Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26811 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Карлос
Христианин
05/03/18 20:42

# 1090900

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090874] Help admins  

Желаю вам здравствовать, Юлия!

"И замыслил Каин против hевеля, брата своего..." (Брейшит,4:8)
Возможны два варианта будущего:
1. Каин, вняв увещеваниям Всевышнего, не убивает брата.
2. Убивает.
"...и убил его" (Брейшит,4:8)

Разве не был Господь с Авелем, когда он родился и когда он умер. И потом куда попал Авель после его смерти на Земле, и кто это решил?

Всевышний видит оба варианта будущего, но какой из них совершится зависит от Каина.

Господь так же видит и чем всё кончится, он вне времени и пространства, и во времени и в пространстве.

Почему, по Вашему мнению, Б-г Всесильный не смог (не захотел?) предотвратить первое в истории человечества братоубийство?

Проблема существования зла в этом мире не раз обсуждалась учёнейшими и умнейшими людьми всех времен и народов. Если не лесть в дебри, то злые дела происходят из-за того, что человек удаляется от света во тьму. Но даже тогда Господь не оставляет его.

Удачи вам!

Sunward
18/03/18 20:25

# 1091285

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1089902] Help admins  

Иисус говорил: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.10 Тогда Иисус 
говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему 
одному служи.

Если Иисус как некоторые верят богочеловек, тоесть человек на 100% и Бог на 100%, как же тогда Ему поклоняться? Может Он точно знал что Он только Бог без человека внутри? Кто что думает?

Бог-Сын воспринял человеческую природу. Аналогию этого восприятия можно провести с любым человеком: божество и человечество во Христе подобны душе и телу в человеке.

Когда мы поклоняемся Христу, мы не поклоняемся ни божеству Христа, ни человечеству Христа. Мы поклоняемся Ипостаси (Личности) Бога-Сына. Именно Ипостась Бога-Сына восприняла на Себя человечество (тело и душу, природу и личность).

Божество (божественная природа) отвечает на вопрос "что?" Ипостась отвечает на вопрос "кто?"

Поклонение подразумевает отношения с Личностью, но не с природой (сущностью). Это подобно тому, когда мы, личности, имеем отношения с личностями других людей. Есть отношения и телесные... но они низкого порядка и к поклонению не имеют отношения. Личность всегда поклоняется личности.

Вот как-то так. Может, ошибаюсь. Но лично так вижу.

Исправлено пользователем Sunward 18/03/18 20:33.


словен
Интересуюсь православием.
18/03/18 23:42

# 1091286

Re: кому поклоняемся? нов [re: Sunward, #1091285] Help admins  

Есть отношения и телесные... но они низкого порядка и к поклонению не имеют отношения.
Мне лично кажется, что здесь ошибка, брат!
Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый: венцем от терния облагается, Иже Ангелов Царь: в ложную багряницу облачается, одеваяй небо облаки: заушение прият, Иже во Иордане свободивый Адама: гвоздьми пригвоздися Жених Церковный: копием прободеся Сын Девы. Покланяемся Страстем Твоим, Христе: поклоняемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение.
Он и по Телу достоин поклонения!

Sunward
19/03/18 05:04

# 1091289

Re: кому поклоняемся? нов [re: словен, #1091286] Help admins  

Да, наверно, я ошибаюсь. Просто я не разделяю в поклонении Христа на тело и душу. Не считаю это нужным. Но люди ищут ответа.

нектарий
19/03/18 06:47

# 1091290

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090521] Help admins  

Смысл спасения очень прост: стать с богом одним целым.


Одним целым с Богом это что стать самим Богом? Вы не шутите? Это как по вашему возможно чтобы тварь стала Творцом всего?



Позволить ему жить в тебе и действовать через тебя. Игорь2 совершенно правильно написал про обожение.


Вот это похоже на правду спасение это стать похожим в делах и мыслях на Творца но никак не Самим Творцом. Мне втирали про богочеловека Иисуса, типа Он и Бог и человек одновременно, от такой чуши я просто в шоке, выходит что и Дух Божий и голубь это тоже одно и получается пятерица которой нельзя покланяться и служить, а не Троица.

нектарий
19/03/18 06:53

# 1091291

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090540] Help admins  

Я преклоняюсь перед добром и разумом.


А Творец и есть и добро и разум вот только представляют Его по разному, у одних Он один как перст, у других коллектив из Троицы, а иные приписывают Ему аж жену Марию и ребенка от Него и так же возводят в богини и до кучи в Бога включают и голубя которому так же поклоняются как Творцу ибо Дух Божий сошел в нем на человека Иисуса сына Марии и Бога Отца так что очень интересно какому Богу кто поклоняется. Лично вы что подразумеваете под добром и разумом личность конкретную или так просто аморфное нечто?

