Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 23328 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) nonconformist (22) Игорь2 (21) Gennady (17) Лесовой (11) еврей (8) Ovadia (7) vvrnet (6) ЛФГ (6) Julia5 (5) гарри (5) Leoncio (4) нектарий (3) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) alexey957 (1) demidkin (1) Drob (1) Livtrasir (1) novomoskovsk (1) pbizz (1) puwahisibu (1) Yrich (1) Примиритель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
05/10/17 10:19

# 1086556

Re: О сущности Иисуса нов [re: ЛФГ, #1086544] Help admins  

Уверен, что ни я, ни даже, простите, Вы не можем и, вероятно, никогда не сможем в полной мере понять, осознать, охватить человеческим разумом, что же на самом деле делал Бог в данном элементе акта творения. А посему ваше "трепетал", скореее всего ничем не ближе к Истине, чем "носился" или, скажем, "веял" (еще один из вариантов перевода). Ибо Господь в действительности и не трепетал, и не носился, и не веял - это я могу, пожалуй, предположить с наибольшей долей вероятности.


Очень хорошо ответили, Сергей, вообще ваш ответ мне понравился очень.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
05/10/17 17:16

# 1086573

Re: О сущности Иисуса нов [re: ЛФГ, #1086544] Help admins  

Уверен, что ни я, ни даже, простите, Вы не можем и, вероятно, никогда не сможем в полной мере понять, осознать, охватить человеческим разумом, что же на самом деле делал Бог в данном элементе акта творения.


Я лично, знаю. Бог, на данном акте творения (как Творец всего) трансформировал свое же Мироздание, переводя часть его энергии в тот вид, когда в нем образовалась Вселенная, в которой был небольшой Подарочек и для человека – пространство и время. Именно такие мысли (да мы и догадываться не можем…) привели к тому, что по сей день абсолютное большинство христиан или верят, или не против того, что Бог сотворил все сущее (Вселенную) вообще из ничего.

То же самое касается интерпретации Святого Духа, понимание которого (часто) доведено до религиозного Абсурда. То же самое касается и понимание о сотворении Словом “тут же, и прямо сейчас”: Бог сказал – вот, получите. В общем, везде тайны, сверхъестественное, тайны, сверхъестественное, тайны, сверхъестественное… А ведь это прямой путь к страху. А вот, страх и сверхъестественное – это базовые признаки языческой идеологии. Запомните: Путь Христа – это Путь Знаний, Разума и возрастание в чувствах по Образу Иисуса, который и есть идеологической сутью христианского учения. И это Путь Свободы, на котором нет места, ни страху, ни сверхъестественному.

Бог, ведь, не только самый, самый Священник, но, Он еще и самый, самый Ученый, Конструктор, Изобретатель, Строитель, Учитель, Педагог, Психоаналитик… (это образно). Давайте не забывать, что 21-й век на дворе. Вы что делаете? Правильно, по клавишам клацаете, и вот, Чудо - мы Вас читаем… за тысячи километров. А рядом мобильник – еще одно Чудо. Вот, оно реальное действование Бога Ученого и Конструктора. Наука, ведь, никак не противоречит Библии – это Ее Величество Религия (под бессменным руководством его величество “консультанта”) разделяет и властвует в этом вопросе. Может, уже пора как-то по-новому?

nonconformist
05/10/17 17:26

# 1086574

Re: О сущности Иисуса нов [re: Gennady, #1086573] Help admins  

Бог, ведь, не только самый, самый Священник, но, Он еще и самый, самый Ученый, Конструктор, Изобретатель, Строитель, Учитель, Педагог, Психоаналитик…

Ты еще забыл добавить Гений Языкознания и Лучший Друг Физкультурников и Чекистов.

И тогда был бы идеальный портрет товарища Сталина.

