Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 23330 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: AntonPritcher (23) nonconformist (22) Игорь2 (21) Gennady (17) Лесовой (11) еврей (8) Ovadia (7) vvrnet (6) ЛФГ (6) Julia5 (5) гарри (5) Leoncio (4) нектарий (3) SIBMAN (2) Unmasker1 (2) alexey957 (1) demidkin (1) Drob (1) Livtrasir (1) novomoskovsk (1) pbizz (1) puwahisibu (1) Yrich (1) Примиритель (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)
Ovadia
02/04/17 22:08

# 1078778

О сущности Иисуса Help admins  

Объясните, пожалуйста, два очень сомнительных и скользких (для моего представления) аспекта христианской веры:
1) Как может быть Б-гом человек, тот который по имени Иисус и где об этом сказано в "ветхом" Завете или у Пророков (то есть где сказано что Б-г станет или может стать человеком)?
2) Где вообще сказано в "ветхом" Завете, что Мессия - это будет Б-г? Таких слов (если доверять Слову) и Откровения лично я в "ветхом" Завете не нахожу!
Очень хотелось бы разобраться с этими вопросами. Помогите, пожалуйста.

Игорь2
Христианин
03/04/17 06:06

# 1078779

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078778] Help admins  

Древнее Иудейство различало "Паним" ("Лики", "проявления", "ипостаси") в Едином — см., например, Притч. 8, 22–31; 30, 4; Мих. 5, 2; Исх. 31, 3; 33, 14 (евр. текст: "Панай йелеху вэ-гб-нихоти лах" — буквально: "Лица Мои пойдут, и Я успокою тебя").

Игорь2
Христианин
03/04/17 06:38

# 1078780

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078778] Help admins  

Пророчество Исайи об "отроке", Сыне Божьем, который придет на землю, чтобы возвестить народам спасительную весть:...Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Ис. 42, 4)
Как полагаете, кто из человеков неизнеможит пока не утвердит суда? При внимательном прочтении этого стиха, явно просматривается указание на "отрока" как на личность Бога.

Игорь2
Христианин
03/04/17 06:55

# 1078781

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078778] Help admins  

...И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет,— не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребреников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище,— высокая цена, в какую они оценили Меня! ...(Зах.11 12-13)
Обратите внимание, этой "высокой ценой" был как бы оценен и Сам Создатель, а ведь Его слово нес народу Христос. Не потому ли и сказано: "оценили Меня"?..

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/04/17 09:44

# 1078788

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078778] Help admins  

Очень хотелось бы разобраться с этими вопросами.

Библия это книга веры. Игорь нашёл обоснование своей веры в триединого Бога. Есть христиане, которые продолжают верить в единого Бога подобно Аврааму. У Авраама не было сомнений в единстве Сущего.

Библию нужно воспринимать целой книгой, вера должна вместить всё, как прошлое так и будущие. Только так она может считаться истинной и настоящей. Вера должна исходить изнутри, быть частью нашей сущности. Это подобно браку и выбору мужа. Принять в себя веру значит соединиться с Ним. Поэтому христиане так скрупулёзны в выборе веры.

В какого Бога и сына мы должны верить, вот в чём вопрос. И вы правильно делаете, что задаёте его. Так же важно помнить, что ни кто не имеет права указывать нам во что верить.

Ovadia
03/04/17 10:59

# 1078791

Re: О сущности Иисуса нов [re: ВСЕМ, #1078778] Help admins  

1. То что сказано пророком Ишеаягу (Исаией) конечно правда, но если это рассматривать буквально и в контексте исторических событий того времени (когда было это сказано) то не все так просто. Намек конечно какой есть, но иди знай на кого конкретно тут намекает пророк. В буквальном понимании идея про Иисуса мной не читается, если внимательно читать. На ютубе есть видео, где раввин подробно разбирает книгу пророка Ишеаягу и говорит о том, что это одно из наиболее цитируемых мест в обосновании христианской веры. Если хотите, могу дать ссылку. А потом, после того как вы это все посмотрите и поизучаете с оригинальной версией текста пророка Ишеаягу будем обсуждать и вы скажете свою точку зрения что так, а что не верно.

2. Вы никогда не задумывались почему это Б-г вдруг воплотился в материальном мире и потом принес Своего сына в жертву и что это за "действие" такое? Перед этим Б-г многократно говорил Своему народу не делать человеческих жертвоприношений и тем более не приносить в жертву детей. Он упрекал в этом идолопоклонников. А тут бац и Б-г вдруг сделал то же самое, про что Он раньше говорил, что это мерзость в Его собственных "глазах". Вам не кажется это каким-то пиком "извращенства"?

3. Есть еще один сомнительный момент касательно искупительной (спасительной) жертвы Иисуса. Людей пытаются убедить в том, что Б-г который прежде дал людям определенные инструкции-правила-заповеди праведной жизни, чтобы каждый смог достичь духовного исправления/роста и таким образом вдруг приблизиться к Б-гу, вдруг разочаровался в этом (поняв что это сложно и не помогает) и упростил задачу (верьте в Моего сына и его искупительную жертву и все будет в порядке). Зачем такой прием, как это может помочь людям?

Исправлено пользователем Ovadia 03/04/17 11:33.


