Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 9588 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (14) Julia5 (7) mrIDH (7) Yrich (5) somequest1 (4) слабак (4) Gennady (3) GlorySong (3) Maxima (3) 7070W (2) Cicero (2) mitriy (2) Morgen (2) еврей (2) ЕКА (2) GennadyA (1) Дзиковский (1) Лилит (1) ОЛЬГЕРТ (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)
Yrich
18/04/18 09:06

# 1092315

Re: О сотворении человека нов [re: mitriy, #1092263] Help admins  

Очень возможно, что про "ребро" в смысле "кость" речи вообще не идёт.Скорее под "ребром" подразумевается понятие "грань" или "сторона",в оригинале используется слово "цела". «21 И навел Господь крепкий сон на человека, и (человек) уснул; и взял одно из его цéла, и закрыл то место плотью. 22 И построил Господь из цéла, которое взял у человека, жену…». ... в иудаизме существует традиция, понимающая слово "цела" в значении «сторона» ...есть такой вариант: Берешит 2:21 וַיַּפֵּל֩ יְהוָ֙ה אֱלֹהִ֧ים׀ תַּרְדֵּמָ֛ה עַל־הָאָדָ֖ם וַיִּישָׁ֑ן וַיִּקַּ֗ח אַחַת֙ מִצַּלְעֹתָ֔יו וַיִּסְגֹּ֥ר בָּשָׂ֖ר תַּחְתֶּֽנָּה׃ (Gen 2:21 WTT) И бросил Йеhова Элоhим крепкий сон на Адама и уснул он. И взял Он одну из сторон его и закрыл плоть внизу её (стороны).

Вполне возможно и так, но я думаю если Бог прямо не написал из чего он создал Еву, то значит это не важно. Важнее всего поразмышлять, над тем какие намерения у него были когда он создал мужчину и женщину. Что вы думаете по этому поводу?

mitriy
20/04/18 02:00

# 1092394

Re: О сотворении человека нов [re: Yrich, #1092315] Help admins  

Исходя из известных фраз кн.Бытия- "...Теперь сотворим человека. Сотворим людей по Нашему образу и подобию..." и "...И сотворил Бог людей по Своему образу и подобию, сотворил мужчин и женщин"(Современ.перевод)- мысль о том, что женщина является проявлением какой-то особой сущности Бога как-то имеет место быть.
В отношении намерений Бога:то опять повторюсь, что более полным отражением образа и подобия Бога является мужчина именно в союзе с женщиной.
Хотя именно женщина-Ева создала проблемы Адаму.Ведь змей действовал именно через женщину, сам на прямую к Адаму змей подходить почему-то не рискнул.И хитро действовал именно через эту "грань" или "сторону"

Yrich
20/04/18 19:59

# 1092464

Re: О сотворении человека нов [re: mitriy, #1092394] Help admins  

Исходя из известных фраз кн.Бытия- "...Теперь сотворим человека. Сотворим людей по Нашему образу и подобию..."

Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом.
Ведь змей действовал именно через женщину, сам на прямую к Адаму змей подходить почему-то не рискнул.

Сатана совсем не глупый, как нам может показаться. Ева была помощницей Адама, а не главой, поэтому более слабой и физически и духовно. Вот сатана и подействовал на нее, он знал что ее намного легче соблазнить. Сегодня сатана тоже старается выбирать более слабых, это дети, подростки и люди духовно слабые.

Julia5
21/04/18 22:57

# 1092510

Re: О сотворении человека нов [re: Yrich, #1092464] Help admins  

Теперь сотворим человека. Сотворим людей по Нашему образу и подобию..." Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом.

В стихе, который Вы приводите, нет слов: "теперь", "сотворим", "людей".
"И сказал Всесильный сделаем (наасе) человека по Образу Нашему, по Подобию Нашему" (Брейшит,1:26)
Глагол множественного числа "наасе" (создадим), как будто, подтверждает Ваше мнение:
Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом

Но Вы смешали два стиха Торы - 26 и 27.
В двадцать седьмом стихе содержится глагол единственного числа:
"И сотворил Всесильный (ивра) человека..." (Брейшит,1:27)
Стало быть, делал (аса) Отец человека вместе со Своим Сыном, а сотворял (бара) его Один? :)
Ева была помощницей Адама, а не главой, поэтому более слабой и физически и духовно.