ЛФГ
06/10/17 09:23
discurs.club

# 1086581

Re: О сущности Иисуса нов [re: Gennady, #1086573] Help admins  

Я лично, знаю. Бог, на данном акте творения (как Творец всего) трансформировал свое же Мироздание, переводя часть его энергии в тот вид, когда в нем образовалась Вселенная

Проблема в том, милейший Геннадий, что мы употребляем некие словесные формулы и штампы полагая, что они сразу делают все понятным и ясным, но какой за ними кроется смысл? Очень часто никакого. Вот Вы пишете: "Бог на данном акте творения...как Творец... трансформировал...", а Библия говорит "носился" или "веял", а наша оппоненка утверждает, что Он "трепетал" и ни один из этих терминов ясности никакой не добавил. Только ваш темин добавил в пердыдущую бочку эмоциаонально-мистической таинственности ложку некоей механики и все. Ибо ваше "переводя часть его энергии в тот вид, когда в нем образовалась Вселенная" столь же туманно как и "носился над водою".

В общем, везде тайны, сверхъестественное, тайны, сверхъестественное, тайны, сверхъестественное… А ведь это прямой путь к страху. А вот, страх и сверхъестественное – это базовые признаки языческой идеологии.

В этой части ни Св. Писание, ни христианские традиции с Вами не согласуются. Вот взгляните сами. Пророк Давид Духом Святым, говорит нам: «Начало премудрости – страх Господень, и доброе разумение у всех водящихся им» (ср. Пс. 110, 10). Соломон, его сын, говорит о премудрости еще больше: что страх Божий – это школа премудрости (ср. Притч. 15, 33). А Иисус, сын Сирахов, в своей Книге премудрости говорит так: «Страх Господень превосходит всякую премудрость» (ср. Сир. 25, 14). И ни у кого ни слова о "базовых признаках языческой идеологии".

Запомните: Путь Христа – это Путь Знаний, Разума и возрастание в чувствах по Образу Иисуса, который и есть идеологической сутью христианского учения. И это Путь Свободы, на котором нет места, ни страху, ни сверхъестественному.

Христос же, на скольк я могу судить, в своих заповедях сутью своего учения полагал не "Путь Знания и Разума" и даже не "Путь Свободы", а путь Истины и Любви к Богу и Ближнему. А сверхъестественное (т.е. не подвластное нашему обычному естеству) сопровождало того же самого Иисуса от Его собственного рождения до вознесения, кои сами по себе тоже были сверхъестественными. Полагаю здесь не надо перечислять все чудеса Им сотворенные и задавать вопрос, почему они называются по сей день не научными открытиями, а именно чудесами?

Давайте не забывать, что 21-й век на дворе. Вы что делаете? Правильно, по клавишам клацаете, и вот, Чудо - мы Вас читаем… за тысячи километров. А рядом мобильник – еще одно Чудо. Вот, оно реальное действование Бога Ученого и Конструктора. Наука, ведь, никак не противоречит Библии – это Ее Величество Религия (под бессменным руководством его величество “консультанта”) разделяет и властвует в этом вопросе. Может, уже пора как-то по-новому?

Давайте, но до сих пор, как ни странно, наша наука не может ни понять, ни объяснить, что такое электричество, питающее наши с вами компьютеры и телефоны. Это остается по сей день величайшей загадкой и тайной, не смотря на то, что 21 век на дворе. А когда ученые сумели-таки начать ставить эксперименты на уровне квантовой физики, вдруг выяснилось что обычная, естественная, привычная материя ведет себя так, что реальные частицы вещества, например, являются таковыми только тогда, когда мы за ними наблюдаем. А когда перестаем, они превращаются в нематериальные волны. И это нарушает наше понимание времени, т.к. првращаясь из волн в частицы они каким-то образом и прошлое свое меняют на то, что были частицами. А перестаем наблюдать - они опять волны и вели себя в прошлом, как волны, а не вещество. Наука, хоть и открыла такие вот штуковины ( и не только эти), объяснить это все пока никак не может несмотря на 21 век. Одно ученые сегодня говорят уверенно, что мир совершенно точно совсем не таков, как мы его себе представляем.

AntonPritcher
баптист
06/10/17 09:51

# 1086583

Re: О сущности Иисуса нов [re: ЛФГ, #1086581] Help admins  

Вот взгляните сами. Пророк Давид Духом Святым, говорит нам: «Начало премудрости – страх Господень, и доброе разумение у всех водящихся им» (ср. Пс. 110, 10). Соломон, его сын, говорит о премудрости еще больше: что страх Божий – это школа премудрости (ср. Притч. 15, 33). А Иисус, сын Сирахов, в своей Книге премудрости говорит так: «Страх Господень превосходит всякую премудрость» (ср. Сир. 25, 14). И ни у кого ни слова о "базовых признаках языческой идеологии".


