Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26803 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
28/03/18 22:08

# 1091655

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1091639] Help admins  

Чем вызвана необходимость такого переусложнённого, опосредованного поклонения Отцу Небесному:…
Почему, по Вашему мнению, не следует или невозможно поклоняться только Одному Отцу?


Я есть…

Эта та супер-Проблема, которая и привела еврейскую нацию к Краху, который продолжался почти 19 веков, а решился он, совсем не посредством Бога (Иеговы), но посредством человека. Вы, думаю, здесь не согласитесь, но давайте честно посмотрим на результат этого типа супер-Пророчества – изменилась ли отношение к Иисусу Христу после этого восстановления? Что в итоге? В итоге научились использовать Христа по Полной, а вот верить, так и не научились – по сей день все некого Мошиаха ждем… который никогда не явится (в нынешнее время – это более чем очевидно).

Что добились евреи так любя и веря в Бога (Иегову)? То, что написано выше + даже Имя Его забыли + все дефолты, в которых сам Иегова как раз честно и признается, и более чем очевидно говорит об этом устами последнего своего пророка – Малахии… которого искусные христиане используют уже почти 2 000 лет для утверждения таких спасительных десятин + приношений всяких… вплоть до последнего достижения – партнерства (лично слышал, что Христос является партнером Богу).

Но ведь в Израиле есть такие большие успехи… Да, есть, и эти успехи – это решения (воля) людей о восстановлении государства + труды нации. Ну самое главное – это Христос, без которого все бы было по-другому, совершенно по-другому, сами понимаете, что Христос везде: от туров круглый год… до поддержки всего мира – ну… это же легендарный Израиль, там же сам Христос ходил… в которого там никто и не верит, по сей день.

Здесь мы выходим на знаменитое: “Я и Отец - одно”. Эта та новая Парадигма, которая открыла перспективу всем людям Земли, и, прежде всего, Божьему народу. К сожалению, не вышло, по сей день не вышло. Что же значит в двух словах это “одно”? То, что Христос, собою же, показывает, что этот Ваш Иегова является Любовью агапэ”, не мифической, не виртуальной, но самой реальной и понятной. Т.е., Ваш Бог не Формалист (правило на правило…), не Деспот, не Карающий и Наказывающий, но… Иисус Христос – вот какой Он, Ваш Бог (Иегова).

Что еще дает Христос, если о самом главном?
Во-первых, важно понять, что Образе Иисуса нет, и не может быть ничего, ни мистического, ни изотерического, ни таинственного, ни мифического. Не может быть в принципе.

Во-вторых, Иисус становится утверждением такого Бога, который сотворил человека как ближайшего своего “родственника”, по сути, до уровня “ребенка”. А это означает, что человек, посредством изучения истории Иисуса Христа, Его жизни и всего того, что Он в ней сделал. А еще, размышлениями и верой в это. А потом, и это является самым главным и важным, искренним и действенным подражанием Ему во всем, становится очень близок к Богу. Даже до уровня проявления реального милосердия к нему, как к своему уже “ребенку”. Таким образом, Иисус максимально ясно и понятно показал Образ такого человека, в котором объединение Божьего и истинно человеческого формирует некого Нового уже человека, к которому очень желает приблизиться Бог.

Другими словами, Иисус, предельно четко и ясно, показал – если в жизни любого человека проявится Он (Сын), то и Бог (Отец) проявит к этому человеку особый уже интерес. Это духовный Закон, особый Завет, имеющий причинно-следственную природу. Причиной становится моя реальная похожесть во внутреннем человеке на Сына Человеческого. А следствием, является особое уже внимание и Бога ко мне, вплоть до самого главного Подарка – будущего Царствия Божия.

