Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26822 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
15/02/18 22:59

# 1090394

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090373] Help admins  

Ок, но мне не 15 лет, а на форуме я с января 2010, а написал на нем уже тысячи страниц.

Для интереса глянул свою учётку. Регистрация с марта того же 2010, 6400 с лишним постов, в реале паспорт буду менять в этом году. Продолжим меряться или ну нафиг?
И вот, что интересно – никто так и не смог никак (хоть как-то) типа опровергнуть эти “фантазии”. А Вы знаете сколько было охотников? Очень много. Бывало, что бросали типа вызов, и по пол года я день в день дискутировал с одним или с несколькими постоянными товарищами (многие другие по ходу подключались, “вздувались”… и исчезали, бывало, что навсегда).

Вспомнил владмира, ястреба, лану и ещё кучу забавных существ, которые тут обитали, пожал плечами.
Такого “бреда” не изобрели еще, не подумайте ничего такого (не страдаю), но такого – точно нет… который так нужен в 21-ом веке, веке знаний и разума.

Все предшественники изобретали велосипеды с круглыми колёсами, а я гений и решил сделать квадратные, ага:). И ещё сиденье в виде перевёрнутой пирамиды, а педали на руль переместить.
- Хитрый (очень хитрый) змей (животное-рептилия) “Развел” самого Бога в тени Эдема.

Не бога, а Адама с Евой. Дальше что?
- Все сотворено из ничего вообще.

Не худший вариант. Даже научной теории большого взрыва не сильно противоречит.
- Большинство людей будет вечно мучится только потому, что они родились в этом мире… который весь лежит во зле (Иоанн).

Откровенное передёргивание. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" и далее по тексту. Если же кому идти лень или у него другие важные по его мнению причины, то он сам себе злобный Буратино. Понятно что чудовищно упрощаю, но на суть это не влияет.
Найдите хоть намек на хоть какой-то абсурд в моих сообщения… сообщениях еретика- диванника.

Тоже мне бином Ньютона. Пелагианство и милленаризм в качестве ересей я уже упоминал, добавлю для комплекта арианство.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/18 00:49

# 1090395

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090394] Help admins  

Откровенное передёргивание. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;" и далее по тексту. Если же кому идти лень или у него другие важные по его мнению причины, то он сам себе злобный Буратино.


Ок, тогда вопрос. Жил на Земле некий Иван Иванович. Учился-женился-трудился. Жена-дети-внуки. 50 лет стажа, уважение всех, кто его знал. В общем, неплохой мужичек, и под старость не огрубел, не ожесточился, в общем, прожил свои годы… и тихо ушел…

Но вот проблема. Как-то не сложилось в него, ни с церковью, ни с проповедниками – не слушал, не ходил, даже под старость. Они его знали, все пытались спасти: как жаль… такой хороший, в общем-то, человек, таких далеко не всегда можно встретить, а вот спастись, ну никак не желает… как жаль… мы так его уговаривали, так уговаривали…

Теперь, внимание. Согласно общепринятого учения есть только 2 дороги: ад, или рай. Куда его определит Бог?

