Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199539 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | (показать все)
Julia5
01/05/17 23:42

# 1080098

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Unmasker1, #1080054] Help admins  

Здравствуйте!
Вы справедливо написали мне и обо мне:
...Ваши заблуждения...

Но, тем не менее, удивительным для меня образом, мы бываем единомысленными:
...а значит если завтра прикажут то пойдёте убивать себе подобных христиан, живущих в другой стране

Я не решусь утверждать, что Ваш собеседник, называющий себя "законопослушным", станет это делать, но это неизбежное и пагубное следствие неукоснительного, безусловного повиновения всякой власти.
И послушный властям, но верующий солдат одной страны, отказавшийся убивать себе подобных Христиан другой страны уже не будет столь законопослушным.
Вы милосердно усмотрели, как будто, смягчающие обстоятельства:
Или вы сохраните нейтралитет и откажетесь участвовать в неправедной войне и сядете в тюрьму в одну камеру со Свидетелями Иеговы

Если бы только в тюрьму!
Христианин, отказавшийся убивать Христиан, будет убит, по законам военного времени.
Является ли страх за свою жизнь или выгода - смягчающими обстоятельствами?
Думаю, что да. Но страх и выгода, рядящиеся в религиозные и идеологические одежды - лицемерны и отвратительны. Это внутренний конформизм, надевающий маску нонкомформизма, когда это безопасно.
Отказ верующих, во времена СССР, от принятия военной присяги был вызван не только пацифизмом самих христиан, но и текстом самой присяги, в которой человек должен был дать клятву быть верным делу коммунистической партии. Как мог искренне верующий человек принести такую клятву, если эта самая партия ставила перед собой задачу бескомпромиссной борьбы с верой в Бога и церковью?
Моя близкая подруга, родившаяся в С.С.С.Р, будучи ребёнком, отказалась вступать в пионерскую организацию:
"Я, вступая в ряды Всесоюзной Пионерской организации, перед лицом своих товарищей, торжественно клянусь: горячо любить свою Родину; жить, учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия; всегда выполнять законы пионеров Советского Союза"
Мотивируя это тем, что она будет всегда жить и учиться не как завещал "великий Ленин", а как заповедал жить Б-г Всесильный.
Слава Всевышнему, всё обошлось сравнительно легко - девочку поместили в спец-учереждение для малолетних преступников, а родителей лишили родительских прав. За религиозный экстремизм в воспитании детей, кстати.
К сожалению, судьба её брата сложилась не так благополучно - он погиб в лагере, регулярно избиваемый охранниками за отказ работать по Субботам.
Мудрецы Талмуда замечают:
"Лучше умереть, чем нарушить Заповедь Всевышнего"
Является ли страх за свою жизнь смягчающим обстоятельством?

Эта тема замечательно раскрыта в фильме П. Лунгина: "Остров".
Страшный, трагический, не человеческий выбор. Не дай Б-г, оказаться на месте главного героя фильма.
Человек законопослушный не раскаивается, но даже с гордостью говорит о том, что принимал участие в военых действия в горячих точках, по приказу партии и правительства. Человек законопослушный может, по призыву, оказаться в войсках н.к.в.д и н.к.г.б.; конвойных и расстрельных войсках. Но я не уверена, что такой человек осудит себя, если впоследствии узнает, что он конвоировал, этапировал, мучил людей ни в чем невиновных.
Кажущееся противоречие между двумя стихами:
"И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари"
Но, наряду с этим:
"А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, оттрясите прах от ног ваших..."
Думаю, что это пример того, как следует нести Благую Весть - являя собой Свет Евангелия.
Не знаю, быть может, Свидетели Иеговы, живущие в Израиле совсем другие, чем в России, но именно так они проповедуют свои религиозные убеждения - ненавязчиво и любовно. И, увидев малейшее нежелание тех, к кому они обращаются, они тотчас же уходят, оттрясая прах со своих ног.
Я утверждаю это, исходя из своего многолетнего опыта общения с ними.
По теме:
"Верховный суд Израиля, или Высший суд справедливости поддержал религиозную свободу, защитив права Свидетелей Иеговы на проведение богослужений"
Насколько я понимаю, ключевой пункт обвинения, способный убедить и устрашить невежественных и легковерных людей, состоит в запрете на переливание крови.
В ходе судебного разбирательства этот пункт обвинения был опровергнут экспертными ответами из министерства полиции и министерства здравоохранения:
"Ни один человек, отказавшийся от перереливания крови по религиозным мотивам, не пострадал и не погиб"
Должна заметить, что отказ от переливания крови не вполне коррелируется с Заповедью Всевышнего:
"Только плоти, в которой есть ещё душа - кровь - не ешьте" (Брейшит,9:4)
Это следствие неверных переводов и непонимания Духа и Буквы Торы.
Религиозные израильтяне не отказываются от переливания крови, если нет других медицинских средств. Но исходят они из других соображений...
Это подобно тому, что можно и нужно нарушить Святость Покоя Седьмого Дня, если речь идёт о спасении жизни человека.
Но дело даже не в этом:
Уже в течении 30 лет появляляются убедительные научные сообщения о том, что переливание крови отрицательно сказывается на людях, перенесших операцию по поводу рака. Частота рецидивов у больных, при операции которых использовалась донорская кровь, в 1,5-2 раза выше, чем у остальных.
И сейчас, в израильской онкологии и хирургии, стараются, по мере возможности, оперировать без переливания крови.
Всего Вам доброго!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/05/17 09:09
www.facebook.com

# 1080104

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: vvrnet, #1080075] Help admins  

в России еще в 19 веке был развенчан миф от "женевском папе"

То есть, 65 человек таки не были казнены при Кальвине по религиозным причинам?

