Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 27302 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Дзиковский (58) SIBMAN (43) AntonPritcher (41) nonconformist (41) Игорь2 (41) SiberianV (36) гарри (22) Hans_Critic (19) словен (11) alexey957 (4) brat75 (4) аурум (2) gerov (1) kidalv (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
02/02/18 06:26

# 1089881

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Hans_Critic, #1089876] Help admins  

ıqwхох ʁvɓ ǝн ɐ ‘ʁинǝvmıqwεɐd оɹонεǝqdǝɔ ʁvɓ vɐɓɐε ʁ ɔоduоʚ ɯоɯє
Что это? Что хотели то этим сказать?
Сможет ли верующий, которому возможно всё, подвергнуть сомнению утверждение о том, что верующему возможно всё?
Видимо, человек усомнившийся в этом утверждении имел неудачный опыт. Либо, как это водится у харизматов, использует имя Бога для фокусов на аудитории. Я видел ролики, где горепастыри пьют бензин из горлышка и предлагают рядовым адептам секты именно так проверить свою веру. Видел и засовывавших руки в террариум с ядовитыми змеями. Все это заканчивалось плачевно.
Таковым, могу только предложить молитву: ... И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.(Мар.9:24)

AntonPritcher
баптист
02/02/18 08:27

# 1089883

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089873] Help admins  

И уж точно в Писании не говорится о причинно-следственной связи "проповедь-крещение".


Ну, в Писании хотя бы есть примеры такой связи. А вот обратных описанных прямых примеров нет. Значит уж точно в Писании нет связи "крещение-проповедь".

Некрещённый младенец духовно мёртв и не принадлежит Христу, а значит, не принадлежит и Церкви.


Здесь я приму сторону Ганса. Я не согласен с такой формулировкой. Я вообще не верю в абсолютную духовную мертвость человека. Это образ, метафора, но не абсолютное утверждение Библии. Абсолютно духовно мертвый человек не может даже обратиться, даже слушать проповедь не может, покаяться не может в принципе. Т.е. такой человек не может дать никакого отклика на зов Божий.

Что же касается некрещенных младенцев, родители которых в Церкви, то вы неправы. Библия говорит иначе:

"Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы." (1Кор.7:14)

Т.е. даже если только один из членов семьи - христианин, то их дети святы. А если ребенок свят, то ясное дело, что принадлежит Христу.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
02/02/18 09:16

# 1089884

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089879] Help admins  

Спасибо за конструктивный и развернутый ответ. Сразу говорю прямо: при всем уважении к Вам и к Вашему праву иметь мнение, отличающееся от моего, я не согласен, что какой-либо из приведенных Вами отрывков подтверждает Ваше высказывание о духовной мертвости младенцев. Позвольте мне обосновать мой протест по каждому из этих отрывков отдельно.

Рим 6:13: "и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности."

Здесь не сказано, родился человек духовно мертвым или духовно умер уже после своего физического рождения. Ни ту, ни другую позицию этот отрывок не подтверждает.

Еф 2:5-6: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"

А этот отрывок, наоборот, косвенно свидетельствует, что духовная смерть человека наступает спустя годы после рождения вследствие сделанных им (а кем же еще?!) преступлений.

Младенцы тоже преступники пред Богом, так как Христос и за них умер. Рим 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

То же, что и предыдущий отрывок: согрешили (сами), но не сказано когда. Только после того, как согрешили, становятся преступниками. Думаю, это происходит много позже, чем человек выходит из младенческого возраста.

Грех - это ведь не поступки, они - следствие греховной испорченности человеческой природы. Все люди рождаются по образу и подобию падшего Адама.

Эту-то мысль я Вас и прошу подтвердить Писанием.

Еф 2:5-6: "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены, — и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,"

Опять: мертвых по преступлениям (своим).

Мат 8:22: "Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов."

Здесь снова речь о взрослых людях. Мне нравится эта метафора Иисуса. Похоронить отца означало жить под его духовным руководством вплоть до его смерти. Иисус намекнул, что выбор нужно делать сейчас, как только Слово побудило покаяться, если только ты не абсолютно духовно мертвый согласно формулировке Антона выше, или останешься духовно мертвым, может быть, и навсегда.

И много-много других фрагментов о духовной смерти.

Я Вас прошу, подыщите для меня что-нибудь, однозначно говорящее о том, что младенцы уже духовно мертвы.

Тезис (на который я неявно ссылаюсь во всех скобках выше) о том, что признание виновным, грешным или духовно мертвым может случиться только вследствие поступков самого человека, а не поступков других людей или внешних обстоятельств, сформулирован в 18-й главе Иезекииля, я его уже цитировал в этом топике.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
02/02/18 09:23

# 1089885

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089880] Help admins  

Значит, по-вышему, душа младенца жаждет геенны огненной...

