Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 23323 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) nonconformist (22) Игорь2 (21) Gennady (17) Лесовой (11) еврей (8) Ovadia (7) vvrnet (6) ЛФГ (6) Julia5 (5) гарри (5) Leoncio (4) нектарий (3) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) alexey957 (1) demidkin (1) Drob (1) Livtrasir (1) novomoskovsk (1) pbizz (1) puwahisibu (1) Yrich (1) Примиритель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
nonconformist
14/04/17 15:04

# 1079396

Re: О сущности Иисуса нов [re: AntonPritcher, #1079395] Help admins  

Что в высшей степени омерзительно.
Нет, лично я ничего не имею против ортодоксального иудея, который подобно Гамалиилу 2-му считает, что "Иисус свел Израиль с пути" и подобно евангельским противникам Иисуса считает Его обманщиком.
Омерзение вызывают те иудеи, которые начинают подгонять Новый Завет под свое понимание Торы. И вот там мерзость на мерзосте. В этом месте Иисус соврал, тут Его слова переврали толстопузые попы, Павел вообще законченный негодяй и т.д. и т.п.
Пресловутая евра просто последнее время кишит такими деятелями.

AntonPritcher
баптист
14/04/17 15:32

# 1079401

Re: О сущности Иисуса нов [re: nonconformist, #1079396] Help admins  

Что в высшей степени омерзительно.


Омерзительнее только поведение христиан, которые этому способствуют. С некоторых пор политические игры затронули и христиан. Доходит порой до того, что уже евреям и Христа проповедовать не обязательно. Какой-то культ из Израиля сделали. Какое-то раболепие перед этими понятиями. Какое-то непонятное самоунижение в ранге Церкви Христовой, как-будто и Павел врал, что Церковь есть Полнота Наполняющего все во всем... Фокус у людей сбит вообще. Иисус четко сказал "плоть не пользует ни мало", так нет же, будет возвеличивать иудеев по плоти и еще дальше отвращать их от Спасителя и унижать Церковь Божью.

Омерзение вызывают те иудеи, которые начинают подгонять Новый Завет под свое понимание Торы. И вот там мерзость на мерзосте. В этом месте Иисус соврал, тут Его слова переврали толстопузые попы, Павел вообще законченный негодяй и т.д. и т.п.


Ты прав. Вот тут было сказано: "Учение Иисуса правильное и мы с ним согласны, но...". И я в недоумении, а как может быть "но"? Если Он прав, то нужно Его принять, как Своего Машиаха! А что мы видим? Когнитивный диссонанс!

nonconformist
14/04/17 15:41

# 1079403

Re: О сущности Иисуса нов [re: AntonPritcher, #1079401] Help admins  

Да и иудействующие христиане не менее омерзительны.
Казалось бы все так просто. Есть две разные религии. Иудаизм и христианство. Зачем их смешивать в каком-то адском вареве?
Пусть развиваются обе по своим законам, а Бог во время оно Сам разберется.
А то как в том анекдоте про Хрущева. Как бы так скрестить корову с медведем, чтобы она летом молоко давала, а зимой лапу сосала?

Есть какие-то общие понятия, типа монотеизма, прекрасно, можно на этой почве взаимопонимание находить. Равно как и с мусульманами.
Но зачем перед кем-то заискивать и унижаться?

AntonPritcher
баптист
14/04/17 15:47

# 1079404

Re: О сущности Иисуса нов [re: nonconformist, #1079403] Help admins  

Но зачем перед кем-то заискивать и унижаться?


Мне кажется, я догадываюсь, зачем это делается. Нить ведет к политики. Кому-то было выгодно, чтобы христиане, христианская общественность не порицала войну Израиля на ближнем востоке. Потом кому-то было выгодно, что христиане тех же США одобряли политику Вашингтона в поддержку Израиля и поставке им оружия. Та же акция по возвращению евреев на родину. Кому-то выгодно, чтобы христиане помогали евреям вернуться ну родину. Правда одним из условий репатриации является то, чтобы репатриант был иудаистом. А раз так, надо заставить христиан не проповедовать евреям Христа, иначе тот не сможет вернуться на правах репатрианта. Т.е. чисто политические, ну может еще чьи-то финансовые игры на христианском сознании.

Ну а до кого-то прошло дошли отголоски этого, он просто впитал эти идеи из уст какого-нибудь пастыря или проповедника и теперь отстаивает, как отстаивает любой человек свою традицию...

nonconformist
14/04/17 15:58

# 1079406

Re: О сущности Иисуса нов [re: AntonPritcher, #1079404] Help admins  

Если уж из сферы политики, то тут скорее идолопоклонство перед "толерантностью".
А там уже неважно к кому надо относиться толерантно. К иудеям, к педерастам, к исламским фанатикам...
Лишь бы утратить собственные ценности.
Почему в той же России на самом высоком хоть государственном, хоть межрелигиозном уровне можно встречаться с лидерами российского иудаизма и спокойно обсуждать актуальные темы, а в другом месте надо обязательно перед кем-то прогибаться?

Ovadia
14/04/17 22:57

# 1079439

Re: О сущности Иисуса нов [re: AntonPritcher, #1079369] Help admins  

Ваш вопрос справедлив, если пользоваться тем переводом, который Вы процитировали.

