Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 6388 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: mrIDH (20) nonconformist (19) SIBMAN (3) Cicero (1) Julia5 (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
21/10/17 21:00

# 1087054

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: nonconformist, #1087039] Help admins  

///Всего-то и нужно взять общую численность населения Латинской Америки и вычесть из нее численность населения Бразилии и Гаити.

А потом сравнить с численностью подданных Британского Содружества и США, приплюсовав количество студентов, изучающих первым неродным языком английский.

///А потом сравнить три числа, какое из них больше.

Это сделало ООН без нас. Потому численность носителей языков распределили так: первое место у китайского, второе у английского, а третье -- у испанского.

Если тебе хочется арифметики, то вот, считай сам (числа из Вики):
ЛА -- 630 млн чел, Бразилия -- 200 млн чел. Т.о. считаем, что испаноговорящих 430 млн чел. в ЛА + 46 млн испанцев == 476 млн.

Численность США: 323 млн.
Численность Британии: 65 млн.
Численность Канады: 36 млн. (0,26 млн пусть будет Квебек).
Численность Австралии: 24 млн человек.
Численность населения Новой Зеландии: 4,5 млн человек.
Численность ЮАР 55 млн, но пусть будет, что английским владеет лишь половина.
Численность Ямайки 3 млн, но пусть будет, что английским владеет лишь половина.
Папу- Новая Гвинея -- 7 млн, но пусть будет, что английским владеет лишь половина.

Т.о. даже без учёта населения Индии, где английский -- один из официальных, т.е. изучается в школах наряду с родным, и без учёта всяких Бирм и пр. малых стран вроде Барбадоса количеством в десяток, имеем в носителях английского более 485 млн против 476 млн.

Теперь посмотрим на распределение языков по шарику и увидим, что испанский имеет 2 чётких ареала, тогда как английский "размазан" по всему шарику.

Учтём, что в КНР и Японии, Германии, Франции и пр. европах английский -- один из самых распространённых иностранных языков для изучения в системе образования, что в той же РФ английский изучают практически 100% школьников и ~90% студентов, понимаем, почему в испаноговорящих странах в качестве иностранного изучают английский, а не надеются на свой испанский.

И это я ещё не придираюсь к тому, что в "не португальской" ЛА не все имеют испанский как родной или разговорный.

nonconformist
22/10/17 14:02

# 1087055

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: mrIDH, #1087054] Help admins  

Нда. Полная пичалка.
Типа научный видимо вообще имеет твердые колы по всем школьным предметам начальной и средней школы.
Географию он тоже не учил.
Более того. Он даже википедией пользоваться не научен.

Испа́нский или касти́льский язык (исп. español, castellano) — плюрицентрический иберо-романский язык, зародившийся в средневековом королевстве Кастилия, которое включало в себя современную территорию провинции Бургос и автономных областей Ла-Риоха и Кантабрия, и широко распространившийся в других регионах мира (в первую очередь в Южной и Центральной Америке) в эпоху Великих географических открытий. Относится к индоевропейской семье языков (романская группа, иберо-романская подгруппа). Письменность на основе латинского алфавита. Третий по распространённости родной язык в мире (после китайского и хинди) с 470 миллионами носителей[5] и самый распространённый романский язык. По разным оценкам, во всём мире на испанском языке могут изъясняться до 548 миллионов человек[6][7] (включая тех людей, для которых испанский является вторым языком, и тех, кто изучает его как иностранный — 20 миллионов человек). Крупнейшей по населению испаноязычной страной мира является Мексика (свыше 120 миллионов жителей), по территории — Аргентина. 9/10 носителей испанского языка в настоящее время живут в Западном полушарии.


На испанском языке говорят 34,5 млн человек в США, в Пуэрто-Рико он, наряду с английским, признан государственным. В штате Нью-Мексико он фактически имеет официальный статус, законодательство штата не предусматривает статус официального языка, но говорит об обязательности или возможности использования испанского языка в официальных документах наряду с английским.
Кроме того, несколько миллионов носителей испанского языка проживают в штатах Калифорния, Флорида, Техас и Нью-Йорк. Также на испанском языке говорят 15 % населения Американских Виргинских островов.
Испанским языком владеет большая часть населения британской территории Гибралтара, хотя государственным на ней является английский. Также там используется смесь испанского и английского, называемая янито.
Испанский язык широко используется в Андорре и Белизе (60 %), на Арубе (85 %) и Кюрасао (65 %). Также на нём говорят на Бонайре (35 %), в Бразилии, Тринидаде и Тобаго, Западной Сахаре (на территории, контролируемой Фронтом Полисарио), на Филиппинах (по разным данным на испанском общаются от 0,01 % населения или 2658 человек[9] до 2 % или 2,9 млн[10]) и в общинах сефардов в Марокко, Сербии, Черногории, Турции и Израиле.
В Бразилии, где население говорит на португальском языке, за испанским закрепился статус второго языка среди студентов и дипломированных специалистов. По мере ослабления зависимости экономики страны от торговых операций с США и Европой и увеличения торгового оборота с соседними испаноязычными странами (особенно с входящими в блок Меркосур), больше внимания стало уделяться билингвизму и знанию испанского языка. 7 июля 2005 года Национальный Конгресс Бразилии одобрил закон, закрепивший за испанским статус второго языка в государственных и частных школах страны[11]. Популярность испанского языка в Бразилии увеличивает то, что он очень похож на португальский и почти во всех соседних странах является официальным. В приграничных городах Бразилии (особенно, на бразильско-уругвайской границе) также говорят на смеси испанского и португальского под названием портуньол.
Испанский — официальный язык Организации Объединённых Наций, Европейского союза, Африканского союза и Организации Американских Государств. По решению Департамента общественной информации ООН 2010 года, ежегодно 23 апреля отмечается как День испанского языка.

mrIDH
Научный атеист
22/10/17 20:02

# 1087058

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: nonconformist, #1087055] Help admins  

И зачем эта тупая копипаста, не имеющая никакого отношения ни к теме, ни к цифрам?

