Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 117113 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: номо (142) Bromelija (83) AntonPritcher (79) nonconformist (59) SIBMAN (46) Leoncio (40) Livtrasir (20) Julia5 (10) Cicero (7) Алексей Мухин (6) Дзиковский (6) ЛФГ (5) слабак (5) Конкорд (3) alexey957 (2) SarahLee (2) Topaz (2) ЕКА (2) Николай70 (2) covenant (1) gvikr (1) Лесовой (1) НиколайЗлатоуст (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
номо
06/04/17 19:48

# 1078954

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: SIBMAN, #1078953] Help admins  

Желаете схоластического словоблудия - это не ко мне.
_________________________
Ну... Так я ведь и не Вам конкретно писал... Не хотите общатся, не смесю настаивать.

Зачем задавать вопросы, на которые ответы для себя вы уже определили?
_________________________
В каком из моих постов Вы увидели что я уже всё определил? Очевидно у Вас по Писанию ни каких вопросов нет, Вам уже всё ясно. Ну, поздравляю. А я вот ещё пытаюсь разобраться.

Просто пример: Вы, насколько я понимаю, свято верите всем доктринам которые принимали Вселенские соборы. Нет проблем, Ваше право. Только вот скоро Пасха. В воскресенье. Доктрина принятая Вселенским собором. В нарушение того что сказал Бог. Тоже верить прикажете, доктрине?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/04/17 03:16
www.facebook.com

# 1078959

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078954] Help admins  

Просто пример: Вы, насколько я понимаю, свято верите всем доктринам которые принимали Вселенские соборы. Нет проблем, Ваше право. Только вот скоро Пасха. В воскресенье. Доктрина принятая Вселенским собором. В нарушение того что сказал Бог. Тоже верить прикажете, доктрине?

Опять вы все валите в одну кучу, путая мягкое с теплым.
Соборы принимали и доктрины, и а правила. Правило не есть доктрина. Доктрины - это то, что определяет суть христианской ВЕРЫ, правила - это то, что определяет порядок в Церкви, ее внутреннюю жизнь, ортопраксию.
В какой день праздновать Пасху - это не доктрина, в нее не нужно верить, для того, что бы спастись.

номо
07/04/17 05:41

# 1078962

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: SIBMAN, #1078959] Help admins  

В какой день праздновать Пасху - это не доктрина, в нее не нужно верить, для того, что бы спастись. Правило не есть доктрина.
_____________________________
Простите, Вы хотите сказать, что нужно верить в доктрину что бы спастись???????????????? А я то всегда полагал что нужно просто верить в Евангелие:

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

Второе. Я начал эту тему с мысли Anton Pritcher: "если Иисус не Бог, то где кончаются Его полномочия? Где гарантия, что Его слова истинны?" Перефразируя: где гарантия, что доктрины принятые людьми верны, если правила принятые тем же собором ошибочны?

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/04/17 05:48
www.facebook.com

# 1078963

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078962] Help admins  

Пожалуйста, пользуйтесь тегом цитирования. Над окном сообщения в левом верхнем углу.
Выделяете текст который хотите процитировать, и жмакаеете на кнопку "цитата".

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/04/17 05:52
www.facebook.com

# 1078964

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078962] Help admins  

Простите, Вы хотите сказать, что нужно верить в доктрину что бы спастись???????????????? А я то всегда полагал что нужно просто верить в Евангелие:

Евангелие не сферический конь в вакууме, а совокупность определенных сотериологических доктрин, например, об искуплении, о прощении грехов, о заместительной жертве Христа и т. д., в которые необходимо уверовать, что бы спастись.

номо
07/04/17 06:16

# 1078966

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: SIBMAN, #1078964] Help admins  

О том как выделять, я спрашивал ещё вчера. Но не понимаю, у меня нет слева кнопки "цитата", кроме кнопки "написать ответ" справа.

Уважаемый SIBMAN, с Вами тяжело говорить, Вы очень изберательно отвечаете на то что я пишу, проводите лишь свою мысль не обращая внисания на мои возражения. Ну и потом, те же Коринфяне без доктрин соборов спасались.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/04/17 07:00
www.facebook.com

# 1078967

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078966] Help admins  

Ну и потом, те же Коринфяне без доктрин соборов спасались.



Доктрины в Церкви существовали всегда, но можно сказать, что еретики, неверно понявшие и истолковавшие Писания, вынудили Церковь дать точную словесную формулировку тому, во что христиане верили с момента ее возникновения.
Догмат практически всегда формировался, как ответ на ересь.