Опять смешно. Душа младенца либо чего-то желает, либо не желает ничего - нам об этом неизвестно. Если желает, то, видимо, не геенны. Хотя, позвольте позанудствовать, мы и этого не знаем наверняка.

Верю, что младенцы желают блага, а не мучений.

С такой формулировкой вопросов не возникает.

Вот взрослый человек дезориентирован опытом земной жизни. Будьте как дети!

Здесь полностью согласен.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
02/02/18 09:25

# 1089886

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Игорь2, #1089881] Help admins  

˙(⚄⚀:⚀ vʞʞǝ) qɯɐɯиҺɔ ʁεqvǝн оɹоɯ ‘ɯǝн оɹǝҺ qɓǝʚ он ˙ʁинʁɐʞоu оɹоɯє ииǹɐεиvɐǝd ƍоɔоuɔ vǝmɐн ǝн но оɯҺ ‘qɯɐɓжdǝʚɯʎ иvɐɯɔ ǝж ıqʚ ˙оɹоɹʎdɓ ɐε ʁɔqɯʁɐʞоu иɯɔонжоwεоʚǝн n̯онqvɐиuиǹниdu о vиdоʚоɹ иddɐɹ ˙wıqнʚɐƍɐε ʁɔvɐεɐʞоu ǝнw n̯ıqdоɯоʞ ‘ɔиεǝɯ mɐʚ ɐɓdʎɔƍɐ оɓ vǝʚоɓ оɯɔоdu ʁ

гарри
помилованный
02/02/18 09:42

# 1089887

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Игорь2, #1089872] Help admins  

Но вы же верующий, - Вы всё можете?

Зачем забалтываете тему. Разве во мне дело?

Не забалтываю тему, а говорю по существу.

То, вы говорите всё возможно верующему, а теперь вы спрашиваете: Разве во мне дело? Конечно в вас! Вы же говорите, что вы верующий, и, что верующему всё возможно. Ну по крайней мере побеждать всякий грех, и жить без грехов Вы можете,-если вы действительно верующий. Иначе получается из ваших слов, что дело в Боге, и Бог неверен. Но Библия иначе говорит:"если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.(2Тим.2:13)

Когда говориться, что Бог верен, то первое что вспоминается, так это завет который обоюдно заключается между Богом и человеком при покаянии + крещение...

В далёкие дни Бог говорил к Израилю устами пророка:Они нарушили завет Мой, хотя Я оставался в завете с ними". А, Новый Завет имеет лучшие обетования...

Получается, либо вы не вступили в завет с Богом при крещении (или до него), или нарушили его и не знаете как и за что теперь ухватиться.

Игорь2
Христианин
02/02/18 10:05

# 1089888

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Hans_Critic, #1089886] Help admins  

˙(⚄⚀:⚀ vʞʞǝ) qɯɐɯиҺɔ ʁεqvǝн оɹоɯ ‘ɯǝн оɹǝҺ qɓǝʚ он ˙ʁинʁɐʞоu оɹоɯє ииǹɐεиvɐǝd ƍоɔоuɔ vǝmɐн ǝн но оɯҺ ‘qɯɐɓжdǝʚɯʎ иvɐɯɔ ǝж ıqʚ ˙оɹоɹʎdɓ ɐε ʁɔqɯʁɐʞоu иɯɔонжоwεоʚǝн n̯онqvɐиuиǹниdu о vиdоʚоɹ иddɐɹ ˙wıqнʚɐƍɐε ʁɔvɐεɐʞоu ǝнw n̯ıqdоɯоʞ ‘ɔиεǝɯ mɐʚ ɐɓdʎɔƍɐ оɓ vǝʚоɓ оɯɔоdu ʁ
Прикалываетесь, друх мой? Ну-ну.

Игорь2
Христианин
02/02/18 10:15

# 1089889

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: гарри, #1089887] Help admins  

То, вы говорите всё возможно верующему, а теперь вы спрашиваете: Разве во мне дело? Конечно в вас! Вы же говорите, что вы верующий,
Стоит различать мнение о себе и мнение Божие о нас. Не?
"мы рабы ничего не стоящие", а вы свят, я вкурсе.
Иначе получается из ваших слов, что дело в Боге, и Бог неверен.
Нет, во мне. Горы пока не могу передвинуть.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/02/18 10:40
www.facebook.com

# 1089890

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: Hans_Critic, #1089875] Help admins  

И еще. Давайте, я приду к Вам завтра, исповедую Иисуса Христа Господом и Спасителем, Вы меня тут же крестите, и я стану по-лютерански спасенным, а конфирмационные занятия - потом? Идёт?

Так вы не крещеный? А чего тогда в разделе для христиан делаете?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
02/02/18 10:44
www.facebook.com

# 1089891

Re: Крещение младенцев или крещение взрослых? нов [re: SiberianV, #1089879] Help admins  

И много-много других фрагментов о духовной смерти

Которые нашего визави совершенно не убеждают, ибо его "самосбытная теология" отрицает первородный грех.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на