Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 207792 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/04/17 07:25
www.facebook.com

# 1079868

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Cicero, #1079862] Help admins  

Хорошая порция витамина П быстро вернулы бы им самосознание, а то уже своих от чужих не отличают и не понимают, куда идут.


А вот я не хочу Ле Пен. Я хочу Маркона. Я хочу, что бы в Европе продолжилась политика мулькутрурализма и прочей толерантности, что бы нажрались они ими там до кровавой диареи. И что бы наконец, дошел до них смысл слов Путина, сказанных в ООН: "Вы хоть понимаете, что вы натворили?"
Ну а не дойдет, естественный отбор никто не отменял.

Дзиковский
христианин
25/04/17 08:08

# 1079869

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: словен, #1079861] Help admins  

Вы повторяете это, как мантру. Но тем самым только подтверждаете тот факт, что в данное время у тех, которые являются для Вас авторитетом по изучению Писаний, ожесточение имет место быть. И сейчас Вы внимаете тем, про которых написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. Поэтому никак не может быть вверено Слово Божие тем, кому дал Бог дух усыпления. Слово Божие обитает в христианах, независимо от национальности (вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (с)).

Шо поделать, у каждого свои мантры :)
А вот то, что им теперь не может быть вверено слово Божие, я пожалуй не соглашусь. Потому как послание к Римлянам писалось уже после отвержения иудеями Христа. Именно там апостол говорит о преимуществе быть иудеем, бо им вверено слово Божие. А то, что они не видят в Писаниях Иисуса из Назарета, это конечно проблема. Но только до времени.

Слово Божие обитает в христианах, независимо от национальности (вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом (с)).

А хто с этим спорит? Но это не отменяет полезности для христиан исследовать Писания. Полагаю Павел там говорит, что именно тексты, а не то, что в сердце. Хотя свое сердце нужно исследовать в первую очередь. Но это другая тема. А они (тексты), записаны именно иудеями и на их языке. Потому мне интересны их толкования. Только пожалуйста, не надо про покрывало, ок? :)

Ведь, если Вы оправдываете отвержение ими Христа тем, что из-за этого язычники смогли привиться,...

Вы же это пытаетесь донести, что не отвергли бы Его иудеи, то язычники бы не спаслись.

С этим к ап. Павлу. Но увы, прозрить его вы уже не сможете. Жаль конечно апостола, но будем полагаться на милость Господню к нему.

Пока в Вас действует этот дух усыпления, спорить с вами бесполезно.

Полагаю вы будете из тех, кого Кристоня на евре "ключниками" называет :)


Вам раввины, носители языка Торы, которых Вы с Сибирью слушаете, рассказывают о Иисусе Христе? К чему же тогда эти исследования? Зачем нужна эта дорога, если она не ведет к храму? (с)

Я слушаю не только раввинов. Да и о Христе рассказывать мне уже не надо. Ни иудеям, ни православным. Но притом, читать хотя-бы того же Лейба, было намного познавательней и приятнее, чем некоторых ортодоксов на этом форуме. И поверьте, ничего личного.

А что же Вы хотите у них найти,

Ну например, мне интересно как они толкуют книги Бытия, Притчи и Псалмы, да мало ли.

Julia5
25/04/17 08:14

# 1079870

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: слабак, #1079867] Help admins  

Человек взрослея, утрачивает лучшее...

"Мы не безумеем только потому, что познаем свое положение в мире постепенно"
Человек взрослея, утрачивает лучшее...

Не утрачивайте!
"Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"

nonconformist
25/04/17 10:05

# 1079874

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079869] Help admins  

А вот то, что им теперь не может быть вверено слово Божие, я пожалуй не соглашусь.

Пане, ну что значит вверено/не вверено?
Опять же игра словами в угоду своим предпочтениям.
Что ТаНаХ составлен и кодифицирован в иудейской среде, так с этим никто в здравом уме спорить не станет. Хотя отдельные книги того же ТаНаХа весьма диссонируют с еврейским мэйнстримом после Эзры. Но замнем это для упрощения.
А с новозаветной литературой вообще пичалка в этой парадигме получается.
Там есть и две книги Луки (грека по происхождению, стало быть сами знаете кого в системе координат Ицхака).
Там есть и острейший конфликт иерусалимских евреев с Павлом.
Там наконец есть Евангелие от Иоанна, книга с резкими выпадами против иудеев.
Куда вот это все девать?

Дзиковский
христианин
25/04/17 10:16

# 1079875

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1079874] Help admins  

Что ТаНаХ составлен и кодифицирован в иудейской среде, так с этим никто в здравом уме спорить не станет.

Само собой, но спорят опосредованно.

А с новозаветной литературой вообще пичалка в этой парадигме получается.

Извините, что не уточнил. Имел ввиду только тексты ВЗ. В сторону раввинских комментов НЗ даже смотреть не стану :)

nonconformist
25/04/17 11:03

# 1079876

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079875] Help admins  

но спорят опосредованно.

