Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
26/09/03 21:02
# 109816
|
Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА
[re: venya, #109785] |
| |
Веня. Цитата. «Это естественно , что человек не верящий Библии не верит Британской энциклопедии".
Естественно для человека мыслящего - всё подвергать сомнению. В этом он отличается от овцы.
А к энциклопедиям вообще следует подходить осторожно. Ведь статьи для них пишет не безупречный Бог, а такие же смертные, как мы с Вами. И могут ошибаться.
Недавно вышла итальянская энциклопедия, где утверждается, что почти все научные открытия сделали итальянские учёные.
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
26/09/03 22:29
# 109820
|
|
Главное для христиан в таком разговоре - использовать выражение «расти духовно» или слово «духовность»
А также, загнанный в угол он начинает бычить: "А бог все равно всемогущий, что бы вы не говорили.. Я это знаю. Я знаю, что говорю. Он всех вас уроет в асфальт, как страусов посамую ж..у, когда нибудь. Благословений!"
Этот рефлекс зажиты срабатывает у христианина безотказно, как у ежа. Он, конечно, может быть смешон, но пока у него есть этот рефлекс, он никогда не будет беспомощен. :))))
|
venya
православный
27/09/03 00:46
# 109826
|
|
///Можно также сказать, что Библия проповедует различные половые извращения, является энциклопедией всевозможных проклятий, слушит делу устрашения верующих. И это будет более правдиво чем то, что утверждаете Вы./////
Можно также сказать,что в преступлениях виноваты не преступники, а судья , который осудил преступников и предупредил всех о неизбежности наказания за преступления и , что уголовный кодекс рекламирует убийства, изнасилования, грабежи, что еслиб его не было люди б не совершали преступлений.
Беда именно в том, что грешники ,так же как Вы, знают, но не верят.
|
Aurelius
Сатанист
27/09/03 01:20
# 109833
|
|
А к энциклопедиям вообще следует подходить осторожно. Ведь статьи для них пишет не безупречный Бог, а такие же смертные, как мы с Вами. И могут ошибаться. Недавно вышла итальянская энциклопедия, где утверждается, что почти все научные открытия сделали итальянские учёные
А еще осторожней нужно подходить к словам Давида Найдиса по поводу итальянской энциклопедии :)))
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
27/09/03 06:28
# 109843
|
|
а скоро выйдет украинская энциклопедия ..... там вооюще утверждается что все люди произошли от украинцев .....
Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь
|
Давид Найдис
27/09/03 08:17
# 109853
|
|
Аурелиус.
Цитата. "А еще осторожней нужно подходить к словам Давида Найдиса по поводу итальянской энциклопедии :)))".
Ну почему же? Я не выдумал это. Об этом совсем недавно писали в газетах. И смеялись над премьером Берлускони, который утверждал то же самое.
|
Давид Найдис
27/09/03 08:27
# 109854
|
|
Цтата. "Главное для христиан в таком разговоре - использовать выражение «расти духовно» или слово «духовность».
Христиане почему-то считают, что духовность присуща только верующим.
Нет, она вообще присуща людям одухотворённым, талантливым, захваченным своим творчеством. Людям, испытывающим вдохновение. И вера в Бога тут ни при чём. Сильно верят в Бога и истово молятся ему и различные мафиози, и воры, и мошенники разного рода, т. е. джентельмены удачи, для которых благосклонность Бога в их нелёгком, опасном, рискованном ремесле имеет решающее значение. Можно ли сказать, что они имеют духовность, растут духовно?
|
Wolfenstein
Воинствующий гуманист
27/09/03 11:29
# 109869
|
|
Не знаю, что сказать насчет духовности, но что бог - лжец, я согласен. Вчера я еще раз в этом убедился.
Обещая защищать уповающих на него, он делает им гадости, посылает беды, а плюющим в его сторону, что называется, с высокой колокольни - дает благодать.
Мне жаль тех людей, которые чего-то ждут от него, тешась обманчивой и коварной надеждой, которую он внушил им. Не дождутся. Чего хорошего можно ожидать от бога, неэтичного в своих поступках.
Он твердит одно ( в библии) - а делает другое. И всегда найдется для него какой-нибудь отмаз в этой книге.
Я готов признать даже злого бога, но только пусть он откроет свое истинное лицо! Какая нужда скрываться под маской доброты тому, в ком доброты нет?
|
Aurelius
Сатанист
27/09/03 15:28
# 109900
|
|
Ну почему же? Я не выдумал это. Об этом совсем недавно писали в газетах. И смеялись над премьером Берлускони, который утверждал то же самое.
А газетам доверять надо еще меньше. Они из любого дерьма сделают сенсацию, полностью извратив первоначальный смысл. Я докадываюсь, что эти самые "открытия" касались ядерной физики. Так это не вымысел. Яд. физику действительно разрабатывали итальянские ученые, жившие в Германии и которым пришлось эмигрировать в штаты. А Бруно Понтекорво после штатов переехал в союз. Конечно, некоторым чиновникам из штатов не понравилось, что итальянцы в энциклопедии упомянули своих ученых, потому как бомба была сделана именно в штатах, вот и подняли шумиху в газетах.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
merriweather
агностик
27/09/03 16:54
# 109911
|
|
Надо новую тему про любимые приемы христиан открыть. :)) Мне особенно нравится, когда они намекают на некое общение с богом. О том, что как только вольешся в их секту, так господь сразу все тебе объяснит и откроет. Я сначала думал, что это просто самовнушение, но оказывается, они просто лгут. Например, они не переносят Сергея, который говорит, что бог ему постоянно свидетельствует и трактует сложные места в библии. Т.е. они просто-напросто не верят, даже не могут представить себе такое. Вот такие вот христиане.
'I expect a great reward in heaven.' - Paul Hill
|
|