Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 199474 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: nonconformist (202) Игорь2 (168) gvikr (142) Unmasker1 (139) SIBMAN (82) Дзиковский (70) Livtrasir (52) Cicero (44) AntonPritcher (36) Gennady (19) Julia5 (17) vvrnet (12) Alek (9) слабак (9) словен (4) brat75 (3) Drob (3) Иаков (3) Бенджамен (2) еврей (2) Снеговой Павел (2) Виктор_победил (1) ЕКА (1) Лесовой (1)

Страниц в этой нити: << 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | (показать все)
Игорь2
Христианин
22/07/17 12:17

# 1083684

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1083665] Help admins  

Всё. Закон утвержден. Что вы потеряли? Всего лишь ништяки за государственный счет. Кстати, государства которое вы презираете и отвергаете. Справедливо. Верно?

Julia5
22/07/17 22:57

# 1083694

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1083684] Help admins  

Здравствуйте!
...государства которое вы презираете и отвергаете. Справедливо. Верно?

По моему мнению, несправедливо и неверно отождествлять любовь к людям, которые являются гражданами того или иного государства, с любовью к самому государству.
Гораздо чаще бывает иначе - из любви к народу следует ненавидеть и презирать государство, которое...
Это нашло глубокое и убедительное отражение в Заповеди Всевышнего о царях:
"Только пусть не умножает себе коней, чтобы не возвратить народ в Египет ради того, чтобы умножить коней; а Господь сказал: никогда не вернётесь по этому пути более. И пусть не умножает себе жён, чтобы не отступилось его сердце; и золото и серебро пусть не умножает себе чрезмерно. И будет, когда воссядет он на престол своего царства, пусть напишет в двух экземплярах эту книгу Торы в свиток, списав с того, который хранится перед коэнами левитами. И будет она с ним и будет читать по нему все дни его жизни; ради того, чтобы он научился бояться Господа Бога своего, чтобы хранить все слова этой Торы и эти уставы чтобы исполнить их. Чтобы не вознеслось его сердце над братьями его и чтобы не отступился от заповеди ни вправо ни влево; ради того, чтобы пребывать долгие дни в царствовании своём ему и сыновьям его посреди Израиля" (Дварим 17:16, 18-20)
"Чтобы не вознеслось его сердце над братьями его и чтобы не отступился от заповеди ни вправо ни влево..."
Вы как-то написали о себе, что Вы человек "законопослушный". Я тоже законопослушна, но послушна я только Законам Б-га Всесильного. И если президент государства, и законы государства, гражданкой которого я являюсь, отступают от Заповедей Б-га Всесильного, то я не подчиняюсь.

nonconformist
23/07/17 13:12

# 1083708

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Julia5, #1083694] Help admins  

И если президент государства, и законы государства, гражданкой которого я являюсь, отступают от Заповедей Б-га Всесильного, то я не подчиняюсь.

Начальствующего в твоем народе не злословь. (с)
Тора, однако. То бишь именно Закон Яхве Элохим.

Julia5
23/07/17 21:15

# 1083724

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1083708] Help admins  

Мир Вам!
Начальствующего в твоем народе не злословь. (с) Тора, однако. То бишь именно Закон Яхве Элохим.

Насколько я помню, это не Тора и не Закон Б-га Всесильного и, даже, не ТаНаХ, в котором содержатся верноподаннические, конформистские идеи.
Насколько мне известно, это высказывание содержится в Деяниях?
В Торе выражается мнение прямо противоположное.
В первый раз Тора упоминает о судьях (начальствующих) в главе "Итро" (18:21, 22).
Советуя Моше назначить судей, чтобы они помогали ему разрешать возникающие у людей вопросы, Итро называет качества, которыми должен обладать судья: он должен быть человек Б-гобоязненный, правдивый, не нуждающийся в деньгах, и равнодушный к ним. В главе "Дварим" добавлены другие качества: власть имущий должен быть мудрым, понимающим и известным своей праведностью.
Как видите, не всякую власть нельзя злословить. :)
Ещё убедительнее об этом:
"Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха"
Здесь речь идёт не только о рядовых людях, но и о наделённых властью судить и наказывать, которых можно и нужно обличать:
"Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга. И не клянитесь Именем Моим во лжи: бесчестишь ты имя Бога твоего. Я Господь. Не обирай ближнего твоего и не грабительствуй, и не задерживай у себя на ночь заработка наемника до утра. Не злословь глухого и пред слепым не клади претыкания; бойся же Бога твоего. Я Господь. Не делайте неправды на суде; не будь снисходителен к нищему и не угождай лицу великому: по правде суди ближнего твоего. Не ходи сплетником..."
И как итог - тех кто вершит свою власть иначе, чем заповедует Всевышний:
"Обличай и не понесёшь за него греха"
Тора, однако. То бишь именно Закон Яхве Элохим

