Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199402 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)
nonconformist
25/06/17 14:14

# 1082727

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1082726] Help admins  

Все, дорогой мой!
Хана еговистам на территории России. И собственности их хана. Кесарь дал, кесарь и забрал свое.
Так что, улыбаемся и машем!
Были бы не дураки, успели бы вовремя слить активы. Получили бы хоть что-то. Но как всегда жадность Бруклин погубила.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/06/17 15:33

# 1082733

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Cicero, #1082720] Help admins  

Ну а вообще, статья интересная и заставляет задуматься,в том числе и РПЦ. Почему бы не продавать все "предметы религиозного назначения" с соблюдением всех законов, касающихся торговли? Это вместо того, чтобы маскировать продажу под вид пожертвования. Лично мне проблемы истца глубоко неинтересны, но все-таки закон должен соблюдаться на всей территории РФ, включая территорию храма.

Идея хорошая и я с ней согласен. Но как тогда быть с упомянутым 76м правилом 6 вселенского собора? Думаю, что если бы Иисус туда с кнутом заглянул как в иерусалимский храм сделал исходя из текстов нового завета - ему нашлось бы где разгуляться.
Поп и прав и неправ одновременно. Не прав в том смысле, что за победу боролись не только на фронте, но и в тылу. Но подобное оскорбление тыловиков не имеет отношения к оскорблению чувств верующих. И не думаю, что поп имел ввиду это. Он прав в том смысле, что баптисты, иеговисты и пятидесятники имеют в голове иную идеологическую основу, нежели православные и неверующие, выросшие в православном информационном пространстве. Они как бы в отдельной колонне, "себе на уме", неблагонадежны, потому что воспринимают свое государство, как врага, будучи его подданными. Иными словами - косячный народ. Не чтут исторические победы русского оружия, их нельзя воодушевить примерами исторических побед, ну и в целом они как бы ставят себя вне всего. Их духовные авторитеты - какие-то американцы, немцы, но только не русские. Разумеется, на таких людях невозможно с уверенностью положиться, потому что родину они по сути не любят. Будут ли такие люди в случае войны мешать победе? Да, будут, если их не изолировать, потому что своим мировоззрением они будут тлетворно влиять на умы граждан.

Однако если бы баптисты в ответ заявили что православная церковь в той войне активно помогала фашистам (а это чистая правда и речь не только о РПЦЗ), после чего в суд по той же статье подал бы уже православный поп - результат был бы легко предсказуем, ага. Без всяких экспертиз бы обвинительный приговор вкатали.

nonconformist
25/06/17 15:58

# 1082734

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082733] Help admins  

Слушай, у меня вот к тебе вопрос чисто теоретический.
Ты с одной стороны активно критикуешь власть за гнобление русских по политическим статьям и буквально тут же заявляешь о поддежке этой же властью Русской Церкви.
Как в твоей голове умудряются мирно уживаться столь диаметрально противоположные идеи?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/06/17 16:03

# 1082735

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082722] Help admins  

Какие чеки при нулевой ставке налога???? Ты же грамотный мужик, а раз так должен понимать, что чек нужен для определения налогооблагаемой базы. Скажем всякие ИП и ЧП, которые на "вмененке" могут не использовать ККМ, поскольку платят налоги по другой схеме.

У чеков есть и другое предназначение - доказательство что именно эта хреновина была купленна именно тут за именно эту сумму. Чтобы я купив неисправную железку например в "Эльдорадо" не понёс её менять или возвращать в "Евросеть":). А так купит себе человечек крест в пару килограммов весом по цене золотого, дома или на экспертизе обнаружит что это позолоченная медяшка, понесёт обратно, а ему в ответ - ага, щас - может ты это в метро у цыган покупал? Скандалов на эту тему было немерено, особо лет 10-15 назад.
1. Кто больше всего пострадает при отмене льгот по налогам для религиозных организаций? Правильно! Самые мелкие организации, которые перебиваются с хлеба на квас. Они просто прекратят свою деятельность как банкроты. Для крупных организаций это будет всего лишь лишняя статья расходов, неприятная конечно, но не смертельная.

Это правда.
2. Есть очень простой способ моментально прекратить все эти помоечные вопли. По примеру той же Германии забацать религиозный налог. Госудаство будет собирать бабло, а потом рассвинячивать это бабло между религиозными организациями. Дешево и практично.

А может проще наличкой собирать как у нас и не только у нас было? Налогами-то всё равно не облагается. Стоит ящик для пожертвований, подошёл да закинул сколько не жалко - и никаких вопросов с претензиями потом, тебя никто на стволе к нему не вёл.
А теперь вопрос на засыпку. Вот лично ты готов отсвинячить десятину со своих доходов в какой-нибудь фонд Кастанеды? Причем не напрямую в фонд, а через шаловливые и вороватые ручонки госчиновников?

Напрямую вряд ли. А так прецедент уже был: в своё время созданная ЛаВеем Церковь Сатаны взяла да и отказалась от всяких налоговых льгот, положенных ей по закону как религиозной организации. Более того, они ведут активную работу над тем, чтобы в США было введено налогообложение всех церквей, а также был официально принят социальный принцип «ответственности для ответственных», чему по загадочным причинам сильно не рады всякие популярные евангелисты и проповедники:).

