Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 11211 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (14) Julia5 (7) mrIDH (7) Yrich (5) somequest1 (4) слабак (4) Gennady (3) GlorySong (3) Maxima (3) 7070W (2) Cicero (2) mitriy (2) Morgen (2) еврей (2) ЕКА (2) GennadyA (1) Дзиковский (1) Лилит (1) ОЛЬГЕРТ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
mrIDH
Научный атеист
09/11/17 12:13

# 1087779

Re: О сотворении человека нов [re: SIBMAN, #1087765] Help admins  

///те разделы, в которых христиане обсуждают христианские догматы, каноны, практику, учения не превращались в разборки с нехристианами и неверующими и еретиками, и не были зафлужены последними

Разговоры не по теме как раз и не попадают под статью о свободе слова, а скорее попадают под статью о хулиганстве, потому удалять и банить флудерастов -- право и обязанность модераторов.

Просто запрещать носителям других воззрений оставлять сообщения -- как раз нарушение свободы слова. Но вот есть раздел/тема имеет пометку "обсуждение с точки зрения ... конфессии", то любое сообщение не с такой т.з. может быть сразу удалено, а автор забанен.

К вопросу о еретиках, с позиции древнейших Церквей, как раз вы, батенька, и еретик. С позиции иудаизма, всё христианство -- ересь.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/11/17 04:12
www.facebook.com

# 1087805

Re: О сотворении человека нов [re: mrIDH, #1087779] Help admins  

К вопросу о еретиках, с позиции древнейших Церквей, как раз вы, батенька, и еретик.

Все думал, чего мне так не хватает в этой жизни? Оказывается, мнения безбожника о том. кто еретик, а кто нет.
Просто запрещать носителям других воззрений оставлять сообщения -- как раз нарушение свободы слова.

Гражданин, интернет огромен. Соответственно, огромны и ваши возможности нести свои воззрения.
Но если уж вы выбрали этот ресурс, то будьте добры, следовать его правилам, под которыми вы подписывались, регистрируясь здесь, и пользоваться разделами, вам отведенными. Еще раз, для особо проницательных: здесь нет демократии. Здесь Сталин и ГУЛАГ.

2. Установленные правила общения должны исполняться неукоснительно. Нужно просто соблюдать их - или покинуть этот форум. Помните о том, что вас на этот форум никто на аркане не тащил и на нем никто не держит. Здесь всегда рады новым участникам, но они не должны заявляться в чужой монастырь со своим уставом.

mrIDH
Научный атеист
10/11/17 09:42

# 1087810

Re: О сотворении человека нов [re: SIBMAN, #1087805] Help admins  

///Оказывается, мнения безбожника о том. кто еретик, а кто нет.

Где вы увидели моё мнение о ереси?!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
10/11/17 14:12
www.facebook.com

# 1087827

Re: О сотворении человека нов [re: mrIDH, #1087810] Help admins  

Ваш аккаунт взломали?

mrIDH
Научный атеист
10/11/17 15:22

# 1087830

Re: О сотворении человека нов [re: SIBMAN, #1087827] Help admins  

///Ваш аккаунт взломали?

Цитирую: ///К вопросу о еретиках, с позиции древнейших Церквей, как раз вы, батенька, и еретик. -- где здесь "по моему мнению"?

По моему мнению, все христианские учения либо одинаково еретические, либо одинаково ортодоксальные. Ибо в самом христианстве нет критерия истинности мнений, а ГБ молчит.

Если я заблуждаюсь, то назовите хотя бы 3 древнейшие Церкви, с которыми лютеранство находится в евхаристическом общении, желательно лютеранство вашего разлива.

Под древнейшими я имею ввиду те, что стали государственными в течении IV в н.э., т.е. прежде всего Армянскую Апостольскую (Ортодоксальную) Церковь. Но можно и с Копской Православной Церковью или Ассирийской Церковью Востока, с Сирийским православным патриархатом Антиохии и всего востока и т.д.

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
11/11/17 15:18
www.facebook.com

# 1087850

Re: О сотворении человека нов [re: mrIDH, #1087830] Help admins  

Цитирую: ///К вопросу о еретиках, с позиции древнейших Церквей, как раз вы, батенька, и еретик. -- где здесь "по моему мнению"?

А вы у нас сегодня выразитель позиции древних Церквей? Час от часу не легче... ))

Cicero
11/11/17 19:10

# 1087851

Re: О сотворении человека нов [re: SIBMAN, #1087765] Help admins  

Не нужно быть столь наивным, и считать других глупее себя. Да, какое-то время можно прикидываться и "косить" под христианина, но потом участник все равно раскрывает себя, кто он на самом деле.

Раскрывает, конечно. Например, как хам или перфидный моральный урод с дурными манерами. Но главное ведь не это, а то, как на него реагирует администрация. А по большому гамбургскому счету, в любом "христианине" можно найти косяки в понимании и исполнении учения Церкви, поэтому всех участников разделов "для белых" можете смело прогонять в подвальчик на перепрофилактику и при этом спать спокойно. Отцов Церкви, как я понимаю, на форуме нет и не было. Все неправедные до одного.