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/02/18 05:22

# 1090397

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090395] Help admins  

Да уж, аргумент предсказуем на уровне бокового в челюсть слева в уличной стычке:). И столь же легко отражаемый, мы такое ещё в 1993 году в моей первой церкви разбирали. А потому - погнали наши городских, огородами да к речке.
Начнём с того, что был ли этот самый Иван Иванович хорошим или плохим, а также насколько он таковым был - не имеет никакого значения. Абсолютно. Имеет значение только одно: он был и остался человеком, и потому ад для него неизбежен. Ибо ад - это не специально выделенное место, где еврейский бог с удовольствием наблюдает как по его приказу подопытных подвергают всяким нехорошим процедурам, а место где его нет вообще. Полная и абсолютная свобода всем и на халяву: кошка бросила котят и далее по тексту. Беспредел в прямом смысле слова, потому что всякие там законы с заповедями отсутствуют принципиально. Такие вещи и в человеческом обществе никогда к хорошему не приводили, ибо те кто посильнее тут же в полный рост начинают кошмарить тех, кто послабее, а уж в весёлом месте, коренные обитатели которого старше, сильнее, умнее человека и для полного счастья этих самых людей сильно не любят такой трэш, угар и содомия творится будет что ну нафиг. Я не стебусь, это и в самом деле страшно. Желающие могут себе представить ту же москву в лихие 90е с полным отсутствием хоть плохой и запредельно коррумпированной, но всё же милиции на улицах: даже такие милые украинцы как Чикатилло или Оноприенко добрыми людьми покажутся на фоне того, что на улицы полезет. Самый лютый и беспощадный бунт на самой отмороженной зоне курортом на фоне происходящего покажется и когда в новом завете говорится о плаче и скрежете зубовном - это офигенно деликатное преуменьшение. И чем лучше ты при жизни был, тем хуже там после смерти тебе станет: если такие как я на тему "бить или не бить - вот в чём вопрос" при наезде не заморачиваются, а при виде кровищи на стенах и кишках на потолке даже аппетита не теряют, то каково придётся глубоко интеллигентному высоконравственному пассажиру, который за всю жизнь ни одной мухе крылышка не оторвал и прежде чем комара прихлопнуть перед ним за это убийство извиняется минут 15 - может представить себе любой желающий. С учётом вечности и бесконечности происходящего. Только фантазию лучше в полный рост не разгонять, а то в процессе имеется неиллюзорный шанс начать блевать дальше, чем видишь:).
Вопрос на тему есть ли шанс с нехорошего спрыгнуть и если да, то как именно не задавался, а потому на него не отвечаю:). Несмотря на то, что ответ конечно же знаю.

Игорь2
Христианин
16/02/18 05:56

# 1090398

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090395] Help admins  

В общем, неплохой мужичек,
В общем, "кому и кобыла невеста".
Мы судьи разве определять - хороший, или плохой?
С моей точки зрения, этому выдуманному персонажу, скорее плохо будет.

Вы вот в этом фантастическом рассказе о идеальном человеке, что-то пропустили. Не?

Игорь2
Христианин
16/02/18 06:04

# 1090399

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090392] Help admins  

Вообще-то, мы на христианском дискуссионном форуме. На улице 21-й век, а в посланиях Павла: “Где Дух Господень – там Свобода”.
Что за свобода? О чем?

nonconformist
16/02/18 15:37

# 1090424

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090371] Help admins  

Ну нехай Ливтрасир меня поправит, поскольку я не великий знаток Ла Вэя, однако из того, что я знаю вытекает, что его "сатанизм" это некая философская система, которая даже не предполагает наличие персонифициорованного сатаны как такового.
Я бы лично назвал это реакцией на либерастию, размывающую христианство, особливо на Западе, чему лично ты, Генусик, ярчайший пример.
Да, чем сливаться в объятиях с педерастом, может быть гуманнее и по библейски его утилизировать. Не знаю, не готов определенно ответить.
Но например твои любимые тамплиеры были кем угодно, но только не либерастами.
И еще.
Насколько я помню, собак Ливтрасир любит намного больше людей. Вот насчет кошек не знаю.

Карлос
Христианин
16/02/18 16:22

# 1090430

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Интересно, а у сатанистов есть хвост? У атеистов, как выяснилось, он должен существовать.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/18 21:53

# 1090437

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090398] Help admins  

В общем, "кому и кобыла невеста".
Мы судьи разве определять - хороший, или плохой?
С моей точки зрения, этому выдуманному персонажу, скорее плохо будет.


