Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199354 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | (показать все)
Cicero
24/06/17 19:16

# 1082702

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082699] Help admins  

мне известен всего один случай закрытия по нему оскорбителя буддистов .
Учитывая количество буддистских храмов в России, "один случай"- это великолепный показатель. То есть 100%-я наказуемость. Порадовала также социальная сознательность граждан, которые вывели дага на улицу и заставили на коленях извиняться. Единственный минус - не обоссали. Хороший мусульманский фундаменталист - это обоссаный мусульманский фундаменталист, выложенный в интернет.
Да масса примеров влёгкую находится - например с тем же храмом Лужка-Спасителя на бассейне, в котором оказывается не запрещённая 76м правилом 6 вселенского собора торговля ведётся, а совсем наоборот.
до чего забавно начинается эта статья: "Суд отклонил иск о противоправной торговле в храме Христа Спасителя..."
Какой еще иск? Иск предъявляется на основе законодательства РФ, а не на основе правил вселенских Соборов. Интересно, кто именно истец?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/06/17 20:07

# 1082706

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Cicero, #1082702] Help admins  

Учитывая количество буддистских храмов в России, "один случай"- это великолепный показатель.

Зато во всех остальных случаях эта статья на практике применялась только в защиту православных. Видимо верующие других религий либо сортов христианства верующими не считаются. Я уже приводил пример как православный поп наехал на баптистов - и ничего, списали. Вот такое вот выборочно эффективное правосудие.
Какой еще иск? Иск предъявляется на основе законодательства РФ, а не на основе правил вселенских Соборов. Интересно, кто именно истец?

На правило вселенского собора сослался не истец, а я с целью показать что это не только по закону, но и по православным понятиям косяк. Иск подали эти ребята, основание - жалобы граждан, которые не смогли обменять или вернуть товар, купленный в упомянутом храме.

nonconformist
24/06/17 20:14

# 1082707

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Cicero, #1082702] Help admins  

Суд отклонил иск о противоправной торговле в храме Христа Спасителя..."

Кстати наш друг Ливтрасир почему-то на время забыл, что его любимые "полтинники" не подлежат налогооболожению ровно по этой же статье НК РФ. Равно как и иеговисты все это время со своих бубликаций тоже платили ноль целых хрен десятых.
Но противозаконной она вдруг резко стала в православном храме. А в молельне "полтинников" или еговистов на все 100% законная.
Тут помню, тут не помню.
И еще. А почему не слышно возмущений Ливтрасира о захапанном еговистами земельном участке в Солнечном (Ленинградская область) под свой типа "монастырь"- вефиль.
Тоже курортный район, берег Финского залива, бабки просто фантастические.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
24/06/17 20:23

# 1082708

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082707] Help admins  

Кстати наш друг Ливтрасир почему-то на время забыл, что его любимые "полтинники" не подлежат налогооболожению ровно по этой же статье НК РФ. Равно как и иеговисты все это время со своих бубликаций тоже платили ноль целых хрен десятых. Но противозаконной она вдруг резко стала в православном храме. А в молельне "полтинников" или еговистов на все 100% законная.

А что, к моим бывшим коллегам были предъявы на эту тему? Совершенно серьёзно - ни разу не слышал про такие эпизоды. Да и если про храм Лужка-спасителя говорить, то иск был вызван не налоговыми траблами, а тем что купленный товар был без чеков и прочего положенного, да и менять его отказывались. Думаю, мои мне бы некачественную библию или компакт с проповедью заменили бы без срачей и вопросов:).
И еще. А почему не слышно возмущений Ливтрасира о захапанном еговистами земельном участке в Солнечном (Ленинградская область) под свой типа "монастырь"- вефиль. Тоже курортный район, берег Финского залива, бабки просто фантастические.

Потому что к иеговистам я отношусь точно так же как и к харизматам, то есть считаю эту движуху сугубо коммерческим проектом, к религии отношения не имеющим (пусть даже и прикрывающимся этим делом). В общем - враги народа, которые по определению ничего хорошего делать не могут и не хотят. А значит и спрашивать с них надо не как с христиан, а как с какого-нибудь ООО "Рога и копыта", наспех сляпанного с целью попила бабла или другого нехорошего.

gvikr
Свидетель Иеговы
25/06/17 07:25

# 1082717

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082707] Help admins  

о захапанном еговистами земельном участке в Солнечном (Ленинградская область) под свой типа "монастырь"- вефиль.

Мол прогнали старых "хозяев" и захапали? Или все-таки имело место коммерческое приобретение этого участка?