Вот это, является самым главным идеологическим подтекстом веры в Иисуса Христа как в Спасителя мира, ибо мы пришли к Универсальности Его Личности. Вот так следует “пить Кровь и есть Плоть” Иисуса, но уже без всякой религиозной составляющей. И только на таком уровне разума и сознания человек уходит от любой формы религиозной обрядности. Что и открывает ему новые перспективы стать по-настоящему Христовым, Господним, Божьим. Вот почему спасение в Иисусе Христе, только в Нем, ибо только посредством этой похожести Бог гарантированно будет желать быть рядом с нами как с его детьми, от Иоанна, 10:34: Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Все уже сказанное означает, что Бог желает только одного – чтобы все люди стали по-настоящему добрым и искренним (остальные добродетели опускаю, полагая, что за этими двумя, самыми главными, скрыты и все остальные). Другими словами, Бог желает, чтобы абсолютно все люди духовно-нравственно стали такими сильными, что уже никогда, никому, и ни при каких обстоятельствах не делали никакого зла. От человека – до малейшей травинки, и на этой Земле, и во всем Мироздании.

А это означает, что Бог очень хочет, чтобы совесть человека выросла до такого уровня, чтобы написанное выше стало реальностью, ибо для этого она ему и дана. И это все? Да, это все, если только не влезать в религиозные “страсти-мордасти”. Вот для решения этой задачи и явился к нам Иисус, т.е., Он явил человеку самый эффективный, и самый реальный путь, который способен трансформировать его в нового человека, воочию показав, как требуется исполнить духовно-нравственные законы, даже в этом мире “скорбной тени”, который во власти его князя (дьявола).

слабак
29/03/18 09:39

# 1091663

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1091639] Help admins  

Пересказ: текст изложенного ранее. Как правило, в пересказе, возможны ошибки, искажающие текст первоисточника.
Моисей тоже ведь пересказчик, по сути.
У евреев всё начинается с пересказа Моисея.
Взошёл на Гору, спустился и пересказал.
Тем самым появилось самое первое искажение?
И дальше оставалось только это искажение искажать ещё и ещё...
Кроме Моисея, как я понимаю, у вас нет больше ничего, с чего бы могло всё начинаться.
Или если вот только Вы являетесь исключением.

Например, я с удовольствием и признательностью читаю Ваши сообщения.
Я тоже пристально слежу за всеми сообщениями Алексея.
И удовольствие получаю и признательность имею.
Кстати, был период, когда Алексей долгое время не писал на форум.
Или это просто совпало, или причина в том была - это как раз во время, когда на Украине майдан случился и всё такое.
В районе гор. Николаева проходили военные действия.
Я от этого прям серьезно беспокоился, не случилось ли чего с этим автором.

Так вот, как Вы пишите о своём методе, но только я бы послушал: и самого Алексея, и так же пересказчика его.
И так лучше. Потому что в этом случае будет не одна мои пара глаз и ушей, а так же уши и глаза пересказчика.
От этого мой взгляд на сказанное Алексеем будет только шире. Разве нет?

Чем вызвана необходимость такого переусложнённого, опосредованного поклонения Отцу Небесному:
Степень близости к Богу у любого человека неизвестна.
Близость же Иисуса сомнений не вызывает.
Вот из-за этой расстановки и вызвана необходимость, о которой Вы говорите.
Да и в реальной, в повседневной жизни всяко Вы пользуетесь сначала общими знакомыми, если надо к кому-то обратиться.
И только потом уж как сложится. Не замечали?

Почему, по Вашему мнению, не следует или невозможно поклоняться только Одному Отцу?
Отец в сыне.
Как люди собираются поклониться отцу, минуя сына? За спиной у сына?
В животе его? Ещё как-то извернувшись?
Не хотите поклоняться сыну, разлучите тогда сначала отца и сына, если сможете.

Быть может, это любопытно, но я бы предпочла читать Вас, а не его пересказ. :)
Лучше и то и то. Полнее будет.

Последние две тысячи лет иудаизм искажался.
А христианство, подобно консерванту, сохранило какую-то часть от старого иудаизма в неизменном виде...

