Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26812 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Игорь2
Христианин
12/02/18 07:21

# 1090253

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1090173] Help admins  

Так если сейчас предпологают что Иисус сын Марии то следовательно по вашей логике Он и не Бог не так ли?

...В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
(Иоан.1:1-12)
Бог-Сын, Бог-Слово
Сын Божий всецело является образом Отца и Его Словом. Он имеет Свое начало в Отце, но нельзя ни на мгновение помыслить, что когда-либо Сына Божия не было. Бог живет не во времени, а в вечности, где нет ни прошлого, ни будущего, где все пребывает в неизменном настоящем. Нельзя помыслить и того, что Бог-Сын в какой-либо мере неравен Отцу, например, что у Него иная сущность, чем у Отца, или что Он несовершенная личность. Он есть "Свет от Света, Бог истинный от Бога истинного".
Бог-Слово стал человеком Иисусом Христом. Имя Иисус означает "Бог спасает", или, короче, "Спаситель". Христос значит "Помазанник". Господь Иисус Христос - не только Бог, являющий в человеческой жизни Свою Божественную жизнь, не только Превечное Слово Божие, возвещающее Божественные тайны человеческим языком, не только Божественный Учитель или Образ Божий, явленный в совершенном человеке, а Богочеловек.
Богочеловек-Спаситель
В лице Иисуса Христа Божественная природа соединилась с человеческой, чтобы человеческое естество причастилось Божественному.
Правда, всякое творение Божие создано и существует потому, что оно уже причастно Божественному Слову, т.е. Божественной мысли и смыслу, но через Воплощение Бога Слова человек возвышается на новую ступень, делается "новой тварью", которая способна жить не только своей, но и Божественной, Вечной Жизнью. После Боговоплощения каждый человек может, вступая в Церковь, жить одной жизнью со Христом. Каждый человек призван стать храмом Святого Духа и быть усыновленным Богу-Отцу. Это и есть восстановление образа Божия в человеке.

Вадя
нет такой конфессии
12/02/18 12:34

# 1090255

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090253] Help admins  

Здравствуйте!
В лице Иисуса Христа Божественная природа соединилась с человеческой, чтобы человеческое естество причастилось Божественному.
Правда, всякое творение Божие создано и существует потому, что оно уже причастно Божественному Слову, т.е. Божественной мысли и смыслу, но через Воплощение Бога Слова человек возвышается на новую ступень, делается "новой тварью", которая способна жить не только своей, но и Божественной, Вечной Жизнью. После Боговоплощения каждый человек может, вступая в Церковь, жить одной жизнью со Христом.

Скажите, для чего Бог все так усложнил? Очень трудно разобраться, понять, поверить в то, что Иисус-Бог. Целые соборы выясняли спорили, выясняли... Ведь для простого человека все должно быть в простоте. Многие даже и не заморачиваются, просто верят и все тут.

