Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199470 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
28/04/17 17:38

# 1080032

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1080031] Help admins  

Значит мои познания и тут устарели на несколько десятков, а то и сотен лет. Просто за несколько десятков визитов в православные храмы ни разу там по-русски молитв с проповедями как-то слышать не довелось. У католиков бывал сильно реже, но там тоже нарывался на сплошную латынь.

nonconformist
28/04/17 17:48

# 1080035

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1080032] Help admins  

Просто за несколько десятков визитов в православные храмы ни разу там по-русски молитв с проповедями как-то слышать не довелось.

Петербург, Спасо-Преображенский всея гвардии Собор.
Лет 5 уже, если не больше Библия читается на русском.
Но с Библией проще, есть хоть и не особо качественный, но все же одобренный Синодом перевод. С литургическими текстами таких переводов в природе не существует. А это значит, что если разрешить, то попрет всякий новодел по принципу переведу, как Бог на душу положил. И везде будет по разному. Что есть очень не гут.
Хотя помню еще в начале 80-х в храме Петербургской духовной академии ее тогдашний ректор архиепископ Выборгский Кирилл (ныне Патриарх) читал канон Андрея Критского в русском переводе.
Но это учебный храм, там эксперементировать можно.

Игорь2
Христианин
29/04/17 11:10

# 1080051

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

Предлагаю всем местным, как бы христианам и по совместительности с сим званием, либералам, признать право женщине на аборт, право педерастов на брак и воспитание приемных детей, право им же быть священниками, право педофилов на любовь, право СИ на совращение невежественных душ, ищущих Бога, но попадающих в их лапы. Так пойдет?

словен
Интересуюсь православием.
29/04/17 12:02

# 1080053

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1080022] Help admins  

И что? Люди заблуждаются
Мне непонятно, Вы - адвокат у них? Люди отвергают эту систему вещей, как лживую. А как чуть что, так играют вполне себе по правилам этой системы. Нанимают себе адвакатов, судятся. Смешно как-то. Они же не приветствуют вставанием гимны и флаги. А в суде, нужно вставать, когда возглашают : "Встать. Суд идет!"
1 Как смеет кто у вас, имея дело с другим, судиться у нечестивых, а не у святых?
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?
4 А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви.
5 К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?
6 Но брат с братом судится, и притом перед неверными.
7 И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения?
8 Но вы сами обижаете и отнимаете, и притом у братьев.

Вы всё аппелируете к тому, что с нами такое же будет. Я Вам так скажу словами Иоанна Златоуста: «Худшее гонение для Церкви — это отсутствие всяких гонений».
Так что, как сказал один человек, если придут гонения, то пойдем и мы, умрем вместе с Ним.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/04/17 12:18

# 1080054

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1080051] Help admins  

Предлагаю всем местным, как бы христианам и по совместительности с сим званием, либералам, признать право женщине на аборт, право педерастов на брак и воспитание приемных детей, право им же быть священниками, право педофилов на любовь, право СИ на совращение невежественных душ, ищущих Бога, но попадающих в их лапы. Так пойдет?

В последнее время я уже начинаю жалеть, что не поддержал права геев и лесбиянок. Обосную почему. Потому что я не сужу прелюбодеев и блудников, а если не сужу их почему должен осуждать геев? Чем гей хуже прелюбодея и блудника?

Если строить Божье государство, тогда запрещать всякий грех, а если светское тогда давать права и свободу всем, но так что бы у каждого было право выбора и равные возможности.

Unmasker1
Ученик Иисуса
29/04/17 12:29

# 1080055

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: словен, #1080053] Help admins  

Они же не приветствуют вставанием гимны и флаги. А в суде, нужно вставать, когда возглашают : "Встать. Суд идет!"

Я вам приведу другой стих, в ответ на ваш:

"Наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу"(Иоан.16:2).

Иисус проповедовал царство Небесное. Когда Небесное правительство родится в сердцах верующих, давление системы усилится. Вплоть до того что придёт прямое вмешательство небесных сил.

Я выбираю сторону правды, потому что Бог не любит лицемерие, но он Бог истины.

Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. (Лук.17:20,21)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
29/04/17 12:56
www.facebook.com

# 1080056

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1080054] Help admins  

В последнее время я уже начинаю жалеть, что не поддержал права геев и лесбиянок.