еврей
путь на СИОН
06/05/18 16:24

# 1093272

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Даже когда поклоняемся ЕДИНОМУ Богу, не можем сразу поклоняться чисто и здраво.
В каждом человеке живёт грех. А с этим - СЕКТАНТ.

ИСТРЕБЛЕНИЕ СВОЕГО гадского сектанта есть ПУТЬ на СИОН...


Так что, покоряющиеся Духу СУЩЕГО, они всей своей жизнью от посвящения и крещения - улучшают свою веру и своё исповедание, становятся всё ближе к ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ Божьему в Йешуа МАШИАХЕ. Их характеры во множествах испытаний-формирований свыше даваемых, меняются в славу чад Божьих.

Но множество поклонников Единому Богу, маловериями, инертностями, ленью и человекопоклонничествами обрекают себя на падения, включая и отпадение навечно. Не очищают своих сердец ОБРЕЗАНИЯМИ Духовными, не умаляются, не приносят чистых ежедневных жертв...

еврей
путь на СИОН
06/05/18 16:54

# 1093274

Re: кому поклоняемся? нов [re: слабак, #1091663] Help admins  

Моисей тоже ведь пересказчик, по сути.
У евреев всё начинается с пересказа Моисея.
Взошёл на Гору, спустился и пересказал.
...ШАЛОМ!

Позволю себе радикальнейшим образом - НЕ согласиться.

Всё еврейство, святость, избранность, всё УТВЕРЖДЕНО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НА ПОМАЗАНИЯХ! На ШЕХИНЕ, на ПРИСУТСТВИИ Единого в избраниике! Бог Духом Своим САМ избирает, очищает, просвящает и утверждает в истине. БОГ САМ окружает ПОМАЗАННИКОВ Своих СВЕРХ-силам, от чего тьма бежит и загибается...

А вот отступничество в еврействе - это всегда - только на пересказах. Более того - на жажде пересказчиков БЫТЬ УЧИТЕЛЯМИ...

Кто такие раввины? самозванные ЛЖЕучителя. БОГ их НЕ посылал и НЕ ПОМАЗЫВАЛ! Они сами побежали... Полезли в то, что БОГ Израилев - НЕНАВИДИТ - в САМОЗВАННЫЕ ВОЗВЫШЕНИЯ на мудрстваниях слов своих...

Помазывались по закону Моше три категории РАБОВ ЕДИНОГО БОГА: ПРОРОКИ, Первосвященники и цари! Именно их помазывали внешне видимо евреям - специальным елеем. При специальных ритуалах. А БОГ ШЕХИНОЮ Своею ДАВАЛ им НОВОЕ СЕРДЦЕ! Более того - БОГ вокруг этих избранников видимым образом совершал знамения и дела, поставляющие противников их на цырлы...

А раввины кто? Хоть слово есть у Моше или пророков о помазаниях в раввины, ребе и рамбамы? Может, записано, какой особенный елей им на плеши их выливать?

Плевки сатанеловы на головах их - тюбетейки-кипы-ермолки... Обмотки раболепия пред культом самовыпендрёжности и показухи на челах и руках их...

Их издревле Исайя обличил, что тщетно чтут БОГА вымыслами своими. Чтут уча заповедям человеческим, поставляемым ими в затмение ЗАПОВЕДЕЙ и ПОРОЧЕСТВ БОЖЬИХ!!!

Таковы есть ВСЕ писаки талмудов и кабал... Трактователи того, что НЕ разумеют... Ибо БОГ их НЕ ПОМАЗЫВАЛ ПРОРОЧЕСТВОАТЬ... Но бесы их делают своими слугами. Чем совершаются ВСЕ злодеяния в народе Божьем. А сегодня - по всей планете...

Именно ими бесы во все века гнобили пророков, гнали и убивали праведников.. Вечно лезут в пупки ради славы, власти и денег. Движимые во все века ТРЕМЯ ЖАБАМ БЕСОВЫМИ! ЖАБЫ ГИПЕР-АЛЧНОСТЕЙ давят их. Жабово тавро на лбах их ( Откр.16:13 )!

