Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199497 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
nonconformist
30/03/17 10:30

# 1078671

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1078670] Help admins  

Про рыб покаместь не надо.
Валяй про власть Христа. Чего Он там заделал с 1914 грда такого, что раньше не делал?

gvikr
Свидетель Иеговы
30/03/17 10:30

# 1078672

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1078665] Help admins  

А в Писании так прямо и написано, дескать в 1914 голу.......?

Да Да именно так, со времени срубления Большого Дерева или Божьего Царства в лице потомков Давида в 607году до Н.Э. семь времен или 2520лет до восстановления потомка Давида на престоле Божьего Царства.Все так в Библии и написано.Нужно научиться и читать и считать.:)

gvikr
Свидетель Иеговы
30/03/17 10:39

# 1078673

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1078671] Help admins  

Чего Он там заделал с 1914 грда такого, что раньше не делал?

Сперва сбросил второго царя с бесами с неба в результате войны. Произвел ревизию с Верным Рабом.Начал собирать остаток помазанников.Расширил проповедь Благой Вести до края Земли.Перекрыл воду для Вавилона в виде отношения людей к существующим религиозным конфессиям,когда красный дракон полил её на женщину и младенца.

nonconformist
30/03/17 11:15

# 1078676

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1078673] Help admins  

А человеческим языком можно?
Про Рутерфордия я понял. А еще-то что?
Да и с Рутерфордием тоже неувязка получилась. Облажался он не один раз. Начиная с Дворца Принцев и кончая хроническим алкоголизмом.
Так что получился не благоразумный раб, а сущеглупый холоп.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/03/17 15:59

# 1078681

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

Не понимаю я… не понимаю (4)

Что же дальше?(в Знании Сила…)

Чтобы отбить у всех охоту к различным музейным уже, и мужичкам, и положениям учения, вот, самые важные выводы в отношении учения ОСБ 21-века.
1.Учение ОСБ стоит на единственно правильном основании, а именно на контекстуально правильной трактовке тысячелетнего Царства Христа. Что и открывает для любого человека реальную возможность увидеть и понять это Царство. Лично я, такой живой пример – моим духовным основанием стал не Ужасный ад и Непонятный рай, но Царство Иисуса, который и вернется на Землю (явно или неявно) для завершения Проекта “Се Человек”, Менеджером которого, Он и является.

2.ОСБ утверждает Библию выше учения ОСБ, хотя, далеко не всегда сами СИ это понимают во всей полноте. А жаль, ибо только такой подход открывает буквально безграничные возможности для духовно-нравственного роста абсолютно любого СИ, потому, что только Библия может ограничить эти возможности, а ведь эта Книга является буквально неким вечным “генератором” для всего человечества. Т.е., учение ОСБ не ограничивает верующего, давая ему всегда альтернативу, что и исключает любое (любое) сектантство. В отличие от целых туч жестких норм учений Христианства, по своей сути являющих сектантскую (безальтернативную) природу.

3.ОСБ ставят на свое законное место величайшее Имя Бога, которое произносится как “Иегова”, сохраняя очень важную связь Ветхого Завета с Новым, без которой Христианство просто не может существовать во всей своей полноте, ибо ВЗ является еще и фундаментом НЗ. Не забывайте, что Аврааму и Моисею Бог открылся как “Иегова” и именно это Имя встречается в любом переводе Библии, даже в синодальном 6-8 раз.

4.СИ следует и дальше двигаться вперед для более гармоничного и органичного понимания положения Нового Завета: “Я и Отец - одно”. Но, это совсем не означает, что Святая Троица должна быть принята в учении ОСБ так, как это принято в ортодоксии, которая больше довлеет к страстям-мордастям, а не направлено на идеологическое обоснование равенства и единства Отца и Сына (этот процесс неминуем).

5.ОСБ следует и дальше двигаться к более правильному пониманию Церкви Христа, в которой СИ являются единственной деноминацией, на которую положена Монументальная Задача по донесению до христиан, что не рай и ад являются их спасением, а только второе Пришествие Иисуса Христа. Т.е., Христос и Его Царство, как раз и являются одной из главных Доминант учения ОСБ, хотя сами СИ этого еще не понимают во всей полноте – изменения в эту сторону неизбежны.

6.ОСБ следует и дальше двигаться к более правильному пониманию того, что 144 000 помазанников Иеговы (святые Христа) собирались со всей Церкви Христа во всей ее истории. Не знаю, но предполагаю, что еще многие СИ верят в эту Глупость в кубе, т.е., что помазанниками Иеговы могут быть только люди, принадлежащие к ОСБ.

7.Учению ОСБ следует и дальше двигаться к более правильной трактовке стиха из Евреям, 1:13 (... седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?), который заключается в утверждении общих задач и целей Отца и Сына, которые едины и неразделимы, от Иоанна, 10:30: Я и Отец – одно.

