Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 5334 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (21) SIBMAN (6) Лесовой (5) Cicero (3) гарри (3) Julia5 (2) Tatianna (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
Лесовой
христианин
30/05/17 19:54

# 1081486

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Конкорд, #1081420] Help admins  

Сомневаюсь, что Бог Сын ли Отец ли будет пинать нас за наши шалости. Вы бы пинали своего двухлетнего сына за то что он описался на улице? Так вот Бог нам куда более любящий Отец чем мы своим детям. Не верю я в буквальное понимание суда.

Конкорд
христианин
31/05/17 08:24

# 1081496

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Cicero, #1081485] Help admins  

Христос - Царь с 14 августа 70-го года н.э.

Это дата начала его царствования или это дата, когда это впервые начали понимать?

Это дата Его Номинирования Царем. Но Царство Его ещё не вполне установлено. Нужно ещё сделать ряд дел во вторую половину семидесятой седмины (пророчеств Даниила). Эта седмина заканчивается Небесным Армагеддоном 10 февраля 74-го года н.э.. Через 3,5 дня сковывается сатана и помещается в бездну.

Затеи, как я говорил, с 10 марта 74-го года н.э. начинается Второе Пришествие Христа (для приходящих к Нему духов-душ людей, которые окончили свой земной путь), начинается Первое Воскресение мертвых, ну естественно, для Судилища Христова (на небесах).

А вот с 25 апреля 74-го года н.э. начинается "Тысячелетнее Царство" Иисуса Христа над Землею из Его Царства Небесного.

Конкорд
христианин
07/06/17 08:26

# 1081713

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Лесовой, #1081486] Help admins  

Сомневаюсь, что Бог Сын ли Отец ли будет пинать нас за наши шалости. ... Не верю я в буквальное понимание суда.

Лесовой, готовьтесь к Судилищу Христову, и не говорите, что Вас не предупреждали. Может быть и спасетесь, но "как бы из огня". Те, кого Христос считает Своими братьями и богами, не должны тешить себя иллюзиями.

А потом, в Царствие Божие попасть легко (попал даже "разбойник"), вот место занять там достойное (не детское) сложно!

Лесовой
христианин
07/06/17 21:43

# 1081755

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Конкорд, #1081713] Help admins  

Лесовой, готовьтесь к Судилищу Христову,


судилище..слово то какое. Да еще Христовым называется, тем именем которое сама любовь. Оксюморон.
То есть, как я понимаю, вы бы забуцали ногами своего маленького сына за то, что тот ковырялся в носу? И если нет, то почему это должен делать Бог который любит нас более чем мы своих детей?

Julia5
07/06/17 21:52

# 1081756

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: ВСЕМ, #1080542] Help admins  

Суд Божий. Как вы себе его представляете?
"Жила-была одна баба злющая-презлющая и померла. И не осталось после нее ни одной добродетели. Схватили ее черти и кинули в огненное озеро. А ангел-хранитель ее стоит да и думает: какую бы мне такую добродетель ее припомнить, чтобы Богу сказать. Вспомнил и говорит Богу: она, говорит, в огороде луковку выдернула и нищенке подала. И отвечает ему Бог: возьми ж ты, говорит, эту самую луковку, протяни ей в озеро, пусть ухватится и тянется, и коли вытянешь ее вон из озера, то пусть в рай идет, а оборвется луковка, то там и оставаться бабе, где теперь. Побежал ангел к бабе, протянул ей луковку: на, говорит, баба, схватись и тянись. И стал он ее осторожно тянуть и уж всю было вытянул, да грешники прочие в озере, как увидали, что ее тянут вон, и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: „Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша". Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день. А ангел заплакал и отошел".

Конкорд
христианин
08/06/17 16:35

# 1081809

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Лесовой, #1081755] Help admins  

судилище..слово то какое. Да еще Христовым называется .... Бог который любит нас более чем мы своих детей.

Ну, если Вам не известно, то я приведу полную цитату с этими словами (2Кор.5:8,10): "...мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.... Ибо всем нам должно явиться пред СУДИЛИЩЕ ХРИСТОВО, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, - доброе или худое".

Своих Христос забирает в Царствие Божие, остальные (большинство) направляются в Державу смерти на длительное перевоспитание, до "Конца времен", до Суда Бога-Отца над ними (Откр.20:11-15).

Я ж уже говорил Вам, чтобы Вы не прикидывались ребенком, которого обязательно пожалеют. Бог не только любовь, но и справедливость. В Библии об этом во многих местах.

Лесовой
христианин
08/06/17 17:58

# 1081821

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Конкорд, #1081809] Help admins  

Ну, если Вам не известно, то я приведу полную цитату с этими словами


Как изволите, но я скорее допущу, что в Библии поковырялись или ученики в этом аспекте не поняли Христа, чем то, что Христос будет бить нас, малых детей.
Я вот сегодня ехал с работы на велосипеде, не спеша так, по тротуару, и двое мальцов лет 7-8 решили пробежаться рядом. И такие они счастливые и прекрасные, так полны жизни и простоты, и мне стало так чудесно на них смотреть и подумалось, а вот вырастут, возможно собьются с пути, станут преступниками, но внутри них всё время будут жить вот эти мальчишки! Если уж мне это понятно, то что говорить про Бога. Полагаю, Он всегда нас такими и видит, несмотря на наши косяки.
Вот стыд за проступки нераскаянные, это да, для этого и умирать не надо, он жжет и в яви, когда спотыкаешься на пути.

Cicero
08/06/17 21:22

# 1081832

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Конкорд, #1081496] Help admins  

Это дата Его Номинирования Царем. Но Царство Его ещё не вполне установлено.

Получается, что до этого Он не был Царем, но при этом все-же был "от начала Сущим" (Иоанна 8:25) Неужели в статусе "от начала Сущего" 14 августа 70-го года н.э. произошли качественные изменения?

Конкорд
христианин
09/06/17 07:56

# 1081847

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Лесовой, #1081821] Help admins  

... я скорее допущу, что в Библии поковырялись или ученики в этом аспекте не поняли Христа...

Ну во-первых, христиане в Библии не сомневаются. Иногда понимают не так, как написано, но это проходит с опытом.

"Жизнь прожить - не поле перейти". К Богу попадают и младенцы, но Бог знает каждого сына и знает каков он из себя был бы. И не все из них стали бы Божьими людьми. Это не потому, что Бог не хочет, а потому что они, имея свободную волю, стали бы нераскаянными грешниками. Любовь Божия выражается в том, что человеческий дух не умрет никогда, но имеет жизнь вечную. И на этом бесконечном пути возможно всякое перевоспитание.

Не думайте, что Бог будет умиляться от нашей инфантильности. А наши проступки, они ведь не только нашу жизнь портят, они портят жизнь окружающих людей и даже страны.

Конкорд
христианин
09/06/17 08:29

# 1081856

Re: Суд Божий. Как вы себе его представляете? нов [re: Julia5, #1081756] Help admins  

... и стали все за нее хвататься, чтоб и их вместе с нею вытянули. А баба-то была злющая-презлющая, и почала она их ногами брыкать: „Меня тянут, а не вас, моя луковка, а не ваша". Только что она это выговорила, луковка-то и порвалась. И упала баба в озеро и горит по сей день...

Выслушав эту "легенду", так и хочется перефразировать один известный тост, то есть, представить его так: "Выпьем же за то, чтобы как бы низко кто из нас ни падал, - он бы никогда не отрывался от коллектива!"(шутка).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на