Alek
Христианин (ХВЕ)
03/05/17 00:07

# 1080111

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1080063] Help admins  

Но что значит следовать христианству принудительным порядком?

Это значит, против воли человека, с помощью насилия пытаться навязать человеку то, что пытающийся это делать, понимает под христианством.
В контексте сабжа, проблема шире: если ты не веришь так, как я/мы верим, либо убирайся из страны, либо тебя ждет штрафы/тюрьмы/костры (нужное подчеркнуть).
Это ведь не прецедент или просто случайный предмет дискуссии. Это показательный штрих мировоззреченской концепции, характерное восприятие окружающих обладателя такой концепции, других людей.
Которой уж сто лет в обед...
И иной раз думаешь, вот выпустят такого джина на просторы, и понеслась...
Я не состою в каких либо политических -религиозных, или светских партиях, или движениях. Не хожу и ничего ни у кого не требую. Хожу в храмы, молюсь, живу... И радуюсь правде, и не радуюсь ее антиподу.


Игорь, я все понимаю. Но вот прикинь.
Вот (по официально-мэйнстримовской версии) некоему гражданину Трампу, некая гражданка Иванка показала фото жестоко убиенных деток, после чего гражданин Трамп, вознегодовав праведно, взял да и долбанул томагавками по тем, кого счел изуверами и супостатами. Нескольких даже убил.
А тамошний народ простой смотрит доверчивыми детскими глазами и радуется совершившейся правде. И кто ж его, народ радующийся этот, упрекнет?...

Если Бог мне сегодня дарит еще один день, со всеми, там происходящими событиями, радуюсь. И моя оценка обсуждаемому событию проста - еще одни сети убраны с дороги ищущих, или значительно ослаблена возможность сети ставить.

Да я бы тоже порадовался. Только вот меня средства идентификации и убирания сетей зело смущают.
А то, знаете, Игорь, часто так в жизни бывает, сначала вроде радостно, а потом горько и больно. Потому как не к добру головную боль гильотиной лечить.
А то, что все, что ни происходит, Богом попущено, так, кто ж спорит. Так и есть.
Для государства, вполне возможно, этого достаточно. Я на миг представляю себя капитаном круизного морского лайнера с командой из СИ, которая презирает тебя и отказывает тебе в праве отдавать команды им. А у капитана в руках жизни пассажиров.

Да нет, Игорь, не достаточно. Все ж написано в законе, и о праве на АГС и о переливании крови... Кстати, этико-правовые проблемы трансфузиологии трансплантологии далеко не исчерпываются СИ. Все они четко прописаны в законе, и врачи имеют конкретные предписания в случаях их возникновения. Я уже не говорю об абортах.
И представлять ничего не нужно. Есть закон. Нарушил СИ свои должностные обязанности и закон на том же лайнере - должен ответить. Исправно исполняет - тогда не нужно ничего представлять. А так, мало кого кто, когда и за что презирает. Люди разные и причин достаточно. Но в светском обществе должен главенствовать светский закон, перед которым равны все.
А если равны не все, а некоторые "равнее", в обществе создается напряжение. Которое и самому государству ничего хорошего не принесет. Особенно сейчас, когда имеется немало интересантов на этом сыграть.
Мое мнение - ВС этим решением поставил государство в нелепое подложение. Если аппеляцию не удовлетворят - СИ уйдут в подполье. Сетей намного меньше не станет, а им - лишняя реклама и венец мучеников. Это в навальных с венедиктовыми надо бабло вливать, чтоб на плаву были. А здесь - иное. Здесь - вера, убежденность. Они и по халупам тайно будут собираться. Они и сейчас прямо об этом говорят. А запрет лишь добавит притягательной изюминки для внешних.
Непонятки с обоснованием решения вызывают недоверие к государству у других нетрадиционных (все кроме православия, ислама, иудаизма, буддизма), конфессий. И не только у них, ибо дело не в самих СИ, а в принципе. Ну и конечно, еще один ушат грязи на РФ. Особенно, если иск СИ к РФ удовлетворят в ЕСПЧ, и РФ будет вынуждена обосновывать в медиа свой отказ исполнять решение. Причем, уверен, помимо справедливой критики, домешают еще кто знает какой мерзости.
Если аппеляцию удовлетворят, положение не многим лучше. Откатываться назад - сразу вопрос, а чего ж вы тогда такую муть пропустили и такое решение вынесли.
И чего ради это все?...
А завтрашним днем не следует заботится брат. (Мтф. 6:34)
Эдак можно и сон потерять, а следом здравый рассудок, а конец, возможно, наступит сегодня.