Быть помощницей вовсе не означает быть более слабой и физически, и духовно. :)
И сказал Б-г Всесильный: "Нехорошо человеку быть одному. Сделаю ему помощника соответственного ему (кенегдо)
(Брейшит,2:18)
Выражение "кенегдо" допускает два понимания:
1. дополняющий, стоящий рядом. 2. противоположность, стоящий напротив. Если муж заслужит, жена станет помощником, если же нет - женщина станет, тем, кто всегда против; встаёт на пути.
Вы полагаете, что я, по слабости физической и духовной, помогаю Вам не искажать текст Торы? :)
...который потом стал Христом

Когда потом - когда родился у Марии? И всё это время Его Отец, Один, без Сына, управлял миром? Или всё-таки Они Вдвоём управляли миром - насылали потоп, разрушали вавилонскую башню, уничтожали Сдом и Амору, выводили сынов Исраэля из Египта...?
Сатана совсем не глупый, как нам может показаться

Мне Сатана не кажется ни глупым, ни умным, ибо я не верю, что он существует.
Быть может, Вы правы, и я уважаю Вашу веру, но Вам не следует, при этом, ссылаться на Авторитет Торы, в которой нет ни слова о сатане, дьяволе, люцифере, чёрте... и о прочей нечистой силе.
Можно сослаться на эту легенду:
Древнерусская летопись повествует о том, как рассказывали о сотворении людей волхвы-язычники:
"Бог мылся в бане и вспотел, отерся ветошкой и бросил ее с небес на землю. И заспорил Сатана с Богом, кому из нее сотворить человека. И с тех пор Сатана соблазняет людей. И Бог ничего не может с этим поделать"
Почему же Бог, в которого Вы верите, не уничтожит сатану? Кто из них сильнее? :)
Сегодня сатана тоже старается выбирать более слабых, это дети, подростки и люди духовнослабые

Я, по одному из своих образований, детский психолог, и убеждена, что если родители будут должным образом воспитывать своих детей - прививать им высшие нравственные ценности, делать их духовно сильными..., то никакой чёрт рогатый их не соблазнит. Даже если он и существует, на самом деле. :)
Быть может, я не верю в Бога, в которого верите Вы. И наоборот. Но я уверена, что никакой сатана не заставит нас с Вами быть недобрыми друг к другу. Как заповедуют Отец Небесный и Сын Божий.
Таким образом, побеждая, в самих себе, злое начало.
И, если Вам угодно, побеждаем сатану, в существование которого я не верю. :)



Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/04/18 00:32

# 1092518

Re: О сотворении человека нов [re: ВСЕМ, #1087589] Help admins  

…мысль о том, что женщина является проявлением какой-то особой сущности Бога как-то имеет место быть…


Сотворение Адама не могло быть конечным этапом, ибо в изначальной природе Бога проявляется дуализм, поэтому Адаму по любому требовалось сотворить пару: мужское-женское. Т.е., без Евы Адам не проявлял бы полное подобие Божественной природы. Это означает, что человек является полноценным только в паре с женским началом, что и являет гармоническую систему под названием: “человек”. Это также ответ на вопрос однополых браков и других излишеств, которые буквально Взрывают природу человека – вот почему в Ветхом Завете такие излишества карались смертью.

Julia5
22/04/18 02:04

# 1092520

Re: О сотворении человека нов [re: Gennady, #1092518] Help admins  

Это несомненно:
Адаму по любому требовалось сотворить пару: мужское-женское

"Нехорошо человеку быть одному..." (Брейшит,2:18)
Но почему, по Вашему мнению, Всевышний так говорит во второй главе, если из главы первой мы знаем, что адам был сотворён уже не один: "...мужчину и женщину сотворил их" (Брейшит,1:27)

Yrich
22/04/18 13:23

# 1092536

Re: О сотворении человека нов [re: Julia5, #1092510] Help admins  

В стихе, который Вы приводите, нет слов: "теперь", "сотворим", "людей".

