Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33853 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (58) SIBMAN (43) AntonPritcher (41) nonconformist (41) Игорь2 (41) SiberianV (36) гарри (22) Hans_Critic (19) словен (11) alexey957 (4) brat75 (4) аурум (2) gerov (1) kidalv (1)

Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)
SiberianV
Христианство
09/02/18 17:56

# 1090121

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1090118] Help admins  

Интересная формулировка! Это как? Ангел монетку подбрасывает, мол решка - погиб, орел - спасем? Дико слушать подобное!

А что дикого в Божией любви?
Господь будет судить одним судом - судом любви.
Рим 2:13-14: "...исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон".
Рим 13:10: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона".
Младенцы превосходнее взрослых в любви:
Мат 19:14: "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное".
Мат 18:3: "истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное".
Мат 21:16: "Иисус же говорит им: ...разве вы никогда не читали: «из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?»" Слышите? Именно Сам Господь устроил хвалу. Никто другой, даже и не младенцы, а Сам Бог, ибо всемогущ.
Надеюсь, всё мною сказанное не выглядит дичью?
А вот дичью будет услашать, что младенцы не способны любить чистой любовью. А если могут любить, то вот, пожалуйста:
1Ин 4:12: "Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас".
1Ин 4:8: "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь".
Беда в том, что с возрастом, соприкасаясь с падшим миром, ребёнок "падает" и сам. Крещёному всегда легче, так как крещён в Отца и Сына и Святого Духа. Эти последние слова - не пустой звук.

Исправлено пользователем SiberianV 09/02/18 17:58.


SiberianV
Христианство
09/02/18 18:24

# 1090123

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1090118] Help admins  

Послушайте, не заметили ли вы, что вы сами себя поставили в тупик? Объясню.
Если вы не верите, что у умершего некрещённого младенца нет шанса спастись; что некрещёный младенец попадёт в ад... то не тем ли паче нужно крестить младенцев хотя бы на всякий случай? Следуя вашей логике, не крестить младенцев, - всё равно что подвергать их риску попасть в ад. Крестите уж.
Я же не знаю и не утверждаю ничего конкретного об умерших некрещённых младенцев. Я не знаю об их участи. Просто уверен, что мы знаем только отчасти, и верую, что любовь Божия превыше законничества и фарисейства. Любовь есть высший закон.

SiberianV
Христианство
09/02/18 20:53

# 1090124

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: ВСЕМ, #1089666] Help admins  

Доказательства того, что нужно крестить младенцев

1. Библия приписывает спасительную веру младенцам:

Мат 18:6: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской".

1Ин 2:13: "Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки <παιδίον - ребенок, дитя, младенец>, потому что вы познали Отца".

Пс 8:3: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя".

2. Библия приписывает младенцам плод и деяние спасительной веры, а именно - вечную жизнь:

Мар 10:14: "Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей <παιδίον - ребенок, дитя, младенец> приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие".

Иоанн Креститель был исполнен Духа Святого, находясь ещё в утробе матери:

Лук 1:41-44: "Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего! И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне? Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем".

Это доказывает, что дети могут верить до достижения сознательного возраста.

3. Вера младенцев является активным упованием на Божественные обетования о благодати, или активным постижением добродетелей Христовых:

Мат 18:6: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня..."

Пс 70:6: "На Тебе утверждался я от утробы; Ты извел меня из чрева матери моей; Тебе хвала моя не престанет."

4. Итак, вот вера, вот вода; что препятствует младенцу креститься? (Деян 8:36)

5. Если усомниться в вере младенца, то нужно знать, что также и при помощи Крещения Святой Дух производит веру:

Тит 3:5: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом".

Если кто-то усомнится, что вера и духовное возрождение могут существовать и раздельно, то можно такую точку зрения опровергнуть через то, что веры без упования не бывает; а упования, в свою очередь, не бывает без возрождения:

1Кор 13:13: "А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше".

1Пет 1:3: "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому".

