Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26806 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
еврей
путь на СИОН
13/02/18 10:27

# 1090287

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1090172] Help admins  

Если я правильно понял, то вы верите что Сын Бога Сам Бог по причине рождения от Бога Отца, но рожден Им позднее?
Если это так то я не могу вам возразить такое в принципе возможно, но для меня ничего не меняет. Все равно Иисус Христос есть Сын Бога и только Бог явившийся в теле похожем на человеческое, Сам не будучи человеком потому свободно говорил что Он и Отец одно, а будь Он еще и человеком то получилось бы что лгал ибо Бог не человек и человек не Бог.
Ну а то что позднее выдумали в среде христиан о богочеловеке и богородице полагаю это произошло от отступления от Бога и истины в дань язычеству.
Аминь.
Именно так я и верую. Что безначальный и бесконечный БОГ, никем НЕ рождённый и НЕ сотворённый, БЕССМЕРТНЫЙ, ЕДИНЫЙ САМ в СЕБЕ БОГ. Который позднее открылся людям с ИМЕНЕМ - ЙГВГ (ЙаХуВаХ). ОН САМ в СЕБЕ был и всегда будет БОГОМ-ВСЕДЕРЖИТЕЛЕМ.
ОН задумал творение.
Полагаю, чтобы не быть далее одному...

Реализуя замысел о творении:

1. - Первое, что БОГ соделал - ОН стал ОТЦОМ, родив из недра Своего - Сына себе. И назвал этого первородного Сына - СЛОВОМ (ЛОГОСОМ).
2. - Далее через Сына БОГ ОТЕЦ стал рождать (творить) - НЕБО: престолы, начальства, господства, власти, силы... Назову это - сотворил невидимый МИР ЭНЕРГИЙ. Именно - тьмы тем Ангелов Божьих. Которые так же именуются небесными сынами ВСЕВЫШНЕГО.
3. - Далее БОГ через Сына и через Ангелов в течении 6 дней-тысячелетий сотворил материальную вселенную. Конкретно - землю и жизнь на ней, РАЙ и сад Эдемский, а в нём животных и венец материально творения, господства для живого материального мира - Адама с Евой...
4. - Затем БОГ ОТЕЦ БЛАГОСЛОВИЛ СЕДЬМОЙ ДЕНЬ... Седьмое тысячелете! Ожидая, что Ангелы и люди продолжат на земле творение, запланированное БОГОМ ОТЦОМ, воплощая этим волю Божью!
5. - Но!!! В этот самы миг некий Ангел, назначенный осенять людей в раю, назначенный быть нянечкой, опекающей психику человека от отступлений..., сей ВОПРЕКИ ВОЛЕ БОЖЬЕЙ, совратил людей на САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. Чтобы им без БОГА самим создавать планы развития. Самим создавать конституции и гросударственности - законы различения добра и зла. Самим себе планировать развития... Это был БУНТПРОТИВ БОГА. Ибо только БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ, только ОН, СОЗДАТЕЛЬ ВИДИМОГО и НЕВИДИМОГО, ПИТАЮЩИЙ ВСЁ сущее Своею СИЛОЮ, ОН только вправе быть ЗАКОНОТВОРЦОМ, различтелем добра и зла, производителем судов и планировщиком всех развитий...
6. - Итак, вместо того, чтобы ЛЮДЯМ и осеняющим людей Ангелам быть продолжателем развития замысла ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, согрешившие ЛЮДИ и падший ангел - сатана, они стали ВЫТВОРЯТЬ СВЁ... Началась эра самодеятельности творений - падших ангелов и согрешивших в Адаме людей. БОГ им так же допустил 6 000 лет на САМОДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, губящую всех участников и всю жизнь на планете.. Ибо как САМ БОГ творил 6 дней-тысячелетий, так и бунтовщикам отмерил шесть тысячелетий... СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, БЛАГОСЛОВЕННЫЙ БОГОМ остался ОТОДВИНУТЫМ...
7. - В том и состоит теперь план спасения, что БОГ ОТЕЦ от начала мятежа проговорил в НЕБЕ и НАЗЕМЛЕ план спасенния обманувшихся людей. Гибель ЗМЕЙ и СЕМЕНИ змея - от войны против ЖЕНЫ БОЖЬЕЙ и СЕМЕНИ ЖЕНЫ!!
8. - Все тысячелетия мятежа БОГ через Своего ПЕРВОРОДНОГО и ЕДИНОРОДНОГО НЕБЕСЧНОГО СЫНА реализут этот план... ОСЕНЯЯ среди грешного Адамова рода ИЗБРАННЫХ СВОИХ. Противопоставляя их сатане и семени сатаны. Создавая через избранных - СВЯТОЙ НАРОД - ИЗРАИЛЬ Божий.
9. - Кульминацией спасительного плана Божьего является ПЕРВОЕ пришествие с неба - СПАСИТЕЛЯ, МАШИАХА Иуды и Израиля - Йешуа, ХРИСТА БОЖЬЕГО! ИМ, сошедшим в мир в теле человека, в ПЕРВЕНЦЕ Своём, в НЁМ БОГ создаёт на земле НОВОЕ ТВОРЕНИЕ - церковь-НЕВЕСТУ Агнца...
10. - Теперь очередь и нашего поколения. Наш черёд входить в дело спасения Божьего, всячески стараясь каждому ищущему БОГА восстанавливать АПОСТОЛНОЕ ПОКЛОНЕНИЯ в среде запланированного свыше отступления. Среди отступивших прежде масс святых Божьих - евреев, исламитов и лже-христиан...

