания. Некрасивый может бесплодно мечтать о красоте, глупый об уме, бедный о богатстве. Но «кто хочет власти, тот ее имеет. Хотеть власть и иметь власть — одно и то же». А поскольку нормальному, порядочному человеку такое желание чуждо — «власть всегда в руках параноиков».

Игорь2
Христианин
28/03/17 19:09

# 1078562

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1078559] Help admins  

Зачем так грубить. То вы говорите о Библии и тут же ей противоречите:
В чем здесь противоречие? Историю Саула читали? А историю Соломона? А длинная череда царей двух царств! Вот и всё, что надо знать о власти, "от Бога".

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/03/17 19:21

# 1078563

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1078562] Help admins  

Длинная череда царей двух царств!

Чем вам не угодил Давид и Соломон, они тоже параноики?

Признание власти не зависит от её качества. В Украине проиграл Янукович, победил Порошенко, в Донбасе Захарченко, а в Крыму Путин. Вот так Бог единый расставил мировую шахматную доску, что бы сотворить в итоге одно царство для своего сына.

Julia5
28/03/17 19:33

# 1078564

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1078558] Help admins  

И за это спасибо:
Я несколько с другой целью.

Могу согласиться с мнением Оруэлла:
"власть всегда в руках параноиков".

Но, в таком случае, как понимать слова Апостола:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению"
Следует не противиться очередному параноику?
Уж не конформизму ли учил Павел?
Хотя нет - это, отчасти, созвучно с Нагорной проповедью:
"Я же говорю вам: злому не противься, но если кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему другую, и если кто хочет отсудить у тебя рубаху, отдай ему и плащ, и если кто возложит на тебя повинность сопровождать его на версту, иди с ним две. Тому, кто просит у тебя, дай, и от того, кто хочет у тебя занять, не отворачивайся. Вы слышали, что было сказано: “возлюби ближнего твоего, и возненавидь врага твоего”. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за тех, кто гонит вас"
А ведь как любили, как плакали по параноику (диагноз Бехтерева), когда он умер.
Плакали даже те, чьих близких он убил; даже те, кто безвинно многие годы провели в лагерях...
Парадокс, объяснённый Брехтом:
"Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны,
Кожу для них дают. Сами бараны"
Иудейскую интерпретацию слов Апостола, которую я привела, лучше всего выразил католический философ, политик и дипломат Жозеф-Мари, граф де Местр:
"Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает"
В отрывке из Торы, который я привела, предупреждается о пагубных последствиях выбора царя, который не живёт по заповедям Всевышнего.
И они сбылись и сбываются...
Вспомнила Зинаиду Гиппиус. Хотя она и не пророчица, но её слова, написаные в 1917 году, сбылись:
"И скоро в старый хлев ты будешь загнан палкой, Народ, не уважающий святынь! (З.Г. 1917 год)
Я и мои единомышленники-хасиды не избирали Биби Нетаньяhу. Не соглашаемся с его политическим курсом и не подчиняемся ему.
Это уже почти модераторское предупреждение:
Человек ставит под сомнение постановление Христовых Апостолов

Я нисколько не сомневаюсь в том, что Власть Сына Б-жьего дана Ему Отцом Его небесным.
Но, признаюсь, что Павла я не понимаю:
"Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению"
Стало быть, если не ставить под сомнение постановление Христова Апостола, то мы, противясь нынешней власти в Израиле - противимся Б-жию установлению?
Здесь есть одна особенность - всякий конформист возразит:
"Президенту Израиля нужно и можно противиться, а президенту моей страны...:)
Успешный человек в своем роде деятельности обычно не стремится к власти.

Не думаю, что Ходорковский был менее успешным чем Абрамович.
Я согласна с психологами, которые считают, что жажда власти сильнее жажды богатства.
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу войти в царствие небесное"
Хотя богатство обоих нажито сомнительными средствами, но один хитрый еврей не противился власти, а другой...

Игорь2
Христианин
28/03/17 19:42

# 1078565

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1078563] Help admins  

Чем вам не угодил Давид
Про Давида, я не написал ни слова.
Хотя и здесь не безоблачно все было (Вирсавия, Урия). Но мы ведь не об этом?
и Соломон
... И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской. И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его. Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской. Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам. И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему (3Цар.11:5-9)
Стал виновником Соломон развала царства.

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/03/17 19:59

# 1078567

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1078565] Help admins  

Стал виновником Соломон развала царства.

То что Соломон грешил не значит, что он был параноиком. Соломон написал Притчи между прочим. Не надо все слова писателей понимать буквально. Эффективность управления зависит от знаний и советников. Соломону Бог дал мудрость и он был эффективен. А кто то дурак, соответственно и правит. Кому то не хватает смелости и т.д. Человеку присущи недостатки, власть ни кого не сделала совершенней.

Говоря о Свидетелях Иеговы, я говорил о том что власть не должна мешать людям жить. Чем больше довольных людей тем лучше, зачем создавать лишние проблемы? Это простые люди, которые не стремятся к богатству. Многие люди довольны обычной жизнью и они не гонятся за карьерой и деньгами. Но государство заставляет людей нервничать, повышает налоги, жкх, новые нормы на строительство домов и т.д. Создаёт проблемы людям, которые не связаны с деньгами. Им не чем платить и каждое повышение цен и новые правила они воспринимают очень болезненно.

Игорь2
Христианин
28/03/17 20:33

# 1078568

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1078567] Help admins  

Говоря о Свидетелях Иеговы, я говорил о том что власть не должна мешать людям жить. Чем больше довольных людей тем лучше, зачем создавать лишние проблемы? Это простые люди, которые не стремятся к богатству. Многие люди довольны обычной жизнью и они не гонятся за карьерой и деньгами. Но государство заставляет людей нервничать, повышает налоги, жкх, новые нормы на строительство домов и т.д. Создаёт проблемы людям, которые не связаны с деньгами. Им не чем платить и каждое повышение цен и новые правила они воспринимают очень болезненно.
Выходит, когда я служил срочную, СИ были довольны мирной жизнью. Когда в горячей точке, я слушал цоканье пулей по броне, СИ сладко спали и ели и гордились, какие они правильные и за это Бог их хранит. Я рад за вас.
Итак, почему власть хороша только тогда, когда не мешает людям жить? А кто, по вашему, в это время не спит? Кто ловит террористов, убийц, воров, насильников, рискуя собственной жизнью, готовый и за вас в том числе пролить свою кровь? Это ведь делает власть, которую вы презираете. Ваши дети в тепле и сыты, а их дети становятся сиротами. Вы не пробовали задуматься над этим?

Unmasker1
Ученик Иисуса
28/03/17 21:01

# 1078570

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1078568] Help admins  

Вы не пробовали задуматься над этим?

Это ваша претензия ко всем кто не работает в полиции и не сделал карьеру военного?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/03/17 21:24

# 1078572

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Julia5, #1078564] Help admins  

Невинно убиенные - это представители одной такой национальности с характерной внешностью, акцентом, фамилиями и вероисповеданием? Ну так я скажу что товарищ Сталин был с ними добр до неприличия - всего лишь расстреливал. Я бы этих тварей белым фосфором жёг, публично и не спеша. И не потому что антисемит, а потому что заслужили сполна. Например благодаря этой невинной жертве кровавого режима советская авиация весной 1941 года благополучно оказалась практически безоружной перед немцами.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на