Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 29020 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Давид Найдис (24) venya (20) merriweather (13) Сатрап (13) Новенький (7) Wolfenstein (5) касьян (5) Стефан (4) Aurelius (3) Andy_G (2) Вера Тевс (2) DarkSet (1) Lacrimoz (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)
Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
21/09/03 06:08

# 108910

СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА Help admins  

Друзья!

Думаю, что давно уже настала пора ОГРАДИТЬ светлое Имя всеми любимого и почитаемого Отца нашего небесного, милосердного и всемогущего Бога Иеговы от грязной КЛЕВЕТЫ, возводимой на Него Его слугами – иудейскими и христианскими священниками.

«Имя Господа прославляю; воздайте славу Богу нашему. Он твердыня; совершенны дела Его и пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды в Нём; Он праведен и истинен». (Второзаконие. 32; 3-4).
Это действительно так, это несомненно – Бог верен, и нет неправды в Нём!

Так чем же, если не КЛЕВЕТОЙ, является утверждение священников и иерархов церкви, что Господь диктовал и редактировал текст Библии?
Вот цитата из предисловия к чешскому изданию Библии (в русской Библии, имеющейся у меня, предисловие отсутствует).
«Всегда имело и имеет Письмо святое вместе с освящённой традицией наивысшим принципом своей веры, что Письмо святое, Богом внушённое и однажды навсегда записанное, содержит истинные, не изменённые слова Самого Бога, а в свидетельствах пророков и апостолов звучит голос Духа Святого». (перевод мой - Д.Н.). ( Библия. Чешское библейское общество, 1985 год)

Прекрасно! Но разве Бог, который верен и правдив, мог диктовать, внушать ложь? А в Библии – лжи явно больше, чем правды! И я сейчас это докажу.

Библия, несомненно, - одна из величайших Книг человечества. И почитается миллионами людей как Святая Книга. Святость её - неоспорима.
Но по своему художественному уровню и по УРОВНЮ ПРАВДИВОСТИ она гораздо ниже книги «Сказки тысячи и одной ночи». И место ей – на библиотечной полке между сказками народов мира и мифами Эллады.
Мало того, по количеству нелепиц, бессмысленностей, лживых свидетельств, откровенной чепухи, глупых ляпсусов - ни одно собрание сказок не сравнится со Святой Библией!

Вот только некоторые из библейских «перлов», более полный список которых имеется в моей книге «Библейская правда» – www.biblejskaja-pravda.com.

Нелепо свидетельство о том, что Бог создал два великих светила и звёзды.
Нелепо свидетельство о том, что Бог создал всех животных из ничего, одним Словом, а для создания человека (по сути, - того же млекопитающего животного) Ему, почему-то, понадобилась земля.
Лживо свидетельство о том, что животные и люди в Ноевом ковчеге могли пол года прожить без Божьей опеки.
Лживо свидетельство о том, что отрок Вениамин вошёл в Египет с внуками и правнуками.
Лживо свидетельство о том, что израильтяне, выходя из Египта, обобрали египтян.
Нелепо свидетельство о том, что более трёх миллионов израильтян вышло из Египта в течение одного дня.
Нелепо свидетельство о том, что количество израильтян за 430 лет «рабства» могло увеличиться в 20 тысяч раз ( для сравнения – за последующие 430 лет, к переписи, сделанной Давидом, израильтян стало только вдвое больше).
Нелепо свидетельство о том, что Господь показывал Моисею на горе Синай макет скинии. Если Он сделал макет, то что Ему стоило изготовить саму скинию?
Ложно свидетельство о том, что израильтяне в условиях пустыни могли изготовить такую скинию собрания, которая описана в Библии.
Нелепо свидетельство о том, что серебро для отливки деталей скинии было собрано через пол года после сооружения скинии.
Нелепо свидетельство о том, что среди полутора миллионов израильтян мужского пола насчитывалось всего 22 тысячи первенцев. Это означает, что каждая женщина, имевшая детей, рожала их (в среднем) более сотни!
Ложно свидетельство о том, что израильтяне сорок лет блуждали по пустыне. Линия маршрута на карте, прилагаемой к Библии, только ЕДИНОЖДЫ проходит через два пункта, расстояние между которыми – около двадцати километров – город Кадес и гора Ор. В Кадес израильтяне пришли к концу второго года. На горе Ор умер Аарон в возрасте 123 года, то есть, через сорок лет после Исхода.
Ложно и нелепо свидетельство о том, что в битве с мадианитянами с одной стороны погибло около полумиллиона человек, а с другой – не было ни одной жертвы.
Нелепо свидетельство о том, что Солнце могло остановиться на несколько часов по призывному слову Иисуса Навина. Трудно представить, каковыми были бы экологические последствия такой «остановки».
Нелепо свидетельство о том, что 26 тысяч аморальных и ненавистных Богу вениаминитян могли в двух сражениях разгромить 400-тысячную армию израильтян, идущих под знаменем Бога.
Нелепо свидетельство о том, что Давид, находясь на службе у царя Анхуса, совершал победоносные вылазки, но не приводил пленных.
Нелепо и смешно свидетельство о том, что Господь, желая наказать царя Давида, дал ему на выбор три наказания.
И ещё два-три десятка свидетельств, одно нелепее другого, я готов привести, если пожелает почтенная публика. Готов также, в подтверждение сказанного, дать точные цитаты из Библии и ответить на вопросы тех, кто не считает, что всё это нелепо.

