Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с неверующими
Просмотров: 835 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Cicero (2) Lisenko (1) SIBMAN (1) Карлос (1)

Cicero
29/12/17 02:17

# 1089120

Бог Кузя. Help admins  

Феномен "Бога Кузи", повлекший за собой даже крупный судебный процесс, не может не вызывать интереса. Узнав об этом, я не поверил, что такое может быть на свете. Однако, это факт, который многое открывает в психологии людей и едва ли дает повод их уважать.
"Бог Кузя", в миру Андреей Ю́рьевич Попоов (толстый тролль, недевственник) - один из самых крупных (в области талии) богословов России, сейчас греет нары в тюрьме. А в недалеком прошлом он явился к страждущим в виде православного священника, купив где-то облачение, затем объявил себя епископом, а уж затем богом, увлекая в свои объятия немало охочих до BDSM, боголюбивых самок, чем наглухо развенчал миф о том, что жиробас и к тому же нищеброд, не может иметь успеха у молодых женщин (мужики, учитесь).
Этот случай указывает на то, что существует некая безотказная технология "ловли человеков", которая работает независимо от истинности или ложности ее представителя. Это вызывает у меня нехорошее чувство, ибо нечто несусветно дикое есть в человеке, что позволяет усомниться в его минимальной разумности.
Далеко ли ушли о Кузи те же фанаты Мухаммеда или представители харизматических христианских сект? Ну да черт с ним с Кузей, он всего лишь разводил на бабло, квартиры, порку и миньет. А ведь так можно развести хоть на мировую войну во имя Кузи, Аллаха, Иешуа или Макаронного Монстра.
Как-то странно жить среди зомби. А может, мы все тоже зомби, с той лишь разницаей, что нашими умами и волей овладели другие Кузи, включая мертвых представителей сего сорта? И мы готовы встать на защиту наших убеждений.
У кого же истина? А черт ее знает.

Исправлено пользователем Cicero 29/12/17 14:12.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
29/12/17 04:44
www.facebook.com

# 1089122

Re: Бог по имени Кеша. нов [re: Cicero, #1089120] Help admins  

Феномен "Бога Кеши"

Может Кузи?

Cicero
29/12/17 14:00

# 1089127

Re: Бог по имени Кеша. нов [re: SIBMAN, #1089122] Help admins  

Точно Кузя. Что-то я попутал. Исправил уже. В принципе, Кузя или Кеша, принципиальной разницы нет. Секта поражает своей абсурдностью. Наверное, даже опытные психооги затрудняются дать правильную оценку произошедшего.

Lisenko
16/02/18 08:16

# 1090401

Re: Бог Кузя. нов [re: ВСЕМ, #1089120] Help admins  

ТС вы атеист? не верите в Бога?

Карлос
Христианин
16/02/18 16:15

# 1090428

Re: Бог Кузя. нов [re: Lisenko, #1090401] Help admins  

См Докинза

1. Убежденный теист. Стопроцентно верит в бога. Как говорил К. Г. Юнг: «Я не верю, я знаю».
2. Вероятность существования очень высокая, но не стопроцентная. Теист по существу. «Я не могу знать абсолютно точно, но глубоко верю и строю жизнь на основе того, что бог есть».
3. Вероятность выше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к теизму. «Не могу сказать, что убежден, но склонен полагать, что бог существует».
4. Вероятность равна 50 процентам. Абсолютно непредвзятый агностик. «Наличие и отсутствие бога одинаково вероятны».
5. Меньше 50 процентов, но ненамного. Фактический агностик со склонностью к атеизму. «Не знаю, существует ли бог, но у меня есть сомнения».
6. Очень низкая вероятность, но не абсолютное отрицание. По существу атеист. «Я не могу знать с абсолютной точностью, но я полагаю, что вероятность существования бога очень мала, и я живу, полагая, что его нет».
7. Убежденный атеист. «Я знаю, что бога нет, аналогично тому, как Юнг знает, что он есть».



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на