нектарий
16/06/18 05:54

# 1094448

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090251] Help admins  

Почему Иисус приходит в мир таким парадоксальным образом, который приводит в недоумение другие религии (Бог умаляется до клетки…)? А почему Он называет себя Сыном Человеческим? А потому, что Он является 100 процентным человеком, точнее – Человеком.


А где вы увидели парадокс в рождении человека? Назваться и быть это разные вещи!

По вашему выходит Бог не пожелал человеческую жертву сына Авраама Себе а вот сына Марии в жертву пожелал? Тоесть стал таким же языческим божком?

Julia5
05/10/18 18:09

# 1097077

Re: кому поклоняемся? нов [re: Дзиковский, #1090729] Help admins  

Ваш собеседник:
Потому и сотни сект разделенных и меж собой и отделенных от Церкви

Вы:
Так и православных сект хватает. Вы кстати к какой принадлежите?

Роман "Чапаев":
"А ты за большевиков али за коммунистов?" - "Я за Интернационал!", на что после митинга уже Фурманов его подколол: "Василий Иванович, а ты за какой интернационал, за первый или за второй?" На что Чапаев нашёлся, спросил "А Ленин за какой?" Фурманов ответил "За Третий, он его сам и создал". Чапаев облегчённо - "Ну вот и я за него..." :)
Нахожу, что Ваше мировоззрение очень изменилось за последние годы. Быть может, свободолюбивый "дух майдана" на вас повлиял:
Просто читая оценки событий в Украине некоторыми участниками форума, складывается именно такое впечатление. Хотя несомненно, что сердца испытывает исключительно Господь и Ему одному дадим отчёт.

Или Вас раввины охмурили, как ксендзы охмурили Козлевича:
"Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он отрицательно относился к раввинам, далаламам, попам, муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа"
"Потому и сотни сект разделенных и меж собой и отделенных от Церкви" "Так и православных сект хватает. Вы кстати к какой принадлежите?"

"Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю." (Лев Николаевич Толстой)
"Тот, кто начнет с того, что полюбит христианство более истины, очень скоро полюбит свою церковь или секту более, чем христианство, и кончит тем, что будет любить себя (…) больше всего на свете" (С. Кольридж)
Извините за заумный ребус, но я считаю, что всё понятное - глупо.
Шаббат Шалом!

Дзиковский
христианин
08/10/18 07:51

# 1097125

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1097077] Help admins  

Нахожу, что Ваше мировоззрение очень изменилось за последние годы.

Забавная вещь, форум, иногда много чего нового о себе можно узнать :)
Или Вас раввины охмурили, как ксендзы охмурили Козлевича:

С Адамом Казимировичем, у меня схожи пожалуй только польские предки :)
Извините за заумный ребус, но я считаю, что всё понятное - глупо.

Как по мне, то догмат о Троице совсем непонятен и следуя Вашей логике, умен?
Шаббат Шалом!

Спасибо Юлия! Надеюсь у Вас он таки был мирным. Всего Вам хорошего!

Игорь2
Христианин
08/10/18 09:25

# 1097130

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1097077] Help admins  

"Я начал с того, что полюбил свою православную веру более своего спокойствия, потом полюбил христианство более своей церкви, теперь же люблю истину более всего на свете. И до сих пор истина совпадает для меня с христианством, как я его понимаю." (Лев Николаевич Толстой)
Ох уж мне эти интеллектуалы! Один говорит, что постиг истину и возлюбил оную, другой говорит, что он точно знает, что ничего не знает.

"Описывая впоследствии свое пребывание в сумасшедшем доме, Швейк отзывался об этом учреждении с необычайной похвалой.