Насколько я знаю от авторитетных людей, под словом "страх" в этих стихах стоит еврейское выражение, которое значит примерно следующее "Трепетание осинового листа под потоками ветра". И это более глубокая мысль, чем просто бояться или пугаться.

nonconformist
06/10/17 11:16

# 1086586

Re: О сущности Иисуса нов [re: ЛФГ, #1086581] Help admins  

Давайте, но до сих пор, как ни странно, наша наука не может ни понять, ни объяснить, что такое электричество, питающее наши с вами компьютеры и телефоны.

На самом деле важно не это. Ну объяснит она предположим, ну и дальше что? Что это принципиально изменит?
Генусик просто повторяет застарелый (по меньшей мере с 19-века) косяк рационалистов, которые свято убеждены в том, что научно-технический прогресс ведет к всеобщему благоденствию. Сначала они молились на паровой двигатель, потом на электричество, потом на атомную энергетику, теперь вот на компутеры с айфонами.
А даже элементарного бытового благоденствия как не было так и нет. Если Генусик не верит, то пусть посмотрит на свою коммунальную жировку. У них на Украине это очень впечатляюще. Не привела атомная энергетика к бесплатному электричеству, увы и ах!
Генусик просто Библию читает очень сильно по диагонали, иначе бы видел, что пораженное грехом человечество все свои достижения творит тоже этим же грехом пораженные. А значит как минимум дуалистичные. С равной долей вероятности напрввленные как на благо, так и на зло.
Поясню на примере его любимых айфонов с компутерами. Вот "дивный народ" очень любит рассуждать об апокалипсисах, армагедонах и прочих всяких антихристах. Так почему он думает, что тот антихрист не использует айфоны с компутерами, чтобы вживить Генусику клятый чип? И в лес Генусик с айфоном и компутером не убежит, иначе его и в лесу в 6 секунд отыщут по ай-пи адресу и по симке.
И возопит Генусик тогда гласом велиим. Как хорошо было 200 лет назад. Пока бы антихрист свой приказ на почтовых лошадках доводил до сведения исполнителей, Генусик бы убежал далеко-далеко.

Так как оно лучше, а, Генусик?

AntonPritcher
баптист
06/10/17 11:50

# 1086587

Re: О сущности Иисуса нов [re: nonconformist, #1086586] Help admins  

Если Генусик не верит, то пусть посмотрит на свою коммунальную жировку. У них на Украине это очень впечатляюще. Не привела атомная энергетика к бесплатному электричеству, увы и ах!


В фильме "Время" это здорово видно. Вроде и не стареет никто, и жить можно вечно, ан нет, жить можно долго только некоторым, а остальные обойдутся.

Да и проблема бесплатного электричества не в научной сфере лежит, а в человеческом сердце, в совести и воле. Вот просто смотришь, сколько домов и квартир пустует вокруг, сколько земли бесхозной, и в то же время сколько бездомных и тех, кто вынужден жить на квартире, так как не может купить себе жилье. Если бы не человеческая жадность и алчность, цены на то же электричество были бы гораздо ниже.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/10/17 15:09

# 1086588

Re: О сущности Иисуса нов [re: ЛФГ, #1086581] Help admins  

… ваш темин добавил в пердыдущую бочку эмоциаонально-мистической таинственности ложку некоей механики и все. Ибо ваше "переводя часть его энергии…" столь же туманно как и "носился над водою".


Это не термин – это мысли, которые исключает любую возможность “ловить рыбку в мутной водичке” путем религиозных заморочек и 10-ти этажных конструкций, которые в любом богословии являются нормой. К примеру, при описании Святой Троицы, особенно это касается Православия. Я как-то (честно) пытался с этим типа разобраться, поэтому знаю, что пишу. То же самое касается и многих стандартных молитв, которые (часто) понять не представляется реальным, особенно на старославянском (очень напряжно, очень). Я каждый день минут 30-40 бываю в Покровском действующем монастыре – не выдумки это крокодила-диванника одного.