Этот стих не я приводил. Но в современном переводе эти слова есть в Бытие 1:26. Впрочем какая разница, это слово ничего не меняет в намерении Бога. Главное знать какое намерение было у Бога, зачем он создал людей?
Вам не следует, при этом, ссылаться на Авторитет Торы, в которой нет ни слова о сатане, дьяволе,

А змей который соблазнил Еву? В книге Иов о нем ясно говорится, вы скорее всего это знаете. Что бы понять намерения Бога важно знать не только Тору. В Торе записано только начало пути к завершению его намерения в отношении людей, а в Откровении завершение этого пути. Эта тема проходит через всю Библию, в ней говорится как Бог шаг за шагом осуществлял, то что записал в Торе (Бытие 3:15) Жаль что вы всей Библии не доверяете.
убеждена, что если родители будут должным образом воспитывать своих детей - прививать им высшие нравственные ценности, делать их духовно сильными..., то никакой чёрт рогатый их не соблазнит. Даже если он и существует, на самом деле.

Да, вы правы, детей необходимо правильно воспитывать и Библия этому много внимания уделяет, воспитывать детей дело первостепенной важности. Но бывает так, что родители прилагали все усилия, а ребенок пошел другим путем.Знаете наверное поговорку: "В семье не без урода" В Библии тоже есть такие примеры. Сын Давида- Авесалом, сыновья пророка Самуила и другие.Я не думаю, что они не получили правильного воспитания. Не всегда получается так как хочется.
Быть помощницей вовсе не означает быть более слабой и физически, и духовно. :)

Я совсем не хотел вас обидеть этим или как то унизить женщину, нет. Бог тоже не хотел ее как то унизить, а наоборот из закона Моисея видно, что Бог отвел им достойную роль. Но мужчина все же глава женщины и в этом ничего плохого нет если мужчина главенствует как записано в Библии-с любовью. Апостол Павел Тоже написал, чтобы женщинам оказывали честь: "Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах." (1Петра 3:7) Применяя советы из Библии мы с женой очень дружно прожили не один десяток лет, жена дополняет то чего у меня нет и мы отлично сотрудничаем. Так что я не думаю, что женщины хуже мужчин.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/04/18 21:40

# 1092546

Re: О сотворении человека нов [re: Julia5, #1092520] Help admins  

Но почему, по Вашему мнению, Всевышний так говорит во второй главе, если из главы первой мы знаем, что адам был сотворён уже не один: "...мужчину и женщину сотворил их"


Думаю, что, это, во-первых, повторение, а во-вторых, Важнейшее уточнение. Дело в том, что Бог, получается, не сразу решил дать Адаму все подобие, но только после сотворения понял: так не пойдет… не то… ну, не то… не хватает… ну, вот не хватает… самого главного… этого Красивейшего дуализма… который и Погубил, и человека (Адам + Ева), и Бога. Как говорится в народе (самом простом и по-украински): “Так любив, що погубив”. Ну, а Люцифер (по-украински): “Ой, “Молодець”, ой, “Молодець”…. Ой, “Молодець””.

Julia5
10/05/18 01:15

# 1093384

Re: О сотворении человека нов [re: Yrich, #1092464] Help admins  

Шалом Алейхем, уважаемый Yrich!
Теперь сотворим человека. Сотворим людей по Нашему образу и подобию..." Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом.

Так Они вдвоём сотворяли человека - Отец и Сын?
Но потом Сын перестал взаимодействовать с Отцом и вновь появился только после того как Его родила Мария?
Например, перед потопом Отец говорит о Себе в единственном числе:
увидел Б-г, что велико зло человека на земле (...) и раскаялся Б-г, что создал человека на земле" (Б.6:5)
Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом.

