Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199484 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)
Alek
Христианин (ХВЕ)
24/04/17 22:04

# 1079856

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1079845] Help admins  

Ситуация такова, что ИНН, это частные мнения отдельных верующих. А в тоталитарных сектах разные заморочки типа переливания крови, отказ гос.службы и прочее -обязаловка. Не исполнение которой ведет к взысканию.

Относительно ИНН не такие уж частные, и не таких уж отдельных верующих, если с ходатайством по этому вопросу к президенту РФ обратился Архиерейский Собор РПЦ:

В 2004 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви обратился к Президенту РФ с Посланием, где говорилось: «Учитывая опасения многих верующих граждан, Собор призывает государственную власть принять во внимание их озабоченность при разработке новых образцов основного документа гражданина России, который, как мы считаем, не должен содержать отметку о личном коде, а также какие-либо данные, неизвестные или непонятные владельцу документа. Необходимо приложить все усилия, чтобы развитие законодательства и административной практики в сфере идентификации граждан не ущемляло их вероисповедной и мировоззренческой свободы...

Мы также считаем, что власть должна со вниманием отнестись к просьбам верующих, которые, заботясь о сохранении своей богоданной свободы, выступают против обязательного присвоения им идентификационных номеров».

http://ruskline.ru/analitika/2016/10/04/oficialnaya_poziciya_russkoj_pravoslavnoj_cerkvi_po_problemam_elektronnoj_identifikacii_lichnosti/

А во-вторых, даже если это и были бы частные отдельные мнения, то подумайте: выходит, государство пошло навстречу частным отдельным мнениям!?
Это, в частности, по вопросу подстраивания "под каждую секту" и каждое откровение/опасение, итд, итп..

По поводу отказа от гос. службы, еще раз: глупо ожидать от общин верующих, где исповедуется пацифистская концепция, чего-либо иного. Религиозное объединение, в данном случае, выражает взгляды людей, к нему присоединившихся. А человек в своем праве выбирать что исповедовать. И для того, чтобы учесть права человека с такими взглядами государство предусматривает альтернативу. И если эта альтернатива по каким-либо причинам верующих не полностью устраивает, то нужно ее совершенствовать.
К отказу на переливание крови можно относится по-разному, я например очень негативно отношусь. Но, еще раз повторю, я могу относится как угодно к чему угодно, но право на отказ от переливания крови защищено законом РФ! И мое мнение может и должно идти лесом. Не мне указывать как другим жить, ходить и дышать. Иначе мы очень далеко и глухо зайдем в такие дебри, которые далеко этими СИ не исчерпываются.

И так поступать под каждую секту? ну мало ли, кому еще какое откровение будет!

Да, Игорь, под каждую секту! Ибо прежде всего они - граждане России, такие как и Вы, работающие, и платящие налоги, и добросовестно старающиеся соблюдать законы РФ там, где они не противоречат их совести. А также, живые люди, со своими семьями, горестями и радостями.

Что же получается сегодня? Кто-то обеспечивает их права, порой и жизни своей не жалея, а эти "святые", глубоко презирают оных и мечтают участвовать в расправах над неверными в день оный. Есть что-то в этом гадкое и мерзкое и никак не христианское.


Вы знаете сколько убежденных атеистов и каких-нибудь родноверов с удовольствием бы изолировали от общества христиан, и в первую очередь, православных? Ведь с их точки зрения они мерзостны с их "иудейским Богом" и "Его учением", противоречащими "здоровому развитию личности".
А вдруг государство в день оный решит к ним прислушаться?
Государство же не должно участвовать в религиозных разборках, и кто кому мерзостен или не мерзостен.
Более того, уверен, оно обязано предупреждать такой накал в обществе.

И вот сейчас, кричат о своих правах! Хочется сказать: - Ребята, какие вам права от презренного и не признаваемого вами государства?!


Если гражданин соблюдает закон, работает, и платит налоги, он имеет права, и в праве требовать их соблюдения, вне зависимости от того нравится он кому-то или нет.

Хорошо, ВС вынес решение. Если аппеляция СИ не будет удовлетворена, то решение вступит в законную силу. Что это будет означать? А то, что начнут давать реальные сроки, делая из них мучеников. Вы думаете их станет меньше? Ага, щаз. Почти всю их историю они были гонимы, их меньше от этого не стало. И от своих убеждений они не отказались.
А значит, через какое-то время государству все равно снова придется идти с ними на диалог и искать взаимные компромиссы. Только государство уже будет выглядеть не с лучшей стороны. Глупо.

Хорошо, пусть СИ запретили, если они дейтсвительно нарушают своим исповеданием и практикой закон. Я не против, если так.
Но где, в какой части они его нарушают? Какой у них экстремизм? Где ссылки на статьи и конкретные нормы закона, которые были нарушены? Где конкретные объяснения?
Вместо этого, в СМИ только одно глухое бормотание: сектанты, сектанты, сектанты. Ну сектанты, и что? Да мало ли кто когда был, есть, и будет сектантом. Нашли слово, наподобие Булгаковской "контрреволюции", и вперед на баррикады...