Кроме нелепых, есть в Библии и чудовищные свидетельства.
Чудовищно свидетельство о том, что Господь, желая наказать одного фараона, истребил всех египетских первенцев.
Чудовищны свидетельства о том, что Господь неоднократно покровительствовал ворам, разбойникам, бандитам, палачам, нарушителям Его же заповедей и законов, но беспощадно карал невинных людей.
Чудовищно свидетельство о том, что Господь наслал медведиц, которые разорвали 42 ребёнка.
Чудовищно свидетельство о том, что Господь, желая наказать Давида за перепись, истребил 70 тысяч израильтян.
И два-три десятка иных, не менее чудовищных свидетельств готов я привести по первому Вашему требованию.

И Сам Господь предстаёт на страницах Библии в весьма неприглядном виде. Слишком свиреп, не в меру лжив, совершенно беспомощен и вовсе не милосерден. То есть, получается, что Он самым нелестным способом охаивает Самого Себя.

А теперь, дорогие верующие и неверующие, ответьте, как на духу, - не является ли грязным поклёпом утверждение церковников, что наш Господь, такой верный и предельно правдивый, САМ мог продиктовать, мог отредактировать ТАКУЮ ЛЖИВУЮ, ТАКУЮ НЕЛЕПУЮ КНИГУ?!
Нет, несомненно – это явная КЛЕВЕТА с их стороны, за которую Господь Бог их сурово покарает. И будут он кипеть по соседству со мной в огромных адских котлах. Впрочем, в отношении себя я не уверен. За то благое, что я делаю, защищая и очищая от грязи и клеветы непорочную репутацию Господа, возможно, Он простит все мои грехи и поместит на ближайшем облачке, где я смогу участвовать в небесном форуме, вежливо дискутируя с Ангелами.

Но если священники и дальше будут настаивать на том, что Библия является Святой Продукцией Самого Господа, то тем самым они окончательно признают, что Бог Иегова - большой лжец и неумеренный фантазёр. Этакий Всевышний Барон Мюнхаузен.




касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
21/09/03 08:01

# 108912

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #108910] Help admins  

я прочел до конца .....
и увидел что ты прав ....
так можно у вас узнать какой вы национальности ?

Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь

Стефан
Христианин
21/09/03 08:10
edinvohriste.blogspot.com

# 108914

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: касьян, #108912] Help admins  

Он не имеет национальности. Лжецы и кливетники имеют сущность своего господина. Не удевительно что вы его счетаете правым. АдМин-Беспредельщик-Колдун.



касьян
Окку-на-мата-та Оккулист Оккультист
21/09/03 08:23

# 108915

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Стефан, #108914] Help admins  

во первых!!! клеветники!!! если на то пошло !
Русский язык надо уважать .
я сам себе господин а значит сущность нацональности у меня украинец .Стефан христианин ( тупая овца с которой уже который год шерсть стригут) неудивительно что вы так считаете .