Игорь2
Христианин
12/02/18 16:55

# 1090267

Re: кому поклоняемся? нов [re: Вадя, #1090255] Help admins  

Рад видеть вас Вадя.
Скажите, для чего Бог все так усложнил? Очень трудно разобраться, понять, поверить в то, что Иисус-Бог. Целые соборы выясняли спорили, выясняли... Ведь для простого человека все должно быть в простоте. Многие даже и не заморачиваются, просто верят и все тут.
Вот и я, не заморачиваясь верю в вероучение Церкви. Которая
утверждая и высказывая что-либо о Боге, напоминает нам, что Бог настолько превосходит все сотворенное, что все наши понятия и слова к Нему по-настоящему неприложимы. Наши слова относятся к сотворенному предметному миру, но Бог вовсе не предмет. Все предметы, которые мы изучаем, являются частью некоего целого, а Бог не является частью этого целого, ни даже самим этим целым. Учители Церкви настаивают, что, говоря о Боге, было бы правильнее не утверждать, что Бог есть то или это, а, напротив, говорить, что Бог не есть ни то, ни это.
"Бог бесконечен и непостижим, - пишет святой Иоанн Дамаскин, - и собственно единственное, что нам дано понять, - это Его бесконечность и непостижимость". А святой Григорий Палама писал: "Мы не можем ни представить, ни описать сверхъестественную природу Бога". Святой Василий Великий напоминает, что наше познание Бога тем более ограничено, что ограничено и наше знание сотворенного мира.
Богословие, в котором говорится о Боге в отрицательных терминах, называется апофатическим. Вот этого богословия я и придерживаюсь.
Размышления о том, что Бог не есть ни это, ни то, а что Он всегда выше всякого нашего представления, помогает нам духовно к Нему приблизиться. Это не простая игра ума, а некоторое его приспособление смирением приблизиться к высшему познанию, т.е. личному приобщению к Богу, Который, вочеловечившись, по Своей любви выходит из Своей непостижимой сущности, открывается нам, беседует с нами и отдается нам в Святых Таинствах. Апофатическое богословие есть приглашение для постижения Бога отрешиться от всего земного не только умом, но и сердцем, так как, по слову Самого Господа, только "чистые сердцем Бога узрят" (Мф.5:8).

Вадя
нет такой конфессии
12/02/18 17:44

# 1090270

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090267] Help admins  

Бог бесконечен и непостижим, - пишет святой Иоанн Дамаскин, - и собственно единственное, что нам дано понять, - это Его бесконечность и непостижимость"

Я прекрасно это понимаю, но мы же все-таки изучаем, иследуем Божьи деяния, и стараемся найти ответы. Я не утверждаю, что мы с Вами узнаем истину, но все же мне интересно Ваше мнение по этому вопросу.
Вот к примеру отрывок из библии"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, – и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." После этого мне трудно стало верить, что глас с небес и Иисус одно. Простому человеку надо абстрагироваться от реального видения и заглянуть в высшие богословские размышления, которые мы все-равно постичь не сможем. И много в Библии возникает таких осложнений.
В результате в мире столько всяких конфессий и деноминаций. Ну хоть немножко предположить, к чему все так сложно?

Игорь2
Христианин
12/02/18 19:15

# 1090272

Re: кому поклоняемся? нов [re: Вадя, #1090270] Help admins  

В результате в мире столько всяких конфессий и деноминаций. Ну хоть немножко предположить, к чему все так сложно?
Действительно сложно всё. Но только Бог обладает полным знанием, Он один знает Свое творение. Другие разумные существа, Ангелы и люди, могут иметь познание в той мере, в какой они приобщаются Божественному Разуму. Таким образом, человек может познавать Бога, мир и самого себя через изучение всего сотворенного. Такое знание можно назвать естественным откровением. Но такое косвенное познание Бога всегда несовершенно, как несовершенна и сама природа, в особенности после того, как она была испорчена грехом. Естественное познание, таким образом, уподобляется видению "сквозь тусклое стекло", о чем говорит апостол Павел (1Кор.13:12). Однако естественное познание есть все же познание Бога и может с Его помощью приблизить нас к Богу.
Во всяком познании Бог присутствует не только как отраженный в природе, но и как сокрытая Истина. Если бы человек не пал, естественное откровение могло бы ему открыть многое. Но на протяжении человеческой истории оно все более искажалось грехом. Следствием этого искажения стало появление языческих религий и домыслов языческих философов (Рим.1:20-25). Поэтому истинное познание мира возможно лишь путем личного Откровения Божия. Это и есть Откровение, запечатленное в Ветхом и Новом Заветах, особенно в последнем. В свете Откровения Нового Завета смысл естественного откровения решительно меняется. Философия и искусство античности сохраняют некоторую ценность, поскольку они могут быть преображены истиной Нового Завета. Научное исследование сохраняет свою свободу и после Евангелия Христа, но лишь поскольку оно не навязывает метафизику, противоречащую Божественному Откровению и собственной сущности, которая есть преимущественно вопрошание.
Христианское искусство обязательно отличается от нехристианского, поскольку Христос (Богочеловек) налагает на него Свою печать. Это искусство литургическое, в нем приоткрывается свет Божиего Царства. Иначе говоря, после Христа естественное откровение имеет силу, поскольку оно освещено светом Божественного Откровения.