В Торе повествуется о том, что Авраhам пытался "обличить" Всемогущего, требуя доказательств справедливости его решения о судьбе жителей Сдома и Аморы.
"И сказал Б-г: "Вопль на Сдом и Амору стал велик и греховность их очень тяжела. Сойду же и посмотрю: если по мере дошедшего до Меня вопля его поступали они, тогда – конец... И обратились оттуда люди эти, а Авраhам стоит перед богом и подошёл Авраhам и сказал:
"Неужели погубишь Ты праведного с нечестивым?...не подобает Тебе делать подобное, чтобы губить праведного с нечестивым. Неужели Судья всей земли не будет судить справедливо?"
И Всемогущий снисходит к его просьбе:
"Я показываю тебе твои внутренние свойства; твою способность не просто слепо верить Мне, но осознанно выбирать между добром и зло. Сдом и Амора- один из этапов духовного пути, на котором ты должен не верить Мне, а проверить. Иди сам и ты сам увидишь, плохие они или хорошие"
Быть может, именно за присущий Авраhаму нонконфомизм, Всевышний обещает ему:
"И Б-г сказал:"Утаю ли я от Авраhама, что Я делаю? Ведь Авраhам должен стать народом великим и могучим..." (Брейшит,18:17)
Извините меня за последнее замечание, от которого за версту разит дурным запахом скверного национализма.

gvikr
Свидетель Иеговы
23/07/17 22:55

# 1083726

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1083684] Help admins  

Кстати, государства которое вы презираете и отвергаете

Вы либо заблуждаетесь либо целенаправленно клевещете.СИ самые законопослушные граждане своих стран. Да мы в первую очередь себя позиционируем гражданами Божьего Царства, что в любом случае предполагает покорность пока еще существующей власти человеческих правительств. Естественно кроме случаев,когда Власть Людей входит в противоречие взглядам Бога Всемогущего описанным в Библии.Мы не участвуем в Политике и как следствие в войнах.
3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. 4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2:3,4)

44. И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно… (Даниил 2:44)

И вот еще что мы не потеряли, мы приобрели дополнительную уверенность в своей правоте.В Даниила так и написано: Северный Царь подойдет близко к Святилищу.Пользы правда не поимеет.

gvikr
Свидетель Иеговы
23/07/17 22:55

# 1083727

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Игорь2, #1083684] Help admins  

Удалено gvikr 2017-07-23 23:09:37


gvikr
Свидетель Иеговы
23/07/17 23:00

# 1083728

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Julia5, #1083694] Help admins  

Я тоже законопослушна, но послушна я только Законам Б-га Всесильного. И если президент государства, и законы государства, гражданкой которого я являюсь, отступают от Заповедей Б-га Всесильного, то я не подчиняюсь.

Солидарен с Вами.

gvikr
Свидетель Иеговы
23/07/17 23:04

# 1083729

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: nonconformist, #1083708] Help admins  

Тора, однако.

18. И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса. 19. Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? 20. Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. (Деяния св. Апостолов 4:18-20)

Вот ведь негодники непослушные!

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
24/07/17 03:46
www.facebook.com

# 1083733

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: gvikr, #1083726] Help admins  

когда Власть Людей входит в противоречие взглядам Бога Всемогущего описанным в Библии.

Во-первых, не в Библии, которую, кстати, вы тоже извратили своим самопальным переводом, а в ваших сектантских журналах, которые в вашей секте по сути, заменяют людям Библию, и через призму коих она читается и понимается.
Посему, речь не о взглядах Всемогущего Бога, а взглядах вашего ВИБРа, которые вы выдаете за взгляды Всемогущего Бога.
Ибо Бог и Его взгляды неизменны, а взгляды ВИБРа на одни и те же вопросы менялись постоянно, о чем здесь уже не раз говорилось.

nonconformist
24/07/17 08:56

# 1083736

Re: О запрете деятельности секты иеговистов. нов [re: Julia5, #1083724] Help admins  

Насколько мне известно, это высказывание содержится в Деяниях?

Равно как и в книге Исход (это вторая книга Торы, по-еврейски не знаю как пишется).
Судей не злословь и начальника в народе твоем не поноси. (Исх.22,28)


Страниц в этой нити: << 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на