Это означает, что в период язычников, т.е., после Вознесения Иисуса, Церковь Христа всегда существовала, но в ней, в рамках одной структуры и во всей ее истории, всегда наблюдались, и “плевелы”, и “чистые зерна”. Об этом и сообщает апостол Иоанн уже в первых трех главах Откровения, описывая Церковь на базе семи церквей Асии первого века. А вот, Иисус, всегда вел, и ведет по сей день бескомпромиссную и постоянную войну за свою будущую свою “Невесту” (Церковь), которая окончательно состоится только в Его тысячелетнем Царстве. Т.е., Иисус вовсе не отдыхал до 1914 года - это положение доктрины следует пересмотреть.

8.ОСБ следует и дальше двигаться к более правильному пониманию того, что 1914 год не следует так связывать с учением и делать этот год неким доминантным положением своего учения. То же касается и положения некого Воцарения Иисуса Христа в этом году – Он всегда был Царем, Он им и является, Он им и будет вечно.

Не забывайте, что в учении о поколении 1914 год Катастрофически не прошел, что и привело к ликвидации этого положения учения, правда, только через 99 лет (лето 2013 года)! Это Знак Высших Сил – пересмотреть, доложить.

9.ОСБ следует и дальше двигаться к более правильному пониманию Царства Бога, которое по учению правит с 1914 года. Это Глупость, т.е., лишь уже устаревшее положение учения. Царство Бога (Царствие Божия) начнет править только после окончания тысячелетнего Царства Христа, в котором последний Враг Бога – Смерть будет уничтожена на идеологическом уровне, т.е., как результат духовно-нравственного перерождения человека/человечества.

10.ОСБ следует и дальше двигаться к более правильному пониманию того, что положение учения о запрете на применение крови не может быть доказано на Библейском основании. Давайте задумаемся – разве жизнь человека не является уникальной и самой ценной в глазах Иеговы? Зачем же тогда вводить в учение ОСБ положение, которое, по сути, потенциально может стать реальной угрозой ее потери, которая проживается нами хоть и в “долине смертной тени”, но, только один раз?

Пусть совесть человека, обученная Библией, сделает этот сложный (страшный) выбор, а вот, правильно учить людей о тех реальных угрозах, когда мы решаемся на применение крови, будет очень правильным. Я лично считаю, что это положение пусть остается, но не как официальная норма учения, а как разумная и основанная на Библии рекомендация (как мудрое приложение к учению). Т.е., свести эту норму к чисто медицинским рекомендациям, но, только с правильной проекцией на Библию, что было бы, и очень правильно, и очень разумно, и очень мудро, и по-христиански.

P.S.Я как бы должен ОСБ, ибо это учение двинуло меня только вперед, и только ко Христу (к Его Царству), которому я посвятил всю мою уже семилетнюю работу на Его Форуме - JesusChris. В общем, если что, пишите на мой email: genady_l@yahoo.com и я вышлю работу по учению ОСБ специально написанную под Свидетелей Бога, Господа-Саваофа, Иегова Имя Ему.

В знании Сила, чуваки все, в Знании.

nonconformist
30/03/17 16:07

# 1078682

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Gennady, #1078681] Help admins  

Что и открывает для любого человека реальную возможность увидеть и понять это Царство

О как! Увидеть, стало быть!
Генусик, только один вопрос к тебе.
Чтобы увидеть надо прочно на игле сидеть или достаточно на колесах?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
30/03/17 16:17
www.facebook.com

# 1078683

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1078660] Help admins  

Те кто хотел преткнуться - преткнулся, кто остался растет горчичным зерном.

То есть растут те, кто просто не обращает внимания на то, что их несколько раз тупо кинули?

nonconformist
30/03/17 16:30

# 1078684

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1078683] Help admins  

Да с Армегедоном в одном отдельно взятом году еще ладно.
Неприятно конечно, что все потерял ни за нюх табаку, но такое по жизни частенько бывает. Вон в 1992 году всю страну кинули кроме кучки олигархов, живем ведь.
А вот как с такой мулькой быть?
Вот тут Игорь табличку копипастил, сколько раз свет мигал в области переливания крови.
Вот прикинь. Есть некая семья свидетелей. У них тяжело больной ребенок, но они "хранят верность ВИБРу" и отказываются ребенка лечить методом переливания крови. Ребенок само собой умирает.
А на следующий день после смерти выходит Сторожевая Башня и в ней новый свет на этот вопрос. Типа, переливать уже можно.
Вот как с этим несчастным родителям дальше жить?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
30/03/17 17:20

# 1078685

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1078682] Help admins  

О как! Увидеть, стало быть!


Я вообще-то, написал, думаю, уже сотни раз об этом, более чем ясно, четко и понятно. Не знаю как Вы, но я точно знаю о наличии Высших Сил над нашими головами. Это без страстей любых (Вы же меня типа знаете), в общем, обратитесь к ним. Ну, что мне еще Вам посоветовать? (последний аргумент).

nonconformist
30/03/17 17:32

# 1078686

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Gennady, #1078685] Help admins  

Ну да. "Мы увидим небо в алмазах!", как говаривал один чеховский герой.
И лет через 20 такое небо увидели, что мама не горюй!


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на