Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29069 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Давид Найдис (24) venya (20) merriweather (13) Сатрап (13) Новенький (7) Wolfenstein (5) касьян (5) Стефан (4) Aurelius (3) Andy_G (2) Вера Тевс (2) DarkSet (1) Lacrimoz (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
venya
православный
23/09/03 21:16

# 109319

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Сатрап, #109273] Help admins  

///Нет, просто большинство "истин" Иисуса банальны. ////

И тем не менее за 2000 лет человечество не смогло сотворить хоть что нибудь равноценное.
Вывод прост-или книга написана по вдохновению Бога или человечество 2000 лет деградирует.

////Какая такая наука? Теология? Для теологии ошибки несущественны. У нее иные задачи.///

Было множество попыток опровергнуть библейские истории с помощью археологии, но все исследования лиш подтвердили библейские события.
Генетика подтверждает библейскую истину о проклятии и благодати.
Только в 20 веке ученые убедились , что сотворение мира происходило в том порядке . как описано в Библии. Вероятность того, что Моисей угадал очередность событий равна нулю.

Если сравнивать науку и религию, это сравнение будет явно в пользу религии. Религия практически неизменна в течении 2000 лет, а наука — это не столько накопление знаний, сколько непрестанная переоценка накопленного — создание новых гипотез, опровергающих предыдущие.

////так понимаю последнее достижение науки для Вас - открытие четырех сторон света, поздравляю:) Смахните с себя плесень и вперед в массы, огорошьте их последними новостями науки!////

А я так понимаю, у Вас есть желание не только разобраться в противоречиях, но и поупражняться в словоблудии. Это запросто.

Это открытие для меня не новость, а вот Ваши проблемы с оплесневением и взаимосвязь этого уникального явления с наукой, это интересно. Если Вас не затруднит расскажите подробнее, как часто Вы плесневеете и какие научные достижение служат поводом для смахивания.
Усматриваете ли Вы связь между кризисами в различных областях науки и перидичностью Вашего оплесневения. Планируете ли Вы серийное производство пеницилина на базе Вашего плесенепроизводства.


/// А так как Писание соткано из противоречий, то и результат нравится не всем. //////

Есть хорошие строки Вальтера Скотта о Библии

О сей величественный том!
В нём тайна тайн, и чудо в нём.
Блажен, кого сподобил Бог
Вкусить величье этих строк,
Свою познать с бессмертьем связь,
Страшась, надеясь и молясь -
И горе смертным тем, кто здесь
Впадал в сомненье или спесь.

Вальтер Скотт

Исправлено пользователем venya 23/09/03 10:20 PM.


Сатрап
Протестант
23/09/03 21:30

# 109323

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109319] Help admins  

venya

"И тем не менее за 2000 лет человечество не смогло сотворить хоть что нибудь равноценное.
Вывод прост-или книга написана по вдохновению Бога или человечество 2000 лет деградирует."

У Конфуция не хуже. И на базе его философии в свое время была построена огромная империя. Весьма неплохо построена.

"Было множество попыток опровергнуть библейские истории с помощью археологии, но все исследования лиш подтвердили библейские события."

Либо наглая ложь, либо полное незнание предмета.

"Генетика подтверждает библейскую истину о проклятии и благодати."

Это вообще какой то бред.

"Только в 20 веке ученые убедились , что сотворение мира происходило в том порядке . как описано в Библии. Вероятность того, что Моисей угадал очередность событий равна нулю."

Аааа, кретиноцинизм. Не буду спорить с неграмотным человеком, это неэтично.

"Если сравнивать науку и религию, это сравнение будет явно в пользу религии. Религия практически неизменна в течении 2000 лет, а наука — это не столько накопление знаний, сколько непрестанная переоценка накопленного — создание новых гипотез, опровергающих предыдущие."

Юноша, Вы понятия не имеете о науке, сперва выясните какие у науки цели, а потом пытайтесь ее уличать:)

"А я так понимаю, у Вас есть желание не только разобраться в противоречиях, но и поупражняться в словоблудии. Это запросто."

Я не словоблудствую, я развлекаюсь.

"Это открытие для меня не новость, а вот Ваши проблемы с оплесневением и взаимосвязь этого уникального явления с наукой, это интересно. Если Вас не затруднит расскажите подробнее, как часто Вы плесневеете и какие научные достижение служат поводом для смахивания."

Я каждый день стараюсь учиться, а Вы?

"Усматриваете ли Вы связь между кризисами в различных областях науки и перидичностью Вашего оплесневения. Планируете ли Вы серийное производство пеницилина на базе Вашего плесенепроизводства."

Сначала научитесь писать "пеницилин" правильно.

"Есть хорошие строки Вальтера Скотта о Библии"

И?



Нет и не будет!

venya
православный
23/09/03 22:14

# 109331

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Сатрап, #109323] Help admins  

///"Было множество попыток опровергнуть библейские истории с помощью археологии, но все исследования лиш подтвердили библейские события."

Либо наглая ложь, либо полное незнание предмета.//////

Зачем так грубо,люди обвиняют других обычно в тех пороках которые имеют сами.
Вы легко можете проверить приведенные ниже цитаты, я с благодарностью приму Ваши контраргументы.

Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:

„Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам".

Он пишет далее: „Чрезмерный скептицизм, с которым относились к Библии известные исторические школы 18 и 19 века, в некоторых своих частях до сих пор иногда даёт о себе знать. Одна ко время опровергает его всё больше и больше. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника".

Сэр Фредерик Кеньон говорит "Вполне законно можно утверждать, таким образом, что по отношению к той части Ветхого Завета, против которой была прежде всего направлена сокрушительная критика второй половины XIX века, археологические свидетельства восстановили авторитетность текста, а также увеличили его ценность, сделав его более понятным за счёт новых знаний об историческом фоне и обстоятельствах. Археология ещё не сказала своего последнего слова; но даже те результаты, которые уже достигнуты, подтверждают то, что говорит вера, т.е. то, что Библия может только выиграть от расширения наших знаний".

По приведенной ниже ссылке Вы найдете много доказательств

http://svitlo.by.ru/bibloteka/neospswid/nswid4.htm


Сатрап
Протестант
23/09/03 22:42

# 109332

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109331] Help admins  

venya

"Зачем так грубо,люди обвиняют других обычно в тех пороках которые имеют сами."

Ну я хоть пару раз участвовал в археологических раскопках, а Вы?

"Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:

„Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам".

Он пишет далее: „Чрезмерный скептицизм, с которым относились к Библии известные исторические школы 18 и 19 века, в некоторых своих частях до сих пор иногда даёт о себе знать. Одна ко время опровергает его всё больше и больше. Одно за другим делаются открытия, подтверждающие точность бесчисленных подробностей и укрепляющие признание Библии как исторического источника"."

Что опровергать то? Где конкретика? И вообще, об этом знаменитом ученом гугол нашел только 5 (Пять) ссылок, ну даже не смешно.

Второй парень вообще из Свидетелей Иеговы. Нет опровергать подобных "ученых" занятие неблагодарное. Тем более повторюсь ничего конкретного в их цитатах не говориться. А о подобных "ученых" нашедших ковчего, кровь Иисуса и т.п. даже и разговаривать не хочется. Не люблю профанации и проституции.




Нет и не будет!

venya
православный
23/09/03 23:12

# 109337

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: merriweather, #109307] Help admins  

///Ну а что ты хочешь? Ведь Сатана ни на день не прекращает свою работу. ///

Знание проблемы уже половина решения. Вы наверное опять будете ругаться,но на мой взгляд Вам нужно немного отдохнуть от боевых действий. У меня такое впечатление что merriweather сегодня и два месяца назад это два разных человека.
Мы с Вами достаточно серьезно разобрались в наших взглядах и у меня сейчас нет вопросов.
Меня серьезно заинтересовал вопрос Найдиса о Вениамине с правнуками и ближайшую неделю я буду искать ответ и изучать Бытие.

Здоровья Вам и удачи.


Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
24/09/03 08:04

# 109411

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109331] Help admins  

Веня.

Цитата. "Уильям Ф.Олбрайт, один из самых знаменитых археологов, заявляет:

„Нет никакого сомнения, что археология продолжает подтверждать практически полное соответствие библейских преданий историческим фактам".

Конечно же, подтверждает. И Троя была найдена, благодаря мифам. Никто не оспаривает того факта, что Библия является собранием сказаний и легенд, отражающих реальные исторические события. В ней описаны города, которые существовали в действительности, и цари, которые действительно правили.
Но эти сведения прошли от поколения к поколению, видоизменяясь, каждый превносил что-то новое, вымышленное. Сказочное. В прошлом году действительно в Европе было большое наводнение. Но с годами легенды о нём обрастут новыми жертвами, новыми затопленными территориями. А через сто лет священники будут утверждпть, что это был Всеевропейский потоп, насланный Богом за грехи людей.

Следует согласиться с тем, что библию писали люди, которые могли писать и сущую чепуху, что людям простительно.
Но утверждение о том, что Библию диктовал сам Господь, не выдерживает никакой критики. И я это ещё не раз докажу на этой теме.


Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
24/09/03 08:33

# 109416

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109319] Help admins  

Веня.
Цитата: "И тем не менее за 2000 лет человечество не смогло сотворить хоть что нибудь равноценное.
Вывод прост-или книга написана по вдохновению Бога или человечество 2000 лет деградирует".

Никто не спорит с тем, что Библия - одна из величайших книг человечества. Такие книги создаются единожды и неповторимы. Но имеет ли к её созданию какое либо отношение уважаемый Господь? Вот в чём вопрос...
То же самое относится и к другим величайшим книгам: "Сказки тысячи и одной ночи", "Война и мир" и т. д. Вывод прост - или первую из них диктовал Аллах, а вторую - Иисус Христос, или человечество, в том числе и Вы - деградирует.




merriweather
агностик
24/09/03 18:47

# 109485

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109337] Help admins  

«Знание проблемы уже половина решения.»
Ты будешь удивляться, но товарищ Сатана говорит то же самое.

