Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26820 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
19/02/18 04:12

# 1090545

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090537] Help admins  

Прочитав весь текст пару раз, я подумал: “Как же умудрился этот человек так “Слететь”, и даже до своей графы “вероисповедание”.

Легко:) И в библии и в реале полно примеров куда как покруче.
…Таким образом, исцеление (как правило) является очень долгим, очень трудным, и всегда двухсторонним процессом, который может ускоряться, замедляться, останавливаться, и даже возвращаться назад, ближе к исходной точке. И все в нем зависит от нас, ибо Бог не человек, Он всегда верен своим обещаниям и законам. А вот мы, люди, практически всегда подводим Его.

Неа. В доказательство сошлюсь на того же апостола Павла:
7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
9 Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. (2Кор.12:7-9)
Не сомневаюсь что он всё делал по инструкции, но вот как-то заход с туза не прокатил. А если говорить в мировом масштабе - за исцеление всех христиан молится куча народа, но тем не менее рано или поздно они все неизбежно умирают:).
Как ни парадоксально, но я Вам завидую (по-хорошему). Почему? Потому, что я не имею такой возможности Победить, получая все сразу.

Разгадка проста: в те весёлые времена инет ещё не существовал:). А потому вместо написания кучи текстов на форуме библию в руки - и в реал. Не взлетело, но в целом было забавно и теперь есть что вспомнить на старости лет.

nonconformist
19/02/18 09:02

# 1090549

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090521] Help admins  

Фиг знает. Ретивые иудаисты на евре пишут, что вроде можно. Друг перед другом козыряют именами всяких-разных еврейских цадиков.
Но как бы то ни было концепция у них просто диаметрально противоположна той, что ты чуть выше описал.
Там Тора это наше все. А из перерождений котируется только маленькая хирургическая операция над своим причинным местом.

Карлос
Христианин
19/02/18 19:15

# 1090587

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090540] Help admins  

Рад Вас приветствовать Юлия!

Вы предпололагаете (верите), что от Бога зависит жизнь и смерть или только верите в это?
Верите, не утруждая себя доказательствами?

Я не верю, я знаю. Жизнь человека, начиная от мига зачатия, и до последнего его вздоха полностью зависит от Господа Бога. Сам же человек может весьма приблизительно интерпретировать окружающую его реальность.

… но причём здесь Бог, в существовании которого я сомневаюсь?

Ничего не могу сказать по этому поводу, так как не занимаюсь (и никогда не занимался) миссионерской деятельностью.

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
19/02/18 22:38

# 1090593

Re: кому поклоняемся? нов [re: ВСЕМ, #1089902] Help admins  

Прежде всего, моим оппонентам: Livtrasir и nonconformist.

Спасемся делами… потому, что делами невозможно спастись

Ну что же, напишу, теперь, и я пару слов по вопросам веры-дел-спасения.
1.Человек в этом мире спасается от двойственной природы, которую он приобрел в тени Эдема.

2.Спасение делами действительно невозможно по причине того мира, в котором мы типа живем, точнее – выживаем, ибо с одной стороны, мы реально живем в нем, а с другой – внутри нас двойственна природа: и свет, и тьма (образно).

3.Бог никогда не проклинал человеческий род, ибо сразу же взял на Себя Полную Ответственность за каждого человека Земли, которого без его спроса буквально выбрасывает в этот мир, который лежит во зле (Иоанн). И с первых же секунд жизни этот беспомощный человек находится под Смертельными Рисками, которые буквально повсюду, повсюду, повсюду…

4.Сказанное в п.3 подтвердил Иисус Христос, который на практике, т.е., собою же, показал это всем будущим поколениям. Это положение христианского учения гениально выразил Иоанн: Бог есть – Любовь (агапэ).

5.Апостол Павел подтверждает сказанное выше, показывая, с одной стороны, полную беспомощность любого (любого) человека в отношении спасения нашими делами, мотивами, поступками, чувствами, и т.п. Но с другой, Павел указывает, что именно эти: дела, мотивы, поступки, чувства, и т.п., являются самыми действенными и достаточными аргументами нашего “уравнения” спасения.

6.Это означает, что для гарантированного спасения наши дела, мотивы, поступки, чувства, и т.п., должны быть органично связаны с верой, как две стороны одной медали, как свет Солнца и тепло от него, и т.п. Но только в том случае, когда реально ведут человека путем духовно-нравственной трансформации, от тьмы к свету, от низов к высшему, горнему, Божьему.

7.Эталонм духовно-нравственного пути человека является Иисус Христос, который явил Себя для всех людей Земли, и вне любого статуса, в т.ч., и религиозного. Вот эта похожесть на Сына Человеческого, и открывает любому человеку Земли самую реальную перспективу спасения, но самое важное в том, что это спасение гарантируется Христом в этой Страшной Парадигме нынешнего мира, в которой живет человек, т.е., в мире греха и смерти, в “долине смертной тени”, в мире его величество “консультанта” (князя мира сего).

