Том
Библейский христианин
22/09/03 13:41
# 109095
|
|
"Санта Класус (Дед Мороз) в таком случае намного реальней. Для него детишки чулки развешивают и дома украшают, тратят кучу денег для подарков и т.д."
А, так Вы ещё в детство играете (или впадаете). Так бы и сказали.
"За Сталина народ пачками в сырую землю ложился".
Да не за Сталина они умирали, а за то, что он собой представлял в их глазах. Кричали "за Сталина", а умирали за победу в войне. Да и другая это тема.
И вывод Вы делаете нелогичный: "Сталин - Бог?" Я повторяю: "Реальность объекта веры не в последнюю очередь доказывается серьёзностью намерений верующего. За веру в своего выдуманного деда мороза вы не пойдёте на смерть, когда эту веру будут преследовать."
|
Сатрап
Протестант
22/09/03 14:00
# 109099
|
|
Том
"А, так Вы ещё в детство играете (или впадаете). Так бы и сказали."
Откуда вывод, уважаемый? Где у Вас логика храниться, достаньте и пользуйтесь.
"Да не за Сталина они умирали, а за то, что он собой представлял в их глазах."
Тоже и про Христа можно сказать. Не аргумент. См. выше про логику.
"Кричали "за Сталина", а умирали за победу в войне."
Ваши ЛИЧНЫЕ, ничем не подтвержденные домыслы. Я с таким же успехом скажу, что ранние Христиане кормили собой львов, что бы те не сдохли с голоду, любили они животных, так сказать. Бред короче.
"Да и другая это тема."
Одного поля темы.
"И вывод Вы делаете нелогичный: "Сталин - Бог?" Я повторяю: "Реальность объекта веры не в последнюю очередь доказывается серьёзностью намерений верующего. За веру в своего выдуманного деда мороза вы не пойдёте на смерть, когда эту веру будут преследовать."
Я вообще не собираюсь умирать за веру, ни в Деда Мороза, ни в Христа, ни в Сталина. А большинству самоубийц только дай повод, они из-за бутылки с пивом с 12го этажа спрыгнут, а уж тем более за Деда Мороза (Иисуа Христа).
Нет и не будет!
|
Том
Библейский христианин
23/09/03 09:56
# 109257
|
|
"Кричали "за Сталина", а умирали за победу в войне." Ваши ЛИЧНЫЕ, ничем не подтвержденные домыслы. "
--------------
Спросите у фронтовиков.
"Я с таким же успехом скажу, что ранние Христиане кормили собой львов, что бы те не сдохли с голоду, любили они животных, так сказать. Бред короче. "
Действительно, Вы несёте бред. Перечитайте свой постинг.
|
Сатрап
Протестант
23/09/03 13:09
# 109275
|
|
Том
"Спросите у фронтовиков."
Как можно спросить у фронтовиков, если они уже мертвы? Они умерли за Сталина. Не все безусловно. Я с мертвыми не могу общаться.
"Действительно, Вы несёте бред. Перечитайте свой постинг."
Зачем мне его перечитывать? Я свое мнение по пять раз на неделе не меняю. Первые Христиане любили кошек (львов), жалели их и что бы те не умерли с голду их кормили (собой).
А фронтовики умирали за Тома (за Вас т.е.). Больно они его любили.
Нет и не будет!
|
Том
Библейский христианин
24/09/03 12:42
# 109445
|
|
Послушайтесь доброго совета: сходите к врачу. На здоровую голову такое нести...
|
Сатрап
Протестант
24/09/03 22:04
# 109511
|
|
Том
"Послушайтесь доброго совета: сходите к врачу. На здоровую голову такое нести..."
И что Вам так не понравилось в моих словах? Кормление львов от большой любви к животным? А за мифического мужика значит львов кормить можно? Может это Вам ко врачу надо?
Нет и не будет!
|
Том
Библейский христианин
25/09/03 07:49
# 109564
|
|
Ну вот, объяснились.
"Мы проповедуем Христа распятого: для иудеев соблазн, для эллинов - безумие".
|
Сатрап
Протестант
25/09/03 09:54
# 109574
|
|
Том
Я догадывался, что Вы Иудей.
Нет и не будет!
|