Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 117123 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: номо (142) Bromelija (83) AntonPritcher (79) nonconformist (59) SIBMAN (46) Leoncio (40) Livtrasir (20) Julia5 (10) Cicero (7) Алексей Мухин (6) Дзиковский (6) ЛФГ (5) слабак (5) Конкорд (3) alexey957 (2) SarahLee (2) Topaz (2) ЕКА (2) Николай70 (2) covenant (1) gvikr (1) Лесовой (1) НиколайЗлатоуст (1) Сибирь (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
06/05/17 18:54
www.facebook.com

# 1080248

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1080240] Help admins  

Какие у Вас красивые словечки...

Надеялся, что хоть так поймете, что за слова надо отвечать. Увы, не поняли...
Послушайте, пожилой человек, я привёл Вам и определение православной церкви и определение слова - секта.

А я вам приведу определение вирусного лейкоза кошек и определение слова зензубель, и на основании этого сделаю заключение, что вы гомосексуалист. Так нормально?

номо
06/05/17 18:59

# 1080249

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: SIBMAN, #1080245] Help admins  

А в мавзолее вам не постелить?

Знаете SIBMAN, не знаю как Вам, а вот мне действительно больше не хочется с Вами разговаривать. По этому в дальнейшем не затрудняйте себя обращением в мой адресс.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
06/05/17 19:28

# 1080250

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: nonconformist, #1080247] Help admins  

В упомянутой мной 16 главе этот смешной неадекватный еврейчик сделал попытку по ним потоптаться:) "Глава 16. “Движение веры” — Неопятидесятники" которая - там не только на нео заходы были, на обычных тоже. Поскольку эта книжечка является официальным учебником в учебных заведениях РПЦ МП (ТМ), а её автор является действующим (в смысле - не отлучённым, не запрещённым в служении и так далее) той же самой РПЦ МП (ТМ) - можно делать вывод, что её содержание упомянутую религиозную организацию полностью устраивает и с высокой степенью точности отражает фактическую позицию православного руководства. Несмотря на формально декларируемый пацифизм и всё такое.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
07/05/17 03:40
www.facebook.com

# 1080256

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: номо, #1080249] Help admins  

Знаете SIBMAN, не знаю как Вам, а вот мне действительно больше не хочется с Вами разговаривать.

Нет проблем. Только сначала либо ответьте за свои слова, подтвердив их документально, либо признайте, что спороли чушь про лютеран.
Я жду от вас не притягивания за уши разных определений, не имеющих отношения к вашему утверждению, а конкретный документ, в котором написано, что с точки зрения ПЦ лютеране это секта.

nonconformist
07/05/17 11:54

# 1080264

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: Livtrasir, #1080250] Help admins  

Глава 16. “Движение веры” — Неопятидесятники" которая - там не только на нео заходы были, на обычных тоже.

Ну возможно. Спорить не стану, поскольку только главу про еговистов недавно прочитал в свете очередного скандала вокруг них. Особых косяков про еговистов не обнаружил.
а её автор является действующим (в смысле - не отлучённым, не запрещённым в служении и так далее)

Кто же его запретит, коль скоро он священного сана не имеет?
Да и степень доктора философии он получал в Нью-Йорке. Кстати его научным руководителем был протопресвитер Иоанн Мейендорф, один из наиболее ярких богословов последнего времени.

Cicero
07/05/17 17:06

# 1080272

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: nonconformist, #1080264] Help admins  

Дворкин не только сектами занимается. У него также есть весьма годный курс аудиолекций по истории Вселенской Церкви. Собственно, от природы филигранный еврейский ум более всего подходит для распутывания сектантских хитросплетений, поэтому как сектовед, он человек вполне на своем месте.

nonconformist
07/05/17 17:10

# 1080273

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: Cicero, #1080272] Help admins  

Да. Он по своей основной научной специализации именно историк.
Насколько хороший сказать не могу, поскольку его труды читать не доводилось.

Cicero
07/05/17 17:58

# 1080274

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: nonconformist, #1080273] Help admins  

Давно порываюсь тему завести о неопротестантских взглядах на христианство, где можно будет собрать и сопоставить тезисы о том, что для них Библия, что для них Церковь, что для них означает "народ божий" и сравнить это с ортодоксальным взглядом.
Неопротестанты маниакально верят, что во все века с апостольских времен и до сегодняшнего дня на земле непрерывно существовал некий "народ божий", который представлял и представляет собой истинную Церковь. Но это точно были не православные и не католики. Видимо, этот "народ божий" вплоть до 18-19 веков существовал где-то в параллельном мире. Никаких следов своего пребывания на земле он не оставил, даже наскальных рисунков. Но народ этот был, есть и будет. Возможно, это была цивилизация бигфутов, которых до сих пор иногда видят, правда всё никак не могут поймать. От этих бигфутов произошли неопротестанты, явив миру новое поколение "народа божьего".
Может быть, были проведены научные исследования, касающиеся сего вопроса, просто я о них ничего не знаю.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
07/05/17 20:50

# 1080277

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: Cicero, #1080274] Help admins  

Неопротестанты маниакально верят, что во все века с апостольских времен и до сегодняшнего дня на земле непрерывно существовал некий "народ божий", который представлял и представляет собой истинную Церковь. Но это точно были не православные и не католики. Видимо, этот "народ божий" вплоть до 18-19 веков существовал где-то в параллельном мире. Никаких следов своего пребывания на земле он не оставил, даже наскальных рисунков. Но народ этот был, есть и будет. Возможно, это была цивилизация бигфутов, которых до сих пор иногда видят, правда всё никак не могут поймать. От этих бигфутов произошли неопротестанты, явив миру новое поколение "народа божьего".

Конкретно у нас была популярна легенда что эта компашка состояла из обитателей разных церквей: пара-тройка православных, десяток католиков, пяток кальвинистов и так далее и тому подобное. Теория невидимой церкви, типа. Все остальные православные, католики и прочие англикане были само собой язычниками-идолопоклонниками и подлежали вечным адским пыткам.
Впрочем, Я оставил между Израильтянами семь тысяч [мужей]; всех сих колени не преклонялись пред Ваалом, и всех сих уста не лобызали его.
(3Цар.19:18) - примерно так.

nonconformist
07/05/17 21:10

# 1080278

Re: Взаимоотношения Бога и Иисуса после Его воскрешения нов [re: Livtrasir, #1080277] Help admins  

Хм. В основном они обычно превозносят вского рода еретиков. Типа, катаров, альбигойцев, русских жидовствующих и т.п.
Причем, когда начинаешь копать чуть глубже, то выясняется, что кто это такие понятия у них очень смутные.
Главное, что Церкви противостояли.
Похоже на одну дивную соседнюю страны, где все что угодно, абы як не у клятых М.


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на