Самым ранним догматом или Символом веры была рыба. Древние христиане уместили всю догматику ранней Церкви в изображении рыбы.
В римских катакомбах, где, скрываясь от языческой власти, совершали богослужения христиане I – II вв., очень часто встречается изображение рыбы.
Это символическая визуализация догмата о том, что Иисус Христос – это Бог и Спаситель мира.
Греческое слово Ichthus (рыба) содержит пять букв, которые являются первыми буквами пяти слов, относящихся непосредственно ко Христу и Его миссии: lesous Christos Theou Uios Soter, то есть Иисус Христос, Божий Сын, Спаситель.

Древнему христианину достаточно было увидеть изображение рыбы на стене пещеры, что бы напомнить себе, во что он верит и зачем он верит.
Но прошло не так много времени, и уже простой рыбы христианам стало недостаточно. Появились более объемные и сложные Символы веры.
Почему? Потому, что появились еретики, которые пытались ниспровергнуть основы христианской веры, ниспровергнуть то, что и означала "догматическая рыба" - что Иисус Христос Сын Божий и Спаситель.

И чем больше появлялось ересей, тем объемнее и сложнее становились догматы.
Иными словами, для спасительной веры христианину действительно достаточно "догматической рыбы" первых христиан. В этом суть и квинтэссенция христианства.
Но вот для того, что бы сохранить и защитить эту веру от нападок дьявола, еретиков, секулярного мира - вот для этого и нужны догматы.

AntonPritcher
баптист
07/04/17 08:14

# 1078969

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078966] Help admins  

О том как выделять, я спрашивал ещё вчера. Но не понимаю, у меня нет слева кнопки "цитата", кроме кнопки "написать ответ" справа.


Это все-таки форум, а не чат. Мы не сидим круглосуточно на нем и не отвечаем мгновенно.

Выделить цитату просто. Когда вы уже пишите свое сообщение, например в ответ на мое, то внизу видно мое сообщение, а вверху есть панель с кнопками B I U и так далее. И там есть значок в виде квадратика с линиями, а рядом надпись "цитата". Копируете кусок моего текста, нажимаете на эту кнопку, в появившееся окошко вставляете мой текст, нажимаете ОК. И все!

AntonPritcher
баптист
07/04/17 08:20

# 1078970

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078950] Help admins  

Но вот я, не понимаю почему мы ограничиваем Бога в Его возможности поручить дело спасения тому, кому Он в своей мудрости Сам пожелает? Если Иисус был предназначен Богом для определённого дела, прожил Свою жизнь абсолютно безгрешно, то почему Бог не мог возложить на Него дело спасения человечества.


А вы задумайтесь над тем, что это означает? Если Бог избрал кого-то из обычных людей, вроде Давида или Моисея и сделал это... Вся история Ветхого завета показывает, что как бы не был праведен человек, он остается грешным и в чем-то да согрешит. Как Давид или Моисей. Если бы было возможно просто использовать обычного человека, то что бы это значило? А значило бы это то, что люди могут спастись самостоятельно, своими силами, сами себя могут оправдать пред Богом. Т.е. люди не безнадежны. И им сугубая Божья помощь не нужна. И часть текстов о проблеме греха и тяжести этой проблемы просто теряет свою актуальность.

Если получилось у просто человека - Иисуса - получится и у меня, зачем верить именно Иисусу?

AntonPritcher
баптист
07/04/17 08:33

# 1078971

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1078966] Help admins  

Вот, нашел интересную мысль:

"Даже у самых пламенных сторонников единобожия в исследуемый нами период – от Маккавейского восстания до Бар-Кохбы – не было и мысли о том, что единобожие или чтение «Шма» предполагает какие-то исчисления начал, составляющих внутреннюю природу Бога. Единобожие представляло собой борьбу на два фронта, против язычества и дуализма. На самом деле имеется достаточно свидетельств того, что в этот период… иудеи… приходили к выводу, что сущность бога может включать в себя множественность. Филон видел в Логосе некое второе божественное существо; в Книге Еноха как вечное божественное существо изображается Сын Человеческий, или Мессия; но нигде мы не видим указаний на то, что такие мнения выходят за рамки нормального иудейского единобожия. Отнюдь. Единственность Израилева бога-творца не является и никогда не была анализом внутренней природы и сущности бога – она всегда была полемическим учением, направленным против язычества и дуализма. Только с возникновением христианства и, возможно, под влиянием как полемики с ним, так и эллинистической философии, иудеи второго и последующих столетий начали понимать единобожие как веру в то, что бог существует строго в единственном числе."

Том Райт, "Новый Завет и народ Божий"


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на