Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26817 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)
Дзиковский
христианин
26/02/18 14:23

# 1090776

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090768] Help admins  

Здравствуйте уважаемая Юлия!
Приведённое мной высказывание принадлежит раввину Ашеру Кушнеру. Достаточно набрать его имя: рав Ашер Кушнир и... Кстати, он много пишет о воспитании детей.

Пожалуй, мне не доводилось встречать болеем умного, высокообразованного интеллектуала, с тонким чувством юмора, умеющего доносить сложную библейскую информацию в простых, доступных для понимания категориях. Имею прежде всего в виду его лекции по первым главам Берешит. А послушать его лекции о воспитании детей, я советовал практическим всем своим родственникам и знакомым.
Да благословит Всевышний Вашу многочисленную семью!

Спасибо Юлия! В этом у меня большая потребность.
С наступающим Воскресеньем Христовым!

Наверное вы имели в виду воскресный день? Спасибо, он был неплохим. Надеюсь, что и минувшая суббота была для Вас мирной :) Правда хочу сказать, что лично я не придаю первому дню недели такого особого значения, как ортодоксальные иудеи дню седьмому :)

Исправлено пользователем Дзиковский 26/02/18 17:08.


Игорь2
Христианин
26/02/18 15:04

# 1090780

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090747] Help admins  

Мы тоже. Не напомните, когда наши последний раз бомбили прибалтов, поляков, румынов, китайцев или турков? А то после 1945 года ни один эпизод почему-то в голову не приходит, несмотря на безусловно враждебное отношение местных к нам.
мы вне сравнения. Наш потенциал несоизмеримо выше по всем параметрам.
Так образовался новый очаг международных преступников и террористов, именуемый "государство Израиль",
Не только Израиль имеет такую историю. Весь мир в динамике. А источник террора совсем в ином месте. Это часть геополитической борьбы мирового уровня государств.
А надо ли? Даже в самом Израиле хватает народу, который в этом сильно сомневается. Кто-то думает что правильный Израиль построит после своего прихода правильный мессия, кто-то по иным причинам.
В Израиле живут, плодятся. имеют право на свою, собственную жизнь. Точно так же, как и каждый из нас.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/02/18 16:27

# 1090781

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090780] Help admins  

мы вне сравнения. Наш потенциал несоизмеримо выше по всем параметрам.

С кем мы в 20 веке махались по-взрослому? Навскидку перечислю: финны, поляки, немцы, японцы, итальянцы, румыны, чехи, французы, англичане, американцы - и этот список не полон. Что в русско-японскую, что в гражданскую, что в Великую Отечественную не было у нас на фронте союзников, зато врагов было множество. Про ленд-лиз рассказывать не нужно, поскольку было его немного, не на халяву и вдобавок посылая помощь нам те же американцы с удовольствием и за бабки подогревали и Гитлера. Ну а как типа союзники вели себя в "странной войне" и когда второй фронт открыли - инфа общеизвестна:). Это если говорить о прошлом. В настоящем же наш потенциал не стоит внимания ни в сравнении с натовским, ни в сравнении со всякими китайцами и японцами. Это звучит непатриотично, оскорбительно для путерастов и не нравится лично мне - но к сожалению это печальная действительность. В 90х всё было ещё хуже, но до того же СССР нам ещё тянуться и тянуться.
Не только Израиль имеет такую историю. Весь мир в динамике. А источник террора совсем в ином месте. Это часть геополитической борьбы мирового уровня государств.

Бейрут, Ливан, Сектор Газа и так далее и тому подобное. Конечно же там не израильтяне порезвились а какие-нибудь австралийцы. Или мексиканские индейцы, ага:). И Накбу они же устроили, козлы, а добрые и мирные евреи наоборот всеми силами арабов защищали:).
В Израиле живут, плодятся. имеют право на свою, собственную жизнь. Точно так же, как и каждый из нас.

Ничего не напоминает? Не зря те же евреи по имеющейся у меня инфе в школах учат не только талмуд, но и "Майн кампф".