Ну подайте на Администрацию в Конституционный суд. Это вы там у себя в либеральных Европах толерантности разводите, и топите за "права человека", а здесь домен RU, а значит Сталин, ГУЛАГ и диктатура. И я, ваш персональный Торквемада.
То есть то, за что люди боролись в течение веков и таки добились кое-каких результатов, вы отправляете в топку и желаете быть Торквемадой. Оценил вашу откровенность, однако диктатура не сочетается ни с учением Христа, ни с правами человека. Любой открытый форум свободно делит себя на разделы по интересам, но ни в коем случае не делит участников на первый и второй сорт, потому что это не только аморально, но и противозаконно. Получается, что участникам первого сорта можно тусоваться со всеми, с кем они захотят и когда захотят, а неграм можно только с неграми.
Вы пользуетесь той ситуацией, что интернет все еще остается островком беззакония, в котором вы администрируете сайт, очевидный смысл которого вещать "доброе вечное..." и сделали его сценой собственного театра, где вы выбираете актеров. Не забывайте, что этот сайт, несущий такое название принадлежит не вам, а Христу, поэтому забудьте ваши мечты о карьере Торквемады. Соглашусь, что ваш сан дает вам некое право принимать решения, но только внутри вашей церкви. Да и не знаю я такой ортодоксальной церкви, куда бы мне, например, воспрещали вход. В любую церковь человек может войти свободно, заговорить с кем хочет и выгнать его оттуда могут только за дурное поведение, а не за актуальные убеждения. Нигде я не видел таблички "Атеистам вход запрещен".
Что же касается вышеупомянутого Конституционного суда, то он когда-нибудь и до интернета доберется, не сомневайтесь. Создаст правила для открытых форумов и для закрытых. Напрасно вы иронизируете по поводу Европы. Очень многое, что мы называем "цивилизацией" создано именно там и достигнуто немалой кровью в борьбе закона с беззаконием, хотя должен признать, что сегодня там практикуются перегибы, извращающие саму идею о правах человека. Но то, о чем мы с вами сейчас беседуем (свобода слова), к перегибам не относится.

Сделано это для того, что бы те разделы, в которых христиане обсуждают христианские догматы, каноны, практику, учения не превращались в разборки с нехристианами и неверующими и еретиками, и не были зафлужены последними, как это часто случается на других христианских форумах, где подобных ограничений нет.
Понимаю. Но увы, у вас два путя: либо работать так, как те сайты, либо сделаться закрытым форумом. А почему нет?
Давайте это обсудим. Что плохого вы видите в том, чтобы сделать форум доступным для чтения только тем участникам, которые согласятся на ваши правила? Вот допустим, Вы впадаете в ересь торквемадизма или какую-нибудь другую и тем сымым перестаете быть "светом миру". Это же прекрасно, что мир не будет читать ваш форум, нет?
А столь чтимая вами "свобода слова" (прощу не путать с отсутствием фильтров для базара), в полной мере может быть реализована в рамках данных разделов форума.
Все "фильтры для базара" давно уже реализованы в кодексах гражданского закона и вполне имеют право быть примененными на форуме. Законы эти, касающиеся определения оскорблений, что в Европе что в России практически идентичны, за исключение того, что "оскорбление чувств верующих" в Европе рассматривают как "субъективно воспринимаемый состав преступления", что вполне справедливо.
Вот скажите, как это свобода слова "в полной мере может быть реализована в рамках данных разделов форума" если я не имею возможности обращаться к участникам других разделов?

mrIDH
Научный атеист
11/11/17 20:35

# 1087853

Re: О сотворении человека нов [re: SIBMAN, #1087850] Help admins  

///А вы у нас сегодня выразитель позиции древних Церквей?

Ещё раз. Всё просто: ///назовите хотя бы 3 древнейшие Церкви, с которыми лютеранство находится в евхаристическом общении, желательно лютеранство вашего разлива.

///Под древнейшими я имею ввиду те, что стали государственными в течении IV в н.э., т.е. прежде всего Армянскую Апостольскую (Ортодоксальную) Церковь. Но можно и с Копской Православной Церковью или Ассирийской Церковью Востока, с Сирийским православным патриархатом Антиохии и всего востока и т.д.

ЕКА
вера в Единого Б-га
12/11/17 07:08

# 1087859

Re: О сотворении человека нов [re: mrIDH, #1087853] Help admins  

Уважаемый mrIDH!
Могу спросить личный вопрос? Вы так хорошо изучили историю церкви и религии.
Цель была найти нечто для себя необходимое или сразу для того, чтобы всем сестрам можно было выдать по серьгам?
Понимаю, оффтоп, но..

mrIDH
Научный атеист
12/11/17 09:03

# 1087861

Re: О сотворении человека нов [re: ЕКА, #1087859] Help admins  

///Вы так хорошо изучили историю церкви и религии.

Заблуждаетесь, мне в общих чертах известны лишь общеизвестные факты и то я всегда стараюсь уточнить детали, ибо ни разу не знаток.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на