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
13/02/18 12:17
www.facebook.com

# 1090289

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1090287] Help admins  

Участник еврей, просьба не превращать свои посты в подобие пестрой новогодней елки, не злоупотребляйте выделениями заглавными буквами.
Поверьте, все, кто читает ваши посты, люди умные, и смогут понять то, что вы написали. Не нужно недооценивать людей.

Вадя
нет такой конфессии
13/02/18 18:51

# 1090290

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090279] Help admins  

Вот Он и посылает в мир Сына своего Единородного.

Ну понятно малость.
Возникает вопрос: должно ли окружение Христово(обычные люди) знать, что Он сын Божий? Если знали, то могли подумать-ему все по силам, чего Ему бояться, а мы то кто? Даже похоже на развод какой-то:(
А вот если бы ... пример для подражания должен быть? Ведь не надо супер героев, пусть будут и слабости, но результат веры и исполнения заповедей Божих налицо(воскресение).
Хотя здесь тоже нюанс один.Получается, пока не увижу, не поверю. А Всевышний этого не хочет.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/02/18 22:33

# 1090293

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

А вот если бы Всевышний выбрал простого человека и на его примере показал, что прожить жизнь безгрешно и воскреснуть для жизни вечной возможно.


В предыдущем сообщении я писал: “…Дело в том, что греховная природа человека прописана, и в его душе, и в духе, и в теле. Т.е., даже Бог не может типа как-то соорудить из нынешнего человека Настоящего, т.е., Человека… Ну, не будет же Он снова творить типа Эдем-2 – что тогда бы Люцифер сказал… а все остальные?... ”.

Это действительно так, если же кто-то в этом засомневается, то почитайте историю Иисуса, который прямо с Небес, и путем естественного рождения пришел к человеку Настоящим Человеком. Это означает, что сам Иисус, его природа, ставит Жирнейшую Точку в вопросе “полетов” на Небеса в рай наслаждений “сразу и сейчас” после смерти. Как Бог может принять грешного христианина на Небеса? Если же кто-то будет типа возмущаться (совершенный дух у меня, и т.п.), то “охладитесь” самыми важными апостолами Иисуса – Иоанна и Павла, которые учат:
- Если кто-то скажет, что он без греха, то он лжец, и нет в нем никакой истины.
- Все согрешили, все лишены славы Божьей, не праведного ни одного.