— По правде сказать, я не знаю, почему эти сумасшедшие сердятся, что их там держат. Там разрешается ползать нагишом по полу, выть шакалом, беситься и кусаться. ...Познакомился я там с несколькими профессорами. Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял, что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал, что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного. В сумасшедшем доме каждый мог говорить все, что взбредет ему в голову, словно в парламенте."

И да, похожая история: ...В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.(Суд.17:6)

еврей
путь на СИОН
22/11/18 18:48

# 1098583

Re: кому поклоняемся? нов [re: Дзиковский, #1097125] Help admins  

...мировоззрение изменилось...
Забавная вещь, форум, иногда много чего нового о себе можно узнать :)
Или Вас раввины охмурили, как ксендзы охмурили Козлевича:

С Адамом Казимировичем, у меня схожи пожалуй только польские предки :)
Извините за заумный ребус, но я считаю, что всё понятное - глупо.

Как по мне, то догмат о Троице совсем непонятен и следуя Вашей логике, умен?
Шаббат Шалом!


Шалом!
...узнать себя...
Как хочется глазами Христовыми непрестанно видеть собственное лицо..., знать БОЖЬИ оценки каждого своего побуждения и слова...

Всем нам кажется, что мы хорошо видим неправды окружающих...
Мировоззрение всех нас меняется.
...Но мало кто объективно видит собственное истинное лицо. Кто и насколько реально возрастает в подобие Йешуа МАШИАХУ...

Трудно сегодня увидеть, кто ХРИСТОВ, а кто ... уже антихристов.

Аналогичное размышление проходит в параллельной теме свободного форума на Ев-ру...

http://www.vforum.org/forum/t2856-6.html#post225459


О том, кто Христов по истине, а кто - антихристов...

Сообщение от prana
Вы на Коломойского, Вальцмана с Гройсманом намекаете !?


... я ж не БОГ, который видит сердца всех...
Только в критических ситуациях открываются наши собственные лица... Равно как и лица всех близких и дальних...

А БОГ уже подготовил одномоментное и всемирное раскрытие лиц истинных. Сразу всех и каждого в отдельности...

Люди, включая вас и меня, все мы, всё человечество сразу, мы увидим и антихриста, и его ближайших 9 соправителей. Увидим и все их "команды". Увидим их реальную ФИНАЛЬНУЮ схватку за абсолют мирового престола. Увидим трёх уничижённых антихристом царей из десяти царей НМП...

Увидим всех-всех основных приспешников сатанизма. ВСЕХ ДУХОВНЫХ БЛУДНИКОВ мировой вавилонии! Ибо ВСЕ сии станут раболепно сновать, мельтешить и "собираться" в МЕРЗОСТИ ЗАПУСТЕНИЯ - в третьем так званом храме сатаны... Их там сатано-раввинат будет "освящать" кровью жертвенного скота...

Так весь мир увидит каждый своими глазами основных лидеров мирового беззакония. Каждый увидит массовое отречение от искупительной крови Сына БОЖЬЕГО. Каждый сам сделает свой личный выбор! С кем он. Выбор соделает - ПУБЛИЧНО. Никто не отвертится. Как это было пред Пилатом, когда тот вывел к массам религиозных фанатиков Йешуа МАШИАХА и бандита Варравана... То был праобраз...

В те дни откроется каждый из нас. Кто есть плевело, а кто - ПШЕНИЦА. Боли будет - море. Потому и именуются те дни - ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ... Когда брат предаст брата, сын отца, жена мужа и т.д... МАССОВО!!! И всемирно. одномоментно и навечно...

Дзиковский
христианин
23/11/18 13:48

# 1098616

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1098583] Help admins  

Каждый сам сделает свой личный выбор! С кем он. Выбор соделает - ПУБЛИЧНО. Никто не отвертится.

Так и сейчас, каждый лично делает свой выбор. Либо умиляется сердцем и преклоняет свою выю под ярмо Христово, либо ожесточает. И третий храм со своим антихристом, здесь абсолютно ни при чем.


Страниц в этой нити: << 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на