Игорь2
Христианин
03/04/17 11:18

# 1078792

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078791] Help admins  

То что сказано пророком Ишеаягу (Исаией) конечно правда, но если это рассматривать буквально и в контексте исторических событий того времени (когда было это сказано) то не все так просто. Намек конечно какой есть, но иди знай на кого конкретно тут намекает пророк.
Да и сами пророки, и сам Давид, водимые духом Божьим не всегда понимали то откровение, которое получали. Вот например:...Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (Пс.109:1) Трудно понять? А это все о Нем.
Лука объясняет: ...Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деян.2:34-36)

Как Вы объясняете этот отрывок?

Игорь2
Христианин
03/04/17 11:27

# 1078793

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078791] Help admins  

Вы никогда не задумывались почему это Б-г вдруг воплотился в материальном мире и потом принес Своего сына в жертву и что это за "действие" такое? Перед этим Б-г многократно говорил Своему народу не делать человеческих жертвоприношений и тем более не приносить в жертву детей. Он упрекал в этом идолопоклонников. А тут бац и Б-г вдруг сделал то же самое, про что Он раньше говорил, что это мерзость в Его собственных "глазах". Вам не кажется это каким-то пиком "извращенства"?
...Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоан.3:16)
Вот такая вот любовь открылась нам в последнее время! Вот потрясающие стихи от пророка Исайи:
Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня? Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.(Ис.53:1-10)

Unmasker1
Ученик Иисуса
03/04/17 11:52

# 1078795

Re: О сущности Иисуса нов [re: Ovadia, #1078791] Help admins  

Что бы лучше вас понимать о чём вы говорите, дайте хотя бы представление о вашей вере. Какому направлению вы симпатизируете.

Из ваших слов не понятно, то ли вы иудейка отвергающая Иисуса, как сына Божьего. Толи Свидетель Иеговы считающий Иисуса ангелом воплотившимся в Марии.

Ovadia
03/04/17 13:10

# 1078798

Re: О сущности Иисуса нов [re: Игорь2, #1078793] Help admins  

Вы приводите цитату из Книги Ишеягу в немного искаженном виде. Не легко понять о ком идет речь в этом месте. Да, христиане утверждают, что это про Иисуса, а евреи утверждают, что это про их народ - народ Израиля. Действительно спорный момент.

Оригинальный текст такой:

Йешайа 53, 10
וַידֹוָד חָפֵץ דַּכְּאוֹ הֶחֱלִי אִם תָּשִׂים אָשָׁם נַפְשׁוֹ יִרְאֶה זֶרַע יַאֲרִיךְ יָמִים וְחֵפֶץ יְדֹוָד בְּיָדוֹ יִצְלָח
Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями; если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится.

Йешайа 53, 11
מֵעֲמַל נַפְשׁוֹ יִרְאֶה יִשְׂבָּע בְּדַעְתּוֹ יַצְדִּיק צַדִּיק עַבְדִּי לָרַבִּים וַעֲוֹנֹתָם הוּא יִסְבֹּל
За труд души своей увидит (добро), насладится; мудростью своей оправдал праведника раб Мой пред многими, и грехи их он нес.

Так о ком же здесь идет речь? Однозначного ответа нет!
"Но Г-споду угодно было сокрушить его болезнями" - какими болезнями страдал Иисус? Про это ничего не говорится.

А о ком тогда речь? О каждом из нас! Я думаю, что здесь пророк говорит о любом человеке, который решил стать Израилем. Подразумевается не весь народ, а отдельно взятый человек из любых народов. Имеются в виду не евреи по происхождению (генетические), а Израиль – это тот человек из всех людей на планете, кто устремляется на прямую к Творцу, независимо от его национальности (при переводе с иврита слово Исраэль раскладывается на два - "исра" - прямо и "Эль" - "Б-г"). В душах людей нет национальности, а есть только уровень их развития. Так когда-то и Авраам отбирал своих учеников из всех народов и назвал их Израиль (Исраэль) – устремленными к Б-гу.

Проблема всех, евреев, христиан и мусульман в том, что мало кто действительно правильно понимает или каждый по своему, о чем именно говорит Слово (Библия, Тора). А Б-г обращается ко всем людям планеты – и призывает к выполнению своего основного закона "Возлюби другого, как себя". И ни к чему другому. Б-г называет такого человека (выполняющего условие любви к ближнему) "еврей" – "ехуди", на иврите, от слова "ихуд" – "единение", то есть единение с другими людьми. А не выполняющего это условие называет "гой", что переводится "народ". Причем и сам еврейский народ многократно называется "гой". Слово говорит о собрании (объединении) из всех народов людей устремленных к Б-гу, как говорится и в Пророках. И таким они видят обязательное будущее человечества. Источник разногласий – в неправильном понимании Слова (Библии, Торы). Слово говорит о человеке любой национальности. Так и сам Авраам обращался ко всем жителям Вавилона. И основа его (Авраама) религии – в "Возлюби ближнего как себя".

Так вот. Если любой человек станет устремленным к Б-гу (или станет Израилем), то как говорит пророк "За труд души своей увидит (добро), насладится" и "если сделает душу свою жертвой повинности, увидит он потомство, продлит дни (свои), и желание Г-спода в руке его осуществится". Здесь говорится о том, что такой человек получит благословение при условии, что такой человек свою душу сделать смиренной и станет беспрекословно повиноваться заповедям, да и в целом всему что сообщает нам Б-г!


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на