Игорь2
Христианин
26/02/18 17:43

# 1090782

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090781] Help admins  

Не зря те же евреи по имеющейся у меня инфе в школах учат не только талмуд, но и "Майн кампф".
Ладно. Похоже проблемный вы человек. Нет желания эту чернуху , что лезет здесь из вас обильно, разбирать. Бывайте.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/02/18 17:52

# 1090783

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090782] Help admins  

Опровержений по существу традиционно не последовало:). Если не считать таковыми переход на личности. Как там в библии написано: нет ничего нового под солнцем. Даже Юлия не осмелилась заявить что процитированное мной ранее из талмуда и прочей галахи про гоев является наглым антисемитским вымыслом и всё на самом деле совсем не так.

Карлос
Христианин
26/02/18 20:13

# 1090785

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090781] Help admins  

В 90х всё было ещё хуже, но до того же СССР нам ещё тянуться и тянуться.


Огласите ваши предложения по исправлению ситуации.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
26/02/18 21:22

# 1090788

Re: кому поклоняемся? нов [re: Карлос, #1090785] Help admins  

1. В феврале 1962 года Президиум Верховного совета СССР принял указ о применении высшей меры наказания за получение взятки "в особо крупном размере". Потом в Уголовный Кодекс была внесена соответствующая статья, реально применявшаяся на практике не только за взятки, но и за воровство и прочее. Неплохо бы вернуть. Как и за шпионаж, измену Родине и ещё некоторые вещи вроде откатов и распилов.
2. С руководителей контор, работающих на государство за косяки спрашивать лично. Умеренный косяк - крупный штраф, серьёзный косяк - пуля в затылок, яма и две лопаты хлорки сверху. Сколково, "Роснано" и остальные должны наконец перестать быть халявной кормушкой для крыс.
3. Кремлядь, у которой за бугром немерено счетов в банках, недвижимости, долях в чужом бизнесе и прочего сладенького (включая записанного на троюродную тёщу) должна всего этого лишиться, чтобы не было похожей фигни. Работаешь на государство - кормись с его рук и никак иначе. Не нравится - удостоверение на стол и работай на себя.
4. Перестать верещать по телевизору и прочим средствам массовой дезинформации про импортозамещение и заняться им реально. Промышленность, сельское хозяйство, медицина, электроника - список длинный. Чтобы не было такой херни, когда в областном городе-миллионнике, у которого две трети поступлений в бюджет даёт металлургия и машиностроение даже такие пустяки как вязальная проволока и всякие гвозди/болты/гайки продавались на рынках с этикетками "Made in China", а микросхемы для оборонки не заказывали на Тайване. Это я про "Байкалы" с "Эльбрусами", ага. Спору нет: советская электроника, автомобили, лекарства и всё прочее были изрядно дубовыми и отстающими от общемировых - но в отличии от нынешних они хотя бы существовали.
5. На месте могилы ельцина организовать бесплатный общественный сортир - по мощам и елей:). Кооператив "Озеро" вместе с псевдооппозицией в полном составе в концлагерь на пожизненно, пусть за пайку голыми руками уран копают за Полярным кругом. Само собой - с конфискацией имущества. Если урана там нет - завезти.
6. Призыв в армию забыть как страшный сон. Только контрактники и крайне желательно - по конкурсу. Те же американцы от призывной амии отказались ещё после вьетнамской войны и им это пошло только на пользу. Современная техника всё равно слишком сложна чтобы давать её призывникам, а закидывать неподавленные доты мясом - да ну нахрен, люди для дела пригодятся.
7. Госмоноплия на внешнюю торговлю, нефть с газом и прочие сырьевые вещи и отмена конвертируемости рубля для полного счастья.
8. Заботиться о бизнесе по факту, а не по телевизору. "Для открытия одного магазина нужно 34 контролирующих органа и 600 подзаконных актов. Проверки к вам будут ходить очередями. Вы должны воспринимать это философски, как солнце всходит и заходит."(С)Потапенко - такой фигни быть не должно категорически и за попытку крышевания этого магазинчика концлагерь без вариантов.
9. Халява кончилась. Китай, Украина и прочие чуркестаны - с мопеда нафиг. Хотите что-нибудь от России получить (включая разрешение на въезд аборигенов-неславян) - платите. Дорого и со стопроцентной предоплатой.