нектарий
19/03/18 07:08

# 1091292

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090879] Help admins  

Человек отказался сотрудничать с Творцом. .


Полагаю что человек захотел стать Богом сам потому и перестал слушать Бога

4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

И даже сейчас придумали идею обожения чтобы снова стать Богами и снова не слушать Бога!

нектарий
19/03/18 07:23

# 1091293

Re: кому поклоняемся? нов [re: Sunward, #1091285] Help admins  

Бог-Сын воспринял человеческую природу.


Тоесть стал человеком и потерял право на поклонение? Или язычники были правы когда поклонялись императорам как Богу поскольку в последствии Бог ваш стал так же императором таким же как все? А следовательно Дух Божий придя в телесном облике голубя так же воспринял личность голубя и стал голубем и снова язычники правы оказываются. Как вы себе это представляете?

Аналогию этого восприятия можно провести с любым человеком: божество и человечество во Христе подобны душе и телу в человеке.


У вас Бог и человек это одна личность? Выходит что и все люди это Боги Тврцы всего?

Когда мы поклоняемся Христу, мы не поклоняемся ни божеству Христа, ни человечеству Христа. Мы поклоняемся Ипостаси (Личности) Бога-Сына.


Значит по вашему человеческая личность так же имеет поклонение себе как Творец?

Именно Ипостась Бога-Сына восприняла на Себя человечество (тело и душу, природу и личность).


У вас Бог и человек это одно целое?

Божество (божественная природа) отвечает на вопрос "что?" Ипостась отвечает на вопрос "кто?"


В том то и дело что и заповедь и Христос говорил что поклоняться надо только Богу и никак не богочеловеку или он по вашему заблуждался?

Поклонение подразумевает отношения с Личностью, но не с природой (сущностью). Это подобно тому, когда мы, личности, имеем отношения с личностями других людей. Есть отношения и телесные... но они низкого порядка и к поклонению не имеют отношения. Личность всегда поклоняется личности. Вот как-то так. Может, ошибаюсь. Но лично так вижу.


Бог и есть Личность, так зачем же Личности захватывать другую личность чтобы лишить ее воли и свободы как по вашей версии сделал Бог Сын захватив и лишив собственной свободы и воли человека Иисуса?

нектарий
19/03/18 07:30

# 1091294

Re: кому поклоняемся? нов [re: словен, #1091286] Help admins  

гвоздьми пригвоздися Жених Церковный: копием прободеся Сын Девы.


А сын вообще то имеет и Отца. А если Он у вас лишь сын девы то кто ей зачавший ее муж или как? А она зачавшему ее кто жена или как?

Покланяемся Страстем Твоим, Христе: поклоняемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе,


А почему трижды или у вас вся Троица распиналась и умирала?

Он и по Телу достоин поклонения!


Тоесть человек спас вас ибо он умер за вас на кресте и теперь вы поклоняетесь твари в равной степени как Творцу?

нектарий
19/03/18 07:37

# 1091295

Re: кому поклоняемся? нов [re: Sunward, #1091289] Help admins  

Да, наверно, я ошибаюсь. Просто я не разделяю в поклонении Христа на тело и душу. Не считаю это нужным. Но люди ищут ответа.


Тут есть проблема если Христос есть человек на 100% то человек этот одна личность ибо тварь и Творец не одна личность а две и притом разные и раздельные и когда Дух Божий сходит на человека то при этом Он не становится человеком или голубем или вы несогласны?

А если это так, то выходит что учение о богочеловеке полная ахинея ведущая в тварепоклонство и язычество. А сказок о богородицах и богочеловеках в язычестве более чем достаточно, неужели вы полагаете что и учение Бога ничем не отлично от этих басен?

Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

4. Царь Этолии Фестий имел дочь богородицу Леду , которая зачала от Зевса и родила бессмертного сына по рождении Полидевка, который добровольно отказался от своего бессмертия, чтобы спасти раненого брата Кастора. Полидевк богочеловек имеющий мать и она ему мать по плоти, а он бог по зачатию от отца бога Зевса.

5. Царь Фив Кадм имел дочь богородицу и приснодеву Семелу, которая зачала от бога Зевса но погибла от любопытства желая видеть мужа своего Зевса и их сын богочеловек Дионис который донашивался отцом Зевсов внутри себя и после родился от отца своего, и имел мать по плоти человеческую и божество по отцу. Воспитывала его после смерти матери ее сестра царица Ино и ее муж царь Охромен Атамант. А после их гибели продолжал рости в окружении защитниц нимф в Нисейской долине. А нимфы были вознесены на небо в созвездие Глад, за помощь ему богочеловеку.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на