Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26819 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
16/02/18 22:46

# 1090441

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090399] Help admins  

Что за свобода? О чем?


Для изучения (обязательного):
Тема: “Плевелы”.
Сообщение: “Я Свободен… и схожу с ума”, страница 4.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/02/18 23:09

# 1090443

Re: кому поклоняемся? нов [re: nonconformist, #1090424] Help admins  

А тут и поправлять нечего, ты всё верно написал. Воспринимать Сатану как личность, или как символ, или как некую абстрактную силу - это канонами не предписано.
Я бы лично назвал это реакцией на либерастию, размывающую христианство, особливо на Западе, чему лично ты, Генусик, ярчайший пример.

"Субботним вечером", — вспоминал ЛаВей в одном из наших долгих разговоров, — "я видел мужчин, пожирающих взглядами полуголых танцовщиц на карнавале, а в воскресенье утром, когда я играл на органе у палаточных евангелистов на другом конце карнавала, я видел на скамейках тех же самых мужчин с женами и детьми, и эти мужчины просили бога простить их и очистить от плотских желаний. А в следующий субботний вечер они снова были на карнавале иди в другом месте, потворствуя своим желаниям.".
Насколько я помню, собак Ливтрасир любит намного больше людей. Вот насчет кошек не знаю.

Собак - да, кошек примерно как людей. В смысле - без восторга, но и в ярость с ненавистью при виде не впадаю:). У них свои дела, у меня свои: прибежит - покормлю или поглажу, но сам точно за ней гоняться не стану ни чтобы приласкать ни чтобы пнуть.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
16/02/18 23:34

# 1090445

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090438] Help admins  

Увидев Ваше обращение к Христу (… придите ко Мне…) я подумал, что получаю шанс (наконец-то) на правильный ответ, о котором я уже написал Игорю, открыв все карты. Дело в том, что Вы тот, который как бы оторвался от формальной части типа Христианства (точнее псевдохристианства), поэтому я и надеялся на то, что Вы, на фоне этого страха перед Буквой закона (кабы чего не вышло), и перед всем миром, Посрамите христиан, которым ни разу не хватило духу спасти этого несчастного Ивана Ивановича (много раз спрашивал, и здесь на форуме, и в жизни).

Очень простой вопрос: на основании чего я должен объявлять амнистию если невозможность спастись самостоятельно любым количеством сделанных добрых дел и хорошести характера - это одна из ключевых идей христианства? Апостол Павел этой теме чуть ли не целое послание посвятил, к римлянам которое. Да и авторы евангелий тоже на тему высказались пару-тройку раз:
17 Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
18 Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
20 Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
22 Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
23 И, посмотрев вокруг, Иисус говорит ученикам Своим: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие!
24 Ученики ужаснулись от слов Его. Но Иисус опять говорит им в ответ: дети! как трудно надеющимся на богатство войти в Царствие Божие!
25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.
26 Они же чрезвычайно изумлялись и говорили между собою: кто же может спастись?
27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо все возможно Богу.

(Мар.10:17-27).
Остальной текст – это уже Ваши убеждения, которые соответствуют Вашей графе: “вероисповедание”. В целом, это идеология Закона Его Величество целесообразности, который является изобретением Вашего Начальника, и который пересекается с неправильной Вами трактовкой закона причины и следствия, который, в целом, и Рулит в Мироздании.

Это суровая реальность, потому что хата без нормального смотрящего в беспредел скатывается с вероятностью в 146%.
В отношении ада Вы правы – это то виртуальное место куда пойдем мы все, и Смерти все равно кто есть кто (бомж, апостол, президент…).

Я не говорил что все. Шанс спрыгнуть есть, пусть и небольшой. Неизбежна только физическая смерть, а вот последствия этой неприятности вариативны.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
17/02/18 01:02

# 1090454

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090445] Help admins  

… если невозможность спастись самостоятельно любым количеством сделанных добрых дел и хорошести характера - это одна из ключевых идей христианства?