Тебе прямым текстом написали, что английский -- официальный язык Индии, в которой сейчас проживает 1,3 МЛРД человек. Даже если считать, что английским там владеет лишь 25% населения, это и то будет 325 млн.

nonconformist
23/10/17 08:54

# 1087069

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: mrIDH, #1087058] Help admins  

Типа научный, да ты просто няшка!
Тебе приводят данные о том, что испанский является третьим по распространению языком в мире после китайского и хинди, а ты делаешь невинные глазки и спрашиваешь зачем? Да затем, дорогуша, чтобы ты больше так тупо не врал. Только и всего.
Кто же виноват, что ты две небольших статьи в Вике не способен осилить? Про испанский язык и про английский язык. Тама именно и написано, что испанский является родным для 400 миллионов людей, а английский только для 300.
Но вместо этого ты продолжаешь включать дурочку. На голубом глазу и не краснея.

mrIDH
Научный атеист
23/10/17 13:53

# 1087092

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: nonconformist, #1087069] Help admins  

Цитировать ты так и не научился. Цитирование производится так:

///Третий по распространённости родной язык в мире (после китайского и хинди) с 470 миллионами носителей -- из твоей копипасты с Вики. Важное выделено жирным.

Теперь вернёмся к истокам разногласий и читаем: ///Они на нем принципиально говорить не станут, причем совершенно справедливо, бо количество испаноговорящих по всему миру превосходит количество англоговорящих. -- из твоего от 20/10/17 09:06 # 1086994

Тебе ещё раз указать на разницу: ///Это вы не правы, т.к. смешиваете понятие "англоязычные" и "англоговорящие". -- это из моего ответа 20/10/17 19:09 # 1087028 на твои слова.

Разницу между "родной", т.е. "носитель языка" и "говорящий/понимающий язык" тебе чем объяснить? Кувалдой в лоб?

С той же ВИКИ ориентировочные цифры:
говорящих на ИСПАНСКОМ:
470 000 000 чел. (2015)
437 000 000 чел. (2017) -- видим уменьшение? yj 'njz nfr/

говорящих на АНГЛИЙСКОМ:
603 163 010 чел.(2011)

Как пишет тебе твоя любимая Вики, на ангельском ГОВОРИТ на 200 млн человек больше.

Теперь прикинь такое соотношение по РФ: 100% школоты изучает ангельский, с 2022 ~99% школоты будет его сдавать на ЕГЭ, а тот же испанский в СПб, например, сдают 200-300 чел. Понятно, что лишь 1% изучающих иняз в школе знает его сносно, но 1% от миллионов -- это больше, чем 1% от сотен.

nonconformist
23/10/17 16:26

# 1087097

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: mrIDH, #1087092] Help admins  

Ну просто няшка какая-то! Типа, научная.
Если в СССР все например армяне учили русский язык, то у научной няшки армяне стали русскоговорящими. На голубом глазу причем!
И пофигу няшке, что в Ереване русскую речь можно было услышать исключительно от русских.
Надо полагать сейчас няшка запишет в латиноговорящие всех абсолютно врачей и юристов, поскольку эти специалисты изучают в вузах латинский язык?

mrIDH
Научный атеист
23/10/17 17:31

# 1087099

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: nonconformist, #1087097] Help admins  

Ну просто дурачок какой-то!

О чём шёл разговор первоначально? На каком языке тебя скорее всего поймут: на ангельском или на испанском? Не сколько человеков считает испанский/ангельский родным!

///Если в СССР все например армяне учили русский язык, то у научной няшки армяне стали русскоговорящими.

Дурачок ещё и читать не умеет: ///Понятно, что лишь 1% изучающих иняз в школе знает его сносно...

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
24/10/17 04:34
www.facebook.com

# 1087109

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: ВСЕМ, #1086843] Help admins  

Мужчины, давайте без личностных эпитетов!
Предупреждение обоим.

nonconformist
24/10/17 09:08

# 1087116

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: mrIDH, #1087099] Help admins  

О чём шёл разговор первоначально?

О том, что тупие евреи не понимали иврит, а не менее тупые греки койне.
А теперь выясняется, что достаточно почитать самоучитель по любому языку мира, и ты немедленно начинаешь понимать все его тонкости.
Ну тогда Киса Воробьянинов это великий знаток французского, поскольку сумел составить фразу "Мьсье! Же не манж па сис жур!"

mrIDH
Научный атеист
24/10/17 19:59

# 1087143

Re: Распространенные мифы о Священном Писании (Библии). нов [re: nonconformist, #1087116] Help admins  

///О том, что тупие евреи не понимали иврит

А где это я такое писал?

///не менее тупые греки койне.

Ну, с Евангелиями я, может, и был не прав, если их канонизировали только греки, но вот принимали-то за правду эти местничковые канонизации уже совсем не греки.

Речь шла о том, кто, где и как канонизировал тексты Библии в ХРИСТИАНСТВЕ?

Что, в первом-третьем веке все армяне свободно владели койне и могли читать древний еврейский, чтобы сверить перевод?


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на