Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29019 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Давид Найдис (24) venya (20) merriweather (13) Сатрап (13) Новенький (7) Wolfenstein (5) касьян (5) Стефан (4) Aurelius (3) Andy_G (2) Вера Тевс (2) DarkSet (1) Lacrimoz (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
venya
православный
29/09/03 18:57

# 110228

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Сатрап, #110194] Help admins  

///Идиотский пример, ну да лана///

Вы добры и снсходительны.

///. Я его сейчас откорректирую. У Вас маленький ребеночек, уходя на работы Вы ему говорите, вот открытое окно (напомню дело происходит на 10м этаже), ты к нему не подходи, потому как это плохо и я буду ругаться, если ты в него прыгнешь. Вечером узнаете, что Ваш ребеночек давно остыл в мортуарии, кто виноват? Придурок отец, или ребенок? ////

Ох и уважают атеисты кошмары. Вам бы сценарии к триллерам писать.///как это плохо и я буду ругаться/// согласитесь, что это не совсем то , что сказал Адаму Бог. Я хотел чтоб Вы избавились от стереотипа -строгий дед и голый дурачок Адам. Я согласен ,что приведенное мной сравнение не корректно, но если Вы не отбросите стереотип Вы меня не поймете. Но давайте попробуем.
Древо познания -право выбора , возможность пройти тяжелый путь познания добра и зла, переход на новый уровень бытия. Из любви к человеку Бог запретил идти по этому пути, но также из любви Бог не мог лишить человека права выбора.

///И как он топил? Подносил к колодцу, к речке, к водоему? А что делал в это время Бог?///

1. 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а
сила греха - закон.

Вселенная,земля и человек -единая система, действующая по определенным законам. Грех-приводит к нарушениям в системе , плата за грех-защитная реакция системы, противодействие.
Бог в это время страдает вместе с людьми ведь мы все часть Бога.

///Это потому что Вы Библию ни разу не читали.////

Я прочитал Библию 5 раз полностью и читаю ее регулярно, но я согласен ,что это практически не читал , человеческая жизнь слишом коротка для познания Библии.


Сатрап
Протестант
29/09/03 19:37

# 110251

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #110228] Help admins  

venya

"согласитесь, что это не совсем то , что сказал Адаму Бог."

только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не
ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (с) Бог

Сходство очевидно.

"Из любви к человеку Бог запретил идти по этому пути, но также из любви Бог не мог лишить человека права выбора."

У Вашего Бога - очевидное раздвоение личности.

"Грех-приводит к нарушениям в системе , плата за грех-защитная реакция системы, противодействие."

Это Вам Бог сказал?

"Бог в это время страдает вместе с людьми ведь мы все часть Бога."

Я почти рыдаю.

"Я прочитал Библию 5 раз полностью и читаю ее регулярно, но я согласен ,что это практически не читал , человеческая жизнь слишом коротка для познания Библии."

Можно всю жизнь искать черную кошку в темной комнате, удачи.


Нет и не будет!

Вера Тевс
30/09/03 02:21

# 110302

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #109565] Help admins  

Во время заданная тема.
Священники не клевещут, конечно, просто привыкли к устоявшимся догмам, которые трудно (или боязно) менять.
В Библии, безусловно присутствует божественная мудрость. Самое в ней главное - это десять заповедей, которым всем ясны, но мало кто их соблюдает потому что не очень ясно зачем? Если Христос уже пострадал и заплатил своим распятием за человеческие грехи, как преподносит это церковь, то к чему стремиться? Так считают чуть-чуть верующие. Те же кто верит фанатично, те соблюдают заповеди из-за страха. А то не смогут спастись. Те, кто любят Бога, они свободны, не фанатики.
Если бы церковь не жила только за счёт старых традиций, а провела бы реформу, то решились бы многие проблемы. Тогда бы люди пришли к ней и пришли бы к Христосу. Сейчас необходимо возвратиться к Истокам. Подобрать То, что потеряли. Разъяснить не надуманно, повторяя старые библейские коментарии о Учении Моисея и Учении Христа без слезливости и без раболебствия, а с Любовью к посланникам Божьим и Истине.
Конечно, те люди, кто кроме Библии ничего не читают, обкрадывают себя. Там много неточностей и аллегорий.
Многие не верят в Писания именно из-за противоречий, которыми они изобилуют.
Поменять сущность человека может Бог, но не Библия. Я всем сердцем люблю Бога, а Библию трактую, как её понимаю исходя из собственного мироощущения, а не так как хотят священники. Хотя есть и мудрые среди них.
Кто ищет Истину, тот её всегда найдёт. И "Ищущий да обрящет"