Достаточно уже того, что приходилось увидеть на России24, где ведущими освещалось решение ВС по СИ под "объясняющие" зловещие кадры с собраний каких-то люто-неистовых харизматов, и комментарии "религиоведов" со стеклом в глазах потолще многократно охаиваемых ими СИ.
Стыд, срам и позорище... Обидно, что самому государству от этого ничего не будет кроме вреда и геморроя...

Alek
Христианин (ХВЕ)
24/04/17 22:30

# 1079857

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1079837] Help admins  

Просто тут конечно веселуха еще та. В разгар этих камланий моя жена-агностик поинтересовалась у меня: "Слушай, а почему они именно на ИНН ополчились, а не например на страховой номер ПФ? Цифры ведь и там и там? Может потому, что по ИНН с тебя будут деньги брать, а по страховому номеру тебе перечислять?"
И похоже она была права.


:))) Да, это выглядит логично ))

Но если серьезно, то насколько я понял, ИНН каким-то образом связывался с глобализацией, с микрочипами, и тд.
http://apocalypse.orthodoxy.ru/inn/0308.htm
Я глубоко в этот вопрос не вдавался, просто со стороны слышал, что многие волновались, да и не только в РПЦ, но и в некоторых общинах у баптистов и пятидесятников. Потом вроде как-то попустило, особенно когда во многих документах, анкетах можно было указывать данные паспорта вместо ИНН.

Игорь2
Христианин
24/04/17 22:56

# 1079858

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Alek, #1079856] Help admins  

Достаточно уже того, что приходилось увидеть на России24, где ведущими освещалось решение ВС по СИ под "объясняющие" зловещие кадры с собраний каких-то люто-неистовых харизматов, и комментарии "религиоведов" со стеклом в глазах потолще многократно охаиваемых ими СИ. Стыд, срам и позорище...
Да, я видел это. У меня особое отношение к корреспондентам. Мягко говоря, отношусь с неким презрением, особенно к современным. Я видел этот сюжет - противно. Это отдельная тема.
Но чем отличаются в лучшую сторону те, кто не видел определение суда и спорит с приговором? А приговор, еще долго не будет опубликован по законным основаниям.
Я, здесь, высказываю свое, личное мнение. Мнение отнюдь не эксперта. Так вот, читал я их литературу, сложилось удручающее впечатление. Истинно волки писали, но в овечьей шкуре. Выше я цитировал "башню", но Вадим запретил это делать теперь. За их "духовным трудом", я вижу тысячи загубленных душ. Ну не могу я им сочувствовать. И мне все равно, по делу или зря их запретили. Это не мой вопрос, а государства. А нелюбовь у них, взаимная. Причем, государство не преследует простых верующих и тем паче за их личные убеждения. Оно ограничивает их организацию в правах быть юридическим лицом, со всеми вытекающими от сюда последствиями и только. Если они таки, законопослушные граждане, они просто обязаны принять решение суда. Еще раз подчеркну, верить им не запрещено, не запрещено собираться.
Нам, в советское время, при Хрущеве, было сложно. Сначала били окна в молитвенном доме. Потом его конфисковали, мы собирались на кладбище. Зимой по частным домам. Ни слова проклятия в сторону власти не было. Не было обращений в суды. Не жаловались за рубеж. А воспоминания о тех годах, у меня остались самые теплые. Мы ведь искренне считали, что по другому и быть не должно. Христа гнали, отцов наших сажали и мы готовы были ко всему. Когда меня обижали мальчишки сверстники мои, то мама моя боялась прежде все, не ожесточился ли я? Простил ли? Наверное, это и есть христианство. Ну а в СИ, я вижу деструктивную секту, абсолютно чужую русской культуре и менталитету. Вот и отторгает ее Россия. Поверьте, будут бить, или чего хуже, убивать свидетеля, вступлюсь, даже если сил будут не равные, ибо это душа живая. Человек. Но их идеологию, терпеть не намерен. Смертоносна она.

Unmasker1
Ученик Иисуса
24/04/17 23:08

# 1079860

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1079858] Help admins  

Их идеологию, терпеть не намерен. Смертоносна она.

Восемь с половиной миллионов вполне себе сносят эту идеологию и продолжают ходить на собрания. И что же там такого смертоносного?

Ваша идеология по истине смертоносна, потому что вы признаёте войну, а значит если завтра прикажут то пойдёте убивать себе подобных христиан, живущих в другой стране.

Как говорится не судите, да не судимы будете. А если судишь, то и суди себя тоже.

Или вы сохраните нейтралитет и откажитесь учавствовать в неправедной войне и сядете в тюрьму в одну камеру со Свидетелями Иеговы?