Еще Его ученики задавались вопросом - ...Иисус, ... сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему.(Иоан.9:35-39)
...Люди же, удивляясь, говорили: кто это, что и ветры и море повинуются Ему (Матф.8:27)
Далеко не все открыл Иисус ученикам в Своем земном странствии. Не потому, что не мог, а они бы не вместили всю Истину. Но и после отшествия Своего к Отцу, Иисус основал Свою Церковь на верующих. Которая столп и утверждение Истины ... Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.(1Тим.3:15). Основана, именно на простых верующих, а не господ ученых и философов. Потому как не разумом постигается Бог, а чистым сердцем. Многие святые Церкви достигли такого состояния своих сердец, которым Бог и открылся как Бог, Единый в Трех Лицах, и это не отвлеченное понятие. Священное Писание открывает нам взаимную любовь Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа; а также и то, что Божественная любовь распространяется на всю тварь. Эти Божественные отношения, или Божественная деятельность, и проистекающая отсюда слава Божия в сотворенном мире являются откровением о Божественной жизни, общей для Трех Лиц Святой Троицы - Отца и Сына и Святого Духа, действующих всегда совместно.
Проявления Божественной жизни в Священном Писании, т.е. предвечной Божией деятельности, или энергии, свидетельствуют о Божием совершенстве, проистекающем из самой Божественной сущности.Таким образом, мы исповедуем, что мир сотворен Его творческим Словом, а также Его животворящим Дыханием, т.е. Духом Святым. Иначе говоря, мы верим, что вся Святая Троица участвует в сотворении мира и в промышлении о нем.
Повторюсь, разумом, мне этого и не постичь, не то, однако состояние сердца. Я просто верю, Церкви, глава Которой Христос. Да и как может быть иначе? В противном случае, нам нужно было признать, что наш разум, по крайней мере, равен Его Разуму!

Вадя
нет такой конфессии
12/02/18 20:06

# 1090273

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090272] Help admins  

Повторюсь, разумом, мне этого и не постичь, не то, однако состояние сердца. Я просто верю, Церкви, глава Которой Христос. Да и как может быть иначе? В противном случае, нам нужно было признать, что наш разум, по крайней мере, равен Его Разуму!

В чем тогда предназначение человека в замысле Всевышнего? Он же не хочет фанатизма(махнул палочкой и все тупо верят), я думал, что человек своим умом должен выбрать дорогу к Богу? И понять, что хочет от него Бог.
Извините, в принципе на эти вопросы наверное нет ответов.

Игорь2
Христианин
12/02/18 20:21

# 1090274

Re: кому поклоняемся? нов [re: Вадя, #1090273] Help admins  

 я думал, что человек своим умом должен выбрать дорогу к Богу? И понять, что хочет от него Бог
Своё мнение, я уже выше высказал. Для человека, его умом, это бесполезное занятие. В Писании прямо об этом написано.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/02/18 23:09

# 1090277

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Бог-Слово стал человеком Иисусом Христом. .. Скажите, для чего Бог все так усложнил? Очень трудно разобраться, понять, поверить в то, что Иисус-Бог. Целые соборы выясняли спорили, выясняли...


Веселитесь Небеса (2)…

Христиане, размышляя о Христианстве, часто похожи на ученых, которые верят только в ньютоновскую механнику, игнорируя квантовую. Дело в том, что в первой все четко и ясно, потому, что подтверждено экспериментами на основании открытых и понятных законов. А вот в квантовой, очень часто ученые сталкиваются с чудным, непостижимым, и парадоксальным.