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/06/17 16:17

# 1082737

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082734] Help admins  

Легко. РПЦ МП никогда не позиционировала себя как чисто русская движуха наподобие баркашовской РНЕ или аналогичной. "Нет во Христе ни иудея, ни эллина" и далее по тексту. Более того, она активно пропагандирует всякий интернационализм и прочие нехорошие вещи: типа если у нас крестится негр, узбек или китаец, то он будет точно таким же хорошим, годным православным. А еврей в руководстве РПЦ МП всегда договорится с евреем в госдуре или где-нибудь ещё как бы этих смешных и глупых гоев прессануть да на ништяки развести.

nonconformist
25/06/17 16:17

# 1082738

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082735] Help admins  

А может проще наличкой собирать как у нас и не только у нас было?

Так для этого нужно сначала сделать как у вас. То бишь поименный учет членов.
Типа, вот есть граждане такие-то, которые заявлют себя членами данного прихода. Со своими правами и обязанностями. И в числе этих обязанностей есть обязанность содержать данный приход. А для этого нужна ежемесячно вот такая сумма бабла. Делим эту сумму на всех, подходите, вносите, расписывайтесь. А дальше получайте всяческие ништяки уже бесплатно.
Как думаешь, много будет желающих заплатить свои кровные, когда тоже самое можно получить нахаляву за счет захожан?
И батька тоже не будет активно внедрять эту систему по вполне понятной причине. Бо человек, который сам платит, имеет полное право проследить за движением своего бабла. А это резко сокращает возможность шахер-махера со стороны батьки.
Так что как это может и не печально, но существующая система устраивает абсолютно всех. И по этой простой причине вряд ли изменится в обозримом будущем.

nonconformist
25/06/17 16:22

# 1082739

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082737] Help admins  

Стоп. Давай тогда с азов.
Для тебя русская идея это типа свидомой бандеровщины только с русским уклоном, что ли?
Если так, то очень печально.
Если выкинуть из русской идеи имперскость, то полыхать будет по всем необъятным просторам, бо каждый чукча или нанаец тут же объявит о своей незалэжности. Дальше смотрим югославский сценарий.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/06/17 16:43

# 1082742

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082739] Help admins  

Для меня русская идея - это когда как минимум русских не прессуют в угоду всяким трудолюбивым мигрантам, маленьким но гордым народам и прочим лицам толерантных национальностей. Потому что это мы, русские (ну или восточные славяне если говорить точно) создали и Российскую Империю, и СССР. Нас в ней большинство, мы тут живём, работаем, платим налоги, служим в армии и всё такое - а значит наши интересы должны учитываться в первую очередь. Историю с таджикской девочкой помнишь вместе с визгом, который по этому поводу поднят был? У вас же в Питере случилось. Или Кондопогу в 2006, когда прибывший на место Кадыров орал "русские забыли кто у них хозяин". Или эту историю, когда убийцу русского земляки спокойно выкупили и домой отправили. Или долбаная Чечня, которую мы по словам Путина во второй чеченской победили, но по факту платим им дань (общий объем доходов их бюджета на 2017 год составил около 60 миллиардов рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы в этой сумме будут составлять более 10,7 млрд рублей, остальное - халява из федерального бюджета. Данные официальные) и в которой русским быть до сих пор небезопасно. Может всё-таки надо не большинству под меньшинство прогибаться, а наоборот сделать надо?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
25/06/17 16:47

# 1082743

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1082738] Help admins  

Так для этого нужно сначала сделать как у вас. То бишь поименный учет членов.

У православных же до революции так и было насколько я знаю.
Типа, вот есть граждане такие-то, которые заявлют себя членами данного прихода. Со своими правами и обязанностями. И в числе этих обязанностей есть обязанность содержать данный приход. А для этого нужна ежемесячно вот такая сумма бабла. Делим эту сумму на всех, подходите, вносите, расписывайтесь. А дальше получайте всяческие ништяки уже бесплатно. Как думаешь, много будет желающих заплатить свои кровные, когда тоже самое можно получить нахаляву за счет захожан? И батька тоже не будет активно внедрять эту систему по вполне понятной причине. Бо человек, который сам платит, имеет полное право проследить за движением своего бабла. А это резко сокращает возможность шахер-махера со стороны батьки. Так что как это может и не печально, но существующая система устраивает абсолютно всех. И по этой простой причине вряд ли изменится в обозримом будущем.

Фиг знает, меньше народу - больше кислороду. По мне так лучше иметь под рукой десяток надёжных людей чем сотни полторы ненужного балласта. Насчёт того что всех всё устраивает и вряд ли поменяется я с тобой согласен.

nonconformist
25/06/17 17:01

# 1082745

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Livtrasir, #1082743] Help admins  

У православных же до революции так и было насколько я знаю

Был учет на уровне функций ЗАГСа. Типа, родился, женился, помер. Ну и прочее по мелочам.
Но без привязки к баблу.
Там финансирование было в основном бюджетное, что в принципе в пост-петровской концепции логично. Раз религия государственная, контроль со стороны царского чиновника, то и бабло тоже государственное.


Страниц в этой нити: << 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на