словен
Интересуюсь православием.
25/04/17 00:57

# 1079861

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079843] Help admins  

Ожесточение в Израиле произошло отчасти..."(с)
Вы повторяете это, как мантру. Но тем самым только подтверждаете тот факт, что в данное время у тех, которые являются для Вас авторитетом по изучению Писаний, ожесточение имет место быть. И сейчас Вы внимаете тем, про которых написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Поэтому никак не может быть вверено Слово Божие тем, кому дал Бог дух усыпления. Слово Божие обитает в христианах, независимо от национальности (вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (с)).
Трогательно вы пишите, что иудеи ожидают Христа. Только в то, что Иисус Христос уже пришел во плоти, они не верят. А вы верите им, как тем, которым вверено Слово Божие. Был один еврей, так тот сказал: Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. 2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; 3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Увы, но если те, про которых вы пишете, что любите назидаться у них, не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего во плоти, а только ожидают некоего Мессию, то вы окормляетесь от духа заблуждения.По Вашей логике Иуду Искариота нужно в святцы занести. Ведь, если Вы оправдываете отвержение ими Христа тем, что из-за этого язычники смогли привиться, то Иуда в Его отвержении иудеями играл не последнюю роль. Не предал бы он Господа, то и Искупления бы не было и для язычников? Вы же это пытаетесь донести, что не отвергли бы Его иудеи, то язычники бы не спаслись.
Еще раз повторяю, что никакое Слово им сейчас не вверено. Господь сказал, что до времени оставлен дом их пуст, а виноградник отдан другим. Они отломились неверием.А то, что настанет время и будет их принятие, как воскрешение мертвых, то в этом сомнения нет. Хотя и там написано, что это не данность по самому факту национальной принадлежности, а только при выполнении определенного условия:если не пребудут в неверии. Павла дураком не выставляйте, когда он говорит, что надеется хоть некоторых из них, отпавших, спасти. А, оказывается, что они и по сей день спокойно спасаются выполнением заповедей и ожиданием Мессии. и никуда не отпадали, не отламливались, не оскудевали.
Пока в Вас действует этот дух усыпления, спорить с вами бесполезно. Но и промолчать в данном случае, это значило бы молча с Вами согласиться. И за это пришлось бы дать ответ в день оный. Молиться нужно за них, а не превозноситься. Но и никакого благовествования у тех, кто Иисуса Христа не исповедует, быть не может. Иисус Христос сказал, обращаясь к иудеям, чтобы исследовали Писания, в которых сказано о Нем. Вам раввины, носители языка Торы, которых Вы с Сибирью слушаете, рассказывают о Иисусе Христе? К чему же тогда эти исследования? Зачем нужна эта дорога, если она не ведет к храму? (с) И Дева Мария - еврейка, и Павел - еврей, и апостолы, и этот паренек. Низкий им поклон. Увы но 53 главу Исайи носители языка Торы не читают в синагогах, потому что то, чего искали, не получили, но ожесточились. А что же Вы хотите у них найти, если у тех из них, кто не обращается к Господу Иисусу Христу, умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом. 15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их. Что тогда толку от лингвистики? Я бы лучше послушал того, кто на великом и могучем, но без покрывала на сердце. Заблудились...
Вы, когда писали:
Посему мне гораздо интереснее читать толкование еврейских текстов носителями языка, прилежно изучавшими ТОРУ.
, тех раввинов имели ввиду, которые скрывают от простых людей смысл 53 главы Исайи, говоря, что там о народе Израиля говорится, о его страданиях, а не о конкретной исторической личности, или этого еврейского паренька, который тоже израильтянин?

Cicero
25/04/17 01:15

# 1079862

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1079792] Help admins  

А ведь Николай Носов пророчески нас предупреждали еще в детстве…
Коренные вропейцы работают много, имею ввиду интенсивность и длительность труда в пересчете на месяц. Но все-равно тупеют. Короче, это не от воздуха и не от лени. Им витамина какого-то не хватает или просто не хватает ума для собственного выживания. Хорошая порция витамина П быстро вернулы бы им самосознание, а то уже своих от чужих не отличают и не понимают, куда идут.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/04/17 04:41

# 1079864

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: словен, #1079861] Help admins  

Увы но 53 главу Исайи носители языка Торы не читают в синагогах, потому что то, чего искали, не получили, но ожесточились.

Вполне читают. Это всего лишь очередной широко распространённый христианский миф и не более того.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/04/17 05:05
www.facebook.com

# 1079865

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1079864] Help admins  

Да, читают, только никак не связывают это со Христом.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/04/17 05:11

# 1079866

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1079865] Help admins  

Тут спорить не буду, поскольку это правда. Кто-то связывает с самим еврейским народом, кто-то ещё с чем-то или кем-то. Но вот тотального запрета на её чтение хоть дома хоть в синагоге не было и нет, каждый по-своему с ума сходит.

слабак
25/04/17 07:19

# 1079867

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Cicero, #1079862] Help admins  

Существует много разных приемов по выработки этого витамина.
К примеру, надо почаще вспоминать что-нибудь необычное и обычно не вспоминаемое.
Например, что мы не просто ходим, а под нами тоже ходят люди.
Потому что земля круглая, и мы ходим обращенные ногами друг к другу.
И не на таком уж далеком расстоянии.
Вот честно, когда вы последний раз об этом думали? Вообще никогда? :)
В лучшем случае об этом подумает школьник, когда учит урок по природоведенью.
Или преподаватель, но у него это будет только машинально.
И всё.
Человек взрослея, утрачивает лучшее...


Страниц в этой нити: << 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на