Из вышесказанного вытекает, что вера, упование и возрождение - это три аспекта одного целого - действие спасительной благодати.

6. Вера - это не продукт человеческой воли, не плод разума, и не выбор в пользу Бога. Вера - это дар Божий:

Деян 3:16: "...и вера, которая от Него".

1Кор 4:7: "Что ты имеешь, чего бы не получил?"

Ин 15:16: "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал..."

Ин 6:44: "Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня".

7. Крещение младенцев - это Библейское учение:

Гал 3:27: "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись".

Мар 10:13-15: "Приносили к Нему детей <παιδίον - ребенок, дитя, младенец>, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей <παιδίον - ребенок, дитя, младенец> приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя <παιδίον - ребенок, дитя, младенец>, тот не войдет в него".

8. Обрезание было заменено Крещением (обрезание совершалось на восьмой день после рождения):

Кол 2:11-12: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

9. Младенцев нужно крестить, потому что они являются плотью, рождённою от плоти, и погибают во грехе:

Пс 50:7: "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя".

Ин 3:5-6: "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух".

10. Бог желает, чтобы младенцы также были возрождены и спасены путём принесения их ко Христу:

Мар 10:13-14: "Приносили к Нему детей... Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие".

11. Средство, которым младенцы могут быть принесены ко Христу, - это Крещение:

Тит 3:5-6: "Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего".

1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (Не говорите, что у младенцев нет совести.)

Кол 2:11-12: "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых".

12. В ранней Церкви крестили "со всеми их домами":

1Кор 1:16: "Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю".

Деян 11:14: "он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой»".

Деян 16:15: "Когда же крестилась она и домашние ее..."

Деян 16:33: "И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все домашние его".

Все отвергающие, что это включает и младенцев, должны поискать доказательства для подтверждения такой своей позиции.

13. Если в Библии прямо не упоминается крещение младенцев, то это лишь по поричине того, что крещение младенцев было само собой разумеющееся и общепринятое. А если было бы не так, то в Новом Завете отпечатались бы следы споров, подобным спорам о крещении младенцев на этом форуме. Логично ведь?

14. Господь заповедал Своим Апостолам крестить и научить все народы, а данное выражение обычно включает в себя
и детей:

Мат 28:19: "Итак идите, научите все народы <общество, класс, пол, племя, народность, язычники, род>, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа".

По материалам: Д.Т. Мюллер - "Христианская догматика".

nonconformist
10/02/18 13:00

# 1090144

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: AntonPritcher, #1090119] Help admins  

Да нет, Нон, из твоих же рассуждений я вижу, что и этого мало.

Разумеется. Человек тоже должен пройти свою часть пути. Это только "диванные" думают, что лежа на диване и мечтая они спасаются.
Но человеческие усилия совсем не повод отвергать освящающую Божественную благодать. А она как раз и преподается главным образзом в Крещении и в Евхаристии.
В конце концов Сам Христос ясно расставил приоритеты в этом деле, сказав, что "не вы Меня избрали, а Я каждого избрал".
Так что не удараясь в рафинированный кальвинизм, все же не будем про это забывать.

гарри
помилованный
10/02/18 17:46

# 1090149

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1090124] Help admins  

Бог желает, чтобы младенцы также были возрождены и спасены путём принесения их ко Христу:

Когда в Библии идёт речь о младенцах, то не следует это всегда понимать буквально. Очень часто говориться о духовных младенцах. И таким младенцам не нужно возрождение, потому что они возрождёны и являются детьми Божьими. Таким младенцам нужно словесное молоко, чтобы возрасти от него во спасение, и достигнуть полного возраста Христова, получив освящение.
Приведу ниже одно место Писания:

19 се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам;
20 однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах.
21 В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
22 И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, [не знает] [никто], кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
23 И, обратившись к ученикам, сказал им особо: блаженны очи, видящие то, что вы видите!
(Лук.10:19-23)

Каким младенцам открыл Иисус? - Своим ученикам, которых имена записаны на небесах и посему являются возрождёнными.

