Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 30067 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (58) SIBMAN (43) AntonPritcher (41) nonconformist (41) Игорь2 (41) SiberianV (36) гарри (22) Hans_Critic (19) словен (11) alexey957 (4) brat75 (4) аурум (2) gerov (1) kidalv (1)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
AntonPritcher
баптист
05/02/18 08:20

# 1089968

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Игорь2, #1089924] Help admins  

И да, Василий, и совсем не смешно, младенец становится учеником. И родители дома учат и на службе в храме, ребенок учится.


Печальнейшим фактом является как раз обратное, никто дома не учит, а "крестные родители" воспринимаются родителями не более, чем "кумовьями", с которыми посидеть за рюмкой водки и и песни погорланить, вот и все научение дома. Среднестатистический ребенок баптистов гораздо больше ученик, хоть и не крещенный, чем среднестатистический ребенок православных, хоть и крещеный.

AntonPritcher
баптист
05/02/18 08:23

# 1089969

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Дзиковский, #1089928] Help admins  

Почитайте в словарях определение слова "ученик". Получиться применить его к годовалому ребенку? Хотя, всё возможно верующему :)


Здесь я ближе к "ортодоксам" и вот в чем и почему. Когда ребенок воспитывается в христианской семье, то он и годовалый уже впитывает основы веры. Он растет в спокойной обстановке, он не слышит матерную брань, он уже видит и чувствует любовь между родителями, он видит, как они молятся, он слышит слова о Христе. Т.е. христианство для него на слуху и на виду с пеленок. Я думаю есть разница, между его детством, и детством ребенка в неверующей семье.

AntonPritcher
баптист
05/02/18 08:25

# 1089970

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: nonconformist, #1089950] Help admins  

Пане, зайдите сами в любой более-менее крупный православный храм в праздничный день и сами все увидите.


Не, ну вдруг он придет, а в тот день ни одного годовалого ребенка там не будет, и что ему делать? Ты уж просвети!

AntonPritcher
баптист
05/02/18 08:28

# 1089971

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089957] Help admins  

Без крещения в Царство Божие не войти: Ин 3:5: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".


Насколько мне известно, протестанты под водою понимают не крещение, а Слово: "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;" (Еф.5:26). Т.е. от Слова и Духа.

nonconformist
05/02/18 08:40

# 1089972

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Дзиковский, #1089954] Help admins  

Очень даже запросто.

nonconformist
05/02/18 08:45

# 1089973

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089970] Help admins  

Так я же сказал в праздничный день, а не в будни. Когда народу много. И соответсвенно причастников тоже много.
Там всяко несколько человек детей будет. Их причащают первыми.
Так что, вэлкам!

nonconformist
05/02/18 08:46

# 1089974

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089970] Help admins  

Удалено nonconformist 2018-02-05 08:48:36


Игорь2
Христианин
05/02/18 08:55

# 1089975

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089968] Help admins  

Печальнейшим фактом является как раз обратное, никто дома не учит, а "крестные родители" воспринимаются родителями не более, чем "кумовьями", с которыми посидеть за рюмкой водки и и песни погорланить, вот и все научение дома.
Кто ж с этим спорит? Клайв Льюис об этом писал в "Кризис веры". Давал цифру верующих в 4% в Европе. У нас, думаю, тоже самое. Вне зависимости от деноминации. Но мы же не об этом.
Среднестатистический ребенок баптистов гораздо больше ученик, хоть и не крещенный, чем среднестатистический ребенок православных, хоть и крещеный.
А вот это мнение субъективное однако. Сам занимался детьми много лет. Особо проблемы были с детьми верующих родителей, особенно, как не странно, с детьми служителей. Какое было для меня шокирующее открытие, когда выезжать начали в круглосуточные лагеря. Если хочешь, могу и подробней. Наибольшую радость для меня были дети с улицы, особенно с детского дома.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
05/02/18 08:56
www.facebook.com

# 1089976

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089971] Help admins  

Насколько мне известно, протестанты под водою понимают не крещение, а Слово: "чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;"

Вот эти слова "Банею водною (в греческом оригинале "омовением возрождения") посредством Слова" и раскрывают суть Таинства Крещения - вода, соединенная со Словом Божьим, которое включает в себя заповедь и обетование Божье.
Вот как пишет об этом Лютер:

Что такое Крещение?
Крещение — это не просто вода, — но это вода, употребляемая по установлению Божьему и соединенная со Словом Его.

Что это за Слово Божье?
В последней главе Евангелия от Матфея, Христос, Господь наш, говорит: “Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа”.


Как вода может творить столь великие дела?
Конечно, не вода творит их, но Слово Божье, которое с водой и в воде пребывает, а также вера, уповающая на Слово Божье, которое в этой воде. Ибо вода без Слова Божьего — это обычная вода, а никакое не Крещение. Но соединенная со Словом Божьим, она становится Крещением, благодатной живой водой и возрождающим омовением в Святом Духе, как говорит Апостол Павел в третьей главе Послания к Титу: “Он спас нас... по Своей милости, омовением возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни”.

SiberianV
Христианство
05/02/18 09:13

# 1089977

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089967] Help admins  

Так на это же тоже нужен отклик человека, действие от него. Я до этого ничего не говорил о человеческих благочестивых потугах, а лишь об отклике на благодать. Вы вот в данном случае вторите мне и говорите, какой это должен быть отклик - смирение. Ведь так?
На вопрос вы мне не ответили, а перевели разговор в другое русло... Как же быть с откликом или согласием человека, или оно не требуется вовсе?


Как это не ответил? А про таланты?..
Невозрождённый человек всё принимает за безумие, что исходит от Бога. 1Кор 2:14: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно". Ему дело нет до отклика. Мёртвые не потеют - они глухи, слепы, парализованы.
Поэтому Господь возраждает человека помимо человеческой воли, внушая ему веру. А уж потом человек сам решает, что делать с этим спасительным даром - зарыть в землю или приумножить. Спасение ведь дар? Как я мог откликнуться, когда меня мать рожала? Меня родили помимо моей воли. А теперь я сам решаю, что делать с моим даром жизни.
Если и есть так называемый отклик, то причина тому, что человек уже имеет в себе дар спасения, имеет веру, имеет Духа. Нельзя понимать этот отклик, как согласие принять спасение, веру, Духа, которых ещё не имеем. Если все эти дары изначально не имеем, - нам в действительности плевать на спасение, ибо почиатаем это безумием (см. выше). Другими словами, "отклик" - это следствие спасения, а не причина.

Так на это же тоже нужен отклик человека, действие от него. Я до этого ничего не говорил о человеческих благочестивых потугах, а лишь об отклике на благодать. Вы вот в данном случае вторите мне и говорите, какой это должен быть отклик - смирение. Ведь так?


Как же у нас любят запрягать телегу впереди лошади))
Истинное смирение - от уже имеющейся благодати. Без благодати человек неспособен смиряться, потому что не человек является источником всего доброго, а Бог: Иак 1:17: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены".
Иными словами - смирение и всё доброе не являются заслугами человек - это всё бар Божий, который мы должны (Лк 17:10) не аккумулировать в себе, не затыкать поток благодати, а пропускать в мир. Даже отклик на благодать принадлежит изначально не нам, а Богу.
Какая же роль нашей личности в спасении? Просто верить, любить и жить. Это просто и пугающе. Человек привык контролировать свою судьбу, своё спасение, привык быть богом самому себе. Вспомните искушение Евы: "и будете как боги". И тут включилась активная взрослая воля... Результат известен.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на