Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 1029 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: SIBMAN (3) AndreyPV (1) AntonPritcher (1) mirskoy (1) nonconformist (1)

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/01/18 11:22
www.facebook.com

# 1089622

Время фриков… Help admins  

Вот многие стебутся над советским масс-артом, «совком для быдла» его считают. Потому, что героями фильмов, книг, телепередач были «механики Гавриловы» и их любимые женщины, сиречь, люди созидательного труда, которые производили какой-то общественно полезный продукт, занимались реальным трудом, созиданием, строительством и т. д.

Конечно, пропагандистского шлака было достаточно, не без этого. Но в целом, тенденция была такова – что бы стать героем книги, фильма, телепрограммы и т. д., нужно было обладать реальной профессией, быть полезным стране, обществу, быть мастером своего дела, и не важно, научный ты работник или шахтер.
То есть посыл был вполне ясен – что бы о тебе написали, сняли, показали, опубликовали, ты должен чего-то добиться реальным, созидательным трудом, умственным, физическим – не важно. Важно то, что ты человек труда.

Сейчас все изменилось. Сейчас у нас время фриков. Большое количество людей. Особенно молодых, смекнули, что для того, что бы стать известным, популярным, успешным, богатым, не обязательно получать образование, не обязательно осваивать профессию, не обязательно упорно трудиться или тренироваться, не обязательно становиться лучшим из лучших в чем либо. Достаточно стать эпатирующим общество фриком. Достаточно придумать и сотворить с собой такую невообразимую дурь, до которой до тебя еще никто не додумался.
Ну, казалось бы, что тут такого? Ну, подумаешь, не всех дебилов война убила. Если бы не одно НО – эти самые фрики мегавостребованы в нашем современном обществе. А раз есть спрос – значит будет и широкий спектр предложений.

Недавно в Москве проходил крупный международный турнир по пауэрлифтингу, который собрал большое количество звезд и легенд силового спорта. Кокляев, Сарычев, Константинов, Белкин, Палей, Подрез и многих других выдающихся спортсменов. И присутствовал там некий Саша Шпак, педерастообразный татуированный качек с имплантами в заднице.
И удивительно – со «звездами» народ да, подходил, так вяленько фотографировался, а вот к Шпаку стояла очередь, люди давили друг друга, что бы с этим «нечто» сфотографироваться.
Хотя, он не спортсмен вообще, он физкультурник, ни разу не выступавший на соревнованиях.

Или взять того «рукастого-базукастого» синтольного перца, о котором я не так давно писал. После того, как его хорошо пропиарили у Малахова на Первом, парень весьма неплохо монетизировался, и зарабатывает тем, что передает приветы в своих роликах и в Инстаграмме. Один привет стоит 3 тыс. руб. И таким образом, он зарабатывает 130-150 тысяч. В месяц? Это ты, лошара, со своими двумя высшими, в месяц, а он в день!

А вот теперь просто возьмите и прикиньте, сколько детей и подростков, после того, как узнали об этом, перестали мечтать стать космонавтами и летчиками, и мечтают теперь стать Шпаками и Базуками. Причем, с молчаливого поощрения тех больших взрослых дядей и тетей, которые рулят у нас культурой, телевидением, да и образованием тоже.

Ведь никакой фрик не состоится без наличия у него возможности выйти на широкую публику и прославится. Он так и останется неким странным человеком, достойным крылатой цитаты Сергея Лаврова. Фриков из них делает наше ТВ, СМИ, в том числе, и федеральные, превращая психические перверсии в доходную профессию.
И глядя на все происходящее, вот как-то хочется туда, где про механика Гаврилова и его любимую женщину. Туда, за железный занавес, который потому и был железный, что дерьма, от которого он нас ограждал, было море разливанное.

nonconformist
19/01/18 11:41

# 1089623

Re: Время фриков… нов [re: SIBMAN, #1089622] Help admins  

Два слова в защиту отечественного кино.
Вот тут пару недель назад посмотрел "Движение вверх" (до этого лет 30 наверное в кинотеатр не ходил, бо как-то нечего смотреть было).
Фильм про победу баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году. Весьма приличный фильм на твердую "четверку". Есть конечно кой-какие шероховатости, но достаточно мелкие. Я их видел, поскольку сам в то время в баскетбол играл, да и главных героев ленты "вживую" видеть довелось. А массовый зритель думаю на эти погрешности даже внимание не обратит.
Короче неплохой фильм, советую посмотреть.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
19/01/18 12:46
www.facebook.com

# 1089625

Re: Время фриков… нов [re: nonconformist, #1089623] Help admins  

Да, я слышал массу положительных рецензий, что он не елейно-ура-патриотический, а вполне себе жизненный такой.
В выходные пойдем с женой, посмотрим.

AntonPritcher
баптист
23/01/18 08:20

# 1089658

Re: Время фриков… нов [re: SIBMAN, #1089622] Help admins  

Да, Вадим, мне самому не ясно, как так выходит в нашей стране, что мы сегодня пропагандируем семейные ценности, здоровый образ жизни, спорт, трезвость через СМИ, но те же самые СМИ одновременно показывают и фильмы и шоу, где герои пьют, курят, ведут беспорядочный образ жизни, вкачивают синтол и ни какого примера здоровой, спортивной и трезвой жизни не показывают. Т.е. говорим мы и призываем к одному, а в пример ставим другое... Когнитивный диссонанс какой-то...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с)
09/03/18 05:13
www.facebook.com

# 1090983

Re: Время фриков… нов [re: AntonPritcher, #1089658] Help admins  

Мне тоже иногда кажется, что мы живем одновременно в двух Россиях.

mirskoy
19/01/19 19:07

# 1100266

Re: Время фриков… нов [re: ВСЕМ, #1089622] Help admins  

фрики тоже люди, просто с несстандартным мышлением

AndreyPV
14/02/19 21:27

# 1100815

Re: Время фриков… нов [re: nonconformist, #1089623] Help admins  

Согласен отличный фильм, как простой обыватель косяков не заметил.



ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на