Так же и в Христианстве, и, прежде всего, в том, что касается Троицы и Иисуса Христа. Давайте выведем основные положения Христианства, минуя замысловатые религиозные выражения, которых уже наворотили немало, т.е., положения, которые соответствуют нашему 21-ом веку:
1.Троица является идеологическим понятием, в которой Бог проявляется таким образом:
- Творец всего Мироздания и жизни в нем (Отец).
- Тот, который является Любовью агарэ (Единородный Сын).
- Бесконечно разнообразные, совершенные, творящие, и животворящие Силы Бога (Святой Дух).

2.После сотворения Человека-бога возникает Проблема грехопадения, и Иисус (Сын) становится “Менеджером Проекта” по спасению человека, который уже и не человек даже, а некий пьяный, оборванный, и потерянный бомж, который и не хочет уже ничего.

3.Иисус (Единородный Сын) приходит на Землю посредством рождения естественного, с одной стороны, и парадоксального, с другой, являя человеку Настоящего на 100 процентов Человека, в котором полноценно проявлено Божье подобие (подробнее писал в предыдущем собщении).

4.Важно понять, что Иисус в это время был на Небесах той же Ипостасью Троицы, но, в это же самое время, и Человеком-богом на Земле. Вот уже и Парадокс, в котором нет ничего удивительного. Вы знаете, что даже электрон (простейший кварк) является, и частицей, и волной одновременно, что и творит внешний шар вокруг ядра атома, что и творит весь наш мир. Могут ли объяснить это явление все ученые мира? Нет, по сей день не могут… и даже не видится горизонт его решения. Но самое главное в том, что они это приняли до возможного решения, и не забивают сонмы серверов лобудой всякой (как мы, христиане).

5.Иисус выполняет свою задачу, о которой я подробно написал в прошлом сообщении, и возвращается на Небеса, законно восстанавливая свой Статус Единородного Сына (Отец и Сын – одно).

6.Возникает вопрос – а что бы было, если бы Иисус не Победил и не Воскрес. Может, Бог бы лишился одной из Ипостасей, т.е., остался бы без Сына. Нет, это не так, Бог бы остался тем же - как может измениться Бог, если Он является, и всем Мирозданием, и его единоличным Творцом. А что бы изменилось? Человек бы не получил своего Спасителя, Проект бы был временно закрыт, Люцифер бы оставался на Небесах и упрочил свои позиции… очень сильно упрочил, а Бог бы оказался в сложном положении… и Сражение бы было продолжено, но Победить Люцифера было бы значительно сложнее, значительно сложнее, значительно сложнее…

Вадя
нет такой конфессии
12/02/18 23:49

# 1090278

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090277] Help admins  

Здравствуйте!
.Иисус (Единородный Сын) приходит на Землю посредством рождения естественного, с одной стороны, и парадоксального, с другой, являя человеку Настоящего на 100 процентов Человека, в котором полноценно проявлено Божье подобие (подробнее писал в предыдущем собщении).

А вот если бы Всевышний выбрал простого человека и на его примере показал, что прожить жизнь безгрешно и воскреснуть для жизни вечной возможно.Ведь намного понятней же было.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/02/18 00:19

# 1090279

Re: кому поклоняемся? нов [re: Вадя, #1090278] Help admins  

А вот если бы Всевышний выбрал простого человека и на его примере показал, что прожить жизнь безгрешно и воскреснуть для жизни вечной возможно.Ведь намного понятней же было.


Вы затронули интереснейший вопрос. Дело в том, что греховная природа человека прописана, и в его душе, и в духе, и в теле. Т.е., даже Бог не может типа как-то соорудить из нынешнего человека Настоящего, т.е., Человека. Вообще-то Он мог бы Замутить некую супер Голограмму, или него супер Терминатора, и т.п., но вот Настоящего Человека – никак. Ну, не будет же Он снова творить типа Эдем-2 – что тогда бы Люцифер сказал… а все остальные? Это Люцифер тот еще Кидало, а вот Бог, как говорят в народе: “Не Фраер, чтобы так Разводить Нагло всех и вся”. Вот Он и посылает в мир Сына своего Единородного. Се-ля-Ви – отвечай, теперь, Бог, ты же также несешь Ответственность перед человеком-бомжом за события Эдема.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на