В общем, давно уже пришло время верить не в сказки “детского пошива” Ее Величество Религии, а Иисусу Христу, который, Собою же, показывает реальность воскресения из мертвых в Его будущем тысячелетнем Царстве. Если же кто-то скажет, что после смерти вполне возможно попасть в некий рай, то это возможно только в том случае, когда Бог до Небес нас превратит в “зомби”, урезав до уровня неких био-роботов, в которых внедрена спец. программа, которая напрочь и навсегда лишит некого ранее христианина (теперь, “зомби”) статуса: “Человек”, и даже: “человек”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
13/02/18 22:55

# 1090294

Re: кому поклоняемся? нов [re: Вадя, #1090290] Help admins  

…Даже похоже на развод какой-то:(
А вот если бы ... пример для подражания должен быть?...


В этом и заключен весь смысл Христианства, которое учит:
1.Человек грешен и опустился уже до уровня бомжа под забором.

2.Бог приходит к человеку тем же человеком, но таким, который полностью соответствует статусу “Человек”, т.е., таким, который содержит в себе полное подобие Бога, но только как для человека.

3.Это означает, что Образ Иисуса становится Эталоном для каждого живущего, т.е., Иисус (собою же) говорит: “такими вы должны быть, и вы будете такими, а сейчас, всеми силами стремитесь быть похожими на Меня, что и приведет вас к реальному спасению”.
Это означает, что такая похожесть гарантированно привлекает Бога к такому человеку, и он попадает в Его поле зрения, открывая Богу перспективу совершенно по-другому действовать в его жизни, т.е., это достаточное основание для этого… а главное, что Люцифер будет молчать как “рыба”.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/02/18 00:03

# 1090295

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090294] Help admins  

Пелагианство признано ересью больше полутора тысяч лет назад вообще-то.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/02/18 00:48

# 1090297

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090295] Help admins  

Пелагианство признано ересью больше полутора тысяч лет назад вообще-то.


Я никогда не пытался что-то читать о пелагианстве, но через минуту знакомства (после Вашего сообщения) понял, что это весьма запутанное и многообразное явление. Я по определению не могу иметь ничего общего с подобными вещами, ибо все пишу исключительно из головы. Для меня важно только одно –заточенность на Христа и Его Учение, о чем я и пишу не оглядываясь назад.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
14/02/18 04:50

# 1090300

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090297] Help admins  

Христианство существует уже две тысячи лет и придумать что-нибудь по-настоящему новое в нем проблематично. Все украдено до нас.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/02/18 05:16
www.facebook.com

# 1090303

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090295] Help admins  

Пелагианство признано ересью больше полутора тысяч лет назад вообще-то.

Так не на Генином же соборном диване.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
14/02/18 22:17

# 1090349

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090300] Help admins  

Христианство существует уже две тысячи лет и придумать что-нибудь по-настоящему новое в нем проблематично. Все украдено до нас.


Это вопрос мировоззренический, и вот, что в нем интересно. В своих сообщениях я более чем четко, ясно, понятно и, главное в рамках, и Библии, и христианского учения, авторами которого являются Христос-Иоанн-Павел (как его главнейший базис) написал: почему и как приходил на Землю Христос, кем был, зачем приходил, какую Миссию выполнил, как ушел на Небеса, возвратив свой Статус.

И вот Вы, увидев некий не стандарт (не похоже на 3-х этажные и никому не понятные фразы), тут же кивнули на пелагианство, даже не разбираясь, что по факту, и этих сообщений, и всех своих тысяч страниц на Форуме Христа, я не могу, тысячу раз не могу иметь к этому никакого отношения.

К Вам, вообще-то, претензий нет, ибо Ваш Начальник и является Автором такого положения вещей, которое является его Реваншем после поспешного Убегания с Небес. Это, ведь, его мирок, он здесь (на Земле) еще может позволить себе так, и Разводить, и Дурить, и Врать, и Спекулировать, и Манипулировать. Нет, нет, не своими руками – он же только “консультирует”: ох уж эти людишки… как же я вас презираю… и подобие ваше – ха-ха-ха…

Но христиане?... Вот это очень печально (причины знаю, но писать об этом не буду в рамках этой темы).


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на