Рита
19/09/03 18:25
# 108678
|
Жена есть слава мужа
|
| |
"...жена есть слава мужа" написано в 1 послании Коринфянам 11 главе
скажите пожалуйста как вы понимаете эту фразу.
особая просьба к Нефинею - Коля напиши пожалуйста ,что ты думаешь?
|
tao
19/09/03 19:01
# 108682
|
Re: Жена есть слава мужа
[re: Рита, #108678] |
| |
Жена есть слава, а также и позор мужа. Как и наоборот. Муж есть слава и позор жены. Смотря с какой стороны посмотреть. Каждый увидит свой аспект. А кто-то вообще ничего не увидит. Это также будет верно.
|
Катавасия
Православная
20/09/03 00:25
# 108726
|
| |
Мне кажется, что слово "слава" здесь употреблено в смысле "репутация" (типа "о нем пошла дурная слава", "добрая слава")
А жена очень сильно влияет на репутацию мужа. Какой бы не был он расчудесный, а если у него жена дурная и в результате дом вверх тормашками, дети бегают по потолку, а у него самого из кармашка давно нестиранной рубашки выглядывают откормленные тараканы - все прощай репутация. Даже закрадываются подозрения, что же он такой хороший получше жену найти не мог. Наверное что-то с ним не так.
А хорошие жены иногда даже самых дурных мужей в люди вытягивали.
|
Masha
христианка
20/09/03 18:26
# 108845
|
|
A bivaet i tak.... u horoshei zeni horoshii muz.... potom zena umerla ot bolezni -(((
I na horoshii muz zenilsja na moloden'koi.
Teper on pohoz na tvoe opisanie s grjaznoi rubashloi i otkormlenimi tarakanami.
A devochka ta udivljaetsja.... pochemu bil takoi horoshii, a stal ne horoshim.
don't worry, be holy!
|
Катавасия
Православная
21/09/03 19:55
# 109011
|
[re: Masha, #108845] |
| |
Ага, точно. А бывает еще ситуации, когда весь из себя красивый муж гуляет от жены. А уйдет от нее к другой, так только тогда все и открывается. Что он сам неряха и если ему не выложишь чистую одежду, сам он и не догадается. И что в театр его вытаскивала жена, все новости ему пересказывала жена и даже его же маме на день рожденья напоминала позвонить жена.
|
Владимир_1959
Православный
21/09/03 22:48
# 109036
|
|
Ну все, напали женщины на мужчин - и тараканы у них и рубашка грязная и гуляют потихоньку (а бывает и не скрываясь) от жены.
:-) А бывает..........!!!......???.! Ладно, не буду нападать на женщин. Всяко бывает в жизни, как с одной, так и с другой стороны. А жена есть слава мужа - потому что добрая, скромная, заботливая, любящая порядок и уют в доме, любящая мать, верная жена - надежный тыл! Да еще забыл она же прекрасная половинка!!! :-)) ОК!
Исправлено пользователем Владимир_1959 21/09/03 11:51 PM.
|
Masha
христианка
22/09/03 02:02
# 109054
|
|
A chto est takie zenatie kotorim ne nado vikladivat i kotorii sami idut v teatr i pomnjat dni rozdenija....?
Skolko let zivu - takih ne vstrechala.
-))))))))))))))))))))))
don't worry, be holy!
|
Владимир_1959
Православный
22/09/03 05:36
# 109060
|
[re: Masha, #109054] |
| |
Есть такие :-)), даже жене могут помочь во всех делах ;-).
|
Катавасия
Православная
22/09/03 06:30
# 109067
|
|
Заинтриговали Вы меня, однако!
Что скрывается за загадочными .....!!!...??? ?
А что критикуем, так это же любя :)) Вот откроет кто-нибудь тему про мужа -славу жены, тогда и похвалим с удовольствием.
|
Шарфик
христианин
22/09/03 16:24
# 109111
|
| |
Я понимаю, это так...
Ефес. 5
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
Я думаю, что жена - это отражение любви мужа. Какая жена - такой муж.. Жена сияет - любовь мужа сияет ну и так далее.
_______
В главном -- единство, во второстепенном -- свобода, во всём -- любовь!!! (Св. Августин)
|