А кто вам мешает заняться этим сейчас? Педерасты что, прекратили борьбу за свои права? Вазелин в карман и вперед, поддерживать права.

словен
Интересуюсь православием.
29/04/17 13:02

# 1080057

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1080055] Help admins  

Вы привели стих, не равнозначный ситуации. Сейчас идет вполне себе судебная тяжба, в рамках гражданско-правовых и имущественных отношений. И Господь говорил: " по плодам узнаете их." Как распознать волка, который в овечьей шкуре? Он в последний момент покажет зубы и начнет ими цепляться. Если сейчас СИ, вместо того, чтобы смириться, судятся, то они вполне показали себя по плодам.
Когда арестовывали Святителя Луку Крымского, люди лягли на рельсы, чтобы его не могли увезти. Но он упросил людей разойтись. Он поступил по примеру Христа, который смирился даже до смерти крестной. Поэтому мы и прославляем его:
Ра́­дуй­ся, све­ти́ль­ни­че, на све́щнице церко́вней поста́вленный.
Ра́­дуй­ся, я́ко сло́­во Писа́ния: «Лю­бы́ долготерпи́т», – на те­бе́ оправда́ся.
Ра́­дуй­ся, защища́ти тя ве́р­ным воспрети́вый.
Ра́­дуй­ся, влас­те́м повину́выйся и се­го́ ра́­ди во́­лею в ру́­ки во́­ин­ов но́щию преда́выйся.
Ра́­дуй­ся, клевре́ты непра́ведных суди́й уничиже́нный.
Ра́­дуй­ся, в заточе́ние со смире́нием безро́потно ше́дый.

Святитель Лука выбрал сторону правды.

Снеговой Павел
православный христианин
29/04/17 21:35

# 1080060

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: словен, #1080057] Help admins  

Если сейчас СИ, вместо того, чтобы смириться, судятся, то они вполне показали себя по плодам.

Вспомнились "страсти по Исаакию"...

Alek
Христианин (ХВЕ)
30/04/17 01:29

# 1080062

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1080051] Help admins  

Предлагаю всем местным, как бы христианам и по совместительности с сим званием, либералам, признать право женщине на аборт, право педерастов на брак и воспитание приемных детей, право им же быть священниками, право педофилов на любовь, право СИ на совращение невежественных душ, ищущих Бога, но попадающих в их лапы. Так пойдет?

Нет, Игорь, так не пойдет.
Не пойдет потому что в перечисленном ряду стоят с одной стороны очень одинаковые, а с другой стороны, очень разные вещи.
Одинаково неприемлемые они с точки зрения христианина, но далеко не все неприемлемые с точки зрения светского государства. Так, например, право женщины на аборт защищено законодательством РФ. В отличие от педофилии, которая уголовно наказуема.
С точки зрения христианства - все это является неприемлемым, так как является грехом.
Но следовать христианскому учению невозможно в принудительном порядке. В противном случае, упомянутый выше ряд следовало бы дополнить такими явлениями как блуд и прелюбодеяние, лицемерие и любостяжание.
То же самое касается и ложных, с точки зрения учения Христова, но не запрещенных в РФ вероучений: например, буддизма, ислама, индуизма, синтоизма, зороастризма. А также, атеизма.
В общем, запретить и ввести преследование вплоть до уголовного, за всё, что не согласуется с нормами христианского учения.
Но тогда, это уже будет не светское государство. А монстр наподобие Женевы Кальвина.

Единственное, с чем я, пожалуй, соглашусь, что выводы по решению запрета СИ, следует делать после ознакомления с подробными доводами на основании которых ВС вынес сабжевое решение, и объяснениями конкретно в чем заключается экстремизм СИ.
Но в том-то и дело, что конкретных доводов и разъяснений нет. Во всяком случае, пока. По крайней мере, в отношении обвинения в экстремизме, я не смог найти оных.
Вместо этого, есть множественные посылы из СМИ, подаваемые как причины запрета, противоречащие законодательно закрепленным правам: отказ от военной службы, отказ от участия в выборах, отказ от переливания крови, итд, итп. Вплоть до навязчивого поведения.

Грустно и тревожно всё это. Что, в таком случае, сочтут за экстремизм завтра? Отсутствие информации с четкими и аргументированными, с точки зрения законодательства РФ, обоснованиями, отнюдь не внушает спокойствия и стабильности.
А это плохо.


Страниц в этой нити: << 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на