К таким уместно применить знаменитую цитату Лаврова.
О чем тут можно спорить, если Церковь приняла масоретский вариант ТаНаХа, хотя Септуагинта была ей и ментально ближе и новозаветные авторы именно ее цитировали.

nonconformist
25/04/17 12:29

# 1079879

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

Хе-хе.
Вот тут кое-кто льет крокодиловы слезы о бедных загнобленных еговистах. Помимо прочего поминаются запреты Гитлером этой секты.
Однак, в германском Райхе был не только Гитлер, но и другие не менее выдающиеся дяденьки.
И вот эти дяденьки мыслили куда как более масштабно и продвинуто, чем Гитлер.

Под влиянием своего личного врача, финского медика Феликса Керстена, уважавшего свидетелей Иеговы, рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер рассматривал возможность использования идеологии и вероучений свидетелей Иеговы для подавления национально-патриотических настроений на оккупированных территориях на востоке (Рейхскомиссариат Остланд). Данная информация была опубликована в «Ежегоднике Свидетелей Иеговы» за 1974 год[44], в журнале «Пробудитесь!» от 22 апреля 1993 года[45], книге «Несломленная воля» Бернарда Раммерсторфера, посвящённой биографии старейшего из оставшихся в живых на тот момент (2009 год) бывших узников нацистских концлагерей, 104-летнего свидетеля Иеговы Леопольда Энглейтнера (её презентация на русском языке состоялась 19-20 сентября 2009 года в Москве).
В числе документальных материалов представлено исследование «Геополитические планы Гиммлера относительно послевоенного использования Свидетелей Иеговы», в которой, в частности, сообщается:[46]
Несмотря на то, что поначалу рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер требовал особо жестокого обхождения со Свидетелями Иеговы, в ходе войны его отношение к ним кардинально переменилось. На имевшего диплом экономиста-аграрника Гиммлера произвело сильное впечатление их добросовестное отношение к труду. Это видно из письма, посланного им 26 июня 1943 года одному фермеру из Верхней Баварии, содержавшее предложение использовать Свидетелей Иеговы для сбора урожая… Его очаровывала сила их веры, о чём он не раз говорил. Эти высоко ценившиеся Гиммлером особенности Свидетелей стали для него основой нелепой идеи об использовании их в его послевоенных геополитических планах. Гиммлер ошибочно полагал, что в последующие годы Германия сможет завоевать огромные территории России. В датированном 21 июля 1944 года письме к возглавлявшему Главное управление имперской безопасности обергруппенфюреру СС Эрнсту Кальтенбруннеру Гиммлер изложил свои представления о том, каким образом можно будет установить контроль над Россией и поддерживать в ней должный порядок:
« Любые мысли о введении какой-либо разновидности национал-социализма были бы безумием. Но каждому народу необходима религия или идеология. Сохранить и поддерживать православную церковь неразумно, поскольку она снова обратится в организацию национального единства. Столь же неразумным было бы дать возможность обосноваться там католической церкви. Тут и говорить особенно не о чем… Нам необходимо поддерживать те формы религии и группы, которые действуют на людей умиротворяюще. Для всех тюркских народностей в этом смысле был бы полезен буддизм. Для остальных — учение Свидетелей Иеговы. Как Вам, вероятно, известно, Свидетели Иеговы обладают следующими невероятно ценными для нас качествами: несмотря на то, что они отказываются нести воинскую службу и исполнять любую работу, связанную с войной, они являются сильными противниками евреев, а также католической церкви и Папы. Кроме того, они на редкость реалистичны, не пьют и не курят, очень усердны и честны и всегда выполняют свои обещания… Сверх того, они великолепно умеют ухаживать за скотом и работать на фермах. Они не стремятся к богатству и приобретению имущества. Это противоречит их взглядам на вечную жизнь. Всё это — качества идеальные, вообще, можно сказать, что воистину верующие, идеалистически настроенные Свидетели Иеговы обладают, подобно меннонитам, весьма желательными для нас характеристиками…

Что и требовалось доказать. Еговизм - идеальная религия для унтерменшей.
Браво, Гиммлер!!!

Дзиковский
христианин
25/04/17 12:54

# 1079880

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1079879] Help admins  

Еговизм - идеальная религия для унтерменшей.

Так решение по запрету СИ в России таки политическое? Типо, религия СИ подавляет великорусский дух.

Ну и что-бы два раза не вставать. Вопрос как знатоку творческого наследия А. Меня. Каково его отношение к современному иудаизму и спасению иудеев?

nonconformist
25/04/17 13:01

# 1079881

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079880] Help admins  

Так решение по запрету СИ в России таки политическое?

Естественно, любое дело о признании некой организации экстремистской в той или иной мере политическое.
Поскольку организации вменяются не конкретные противоправные действия, а сама идеология этой организации.
Например, нацистские организации запрещены. И запрещены именно за идеологию нацизма. А отдельные члены этих организаций вполне себе могут быть мимишными, не пить, не курит, по бабам не ходить и цветочки выращивать.

Про Меня на память не помню статей или книг именно по иудейской тематике. Посмотрю на сайте ему посвященном может чего найду, тогда сообщу.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
25/04/17 13:07
www.facebook.com

# 1079882

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Дзиковский, #1079880] Help admins  

Так решение по запрету СИ в России таки политическое?

Будет глупо отрицать, что на фоне нынешних санкционных войн в этом решении нет и политической составляющей.
СИ - это прежде всего американская секта с американским руководством и управлением.


Страниц в этой нити: << 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на