Садитесь…

Я же Вам уже писал, что Бог по-разному спрашивает в 20, 40,50, 60,70… Избавьтесь от лишней части Вашего религиозного человека, станьте просто человеком. И Вы поймете то (в Вас, ведь, приличный жизненный опыт), что если некий человек был вполне нормальным к окружавшим его людям (и ближним, и всем другим), а еще он это подтвердил и вполне приличными (добрыми) делами. А еще не ожесточился к старости, то в его природе точно есть то подобие Божье, которое дано нам по умолчанию, как обязательную часть человеческой природы.

И это означает, что такой человек точно воскреснет в тысячелетнем Царстве Христа, ибо в нем есть все для того, чтобы переродится в этом Царстве до уровня совершенной совести, что и откроет ему двери Царствия Божия. Кстати, многие такие люди не достигнут Царствия Божия, ибо придется очень Потрудится, но все они имеют этот Шанс, единственный и последний. Вот в этом Правда Библии, и о Боге, и о человеке.

В нашем случае Бог бы точно открыл Иван Ивановичу “двери” рая, но никак не ада. Бог, ведь, не Бюрократ и не Формалист – Ему нужна наша внутреннее состояние, т.е., состояние нашего сердца. И таких людей во все времена было очень много в мире, и они никак не выдуманные, а взяты прямо из нашей жизни. К сожалению, и на это раз Вы не прошли тест, в общем 2 бала Вам по школьной шкале… Садитесь.

Кстати, то, что Иван Иванович отказался от проповедников, как раз говорит о его искренности, ибо как часто в церквях мы встречаем людей, которые только формально типа добрые, но, на самом деле, искусно скрывают свое истинное нутро, а добрые дела подсчитывают как залог спасения, но внутренне совершенно не другие (вот я уже сколько наделал их + сегодня в церкви сделал еще типа одно … добавляем до списка, добавляем…).

А не поэтому Вы написали вот это?: “С моей точки зрения, этому выдуманному персонажу, скорее плохо будет.”.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/18 22:22

# 1090438

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090397] Help admins  

Ибо ад - это не специально выделенное место, где еврейский бог с удовольствием наблюдает как по его приказу подопытных подвергают всяким нехорошим процедурам, а место где его нет вообще.


Я Вы как думаете?

Вы не поняли моей идеи. Увидев Ваше обращение к Христу (… придите ко Мне…) я подумал, что получаю шанс (наконец-то) на правильный ответ, о котором я уже написал Игорю, открыв все карты. Дело в том, что Вы тот, который как бы оторвался от формальной части типа Христианства (точнее псевдохристианства), поэтому я и надеялся на то, что Вы, на фоне этого страха перед Буквой закона (кабы чего не вышло), и перед всем миром, Посрамите христиан, которым ни разу не хватило духу спасти этого несчастного Ивана Ивановича (много раз спрашивал, и здесь на форуме, и в жизни).

Остальной текст – это уже Ваши убеждения, которые соответствуют Вашей графе: “вероисповедание”. В целом, это идеология Закона Его Величество целесообразности, который является изобретением Вашего Начальника, и который пересекается с неправильной Вами трактовкой закона причины и следствия, который, в целом, и Рулит в Мироздании.

В отношении ада Вы правы – это то виртуальное место куда пойдем мы все, и Смерти все равно кто есть кто (бомж, апостол, президент…).

Да, я тут поставил в угол некого уважаемого человека + 2 бала ему Влепил… честно говоря, я не чувствую угрызения совести (думаю, что все честно)… Я Вы как думаете?

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/18 22:43

# 1090439

Re: кому поклоняемся? нов [re: nonconformist, #1090424] Help admins  

…Я бы лично назвал это реакцией на либерастию, размывающую христианство, особливо на Западе, чему лично ты, Генусик, ярчайший пример…


Я уже писал, что такое Свобода Христа – нет в ней никакой некой либетастии. Нет, нет, нет... нет. И быть не может. В общем, изучайте матчасть. Сегодня – 2 бала (ну, прямо какой-то день сдачи зачетов). Для изучения (обязательного):
Тема: “Плевелы”.
Сообщение: “Я Свободен… и схожу с ума”, страница 4.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на