Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 4046 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Drob (5) AntonPritcher (2) Hans_Critic (2) SIBMAN (2) buva (1) God91 (1) rusakovmartyn (1) SolnyshkoKrasnoe (1) Светлана112 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)
Drob
Просто христианин
04/08/17 14:51

# 1084353

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: SIBMAN, #1084347] Help admins  

А что не надо за это благодарить???
Бог обязан,да???))

SolnyshkoKrasnoe
14/08/17 14:37

# 1084633

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: God91, #1083394] Help admins  

У меня на прошлой работе часто всплывали такие же темы. Я старалась не принимать участия, не вслушиваться и не осуждать.

Drob
Просто христианин
15/08/17 22:14

# 1084698

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: SolnyshkoKrasnoe, #1084633] Help admins  

Понимаете..если люди не знали по какой причине Вы не с ними,то значит это Вы такая хорошая.
А когда говорите Бог осуждает такой грех..тогда Вы хорошая уже иначе,потому что Христианка ,потому что Бог сказал а Вы исполняете даже если это нелегко.
Ведь для них общественное мнение и давление это реальная сила,из под которой вырваться нелегко и они и не пытаются!Которой они после оглашения осуждения греха которым они занимаются будут действовать на Вас не один день или месяц!А вот кому то было бы свидетельство,что Бог есть и даёт реальную силу!Что не смотря ни на что Вы их любите и не ходите с печальным лицом,так же дружелюбны,даже когда они явно выражают недовольство!Это самое интересное и удивительное Вы и пропустили.)
То есть всё то что Вы делали тоже правильно! Но могло бы быть немного иначе и лучше если бы делали то же самое но по другому.

buva
20/08/17 22:09

# 1084850

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: God91, #1083394] Help admins  

но меня как верующего человека стало напрягать такое общение


А всё дело в этой этикетке "как верующего". Вас напрягает не столько обсуждения и сплетни, сколько страх, что вы "как верующий" не должны при этом присутствовать. Поэтому вы и написали, "Понимаю, что нельзя так." А как "так" - сидеть за одним столом? Молчать? Чего конкретно нельзя то? Если бы вы написали "мне не хочется такого общения" - это было бы понятно. А вы фактически написали "Мне нельзя быть там, где так общаются". В первом случае - благодать и действие Духа Святого, во втором - религиозные(законнические) страхи.

AntonPritcher
баптист
21/08/17 08:25

# 1084856

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: buva, #1084850] Help admins  

Чего конкретно нельзя то? Если бы вы написали "мне не хочется такого общения" - это было бы понятно. А вы фактически написали "Мне нельзя быть там, где так общаются". В первом случае - благодать и действие Духа Святого, во втором - религиозные(законнические) страхи.


Очень хороший и существенный комментарий!

Светлана112
28/09/17 15:15

# 1086234

Re: Коллеги по работе, которые сплетничают и осуждают. нов [re: ВСЕМ, #1083394] Help admins  

да вы просто внимания не обращайте. вот сколько я не работала, так везде всех обсуждали и детей, и мужей, и соседей, и прохожих. а коллееег))) милое дело))) не стоит так реагировать, наверное.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на