«Вы наверное опять будете ругаться»
«Опять»? Хм. Неужели Иисус опять открывает невидимые Истины своими самыми преданными поклонниками?

«У меня такое впечатление что merriweather сегодня и два месяца назад это два разных человека.»
Совершенно верно. Я скажу больше: merri, пишущий это сообщение в данный момент, и merri минуту назад - тоже два разных человека.

«Меня серьезно заинтересовал вопрос (...) я буду искать ответ и изучать Бытие.»
Прекрасно! Оказывается, даже христианство неспособно разрушить критическое мышление до конца.

Beware of the man whose God is in the skies. - George Bernard Shaw

venya
православный
24/09/03 19:27

# 109490

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #109416] Help admins  

///Но утверждение о том, что Библию диктовал сам Господь, не выдерживает никакой критики. И я это ещё не раз докажу на этой теме.////
////То же самое относится и к другим величайшим книгам: "Сказки тысячи и одной ночи", "Война и мир" и т. д. Вывод прост - или первую из них диктовал Аллах, а вторую - Иисус Христос, или человечество, в том числе и Вы - деградирует.///

Ваши заблуждения имеют в основе ошибочное представление о боговдохновленности Библии.
Бог не диктовал Библию, человек способен воспринимать Бога лиш в меру своей праведности.
Текст Библии содержит наставления , которые составители были способны воспринять, осознать и передать другим. Ценность Библии не только в изложенных наставлениях и событиях , а в системе воздействия написанного на человека.
Сравнение Библии с произведениями талантливых писателей-абсурд. Библия не явлется продуктом человеческого таланта, ее писали разные люди, но в едином духе, именно отсутствие выдающихся творческих способностей у составителей Библии говорит о ее уникальности. Если Вы отбросите предвзятое отношение Вы легко убедитесь, что все вместе взятые произведения человеческого таланта не сопоставимы с Библией. Для миллиардов христиан это очевидно.

Какова на Ваш взгляд вероятность того, что правы Вы а миллиарды людей тысячи лет ошибались. Если такая вероятность, на Ваш взгляд допустима, то легко угадать ,что главный аргумент Ваше тщеславие.

И главный аргумент божественного происхождения Библии ,ее способность изменять сущность человека. Библия дает человеку Веру, Вера дает рождение свыше/дар Святого Духа/, Святой Дух открывает новые возможности познания Библии. Вот эта взаимосвязь и лежит в основе истинности Библии.
Библия-Вера-Святой Дух- Библия. Вот не рушимая и вечная взаимосвязь. К сожаления это можно понять лиш на собственном опыте.

Исправлено пользователем venya 24/09/03 08:34 PM.


Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
25/09/03 07:49

# 109565

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: venya, #109490] Help admins  

Веня.

Цитата. «Бог не диктовал Библию, человек способен воспринимать Бога лишь в меру своей праведности. Текст Библии содержит наставления , которые составители были способны воспринять, осознать и передать другим.»

Текст Библии содержит не только наставления (кстати, весьма сомнительного свойства, о чём мы в дальнейшем сможем поговорить) но и многочисленные свидетельства о зарождении жизни на Земле, о Потопе и т. д., о чём мог знать только Бог. Речь не идёт об обычной диктовке, а о сущности Божьих свидетельств, которые содержат массу абсурдностей и нелепостей. И если ТАК свидетельствовал Сам Бог, то о Его мудрости и правдивости это вовсе не говорит. Но то, что Библию писали люди, свято верящие в Бога, не надо мне и иным доказывать, это очевидно.

Цитата. «Библия не явлется продуктом человеческого таланта, ее писали разные люди, но в едином духе».

Раз Библию писали люди, значит, -она является продуктом человеческого таланта.

Цитата. «Какова на Ваш взгляд вероятность того, что правы Вы а миллиарды людей тысячи лет ошибались. Если такая вероятность, на Ваш взгляд допустима, то легко угадать ,что главный аргумент Ваше тщеславие».

Большинство людей на земля всего две тысячи лет тому назад были политеистами, имели множество богов. Вот точно так же они могли возражать первым христианам. И преследовали их, и убивали. Какие у Вас есть основания утверждать, что Бог именно один? Это – результат Вашей веры, но установить истину – невозможно. Миллиарды людей на Земле сейчас не верят ни в Иегову, ни в Иисуса Христа. Какие основания у Вас думать, что они ошибаются?
Сотни миллионов людей совсем недавно были уверенны в том, что третье тысячелетие наступает первого января 2000-го года. Вспомните, какие были торжества! Президенты, короли, иерархи церкви поздравляли свои народы с этим величайшим событием. Как Вы думаете, не ошибались ли они? Не были ли сотни миллионов людей введены в заблуждение?

Цитата. «И главный аргумент божественного происхождения Библии ,ее способность изменять сущность человека.»

Да, меняет сущность, но – в худшую сторону. Человек становится послушным рабом, овцой Божьей, теряет веру в свои силы, полагается на Бога, а не на себя, теряет возможность здраво анализировать происходящее вокруг него. Отдаёт бездельникам часть своего заработка. А часто и завещает церкви то, что по праву принадлежит его детям.





Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на