Но правильный перевод этого отрывка с оригинального текста Теилим (по русски Псалмов) выглядит так. У евреев этот псалом идет под номером 82.
(1) Псалом Асафа. Б-г стоит (присутствует) в общине Б-жьей, среди судей судит Он. (2) Доколе судить будете неправедно и оказывать предпочтение нечестивым? Сэла! (3) Судите бедного и сироту, угнетенного и нищего судите праведно. (4) Выручайте бедного и нищего, от руки нечестивых спасайте. (6) Сказал я: ангелы вы и «сыновья Всевышнего» все вы

Дело в том, что слово эло-им используется в Священных Писаниях (в Танахе) не только как Имя Всевышнего, но и как обозначение людей, наделенных властью, в данном случае — судей.
В общем у этого слова основные смыслы такие:
1) собственное Имя Творца (обычно сопутствующие слова ставятся в единственном числе); наиболее близкий перевод на русский - "Всесильный", традиционно же переводится словом "Б-г";
2) языческие боги, то есть разнообразные духовные "силы", и это наиболее буквальное использование слова "эло-им" ("силы"); чаще всего в сочетании с "другие" - "эло-им ахерим", "боги другие" (естественно, в этом случае все сопутствующие слова идут в том же числе); сравните с русским - "нечистая сила" или "силы зла";
3) ангелы - то есть тоже духовные силы, но в отличие от предыдущего пункта на службе у Всевышнего; сравните с русским - "силы небесные!";
4) влиятельные люди, цари, вельможи, пророки; сравните с русским - "сильные мира сего".


Теперь смысл псалма очевиден: Асаф укоряет несправедливых судей, отмечая значимость их работы: там, где заседает суд, пребывает Шхина — Б-жественное присутствие (Талмуд в трактате Сангедрин отмечает, что это также накладывает на судей большую ответственность — они должны помнить, Кто взыщет с них за неправедный суд). Вы, говорит автор псалма, должны быть подобны ангелам, но, судя по вашим поступкам, это не так. И как объясняют мудрецы Торы «…вы не получите защиты от Всевышнего, и умрете, как обычные люди», то есть «…в отличие от праведников, душа которых поднимается в Высшие миры, где обитают ангелы, ваша душа умрет вместе с телом».

Вот и все! Смысл простой. Нужно просто правильно уметь читать и не выходит за рамки контекста!

Ovadia
14/04/17 23:22

# 1079440

Re: О сущности Иисуса нов [re: ВСЕМ, #1078778] Help admins  

Кстати, читая некоторые сообщения, складывается ощущение, что может быть некоторые подумали, что я еврей. Нет, не еврей!
По моим сообщениям уж точно нельзя делать выводы, что думают евреи о христианстве и самом Иисусе. А то смотрю тут уже начинают мусировать геополитические проблемы с давно известным вектором под названием "во всем виноваты жиды".
На форуме представлена лично моя точка зрения и лично мое желание разобраться в вопросе.

Drob
Просто христианин
15/04/17 01:43

# 1079442

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1079368] Help admins  

Есть такая формулировка касаемо Отца и Иисуса.
Это "не слитно,но и нераздельно". Понять как это устроено просто невозможно и бесполезно.
Но заметить это в Иисусе возможно и этого вполне достаточно чтобы душа и ум успокоились в поисках на эту тему.
Со мной так.)

Что касается "извращенчества" в принесении человеческой жертвы я думаю надо смотреть не на схожесть внешнюю, а на внутреннее отличие,мотивы.
Там жертвы богам по любым причинам приносящего в жертву жизнь другого человека,кроме как справедливого наказания за грех убиваемого.
А тут добровольная Жертва Иисуса по причинам любви,желание отвечать за чужой грех по Закону спасая жизнь другого не могущего соблюсти Закон.
Тут сходства с язычеством очень мало.

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/04/17 08:53

# 1079445

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1079439] Help admins  

Но правильный перевод этого отрывка с оригинального текста Теилим...


Суть не в том что-бы выбрать понравившийся перевод.
Суть в оригинальном тексте и это касается не одноuj псалма и книги. Таких мест много.

Бог еlohim на совете Эла adat el, среди богов bəqereḇ elohim - Я сказал: Вы – боги еlohim сыны вышнего bene elyon » Пс. 81, 1, 6-7
Ибо Бог el великий есть Яхве и царь великий над всеми богами al-kol-elohim.Пс. 94, 3
Бог богов el ’elohim Яхве призывает землю, от восхода солнца до запада. Пс. 49, 1
Ибо велик Яхве и достохвален, страшен он паче всех богов al-kol-’elohim. Пс. 95, 4
Славьте бога богов elohe ha-elohim, ибо вовек милость его. Славьте господа господов adone ha-adonim, ибо вовек милость его. Пс. 135, 2-3
Нет подобного тебе среди богов, господь en kamoḵa ba-elohim adonay. Пс. 85, 8
Я познал, что велик Яхве, господь наш adonenu, превыше всех богов mikkol-elohim. Пс. 134, 5
Поклонитесь перед ним, все боги kol-’elohim Ибо ты, Яхве, Вышний elyon над всей землёй, возвышен над всеми богами al-kol-’elohim. Пс. 96, 7, 9

Leoncio
Межгалктический Имперский Баптист
15/04/17 09:01

# 1079446

Re: О сущности Иисуса нов [re: Drob, #1079442] Help admins  

Это "не слитно,но и нераздельно". Понять как это устроено просто невозможно и бесполезно.


У человека так же две природы. Тело и сознание, проблем больше когда мы их начинаем разделять.

Боговоплощение это единственное таинство упоминаемое в библии. Принять логику "не слитно,но и нераздельно" не вижу не возможным, я нахожу это уникальным.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на