Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26802 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
nonconformist
22/02/18 09:38

# 1090684

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090673] Help admins  

Вы считаете, что апостол Павел

Генусик, да глубоко наплевать на то, что я считаю.
Есть совершенно недвусмысленные тексты новозаветных книг. И не одна строчка, а целая история этих самых разборок.
Начиная с Послания к Галатам, далее Иерусалимский Собор, целый ряд Посланий Павла, Послание Иакова, заключительные главы книги Деяний.
Все они на эту тему, просто возьми и перечитай. Павел настаивает на бесполезности ритуальных законов Торы, Иаков достаточно жестко оппонирует, потом как некий компромисс отмена этих законов по крайней мере для христиан-неевреев, затем новые обвинения в адрес Павла, вплоть до его ареста.
Что тут выдумывать-то, когда все написано койне по белому?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
22/02/18 17:09

# 1090694

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090631] Help admins  

Это крайне сомнительное, хотя и весьма популярное утверждение.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
22/02/18 22:50

# 1090703

Re: кому поклоняемся? нов [re: nonconformist, #1090684] Help admins  

Генусик, да глубоко наплевать на то, что я считаю.
Есть совершенно недвусмысленные тексты новозаветных книг. И не одна строчка, а целая история этих самых разборок…


Безобразие, безобразие...

Да читал я, знаю я… Думал об этом годами, нет - десятилетиями… Да я хотел… найти еще одного, сами понимаете, что для свидетельства неплохо бы иметь еще одного. В общем, Вы же знаете, что еще с первых веков апостола Павла, ведь, забыли… а укреплявшийся клир новой Церкви Христа исказил многое, в том числе, и Важнейшее учение Павла о вере-делах(закона)-благодати-спасении. Вот и мучатся по моим данных миллиардов 50-60 в аду вечных мучений. Благодати в них, видите ли не было, а ведь мучатся совершенно не законно, если по Христу-Иоанну-Павлу. Выпустить их на Свободу хочу, очень хочу, очень…

Хотел, чтобы и Вы Подмогли. Думаю, вот этот точно не подведет, он же православный, Христовый (человек Евхаристии). Благодать на нем, которая на благодать – вот мы и Выступим, как говорится в народе: “ту геза”… И выйдут на Свободу эти люди (в рай их переведут, точно переведут).

Ну так что? Может, это…
Или снова (как всегда) крокодил один (в поле воин один) будет снова кричать один за всех: “Снова тигра Кузю полосатого в клетке обвешивают. Безобразие, безобразие…”.

nonconformist
23/02/18 13:24

# 1090714

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090703] Help admins  

Думаю, вот этот точно не подведет, (с)

Ага.
Мы сыграли с Талем 10 партий
В преферанс, в очко и на бильярде.
И Таль сказал:
"Такой не подведет!"

Знаешь, Генусик, был в вашей ридной нэньке такой презабавнейший тип. Нестор Махно.
Он тоже вроде тебя тюрьмы очень не любил. И поэтому ко всем негодникам применял только два вида наказаний.
Или публичная порка или расстрел.
Поэтому, Генусик, раз уж ты всех маньяков, душегубов и прочих милых и располагающих к себе людей собрался в свое 1000-летнее царство взять, так придется тебе придумывать, каким способом ограничить милые наклонности этих славных личностей.
А то стремное у тебя царство выйдет
Очень будет смахивать на ад в описании Ливтрасира.

Julia5
23/02/18 15:24

# 1090726

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Пока ваши религиозные учителя...

Так учат нас наши Учителя, Тора и Всевышний:
"Да, есть возможность разорвать этот заколдованный круг преследования евреев. (...) Закон антисемитизма полностью зависит от поведения евреев. Если только мы, как народ, вернёмся к нашему Создателю, не будем убегать от своей роли в этом мире, а начнём её добросовестно выполнять, - будем учиться Торе, строго соблюдать Повеления Б-га и совершенствовать себя, то и исчезнет причина причин ненависти. (...) Да, можно избежать антисемитизма. Для этого надо "всего лишь" быть настоящим евреем" Рав (учитель) Ашер Кушнир

Дзиковский
христианин
23/02/18 15:36

# 1090729

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090726] Help admins  

Извините, а можете сказать, кому принадлежит приведенное Вами высказывание?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/02/18 15:57