Так, что мы приходим к парадоксальному выводу, который формулируется так:
- Человек не может спастись от своей грешной природы в этом мире нашими делами, мотивами, поступками, чувствами, и т.п., но именно этими делами, мотивами, поступками, чувствами, и т.п. к нему приходит это спасение. Но только в том случае, когда они двигают человека к внутреннему духовно-нравственному перерождению к Образу Иисуса Христа, а вот для этого очень важна вера, вера в то, что написано в п.п. 1-7 + реальная Работа души, духа, и тела, до седьмого Пота, и ежедневно, ежедневно, ежедневно…

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
20/02/18 08:34

# 1090603

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090593] Help admins  

15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться.
(2Тим.2:15-17)

nonconformist
20/02/18 09:01

# 1090606

Re: кому поклоняемся? нов [re: Gennady, #1090593] Help admins  

Генусик, ты излагаешь свои мысли крайне невнятно. Бо если отбросить присущую тебе словесную шелуху про "религии и консультантов", то в сухом остатке получим то, что весьма мало отличается от описанного Ливтрасиром.
Но ты для какого-то рожна продолжаешь спорить.
Научись употреблять правильные формулировки и значения слов и будет тебе щастье!

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
20/02/18 09:13

# 1090607

Re: кому поклоняемся? нов [re: nonconformist, #1090606] Help admins  

Просто ради интереса: а насколько и в чём моё описалово противоречит православной версии? Я хоть и осилил пару десятков их книжек, но на глубокое знание темы не претендую, максимум - покурил на лестнице перед этажом с аудиторией, где лекции читались.

nonconformist
20/02/18 09:24

# 1090608

Re: кому поклоняемся? нов [re: Livtrasir, #1090607] Help admins  

Ну разве что в некоторых нюансах и акцентах.
Ты описываешь то, что у неопротестантов обычно именуется "рождение свыше". В православии обычно этим термином не пользуются. Скорее я бы употребил слова "ревность неофита". Но это дело вкуса конечно.
Просто в православии "обожение" скорее понимается как процесс всей жизни, а не одномоментное событие при крещении или обращении.
Вот это пожалуй наиболее существенный нюанс. Но в принципе бывает и так, как ты описываешь. Просто ИМХО намного реже.
Ну а "у целом" в принципе написано верно. Твердая "четверка".

Julia5
20/02/18 14:26

# 1090618

Re: кому поклоняемся? нов [re: nonconformist, #1090474] Help admins  

Мир Вам!
Обрезание, кашруты, субботы и далее по списку 613 заповедей. И все. Награда от Яхве в кармане.

"...лучше человеку не рождаться на свет, чем изучать Закон и исполнять его из выгоды и желания получить награду. Наш главный враг — невежество. Изучайте все духовное наследие Торы. И не из выгоды, а ради самого Учения.
Замечу, что именно так учит современный раввинистический талмудический иудаизм.

Раввинистический иудаизм учит:
"Первый Храм был разрушен за то, что евреи не соблюдали Заповеди, хотя и жили в мире между собой. Второй Храм пал потому, что евреи враждовали, хотя и придерживались Закона. Тогда, когда наш народ научится любить ближнего и исполнять заветы Торы, будет построен Третий Храм"
Ну в качестве бонуса еще с приходом ихнего Машиаха ненавистных гоев в порошок сотрут.

В качестве бонуса:
"Тора учит, что тому, кто честен, как того требует Закон и тому кто соблюдает Заповеди Всевышнего - нечего бояться народов, среди которых живут евреи. Если бы все соблюдали моральные нормы Торы, не было бы вражды между евреями и неевреями..."
Всякий раз, когда евреи перестают следовать моральным Заповедям Торы, то, заслуженно и закономерно, появляются подобные Вам:
"Нашлет Б-г на тебя народ издалека, от края земли, как орел налетит народ, языка которого ты не поймешь (...) который без уважения относится к старцам и юношей не пощадит". (Тора, Дварим)
Благодарю Вас.

Livtrasir
Не знаю есть ли еврейский бог или это просто выдумка, но если есть - я его ОЧЕНЬ сильно не люблю.
20/02/18 16:23

# 1090629

Re: кому поклоняемся? нов [re: Julia5, #1090618] Help admins  

Всякий раз, когда евреи перестают следовать моральным Заповедям Торы, то, заслуженно и закономерно, появляются подобные Вам: "Нашлет Б-г на тебя народ издалека, от края земли, как орел налетит народ, языка которого ты не поймешь. Народ наглый, который без уважения относится к старцам и юношей не пощадит". (Тора, Дварим)

А потом почему-то начинаются долгие, истошные и противные визги про неиллюзорные топки холокста, куда их совершенно ни за что злые гои оптом покидали:). Мало ли что в приговоре суда педофилия, к примеру присутствовала - он всё равно невинный мученик и место ему в яд вашеме, а кто из гоев не согласен, того ADL либо её местные филиалы покусают и заразят нехорошими болезнями, ага.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на