Вот взгляните сами. Пророк Давид Духом Святым, говорит нам: «Начало премудрости – страх Господень…


Страх, он и в Африке страх, пусть и трижды Божий. Я также когда-то увлекался различными терминами, обозначающими страх Господень (то, что написал Антон очень красиво и эффектно, но есть и другие, не менее красивые определения). Если же взять Учение Христа, то в нем нет такого понятия. Любовь изгоняет страх – это новая Парадигма для человека, которая не касается душевного страха, ибо никакая любовь не может запретить бояться в этом “мире смертной тени” (как правило “учителя и пастыри” транслируют эту любовь на все виды страха и душевного: ты станешь таким… ну, таким… - Глупость).

Т.е., - это понятие исключительно духовной природы (как и все в Учении Иисуса), которое совершенно по-другому открывает Бога для человека. Как открывает? Образом самого же Иисуса, который (собою же) утверждает Бога Любовью безусловной природы (агапэ). Т.е., минуя любой страх перед Богом – в этом Новая этом суть христианского учения.

Христос же, на сколько я могу судить, в своих заповедях сутью своего учения полагал не "Путь Знания и Разума" и даже не "Путь Свободы", а путь Истины и Любви к Богу и Ближнему.


Да, это так, но как это достигается, вот в чем вопрос. Именно так, как я и написал.

А сверхъестественное… сопровождало того же самого Иисуса от Его собственного рождения до вознесения…


Чудес не может быть в принципе. Один известнейший ученый написал: “Любая, принципиально более высокая технология, для непосвященных в нее, может восприниматься как некое чудо и магия”. Т.е., в любом, неком “чуде”, всегда проявляются вполне конкретные законы Мироздания, которые насколько гибки и эффективны, что в нем, возможно, все, абсолютно все. Теперь, пример. Восстановите на квантовом уровне все параметры клеток самой страшной опухли на самой последней стадии до исходных, и вы измените их до уровня здоровых.

Мир то, состоит из одних и тех же атомов. Перестройте их в молекулах по-другому, как было до этого – вот, все клетки уже и здоровы. И нет уже болезни, и на самой последней ее стадии. Медики же будут удивляться, не понимая вообще, что же произошло? Ну, а религиозники, все будут кричать: “чудо, чудо, чудо…”. Вот, поэтому Иисус так настойчиво и учит нас, что Сила веры может запустить такие законы, которые будут открыты Наукой только через 500 лет (а может этого не случится вообще). Вот, эти законы, и могут сотворить, прямо на наших глазах некое, буквально самое невозможное чудо. Но, как добыть в себе, то крохотное (горчичное) зерно чистой веры, от Матфея, 17:20? Вот в чем вопрос.

…А когда ученые сумели-таки начать ставить эксперименты на уровне квантовой физики, вдруг выяснилось… Одно ученые сегодня говорят уверенно, что мир совершенно точно совсем не таков, как мы его себе представляем.


Здесь все точно, но ведь это только подтверждает все написанное мною, и в этой теме, и вообще на форуме.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
06/10/17 17:16

# 1086589

Re: О сущности Иисуса нов [re: nonconformist, #1086586] Help admins  

Как говорят в простом (самом простом) народе: “Да я юмара не понял?”. Главнейшим контекстом Учения Христа есть Дефолт человеческой расы, и никакой прогресс здесь не поможет. Я об этом пишу почти 8 лет, и наваял уже тысячи страниц об этом? Но, за повторение – большое Спасибо (повторение – “мать” учения). А вот, про Чехова А.П., забыли – мечтал он, так мечтал, надеясь на НТП (религию бросил), но, не сбылось, не сбылось.

nonconformist
06/10/17 17:23

# 1086590

Re: О сущности Иисуса нов [re: AntonPritcher, #1086587] Help admins  

Именно так. Классик исключительно точно заметил, что "разруха в головах, а не в клозетах".
И пока эту разруху в голове не преодолеешь, то хоть бриллиантовый клозет себе устрой, счастья все равно не будет. Поскольку у соседа может еще бриллиантовей оказаться. И понесется разруха ничуть не лучше, чем драка на помойке двух бомжей за объедки, только еще более изощренная, поскольку оружейный арсенал гораздо богаче бомжовского.

И заодно в напоминание Генусику. Его любимые компутеры и айфоны родились в рамках военных программ для наилучшего угнобления потенциальных вражин. А в руки Генусика попали уже значительно позднее по остаточному принципу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на