Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 7396 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Конкорд (18) ДацкыйКот (9) gvikr (8) Julia5 (6) Лесовой (4) Haereticus (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
gvikr
Свидетель Иеговы
19/06/17 06:38

# 1082329

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082316] Help admins  

. Датировка дана в самом Откровении!

Поподробней Пожалуйста?

gvikr
Свидетель Иеговы
19/06/17 06:40

# 1082330

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082316] Help admins  

"ВСКОРЕ", - значит вскоре! Вы что хотите слова Бога превратить во враньё?

Нет, но по факту прошло более 19 веков.Думайте сами.

Конкорд
христианин
19/06/17 14:25

# 1082346

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: gvikr, #1082330] Help admins  

Виктор, с настойчивостью достойной лучшего применения, Вы "постите" не по заявленной теме. Это примерно как вино разбавлять водой.
У меня есть "самиздатская" книга "Честь Богу от Откровения" (2011 год), Вы что хотите, чтобы я перегрузил сюда все 163 страницы?(шутка).
Необходимый минимум я Вам привел, направление (где в 13-ти авторских темах об этом говорится) указал. Перегружать сотни страниц сюда я не буду. Тем более, что даже уважаемые Админы ничего не поняли или пренебрегли ради учений и преданий своих деноминаций!

Кстати, о дате получения Откровения есть в Разделе "Исследуйте Писания" в моей теме "Время труб", в сообщении №1023954 от 2.2.15 9:17.

gvikr
Свидетель Иеговы
21/06/17 10:08

# 1082456

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082346] Help admins  

Виктор, с настойчивостью достойной лучшего применения, Вы "постите" не по заявленной теме. Это примерно как вино разбавлять водой.

Понимаете,Конкорд,я не очень пытаюсь внедряться в подобные темы, но иногда мне интересны высказывания некоторых уважаемых мной участниках форума, как людей разумных и беспрестрастно ищущих Истину или хотевшими "ценным" своим, мыслью, поделиться.Кто-то ходит на футбол,рыбалку, свой огород, любое другое хобби или тусовку, что помимо основного занятия семьей работой.Так вот посмотреть кто что болтает это одно из моих развлечений.Форумов много, мне нравится этот, особенно когда говорят о религии,душа влечет.А так бы пивка да Л1 и на рыбалочку. Но не очень люблю. - Это я про Воду.
У меня есть "самиздатская" книга "Честь Богу от Откровения" (2011 год), Вы что хотите, чтобы я перегрузил сюда все 163 страницы?(шутка).


Смешная шутка.Если честно охота ли вам было тратить часть своей жизни на "Это"? Вы видите в этом Свет?
Кстати, о дате получения Откровения есть в Разделе "Исследуйте Писания" в моей теме "Время труб"

Немного полистал для приличия. Мнение ни о чем.
Так вот если я вижу что попадается мысль противоречущая Писаниям и основам Благой Вести то я становлюсь как Изя Шниперсон из Ширли Мырли. Не люблю фальш.Думаю не только СИ со своей книгой по "Откровению" с вами были бы не согласны.
Теперь по пассионарности.Что именно вы пытаетесь донести до нас.Что Бог евангелизирует все народы? А что в Писаниях об этом черным по белому разве не написано?
2. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. 4. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2:2-4)

3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откровение Иоанна Богослова 21:3,4)

34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иеремия 31:34)

11. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, 12. потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Послание к Евреям 8:11,12)
Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.

Конкорд
христианин
21/06/17 21:48

# 1082509

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: gvikr, #1082456] Help admins  

Немного полистал для приличия. Мнение ни о чем....
...Думаю не только СИ со своей книгой по "Откровению" с вами были бы не согласны.

А почему они должны со мною соглашаться? Все сидят при своих деноминациях, со своими учениями, трактовками, преданиями. Да ещё и говорят: "В чужой монастырь со своим уставом не ходят". Моя задача была показать новое, правильное толкование Откровения, а "перевоспитывать в умного", - такой цели у меня нет.

Теперь по пассионарности.Что именно вы пытаетесь донести до нас.Что Бог евангелизирует все народы?

Виктор, ваш предшественник в теме (его ник: Лесовой) тоже пытался свести всё к духовности, но он быстро понял что к чему и оставил тему. Вы тоже пытаетесь ступить на ту же тропу.
Специально для Вас повторяю определение пассионарности: "пассионарность - это непреодолимое внутреннее стремление к деятельности, направленное на осуществление каких либо целей".

Вы, похоже, не понимаете о чем идет речь в этой теме. А речь идет о жизненной и творческой энергии Бога, людей и народов.

Конкорд
христианин
23/06/17 11:12

# 1082660

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082299] Help admins  

Неизбежное и непредвиденное.

Как красиво и однозначно звучит риторический ответ глубокой древности для нас (Ис.40:28): "Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим". Бог создает и формирует судьбу каждого из нас. Наше окружение и наша свободная воля тоже формируют нашу жизнь.

Бог суверенен, Он ни от кого не зависит, Его воля и Его пути являются наилучшими, потому что в Его деятельности вечная жизнь. То есть, даже то, чего мы прозреть не можем; это уже за пределами нашей земной жизни. Бог допускает и непредвиденное, а потом считает это Своим, - а это уже совсем другое дело! Вспоминается следующее мудреное высказывание: Бог знает будущее, но оно меняется в каждый следующий момент! Редко, когда у кого есть судьба, а у большинства есть участь.