SiberianV
Христианство
10/02/18 19:27

# 1090151

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: ВСЕМ, #1089666] Help admins  

Тут меня кто-то спрашивал о том, что человек рождается духовно мёртвым. Я как-то там отвечал через Новый Завет... Но во 2-й главе Бытия уже явно говорится не только о физической, но и о духовной смерти: Быт 2:16-17: "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь".
Обратите внимание, что Господь сказал о смерти в самый день вкушения запретного плода, хотя Адам с Евой после вкушения плода прошили ещё не одну сотню лет. Но умерли (духовно) в день ослушания.
Далее: Быт 5:3: "Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф".
Если Адам духовно мёртв, то по этому духовно мёртвому образу и подобию и родил сына. Человек стал не духовным, а душевным. Поэтому и нужно возрождение Духом Святым через крещение водою.
Но Дух и в ветхозаветные времена, бывало, сходил на людей. Но в прошлом люди ещё не могли быть причастниками Божеского естества (2 Пет 1:4), а теперь могут: Ин 14:17: "..ибо Он <Дух истины> с вами пребывает и в вас будет". "С вами" - это ещё до Пятидесятницы (по-сути ещё ветхозаветное время); "в вас" - это в Пятидесятницу и после: Ин 4:14: "но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Если учесть, что истинное духовное возрождение Духом бывает только через крещение (Ин 3:5), то младенцев надо прямо-таки "реанимировать" в крещении. Промедление смерти подобно. А подрастёт - пусть сам решает: 2Пет 2:22: "пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи"; 1Тим 5:15: "ибо некоторые уже совратились вслед сатаны".
У меня всё. Делайте выводы.

SiberianV
Христианство
10/02/18 19:56

# 1090152

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: ВСЕМ, #1089666] Help admins  

И да! Напоследок (ибо слишком затянулась эта тема) о сравнении переводов.
Синодальный перевод: 1Пет 3:21: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа".
Новый русский перевод: 1Пет 3:21: "И это символизирует крещение, которое сейчас спасает и вас. Крещение является не смыванием грязи с тела, но просьбой к Богу о доброй совести через воскресение Иисуса Христа".
Современный перевод ВБПЦ: 1Пет 3:21: "Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа".
English Standard Version: 1Pt 3:21: "Baptism, which corresponds to this, now saves you, not as a removal of dirt from the body but as an appeal to God for a good conscience, through the resurrection of Jesus Christ" (букв.: воззвание к Богу за чистой совестью).
Церковнославянский перевод: 1Пет 3:21: "...совести благи вопрошения у Бога".

kidalv
10/02/18 21:26

# 1090153

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: ВСЕМ, #1089666] Help admins  

Дело не в вопросе веры. Конечно, нет ничего страшнее впадения в смертный грех ПОСЛЕ крещения (блуд, прелюбодеяние, оюжорство, и тп.)
Вопрос в вере в действенность Евхаристии. Если Евхаристия -- символ, то и детей крестить не зачем. Если Евхаристия -- соединение со Христом, то возможнсть участия в таинстве перевешивает риск впадения в грех. Именно таково учение Восточной Кафолической Церкви. Именно поэтому я солидарен с отцом Дмитрием Смирновым в том, что только плата заставляет меня крестить детей внешних (очень не хочу, но за это хотя бы платят).

AntonPritcher
баптист
12/02/18 15:05

# 1090261

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1090123] Help admins  

Послушайте, не заметили ли вы, что вы сами себя поставили в тупик? Объясню.


Да нет никакого тупика. Я не верю, что некрещенные младенцы могут погибнуть. Я верю, что дети, умерший в несознательном возрасте спасены по милости Божьей.

AntonPritcher
баптист
12/02/18 15:07

# 1090262

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: nonconformist, #1090144] Help admins  

Так что не удараясь в рафинированный кальвинизм, все же не будем про это забывать.


Я ж не отвергаю Крещение. Сам крещенный, при чем дважды, чтоб уж наверняка!


Страниц в этой нити: << 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на