Виктор_победил
25/06/17 10:55

# 1082719

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: ВСЕМ, #1078194] Help admins  

«БЛАЖЕННЫ ЗВАННЫЕ НА БРАЧНУЮ ВЕЧЕРЮ АГНЦА» (От 19:9).
— «Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец» (Ин 12:26) —
— «Почтите сына (десятиною и приношениями), чтобы он не прогневался на вас, и чтобы вам не погибнуть в пути, ибо гнев его возгорится вскоре, блаженны все уповающие на него» (Пс 2:12) —
Так что, если ты не последуешь за мною и если ты не будешь служить мне, то Отец мой не почтит тебя )

Cicero
25/06/17 10:55

# 1082720

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082706] Help admins  

Вот одна из причим, почему суд отклонил такой иск. Из текста статьи:
На вопрос судьи Игоря Канановича о том, каким образом поступили жалобы и от кого, Баршина сообщила, что «это были телефонные обращения». Запись переговоров не велась; кроме того, в ОЗПП не записали координаты звонивших. Таким образом, потерпевших не удалось найти — иск представлял интересы «неопределенной группы граждан».
Ну а вообще, статья интересная и заставляет задуматься,в том числе и РПЦ. Почему бы не продавать все "предметы религиозного назначения" с соблюдением всех законов, касающихся торговли? Это вместо того, чтобы маскировать продажу под вид пожертвования. Лично мне проблемы истца глубоко неинтересны, но все-таки закон должен соблюдаться на всей территории РФ, включая территорию храма.

православный поп наехал на баптистов - и ничего, списали.
Пока литература находится на экспертизе, рано делать выводы. Раз уж зашел разговор, то интересно было бы у попа узнать, как именно баптисты мешали победе. Скорее всего - в армию не желали идти, что в военное время рассматривается как акт саботажа. Удивляюсь, как отказников при Сталине к стенке не ставили. Видимо, сочли, что на лесоповале от них толку больше будет.
Поп и прав и неправ одновременно.
Не прав в том смысле, что за победу боролись не только на фронте, но и в тылу. Но подобное оскорбление тыловиков не имеет отношения к оскорблению чувств верующих. И не думаю, что поп имел ввиду это.
Он прав в том смысле, что баптисты, иеговисты и пятидесятники имеют в голове иную идеологическую основу, нежели православные и неверующие, выросшие в православном информационном пространстве. Они как бы в отдельной колонне, "себе на уме", неблагонадежны, потому что воспринимают свое государство, как врага, будучи его подданными. Иными словами - косячный народ. Не чтут исторические победы русского оружия, их нельзя воодушевить примерами исторических побед, ну и в целом они как бы ставят себя вне всего. Их духовные авторитеты - какие-то американцы, немцы, но только не русские.
Разумеется, на таких людях невозможно с уверенностью положиться, потому что родину они по сути не любят. Будут ли такие люди в случае войны мешать победе? Да, будут, если их не изолировать, потому что своим мировоззрением они будут тлетворно влиять на умы граждан.

nonconformist
25/06/17 13:08

# 1082722

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082708] Help admins  

купленный товар был без чеков

Какие чеки при нулевой ставке налога????
Ты же грамотный мужик, а раз так должен понимать, что чек нужен для определения налогооблагаемой базы. Скажем всякие ИП и ЧП, которые на "вмененке" могут не использовать ККМ, поскольку платят налоги по другой схеме.

Но это частности. А если отбросить тырнетные помойки и смотреть на вещи реально, то видим два очень интересных вопроса.
1. Кто больше всего пострадает при отмене льгот по налогам для религиозных организаций? Правильно! Самые мелкие организации, которые перебиваются с хлеба на квас. Они просто прекратят свою деятельность как банкроты. Для крупных организаций это будет всего лишь лишняя статья расходов, неприятная конечно, но не смертельная.
2. Есть очень простой способ моментально прекратить все эти помоечные вопли. По примеру той же Германии забацать религиозный налог. Госудаство будет собирать бабло, а потом рассвинячивать это бабло между религиозными организациями. Дешево и практично.
А теперь вопрос на засыпку. Вот лично ты готов отсвинячить десятину со своих доходов в какой-нибудь фонд Кастанеды? Причем не напрямую в фонд, а через шаловливые и вороватые ручонки госчиновников?

nonconformist
25/06/17 13:12

# 1082723

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1082717] Help admins  

Комерческое приобретение под комерческие нужды.
Ваша вефиль исключительно комерческая организация, да еще и использующая рабский труд.

gvikr
Свидетель Иеговы
25/06/17 13:55

# 1082726

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082723] Help admins  

под комерческие нужды.

Да хоть под благотворительные. Собственность Частная? Хапанули? КрымНашНяшМяш.


Страниц в этой нити: << 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на