Это роящееся множество свободных воль людей порой дает самые неожиданные результаты. Но, в целом, для большинства стран и народов реально вывести определенную логическую линию поведения. А с этим, как говорится, уже "можно работать", так сказать, для большинства. Но и тут, если говорят: "Мы будем жить хорошо", - необязательно, что именно вы будете жить хорошо!
Как-нибудь потом мы рассмотрим и составные элементы пассионарности народов, чтобы наши рассуждения приобрели большую конкретность.

Конкорд
христианин
25/06/17 16:08

# 1082736

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082660] Help admins  

Непреднамеренная услуга зла.

Зло и болезни допускаются Богом для вразумления и исправления, хотя, конечно, диапазон существования зла гораздо шире. Обобщая многообразие этих явлений, не стоит забывать о непреднамеренной услуге зла: зло вторгается в рутину жизни, развязывает борьбу, приносит людям беды и страдания, побуждает их к обновленному творческому пробуждению. Ведь человечество время от времени нуждается в сильной встряске, опамятовании и очищении.

Порой даже смертельная опасность может быть как призыв, как пробуждение, как потребность одуматься или даже как начало глубокого жизненного обновления.

Но все-таки не стоит доводить до таких крайностей (Ис.40:30-31): "Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают, а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся".

Конкорд
христианин
28/06/17 09:25

# 1082852

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1082736] Help admins  

Божественная педагогика.

Божественная педагогика подвергает человека проверке, испытывает его намерения. Это испытание есть иногда и борьба, ибо Бог хочет, чтобы свобода человеческой индивидуальности не только могла Богу противостоять, но принуждала Его содействовать и благословлять на позитивные действия. Так Иаков становится Израилем, "ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь"(Быт.32:28).

Иов также сопротивлялся и , страдая, не унижал себя отречением, уничтожением своей личности. Иов - истинный праведник, молившийся за десять детей и жену, которые не были предусмотрены ко спасению. Всё это поднимает к Богу эту поистине трагическую фигуру, превозмогающую обстоятельства своим личным страданием, достойным искупительного подвига среди тысяч других людей.

Так и вспоминается высказывание Сираха (Сир.10:4): "В руке Господа власть над землею, и человека потребного Он вовремя воздвигнет на ней".
В Откровении, которое содержит Послания семи Церквям, однозначно утверждается: "Побеждающий наследует всё"!
Вы скажете: а как же "Нагорная проповедь"? А я вам отвечу: не путайте пассионарность и духовность народов!

ДацкыйКот
атеист, переболевший христианством
17/08/17 23:14

# 1084780

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: Конкорд, #1081612] Help admins  

Для начала извинюсь, что отвечаю на пост двухмесячной давности...

Начнем с того, что Бог всегда прав, но не всегда сразу правда торжествует.
Как всё-таки удивительно мышление христианина! Вы и правда ищете в исторических событиях справедливость?

Вот на определенном этапе истории избранного народа возгорелся гнев Господа на народ Его для наказания скифами (или ассирийцами).
Наверное, интересно анализировать историю, представляя людей ничтожными марионетками, которых их боги стравливают друг с другом. Но при таком подходе вы фактически лишаетесь всех ответов - ибо всё затмевает один ответ: Бог так решил. Почему Ашшур напал на Израиль? Бог так решил. Зачем гунны пришли из монгольских степей и напали на Рим? Бог так решил.

Возможно, вас устроит такой ответ. Потому что он льстит вашему самолюбию - ведь это ваш Бог. И потому что он потворствует вашей лени - зачем вообще учить историю, вникать в анализ причин, когда можно всегда отмазаться - всё это не важно, поскольку в конечном итоге всё решает Бог.

Бог способствует пассионарности народов.
И в итоге ваша ключевая фраза именно к этому и сводится. Зачем читать Гумилёва и спорить с ним? Когда можно всю сложность его теории редуцировать до "Бог способствует".

Конкорд
христианин
18/08/17 11:45

# 1084795

Re: Бог и пассионарность народов. нов [re: ДацкыйКот, #1084780] Help admins  

Моя цитата. Начнем с того, что Бог всегда прав, но не всегда сразу правда торжествует.
Ваша цитата. Как всё-таки удивительно мышление христианина! Вы и правда ищете в исторических событиях справедливость?

Заметьте, я говорил одно, а Вы говорите другое! О том, что правда торжествует на этом или том свете, - я говорил. А Вы говорите об исторической справедливости, но я этого не говорил. На Земле, извините, как получится, Бог уважает волю и пассионарность людей и народов. Но все мы придем на Суд Божий.

Моя цитата. Вот на определенном этапе истории избранного народа возгорелся гнев Господа на народ Его для наказания скифами (или ассирийцами).
Ваша цитата. Наверное, интересно анализировать историю, представляя людей ничтожными марионетками, которых их боги стравливают друг с другом. Но при таком подходе вы фактически лишаетесь всех ответов - ибо всё затмевает один ответ: Бог так решил. Почему Ашшур напал на Израиль? Бог так решил. Зачем гунны пришли из монгольских степей и напали на Рим? Бог так решил.

Опять, из моего тезиса Вы делаете неправильные выводы, ибо прямое управление, побуждение Богом, является скорее исключением, чем правилом. Как пример, гунны пришли из монгольских степей по собственной пассионарности. Ну а Византия погибла не по Божьей воле, а по причине малой пассионарности её народа.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на