Julia5
27/02/18 20:43

# 1090806

Re: кому поклоняемся? нов [re: SIBMAN, #1090303] Help admins  

Здравствуйте!
Благодарю Вас за глубокое и точное определение:
Мать всех грехов - гордыня, и никто от неё не свободен. Это зверёк, который сидит внутри нас, и постоянно просит есть.
И мы его кормим. Кто-то скудно, кто-то отборно раскармливает. И когда этот зверёк перестаёт получать пищу, вот тут нам начинает казаться...

Но Вы продолжаете:
...усмирять этого зверька, поселившегося в нас еще в саду Эдема.

Буду признательна Вам, ежели Вы соблаговолите объяснить - на основании чего Вы полагаете, что гордыня поселилась в адаме ещё в Саду эдена?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
27/02/18 22:03

# 1090808

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Буду признательна Вам, ежели Вы соблаговолите объяснить - на основании чего Вы полагаете, что гордыня поселилась в адаме ещё в Саду эдема.


Человек в Эдеме не мог иметь гордыни в принципе. Дело в том, что он просто не знал еще что такое гордыня, и это потому, что первый человек в Эдеме только готовился выйти в Мироздание, как уже Полноправный бог, т.е., тот, который в совершенстве знает добро и зло, но никогда не стает на пути зла, как и Бог-Творец этого уже совершенного во всем Человека Мироздания (а не человека Эдема).

Гордыня как раз поселилась в Люцифере, ибо этот особый помазанный херувим достаточно быстро увидел и осознал принципиальное превосходство над ним Человека. Который, согласно Божьего Плана, неминуемо стал бы неким уже супер-Существом Мироздания, намного превосходящим возможности самого Люцифера. Понимание этого, и стало главной причиной появления этого Коварного Плана, ибо после его успешного осуществления Человек в принципе не мог уже стать непобедимым супер-Существом Мироздания, а лишь только неким Рабом Люцифера, искаженным до неузнаваемости страшным Вирусом греха и Смерти, уже находящегося внутри него.

Таким образом, в Эдеме произошел, по сути, некий мятеж Люцифера, как следствие самого Подлого, и самого Наглого Обмана по отношению к человеку. А вот по отношению к Богу, этот поступок стал самым Подлым Предательством, а своими хитрыми и коварными действиями Люцифер смог заразить и многих других ангелов, которые присоединились к нему и по сей день не дают покоя человеку.

Примечание.
Проект “Человек” был задуман Богом, чтобы в Мироздании появилось существо, которое также было богом. А вот после сотворения, человек был совершенным только лишь энерго-физически, но не духовно-нравственно, т.е., не во всей полноте, и это означает, что Адам (с этих позиций) был только лишь “ребенком”. Этот факт и требовал особую программу воспитания Человека, которому требовалось особое послушание и определенное время для обретения совершенных Знаний. Прежде всего, для совершенного понимания Закона причины и следствия, который и по сей день правит в Мироздании. Но Человек ослушался четких и ясных указаний Бога и, согласно этого же Закона, неминуемо, получил “подарок”, следствием которого Смерть, каждого рождающегося в этот мир, стала обязательной нормой последующей его жизни (как потеря бессмертия человека).

Карлос
Христианин
28/02/18 17:50

# 1090817

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090788] Help admins  

Я бы добавил сюда роботизацию. В самом ближайшем будущем экономически будут доминировать те державы, которые освоят эту тему. И еще оборона (и нападение соответственно). Если раньше военная мощь государства была в том, сколько оно могло выставить бойцов, то теперь, сколько боевых роботов и дронов (рассматриваются локальные конфликты).


Страниц в этой нити: << 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на