Это да... Да я уж привыкши... На Украине, после февраля 2014-го только так и можно...

vvrnet
Христианин
03/05/17 17:19

# 1080123

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1080104] Help admins  

То есть, 65 человек таки не были казнены при Кальвине по религиозным причинам?


да возможно так и было, но один важный момент, власть г.Женевы в лице магистрата выносила вердикт согласно законодательству г.Женева. А Кальвин никогда не состоял в магистрате, да и не мог - он не был даже гражданином Женевы- большую часть жизни проведенной там. Гражданство Женевы получил незадолго до кончины, кажется за 3-4 года.
P.S. Я надеюсь лютеране также поминают реформата, которого предали смерти за несогласие с исповеданием веры лютеран. Забыл его имя, но вы должны его знать.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/05/17 05:08
www.facebook.com

# 1080125

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: vvrnet, #1080123] Help admins  

Я надеюсь лютеране также поминают реформата, которого предали смерти за несогласие с исповеданием веры лютеран.

ЧО? Да, Меланхтон одобрял казнь Кальвином Сервета, было дело, ибо Сервет был еще тот еретик. Но что бы лютеране кого-то казнили за несогласие с лютеранстким исповеданием - это бред. Лютер был последовательным противником таких подходов.

Cicero
04/05/17 15:42

# 1080152

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1080125] Help admins  

У Свидетелей Иеговы уже появились и свои защитники, призывающие православных печалиться в связи с их запретом:
"Разве я радовался когда постигло несчастье ненавидевшего меня?..."(Иова 31:29).
"Не смущай сердца уже огорчённого" (Кнога Премудрости Иисуса, Сына Сирахова)

vvrnet
Христианин
04/05/17 21:10

# 1080160

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: SIBMAN, #1080125] Help admins  

лютеране кого-то казнили за несогласие с лютеранстким исповеданием - это бред


Крелль (Николай Crell) — саксонский госуд. деятель, род. в 1550 г., был проф. юридических наук в Лейпциге. Приставленный к наследнику престола, Христиану, в качестве руководителя, Крель сделался, после вступления его на престол, канцлером саксонским (1589). Почти неограниченная власть человека из среднего сословия возмущала аристократию , а духовенство(т.е.лютеран) Крелль восстановил против себя стараниями выяснить строго лютеранское направление, утвердившееся с 1574 г. Проповедникам предписано было избегать полемики, введен катехизис в духе Меланхтона, издана библия с примечаниями в духе Кальвина (так назыв. Кальвинская библия). К. побудил также курфюрста оказать денежную поддержку гугенотам во Франции. Как только умер, в 1591 г., курфюрст Христиан I, опекун малолетнего Христиана II отрешил К. от должности и заключил его в Кёнигштейн. К. обвиняли в том, что он склонил курфюрста к кальвинизму и к войне с Францией, отдалил от императора и поссорил с страной. После десятилетнего процесса, К. приговорен был к смерти богемским апелляционным судом в Праге и казнен, в 1601 г., в Дрездене. Ср. Рихард, «Der kurfürstliche sächs. Kanzler Nikolaus С.» (Дрезден, 1859); Калиних, «Zwei sächs. Kanzler» (Хемн., 1868); Брандес, «Der Kanzler C. Ein Opfer des Orthodoxismus» (Лейпц., 1873).

Исправлено пользователем vvrnet 04/05/17 21:15.


SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/05/17 04:19
www.facebook.com

# 1080165

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: vvrnet, #1080160] Help admins  

Чисто политические разборки, имеющие к лютеранской канонике весьма отдаленное отношение.

Игорь2
Христианин
14/05/17 18:43

# 1080585

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

Нашел любопытную статью по данной теме.
http://russkievesti.ru/novosti/religiya/sozdayut-tip-cheloveka-gotovogo-na-terakt.-za-chto-zapretili-svidetelej-iegovyi.html

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
31/05/17 18:41
www.facebook.com

# 1081519

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

Представитель запрещенной в России организации "Свидетели Иеговы" взят под стражу по решению Советского районного суда города Орел. Об этом сообщает сайт суда и сайт отделения "Свидетелей Иеговы" в России.

На сайте суда сообщается, что решение было вынесено 26 мая в отношении гражданина Дании Кристенсена. Следственный отдел УФСБ РФ по области обвинил его в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 Уголовного кодекса РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").

Суд, рассмотрев представленные следствием материалы, принял решение об удовлетворении постановления следователя и избрании датчанину меры пресечения в виде заключения под стражу. "Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами в течение трех суток", - сказано в сообщении суда от 26 мая.

Подробнее: http://www.newsru.com/religy/29may2017/1arrestiegova.html


Страниц в этой нити: << 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на