Дурак лишь верит, что истина ему открыта одному на самом деле это ложь

Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
21/09/03 09:37

# 108925

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Стефан, #108914] Help admins  

Бог является Богом для всех людей, независимо от национальности. При чём тут национальность?
А Стефан, который говорит о клеветниках и лжецах, очевидно, имея в виду нас с Касьяном, должен представить хоть какие-то доказательства этого, если сам не хочет выглядеть клеветником и лжецом.
Как, по каким признакам он определил, что автор этой темы - клеветник? Аргументы, пожалуйста, опровержения, подложенные цитатами из Библии...


venya
православный
21/09/03 14:09

# 108964

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #108910] Help admins  

///Мало того, по количеству нелепиц, бессмысленностей, лживых свидетельств, откровенной чепухи, глупых ляпсусов - ни одно собрание сказок не сравнится со Святой Библией! ///

Это прекрасно , что Вы так много внимания уделяете изучению Библии.
Плохо , что Вы до сих пор не поняли сути Библии.
Библия отражает историю духовного роста человечества ,со всеми возможными проблемами и пороками. Не постижимым образом Библия дает возможность каждому человеку взглянуть на себя со стороны, разобраться в своих грехах и проблемах.
В человеке огромное количество нелепостей, бессмысленности, лжи, чепухи.
Когда человек сознает всю глубину своей греховности и с покаянием обращается к Богу, он получает возможность освободиться от собственной лжи, нелепости и бессмысленности.
На мой взгляд Вы на правильном пути.


Стефан
Христианин
21/09/03 14:10
edinvohriste.blogspot.com

# 108965

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: касьян, #108915] Help admins  

Одну букву легко исправить вот смотрите клеветник. А предложение,слова или жизнь очень и очень трудно исправить . Плохо, если вы говорите что украинец а людей ненавидете лютой ненавистью. Всё что дают христиане пренадлежит им же ,если в общине нет похожих на вас ,кто может так безсовесно присваивать общественные средства. На то и овца чтобы шерсть была ,вам же теплее придёте согрется. А овце ,что даёт ,это лишне потому и шерсть.


Стефан
Христианин
21/09/03 14:53
edinvohriste.blogspot.com

# 108970

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #108925] Help admins  

Вот выдержка из ваших умозаключений где легко усматривается ваша ложь. " ( - Знаем всё, или почти всё, о грехопадении Адама и Евы, об их сыновьях: Каине, Авеле и Сифе. О том, что допотопные люди, в отличие от нас, сильно грешили. За что милосердный Бог решил их немилосердно утопить.)"

После ваших слов всё сгорит т.к. от грехопадения Адама человечество неуклонно совершает грехоподения соответствующи ваш уровень духовный невозможно сравнить с уравнем названых лиц по истичении времени. Раньше Господь допустил изминение в прероде .Ныне сам человек занял место ,всё приготовил в отличии от вас безгрешного к огню.Так что готовтесь в вечность получить своё вознограждение Вы видимо с другой планеты не так давно.Осваивайтесь.Может успеете привыкнуть попробуете что такое грех ,потом и поговорим.Топить вас здесь не будут ,будут жарить боги типа "АдМин-Беспредельщик-Колдун "

На Авеля вы говорите клевету

Исправлено пользователем Стефан 21/09/03 04:38 PM.


Lacrimoz
21/09/03 15:17

# 108974

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Давид Найдис, #108910] Help admins  

А вы кто по вероисповеданию, уважаемый?


Давид Найдис
Пользователь Давид Найдис забанен
21/09/03 20:55

# 109018

Re: СВЯЩЕННИКИ КЛЕВЕЩУТ НА БОГА нов [re: Стефан, #108970] Help admins  

Стефан. Цитата. "Вот выдержка из ваших умозаключений где легко усматривается ваша ложь. " ( - Знаем всё, или почти всё, о грехопадении Адама и Евы, об их сыновьях: Каине, Авеле и Сифе. О том, что допотопные люди, в отличие от нас, сильно грешили. За что милосердный Бог решил их немилосердно утопить.)"

После ваших слов всё сгорит т.к. от грехопадения Адама человечество неуклонно совершает грехоподения соответствующи ваш уровень духовный невозможно сравнить с уравнем названых лиц по истичении времени"

Уважаемый Стефан!

Если бы Вы прочли ещё парочку страниц моей книги, то поняли бы, что книга эта - юмористическая. Поэтому слова о том, что первобытные люди, в отличие от нас, сильно грешили, - это не ложь, это, всего лишь, шутка. Конечно же, сегодня люди грешат сверх всякой меры.

"На Авеля вы говорите клевету."

Я нигде не утверждаю, что Авель сильно грешил, речь идёт о первобытных людях, которых утопил Бог. Но, может быть, и так. А разве в Библии сказано, что Авель был безгрешен?




Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на