# 1090732

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090726] Help admins  

Известно талмудические правило: «У тебя нет обязанности помочь нееврею выжить» (Псахим 21б). Поэтому отношение Торы к неевреям понять несложно. Однако перед тем, как мы приведём постановление Галахи относительно лечения неевреев, рассмотрим отрывок из нашего комментария к недельной главе «Матот». В этом отрывке говорится об отношении Галахи – еврейского закона к убийству нееврея. Учитывая его, мы сможем вывести по принципу «от тяжелого к лёгкому» ответ на Ваш вопрос: каково мнение Галахи о лечении нееврея.

«И вот, есть три ступени в убийстве неевреев. Первая – если убит нееврей, соблюдавший семь заповедей сыновей Ноаха, то убийцу (еврея) его не требуется казнить, однако он будет умерщвлён небом. Если же убитый не соблюдал эти заповеди, разрешается убивать его, хотя и нет такой заповеди. И третья ступень: если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его. (Ислам не считается идолопоклонством, что же касается христианства, то мнения тут разделились, хотя большинство мудрецов считает христианство идолопоклонством).

Отсюда ясно, что согласно Галахе нет заповеди лечить нееврея, если он не соблюдает семь заповедей сыновей Ноаха. Так и записано в Шулхан Арухе (Йоре Деа 158:1): «Нельзя спасать нееврея в ситуации, если он может умереть. Увидел еврей тонущего нееврея – не должен спасать его, даже если тот заплатит ему за это. Поэтому нельзя лечить неевреев даже за плату, кроме как в случае, если отказ от лечения приведет к вражде со стороны неевреев. В этом случае еврей можно лечить нееврея даже бесплатно, если не может взять с него плату.

О рассказанной в Талмуде истории, согласно которой рав Шими сын Аши вылечил нееврея, заболевшего проказой, писали еврейские мудрецы Франции, что поступил таким образом либо из-за вражды неевреев, либо с целью прибрести таким образом медицинский опыт, чтобы затем на его базе лечить евреев (Тосфот, Гитин 70а).

Источник цитаты. Так что когда всякие соблюдающие и прочие настоящие евреи огребают за это в полный рост от неблагодарных гоев - есть мнение что дерьмо именно эти самые заповеди. Ибо даже в самом Израиле нормальные люди датишников не сильно любят.

P.S: Фотки из "Ленты" изрядно доставили.

Игорь2
Христианин
23/02/18 16:37

# 1090734

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090732] Help admins  

Мне кажется Юлия четко обозначила и источник веры и условие прекращение вражды с внешними.
Так учат нас наши Учителя, Тора и Всевышний: "Да, есть возможность разорвать этот заколдованный круг преследования евреев. (...) Закон антисемитизма полностью зависит от поведения евреев. Если только мы, как народ, вернёмся к нашему Создателю, не будем убегать от своей роли в этом мире, а начнём её добросовестно выполнять, - будем учиться Торе, строго соблюдать Повеления Б-га и совершенствовать себя, то и исчезнет причина причин ненависти. (...) Да, можно избежать антисемитизма. Для этого надо "всего лишь" быть настоящим евреем" Рав (учитель) Ашер Кушнир
Какие к ней вопросы?
В иудаизме ведь нет "властной вертикали" в вероучении. Есть те, есть другие, есть семидесятые.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
23/02/18 16:47

# 1090735

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090734] Help admins  

Мне точно надо объяснять авторитетность талмуда, галахи и прочих "шулхан арухов" для иудаистов или можно избежать этой процедуры? Есть мнение, что именно строго и тщательно соблюдающие все эти вещи тянут под молотки тех, кто живёт как люди. "если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его" - это ведь прямое указание о сезоне охоты, например, на меня:). Но если я в качестве превентивной меры синагогу с заявившим такое раввином пошинкую из "Утёса", то поднявшийся вой про злых антисемитов со стороны этих самых без труда заглушит шум от полка запускающих двигатели СУ-24.

Игорь2
Христианин
23/02/18 17:16

# 1090736

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090735] Help admins  

"если нееврей служит чужим богам, то есть является идолопоклонником, заповедь обязывает убить его"
Где массовые уничтожения гоев? Пока, в истории, все на оборот.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на