Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199345 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)
nonconformist
14/04/17 14:34

# 1079390

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1079387] Help admins  

По другую сторону войны всегда лежит мир. И если за него нужно сразиться, мы сразимся!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/04/17 17:54
www.facebook.com

# 1079420

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079357] Help admins  

Откуда данные об 1 миллионе?

Исследования Свято-Тихвинского института. Только в первые три года власти большевиков уничтожено 300 тыс. духовенства и монахов.
И как-то вы упустили баптистов-пятидесятников

А баптисты в это время активно сотрудничали с новой властью, создавали "бапсомол" и открывали общины по всей России.
Взялись за них только в конце 20-х годов.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/04/17 18:31

# 1079424

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1079329] Help admins  

Именно так, что при Брежневе, что при Хрущеве. Про иеговистов вообще не было слышно. Лично я узнал, что эта секта существует только в начале 90-х, когда к пятидесятникам пришел. До этого слыхом не слыхивал, кто это такие.

Схожая до изумления история. Я про иеговистов тоже впервые от своего пастора только в 93 году услышал, а впервые встретил в реале намного позже и убедился что пастор о них говорил сущую правду: на улице эту публику в ту пору и в тех местах увидеть или услышать было проблематично, зато в чужую церковь зайти с целью кого себе там вербануть - это как два байта переслать (для программистов уточняю - из регистра в регистр:).
А вот баптисты и пятидесятники всегда на слуху были, и любой мог рассказать, что это такие сектанты, которые всякие безобразия у себя в сектах творят, свальный грех и все такое.

Тоже довелось наслушаться ужасов про всяких трясунов ещё при СССР, а уж как мои родные отреагировали на инфу что я теперь один из этой движухи - это надо было видеть:). Иеговисты же воистину были тайной, покрытой матом: никто не видел, никто не слышал, никто не упоминал ни словечком.
Так что аналогия с холокостом вполне уместна. 6 млн. евреев (спорная цифра, кстати) - великая мировая трагедия! 38 - миллионов русских - так, издержки войны, и не повод для перманентной мировой скорби.

Ну а если к вопросу ещё добавить чистую правду о сотрудничестве самих же евреев (включая отцов-основателей Израиля) с не последними в нацистской Германии начальниками, то поднявшийся в итоге визг и вой про антисемитизм влёгкую заглушит взлетающий Ту-154 минимум.

gvikr
Свидетель Иеговы
15/04/17 09:44

# 1079447

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1079424] Help admins  

А вот баптисты и пятидесятники всегда на слуху были, и любой мог рассказать, что это такие сектанты, которые всякие безобразия у себя в сектах творят, свальный грех и все такое. Тоже довелось наслушаться ужасов про всяких трясунов ещё при СССР, а уж как мои родные отреагировали на инфу что я теперь один из этой движухи - это надо было видеть:). Иеговисты же воистину были тайной, покрытой матом: никто не видел, никто не слышал, никто не упоминал ни словечком.

Все зависит от среды обитания и от времени, которому должно быть дано для распространения.В Р.Империи это было проблематично из-за упоротости православных. Не в обиду к ним будет сказано - но у населения который вообще ничего не смыслил в Писании, Религии, но зато была очень развита традиционность. Как-то смотрел фильм про сопротивление и партизанскую войну с Наполеоном, там был сюжет, где француз принуждал к сожительству крепостную россиянку, получил жестокий отпор. На вопрос чего она так,ведь он блестящий красавец, дворянин,не насильник - а тебя мол помещик даром употреблял.Ответ был ты не наш а он наш.По сравнении с нынешним поколением,где все было бы наоборот,весьма себе мощный стержень.Само распространение СИ в Империи не очень то поощрялось.Большевизм еще больше противодействовал.Тем не менее парочка тысяч в Империи находилось. В Одессе,где я вырос были такие. Рассел кстати Одессу посещал.Основная же масса наших СИ прибавилась после присоединения Западных областей Украины. Операция НКВД "Север" способствовала распространению истины в близлежащих районах лагерей и знакомства россиян и казахов от в основном братьев с Западной Украины.Ну и для кого как но для СИ 90е годы самое плодотворное время.Когда я был молодым и комсомольцем - религия меня в основном не интересовала.Про Баптистов я слышал как о возможности слинять в США,не более того. Пятидесятник был просто сектант.Я ударился в Православие было, но остыл - что то в уме не соответствовало.В других же странах около 8млн СИ.В США больше 2х,В Мексике около 1, в католической Италии 2-я религия после основной. и ЕЩЕ фактор - Как правило все гос-е правительства пытаются завинтить гайки.Особенно когда Родина в опасности.Ну ничего после Потопа осталось 8 человек.Они заполнили Землю.После другого Суда будет еще легче.

Исправлено пользователем gvikr 15/04/17 09:53.


Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/17 14:20

# 1079454

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1079447] Help admins  

Не буду рассуждать про Российскую империю и всё такое, ибо очень уж абстрактно получится. Скажу чисто за себя: Смоленск с конца 80х до начала нулевых. В городе на тот момент жило тысяч 300-400 человек, церквей всяких сортов и разновидностей было десятка два. И баптисты, и харизматы, и пятидесятники, и лютеране с православными и католиками - выбирай на любой вкус и кошелёк:). Те, кого тут принято относить к неопротестантам, время от времени мутили всякие евангелизации на улицах, снимали кинотеатры для халявного показа христианских фильмов всем желающим с попутным проповедыванием неверующим что такое еврейский бог, библия и прочая фигня в ассортименте, листовки народу раздавали, задалбывали всякими свидетельствами прохожих вместе с родственниками и коллегами по работе/учёбе - в общем было весело, сам кучу раз в таком поучаствовал за 4 года христианской жизни:). Так вот - местные иеговисты в таком лет за 10-12 (это то время когда я за вопросом следил, по факту оно может быть и больше) не были замечены ни разу. Зато в чужих церквях они ловились без особых трудностей, что характерно: нафига самим возиться с неверующими если можно заявиться в уже подготовленную кем-то целевую аудиторию и попытаться угнать чужих овечек сколько получится?

nonconformist
15/04/17 14:39

# 1079455

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1079454] Help admins  

Кстати да.
Можно даже сказать ширше. Вот смотрим на деятельность еговистов по всему миру, благо они в своих изданиях регулярно печатают отчеты о своей численности (уж верные там или подтасованные не берусь судить).
И что мы видим из них? Практически вся их деятельность приходится на страны, тем или другим способом причастными к христианской культуре.
В какие нибудь Саудовскую Аравию, КНДР, Китай, мусульманские страны Африки они просто не лезут.
А вот там, где уже потрудились до них первичные евангелизаторы (неважно католики, православные или протестанты), вот тут эти голубчики тут как тут.
Типа, исправляют чужой брак. А самим головы класть под ножами вахабитов как-то стремно.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/17 14:49

# 1079456

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1079455] Help admins  

И даже в христианских странах не хотят под молотки лезть почему-то. Если нам в своё время было абсолютно не в падлу замутить евангелизацию в тюрьме, детдоме, больнице или ещё каком не особо приятном месте, то эта публика туда и до сих пор не особо рвётся со своей макулатурой. Про нормальный подогрев тамошних обитателей со стороны иеговистов - я скорее во второе пришествие Христа поверю чем в такие чудеса. Вот если бы с местных можно было десятину тряхануть - тогда дело другое, но те сами кого угодно разведут:).

nonconformist
15/04/17 15:00

# 1079457

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1079456] Help admins  

Если нам в своё время было абсолютно не в падлу замутить евангелизацию в тюрьме, детдоме, больнице или ещё каком не особо приятном месте, то эта публика туда и до сих пор не особо рвётся со своей макулатурой.

А я про это уже в этой теме писал, ты может не заметил.
Ну, повторю.
Вот валялся я тут в начале года в обычной муниципальной больничке. И видел там православных сиделок у тяжелых лежачих. Ну в больничке сам понимаешь, тоска смертная, дай думаю с женщиной просто поговорю. Так и так говорит, есть у них там типа братства, человек двадцать, окончили курсы, вот в свободное время занимаются богоугодным делом.
Баптисты тоже знаю, нечто подобное практикуют, про других протестантов не в курсе.
То есть там деже не о евангелизации речь, дед лежал совсем никакой, мало чего вообще понимал. Ему типа просто белье поменять, покормить с ложечки и все такое.
Так вот если бы еговисты вместо своих бесцельных шатаний по улицам и квартирам, что-то подобное бы делали, то тогда бы и уважение к ним бы было.
А так тупой сетевой маркетинг.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/04/17 15:25

# 1079458

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1079457] Help admins  

Просмотрел. А вообще ты прав: публика совершенно никчёмная как и подобает млмщикам. Вот сейчас побродил по сайтам баптистских, пятидесятнических и прочих церквей города, где на данный момент обитаю. Практически у каждой в разделе служения что-нибудь интересное имеется: и тюремное служение, и наркослужение, и больничное, и пенсионерское и прочее в этом роде. Даже у адвентистов и то есть при всей сомнительности этой тусовки. А вот иеговисты предпочитают помалкивать и не светиться лишний раз.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
15/04/17 15:41
www.facebook.com

# 1079459

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1079447] Help admins  

Ну и для кого как но для СИ 90е годы самое плодотворное время.

Это плодотворное время было для всех сектантов вообще. Борис Пьяный не понимал разницы между религиозной свободой и религиозной вседозволенностью.


Страниц в этой нити: << 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на