Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33511 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (58) SIBMAN (43) AntonPritcher (41) nonconformist (41) Игорь2 (41) SiberianV (36) гарри (22) Hans_Critic (19) словен (11) alexey957 (4) brat75 (4) аурум (2) gerov (1) kidalv (1)

Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)
Дзиковский
христианин
05/02/18 13:25

# 1089992

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089969] Help admins  

Я думаю есть разница, между его детством, и детством ребенка в неверующей семье.

Разница безусловно есть.Только вот по факту видим, что и в христианских семьях вырастают дети неверующие, а в неверующих скмьях есть неодиночные случаи прихода детей к Богу.
Да и притом, как быть со словами Христа, что никто не может придти к Нему, если не привлечет его Отец Небесный? Оказывается ко Христу можно придти и без Небесного Отца. Достаточно родиться в православной семье, где младенца покрестят и вот он полноправный член Тела Христова.

Дзиковский
христианин
05/02/18 13:29

# 1089993

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089977] Help admins  

Другими словами, "отклик" - это следствие спасения, а не причина.

То есть, откликнуться может только уже крещенный человек, я правильно вас понял?

Дзиковский
христианин
05/02/18 13:32

# 1089994

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089978] Help admins  

Что касается крещения в первых веках, то многие отцы церкви крестились взрослыми - это да. А кто вам сказал, что учителя и отцы Церкви во всём были правы? Были споры, соборы...

Тут Вадим выше писал, что как раз по поводу крещения споров то и не было. Посему и догмат по этому поводу не принимался.

И как по вашему, если в правильной церкви (за всяких еретиков-сектантов говоритьне будем), во главе с ошибающимися отцами, умирал некрещенный младенец, какова была его посмертная участь?

Дзиковский
христианин
05/02/18 13:42

# 1089995

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SIBMAN, #1089991] Help admins  

Пост/неопротестант спасается без и вне крещения, спасается вне Крещения и без Крещения

Неверно. Неопротестанты верят Писанию, а следовательно словам Петра, который на вопрос умилившихся слушателей его первой проповеди в день Пятидесятницы сказал:

" покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."(Деян.2:38)
А там прямо сказано, что крещение, для прощения грехов.

AntonPritcher
баптист
05/02/18 14:58

# 1089997

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Дзиковский, #1089995] Help admins  

Неверно. Неопротестанты верят Писанию, а следовательно словам Петра, который на вопрос умилившихся слушателей его первой проповеди в день Пятидесятницы сказал: " покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа."(Деян.2:38) А там прямо сказано, что крещение, для прощения грехов.


Ну а что вы говорите тем, кто покаялся, но не успел еще принять крещение, на вопрос: А что будет, если я умру или придет Господь, а меня еще не крестили?

AntonPritcher
баптист
05/02/18 15:00

# 1089998

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SIBMAN, #1089991] Help admins  

Для ортодокса Крещение -это не то, что он делает для Бога, а то, что Бог делает с ним. А именно - спасает, дарует прощение грехов, принимает в число Своих детей, приобщает к Телу Христову, к Церкви.


Вадим, если бы было именно так, то не было бы в православии понятия "оглашенные" и возгласа "оглашенные изыдите". Людей бы сразу крестили, иначе быть бы не могло. Ну как так, человек ходит в церковь, верит, но до крещения не допускается, значит грехи не прощены и в любую минуту, случись чего, он рискует пролететь мимо Царства Божьего. Но ведь такое понятие есть. Значит не все так однозначно в датском королевстве.

SiberianV
Христианство
05/02/18 15:22

# 1090000

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Дзиковский, #1089994] Help admins  

И как по вашему, если в правильной церкви (за всяких еретиков-сектантов говоритьне будем), во главе с ошибающимися отцами, умирал некрещенный младенец, какова была его посмертная участь?

Скажу вам моё личное мнение.
Основываясь на Мк 16:16, можно сделать вывод, что осуждается не отсутсвие крещения, а пренебрежение им: "а кто не будет веровать, осуждён будет". Не сказано: "а кто не будет веровать и креститься...". С большой долей вероятности, учитывая милосердие Божие и возможность того, что младенец неосознанно хотел бы спастись от вечных мук, можно предположить, что Господь, по всемогуществу Своему, может спасти младенца каким-то иным способом, нам неизвестным. Это для меня тайна. Но я верую в Любовь...

SiberianV
Христианство
05/02/18 15:33

# 1090001

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Дзиковский, #1089993] Help admins  

То есть, откликнуться может только уже крещенный человек, я правильно вас понял?

Не нравится мне это слово - откликнуться. Лучше - уверовать. Вера от слышания слова Божия. Уверовал - захотел креститься. А также: крестился - получил дар Духа, а значит, и веру. Но освящение процесс длительный. Родители отвечают за этот процесс. Младенец, не разбирая слов, разбирает, что есть Любовь, которая проявляется и через родителей. Бог есть Любовь. Веруя в Любовь, младенец верует и в Бога.

AntonPritcher
баптист
05/02/18 15:37

# 1090002

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1090001] Help admins  

Вы, конечно, еще не ответили на мой предыдущий вопрос, но, забегая вперед, спрошу:

Вера от слышания слова Божия. Уверовал - захотел креститься.


А как он уверовал? Он же не крещен, т.е. таинство над ним не совершали. Как тогда это произошло? Резким озарением без возможности какого-бы то ни было выбора человеку? Ведь Слово слышать многие люди, но хотят креститься после этого далеко не все.

SiberianV
Христианство
05/02/18 15:41

# 1090003

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1089982] Help admins  

Не подскажите ли, вы к какой конфессии принадлежите? Не помню, чтобы вы это озвучивали.

Я из традиционных.

А с кем это происходит или как? Вот шел себе атеист и тут бах! и Бог его возродил ни с того ни с сего? Или только посредством крещения?

Скажу вам просто: где Слово Божие, там и Дух Святой; где Дух там и вера; где вера, там и возрождение. А крещение без Слова Божия не бывает.
Почему одни уверовали, а другие нет? Я этого не знаю. Видимо, без атеистов не было бы и верующих. Всё познаётся в сравнении. Видя мирские гадости, мы ищем чего-то лучшего.


Страниц в этой нити: << 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на