Вера Тевс
30/09/03 02:58

# 110306

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #108910] Help admins  

Вы Сами Давид говорите неверно про Господа. К чему нам преклоняться перед племенным Израильским Богом? Ибо Если вы говорите , что Ваш Бог Иегова, то это Ваше право, если Вы еврей, но зачем мне любить Иегову, когда я хотела бы любить и люблю Творца нашего, а это не одно и то же. Творец имеет имя Элохим и это соборное имя. Если же Высший Создатель, то это Троица (Отец,Сын,Дух Святой), а Иегова - это один из Элохимов. Потому что Бог, как Причина появления нас на Земле не имеет Имени. Он не может иметь Имени потому, что до Него ещё никого не было и никто Ему Имя не дал. Он попросту непознаваем и рассуждать об этом не имеет смысла, лучше подумать о своей душе и как создать Рай на Земле.
Со многим перечисленным неправдоподобиями из Библии согласна, что было не так, но нужны логичные противопоставления.
Прежде всего Бог Сам не говорит, по той же причине по которой Он не может иметь Имя. Возможно это был Один из Ангелов.
Не только Моисей не написал ни одной строчки сам, но и Иисус. Ученики писали по воспоминаниям. Но собрали воедино Библию только в IV веке, поэтому не удивляйтесь что так много противоречий. Люди были в те времена поголовно безграмотными и невежественными, поэтому такая Библия в те времена могла быть достаточным основанием для поддержанием религии, но сегодня уже не может, это правда.
Бог, конечно, не может быть не прав и Он также не может отвечать за поступки смертных людей, даже если они в рясе. Поэтому думайте сами своим сердцем.


Новенький
православный
30/09/03 10:50

# 110345

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Сатрап, #109725] Help admins  

Боюсь, что со смыслом в Вашем постинге большие проблемы и как его не режь он на ровном месте не возникнет. В любом случае, проще не изучать Бибилию, а просто расти духовно. Т.е согласно Вашим словам Библия вовсе не нужна.

Сожалею, что был так понят Вами.
Что касается проблем со смыслом в моем постинге - просто изучите его.

С уважением,

Сатрап
Протестант
30/09/03 11:18

# 110349

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Новенький, #110345] Help admins  

Новенький

"Что касается проблем со смыслом в моем постинге - просто изучите его."

Это невозможно сделать.


Нет и не будет!

Новенький
православный
30/09/03 12:44

# 110365

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #109811] Help admins  

Здравствуйте, уважаемый Давид!

Если Вы хотите, чтобы я продолжал с Вами разговор, просил бы Вас не изъясняться столь научно.
Да откровенно говоря, не очень-то и хочется при таком отношении: себе Вы оставляете право изъясняться так, как Вам нравится, лишая при этом меня права изъяснятся так, как Вам не нравится.

Кроме того, Вы вроде бы готовы обменяться со мной некими "аргументами". По крайней мере, Вы продекларировали это. Обмен аргуметами предполагает схему (тезис)-(опровержение/согласие). Но не (тезис) - (отвержение/игнорирование + не контртезис). В последнем случае нет диалога. А именно это я и фиксирую сейчас.

Повторюсь. Мой предыдущий тезис таков. Для того, чтобы понять Писание+Предание (а рассматривать Писание в отрыве от Предания невозможно, напоминаю, что я придерживаюсь православия) необходим некий уровень духовности.
Уровень 1 дает понимание 1.
Более высокий уровеь 2 дает более глубокое понимание 2.
Уровень духовности = уровню Бога дает полное понимание.
Свой тезис я проиллюстрировал некоторыми поясняющими аналогиями.

Согласны ли Вы с этим тезисом или готовы его аргуметированно опровергнуть?

у меня, извините, складывается мнение, что такими пространными рассуждениями Вы сознательно преследуете цель запутать тему, отпугнуть от неё остальных посетителей.
Это ошибочное мнение. Разумеется, для нас с Вами не секрет, что Вы завели эту ветку для пропаганды своей точки зрения, а я хотел бы оказать противодействие такой пропаганде. К сожалению, я бываю на форуме редко - один-два раза в неделю, да и то не всякую. Следствием этого, мои постинги, как правило, пишутся в офф-лайне и я не готов превращать форум в чат. Вот отсюда пространность постингов и проработка их смысла.
Однако все это бесполезно, если наши формы общения не устроят нас обоих.
В самом деле, среди Вашей затравки, которую Вы привели с нарушением норм общения (см. выше о структуре диалога), присутствуют тезисы, требующие либо пространных объяснений (с использованием если не богословской апологетики, то философии, сравнительного языкознания и филологии во всяком случае), либо ссылок на свидетельства ученых и богословов, которым благодаря их духовным усилиям открылось больше, чем нам с Вами.