В этом случае, Отец Один принял решение, не разговаривая с Сыном:
И сказал Б-г: "Сотру человека, которого Я сотворил, с лица земли..." (Брейшит,6:7)
Это Бог разговаривал со своим сыном, который потом стал Христом

И Сдом и Амору Они вместе разрушали и вместе выводили сынов Исраэля из Египта...? И прочее...
Извините, но сдаётся мне, что Вы выдаёте желаемое за действительное. Во всяком случае, Вы бездоказательны.
...но я думаю если Бог прямо не написал из чего он создал Еву, то значит это не важно

Полагаю, что это очень важно, как важна каждая Буква в Слове Б-га Всесильного.
...но я думаю если Бог прямо не написал из чего он создал Еву

В том то и дело, уважаемый Yrich, что Всевышний прямо, чётко и понятно объяснил, из чего была, не создана, а переустроена жена для адама:
переустроил Б-г Всесильный этhацела, которую он взял у адама, в жену и привёл её к человеку" (Б.2:22)
Создавать - лаосот.
Строить - ливнот.
И если Вы дадите себе труд узнать, что, на самом деле, означает слово "цела", то иначе поймете, кажущиеся противоречивыми, Слова Б-га Всесильного:
"Нехорошо человеку быть одному, сделаю ему помощника, соответственного ему" (Брейшит,2:18)
Одно из кажущихся противоречий, заключается в том, что из главы первой мы знаем, что человек был сотворён уже не один:
"...мужчину (захар) и женщину (некейве) сотворил их" (Брейшит,1:27)
...но я думаю если Бог прямо не написал из чего он создал Еву, то значит это не важно

Воля Ваша, но для меня это очень важно:
...как важна каждая Буква в Слове Б-га Всесильного.

Уверенна, что противоречий нет в Словах Б-га Всесильного. Они возникают, когда мы не стремимся понять Его Слова.
P.S.
А змей который соблазнил Еву? В книге Иов о нем ясно говорится

Думаю, что некорректно ссылаться на замечательную "Книгу Йова, неизвестно кем и когда написаную.
Но, тем не менее, буду Вам признательна, ежели Вы укажите, где в книге Йова содержится соблазнение аналогичное соблазнению жены.
Всего Вам доброго!

еврей
путь на СИОН
10/05/18 16:34

# 1093392

Re: О сотворении человека нов [re: ВСЕМ, #1087589] Help admins  

ШАЛОМ!
Прошу прощения, что не опираясь ни на какие тексты темы, сразу пишу некоторые мысли.
Дело в том, что :

- БОГ есть независимо кто и что по этому поводу думает.
- БОГ является СОЗДАТЕЛЕМ всего видимого и невидимого.
- Именно ОН своими силами всем нам и каждому в отдельности дал жизнь.
- Именно ОН даёт нам жизненные силы на все дни нашего пребывания в этом мире.
- именно ОН видит всё наше внешнее и внутренее. И всё это фиксирует. Все мысли, слова и поступки каждого мига наших жизней.
- именно ОН сохраняет в Его памяти образы (духи) каждого из людей, когда либо бывших в мире.
- Именно ОН всех нас поднимет из мёртвых, воскресит нас в Его Царстве.
- ОН это замысил от начала и реализует независимо от того, кто из нас и во что верит.
- ОН, открывшись землянам как БОГ Израиля, ОН в соответствии с Его замыслом прислал Сына Его небесного в качестве МАШИАХА Израиля, спасителя всего мира.
- БОГ через Сына осуществляет замысел по спасению человечества; и никто этого изменить не сможет.
- нас всех Сын Божий воскресит не зависимо кто и что по этому поводу думает и ожидает.
- воскресив, каждого поставит пред фактом абсолютных истин.
- подавляющее число землян окажутся в удручающе ничтожном состоянии из-за нечестивого и бездумного образа жизни здесь...

Эти реалии неизменны. Открываются всякому человеку, решающемуся копнуть суть жизни и смерти... Так что, каждый сам себе готовит будущее. Каждый собственным выбором. Либо приближается к БОГУ, к истинам Его, либо удаляется себе во вред.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на