Это одна из ключевых Псевдоидей Христианства, которая не имеет ничего общего вообще с настоящим Христианством. Апостол Павел так не учит, поясняя таким образом природу человека, который должен понять его оторванность от Бога, но это никак не отменяет добрые дела, которые и являются самыми реальными аргументами в уравнении спасения. Это Разводка о невозможности спасения делами, но только лишь верой более всего служит протестантскому клиру “Верой” и “Правдой” уже многое столетия.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
17/02/18 01:29

# 1090455

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090454] Help admins  

Это одна из ключевых Псевдоидей Христианства, которая не имеет ничего общего вообще с настоящим Христианством.

Это база именно настоящего христианства, потому что если бы человек мог спастись собственными стараниями, то оно бы и нужно не было. Пятикнижие в руки, делай что написано и как написано - и будет тебе счастье. Только вот в процессе неизбежно прилетает розовая птица обломинго и офигеть как метко срёт на голову:).
Апостол Павел так не учит, поясняя таким образом природу человека, который должен понять его оторванность от Бога, но это никак не отменяет добрые дела, которые и являются самыми реальными аргументами в уравнении спасения.

Апостол Павел учит именно так.
12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)
19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
(Рим.3:19,20)
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
(Рим.7:9-23)
Это Разводка о невозможности спасения делами, но только лишь верой более всего служит протестантскому клиру “Верой” и “Правдой” уже многое столетия.

Какому клиру? Я такой ереси даже от ненавистных и презренных харизматов не слышал, ибо то же послание Иакова из нового завета никто не выбрасывал. А по церквям довелось походить в ассортименте и изобилии. Если на то пошло, то добрые дела будут делаться не тобой, а богом через тебя: это штука неизбежная, но твоя заслуга тут минимальна - или подписаться, или соскочить.

нектарий
17/02/18 05:15

# 1090457

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090253] Help admins  

В лице Иисуса Христа Божественная природа соединилась с человеческой, чтобы человеческое естество причастилось Божественному.


Но если это так, то выходит вы спасены не только Богом, но и тварным человеком?
А следовательно у вас человек находится в составе вешего Бога, ведь Иисус то одесную Отца. А какой Иисус их же две личности человеческая и Бог Слово и у вас оба теперь в составе вашей четверицы? Обьясните каким образом у вас Троица претерпеть могла изменения, если в Боге нет перемен?

Исправлено пользователем нектарий 17/02/18 05:57.


нектарий
17/02/18 05:20

# 1090458

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090272] Help admins  

Но и после отшествия Своего к Отцу, Иисус основал Свою Церковь на верующих.


Так кто у вас отошел к отцу только Сын Слово или с ним в компании еще и человек, но на кресте сказано исшел один Дух а не два, а следовательно Иисус не был человеком, как и Дух Божий голубем несмотря что был в телесном виде как и Иисус. Или у вас и голубь тоже в Троице теперь?

нектарий
17/02/18 05:31

# 1090460

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090293] Help admins  

Если кто-то скажет, что он без греха, то он лжец, и нет в нем никакой истины. - Все согрешили, все лишены славы Божьей, не праведного ни одного.


Но если все лишены славы и грешны то следовательно и Мария лишена и от нее мог произойти только грешник не так ли? А если Иисус не имеет греха то может под словом родила имеется в виду чудо без родов как и у других которые типа родили, а на деле нет?
Так у вас Иисус это грешник как и мы все или нет?

нектарий
17/02/18 05:39

# 1090462

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1090375] Help admins  

именно так я и верю. Что Йешуа - есть - Машиах Израиля и Сын Божий. Йешуа САМ именно так и велел веровать.


Неплохо. А кто сей машиах в вашей вере по отношению к Марии и ее мужу Иосифу и Давиду они ему реальные отцы и матери или как верую, я они никто просто слуги Бога получившие миссию по заботе о Сыне Бога?

нектарий
17/02/18 05:43

# 1090463

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090388] Help admins  

Мы не обсуждаем христианское учение, ибо Церковь есть столп и утверждение истины. Остается только принять, или не принять оное учение. Не принять, означает наличие в нас гордыни. Точка.


Какая глупость, такое мог выдумать только тот у кого нет ответов и он не знает во что верит и почему и чтобы не доказывать свою правоту он просто так всем говорит надмеваясь в гордыне своей. А на деле все иначе:

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на