Однако аргументы первого типа Вы мне приводить запрещаете, а попытку выяснить, что для Вас означают аргументы второго типа, Вы проигнорировали.

К сожалению, до ответа на мой первый постинг по существу (а не его отвержение) не вижу возможности продолжать конструктивное общение.

Но если Вам лень читать, то я готов их повторить.
Не возьму в толк, чем я дал Вам возможность упрекнуть меня в таком злостном нерадении. Ну да ладно. Пожалуйста, киньте линк на Вашу книгу. Я с удовольствием с ней ознакомлюсь. А потом проверю, есть ли на нее критика. Может быть, от положений Вашей книги серьезные люди уже не оставили камня на камне. Или она не содержит существенно нового, что приравнивается к предыдущему варианту. Во всяком случае мне не известны никакие сколь-нибудь серьезные и интересные труды на тему библейской критики, появившиеся за последние годы. Результаты рассмотрения обязуюсь опубликовать в этой ветке. Итак, жду ссылку.

С уважением,

Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
01/10/03 20:54

# 110624

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Вера Тевс, #110306] Help admins  

Цитата. «Вы Сами Давид говорите неверно про Господа. К чему нам преклоняться перед племенным Израильским Богом? Ибо Если вы говорите , что Ваш Бог Иегова, то это Ваше право, если Вы еврей, но зачем мне любить Иегову, когда я хотела бы любить и люблю Творца нашего, а это не одно и то же. Творец имеет имя Элохим и это соборное имя. Если же Высший Создатель, то это Троица (Отец,Сын,Дух Святой), а Иегова - это один из Элохимов».

Извините, Вера, но Вы здесь наговорили такое, что вряд ли сами можете разобрать. Нет такого понятия «Высший Создатель», потому что нет «Низшего Создателя», да и Сын и Дух святой ничего не создавали. Иегова – библейское имя Единого Господа, поэтому Он не только Бог евреев.
Несмотря на то, что я еврей, Он не является моим Богом, потому что я скорее поверю в существование Зевса.
Я не принадлежу ни Богу Иегове, ни Элохиму (что, впрочем, одно и то же), потому что Он меня не покупал.

Цитата. «Поэтому думайте сами своим сердцем».
Для того, чтобы думать, есть мозг. Сердцем думать нельзя.



Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
01/10/03 20:58

# 110626

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Новенький, #110365] Help admins  

Новенький.

Цитата. «Для того, чтобы понять Писание+Предание (а рассматривать Писание в отрыве от Предания невозможно, напоминаю, что я придерживаюсь православия) необходим некий уровень духовности.
Уровень 1 дает понимание 1.
Более высокий уровеь 2 дает более глубокое понимание 2.
Уровень духовности = уровню Бога дает полное понимание.
Согласны ли Вы с этим тезисом или готовы его аргументировано опровергнуть?»

Отвечаю.
Первое. Непонятно, о каком Предании Вы толкуете. Есть только Писание, т. е. Библия. Все так называемые «предания» – стопроцентная фальсификация, о которой я не могу дискутировать с Вами всерьёз.
Второе. Что такое уровень первой степени, второй степени и высший – равный уровня Бога, я не знаю. Думаю, что не знаете и Вы. И нечем это измерить. По Вашему, - Библию вообще невозможно понять, т. к. вряд ли кто достигнет уровня Бога.
Я исхожу из того, что Библия – обычная, хотя и уникальная, книга, написана обычными людьми и вполне доступна для понимания обычным человеком со средним уровняем интеллекта.

Цитата. «Пожалуйста, киньте линк на Вашу книгу».
Интернетовый адрес книги www.biblejskaja-pravda.com я уже приводил в первом своём сообщении. О том, как и на каких форумах книга обсуждается (а также все необходимые ссылки) Вы сможете получить сведения, набрав слова «Давид Найдис» в поисковой системе rambler.ru, mail.ru.




Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
01/10/03 21:04

# 110628

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Вера Тевс, #110302] Help admins  

Цитата. «Прежде всего Бог Сам не говорит, по той же причине по которой Он не может иметь Имя. Возможно это был Один из Ангелов.
Не только Моисей не написал ни одной строчки сам, но и Иисус. Ученики писали по воспоминаниям. Но собрали воедино Библию только в IV веке, поэтому не удивляйтесь что так много противоречий».

Я не удивляюсь тому, что в Библии так много противоречий, потому что, как и Вы, Вера, считаю, что к её созданию Бог никакого отношения не имеет. Удивляет меня упорство иерархов церкви, которые утверждают, что писцы записывали свидетельства Господа с Его слов. Что никто, кроме Господа не мог знать ни этих фактов, ни этих имён, ни этих чисел.




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на