Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Диалог
   >> Диалог с нехристианскими конфессиями
Просмотров: 26818 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Gennady (41) Игорь2 (37) нектарий (33) Livtrasir (32) Julia5 (18) nonconformist (17) Sunward (11) еврей (10) Карлос (8) Дзиковский (6) Вадя (5) словен (4) alexey957 (3) SIBMAN (3) ЕКА (3) слабак (2)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)
нектарий
02/02/18 17:48

# 1089902

кому поклоняемся? Help admins  

Иисус говорил: 8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.10 Тогда Иисус
говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему
одному служи.

Если Иисус как некоторые верят богочеловек, тоесть человек на 100% и Бог на 100%, как же тогда Ему поклоняться? Может Он точно знал что Он только Бог без человека внутри? Кто что думает?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
03/02/18 10:48
www.facebook.com

# 1089910

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1089902] Help admins  

Если Иисус как некоторые верят богочеловек

А вы в это не верите?

еврей
путь на СИОН
03/02/18 15:01

# 1089922

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1089902] Help admins  

"Если Иисус как некоторые верят богочеловек, тоесть человек на 100% и Бог на 100%, как же тогда Ему поклоняться? Может Он точно знал что Он только Бог без человека внутри? Кто что думает?"
Думаю, что только БОГ ОТЕЦ есть ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ живой БОГ. Только ОН один есть безначальный и бесконечный, никем не рождённый и не сотворённый. Только ОН - БЕССМЕРТЕН!
О Христе же написано, что ОН имеет происхождение. Что БОГ ОТЕЦ родил Христа сам лично. Родил из недра Своего. Родил тогда, когда ничего и никого ещё не было кроме самого БОГА.
Потому верую, что Йешуа МАШИАХ, появившись как первое создание Божие, имеет божественную природу. Власть же и славу быть ОДЕСНУЮ престола, так же и бессмертие, БОГ ОТЕЦ дал Сыну Христу после исполнения Им на земле искупительного служения в первом пришествии.

Игорь2
Христианин
03/02/18 15:27

# 1089925

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1089922] Help admins  

О Христе же написано, что ОН имеет происхождение. Что БОГ ОТЕЦ родил Христа сам лично. Родил из недра Своего. Родил тогда, когда ничего и никого ещё не было кроме самого БОГА. Потому верую, что Йешуа МАШИАХ, появившись как первое создание Божие, имеет божественную природу. Власть же и славу быть ОДЕСНУЮ престола, так же и бессмертие, БОГ ОТЕЦ дал Сыну Христу после исполнения Им на земле искупительного служения в первом пришествии.
Из этого текста не понятно - родил Он Иисуса, или создал?

еврей
путь на СИОН
09/02/18 10:13

# 1090111

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1089925] Help admins  

Из этого текста не понятно - родил Он Иисуса, или создал? А разве первородный Сын ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ перестал быть созданием Божиим?
Или верные Христовы, ЧАДА БОЖЬИ, рождаемые ныне от семени Всевышнего? Они что, более не СОЗДАНИЯ Божии?

Или кому-то даётся свыше Дух Святой единственно-истинно истолковать разницу между творением и рождением?

Игорь2
Христианин
09/02/18 18:18

# 1090122

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1090111] Help admins  

Или кому-то даётся свыше Дух Святой единственно-истинно истолковать разницу между творением и рождением?
Вот и истолкуйте, может ли собака родить кошку? Или, таки рождаются по природе своей, подобное от подобного. И рождение не есть сотворение. От вечного Бога, может родиться только Бог.

нектарий
11/02/18 06:28

# 1090171

Re: кому поклоняемся? нов [re: SIBMAN, #1089910] Help admins  

А вы в это не верите?


В то что Он богочеловек, лично я не верю, ибо это означает, что взаимное поклонение притом равное Богу и человеку быть не может это Бог сам сказал и Иисус так же подтвердил сатане, значит Он был не богочеловек, а только Сущий потому так и о себе говорил. Потому и старше был Авраама и говорил правду. И как Дух Святой сходил на Него в телесном виде голубя, но для этого не был зачат в голубице а просто создал для себя это тело как и создал Отец тело похожее на человеческое по виду для Сына и Он как в костюме в нем ходил потому Сам и все чувствовал и принял реальную смерть лично, а не якобы человек.

нектарий
11/02/18 06:37

# 1090172

Re: кому поклоняемся? нов [re: еврей, #1089922] Help admins  

Думаю, что только БОГ ОТЕЦ есть ЕДИНЫЙ ИСТИННЫЙ живой БОГ. Только ОН один есть безначальный и бесконечный, никем не рождённый и не сотворённый. Только ОН - БЕССМЕРТЕН! О Христе же написано, что ОН имеет происхождение. Что БОГ ОТЕЦ родил Христа сам лично. Родил из недра Своего. Родил тогда, когда ничего и никого ещё не было кроме самого БОГА. Потому верую, что Йешуа МАШИАХ, появившись как первое создание Божие, имеет божественную природу. Власть же и славу быть ОДЕСНУЮ престола, так же и бессмертие, БОГ ОТЕЦ дал Сыну Христу после исполнения Им на земле искупительного служения в первом пришествии.


Если я правильно понял, то вы верите что Сын Бога Сам Бог по причине рождения от Бога Отца, но рожден Им позднее?
Если это так то я не могу вам возразить такое в принципе возможно, но для меня ничего не меняет. Все равно Иисус Христос есть Сын Бога и только Бог явившийся в теле похожем на человеческое, Сам не будучи человеком потому свободно говорил что Он и Отец одно, а будь Он еще и человеком то получилось бы что лгал ибо Бог не человек и человек не Бог.
Ну а то что позднее выдумали в среде христиан о богочеловеке и богородице полагаю это произошло от отступления от Бога и истины в дань язычеству.

нектарий
11/02/18 06:42

# 1090173

Re: кому поклоняемся? нов [re: Игорь2, #1090122] Help admins  

может ли собака родить кошку? Или, таки рождаются по природе своей, подобное от подобного. И рождение не есть сотворение. От вечного Бога, может родиться только Бог.


Так если сейчас предпологают что Иисус сын Марии то следовательно по вашей логике Он и не Бог не так ли?
А если Бог то как Он сын Давиду или Марии с Иосифом?

От Матфея 22 41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их: 42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов. 43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит: 44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же он сын ему? 46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.

35 Продолжая учить в храме, Иисус говорил: как говорят книжники, что Христос есть Сын Давидов? 36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 37 Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

А теперь подумайте вот Мария называет Исуса Господом и Спасителем как и Давид как же Он сын ей?

Лук.1: 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,

Gennady
Христианин (последователь Индивидуального Христианства)
12/02/18 01:41

# 1090251

Re: кому поклоняемся? нов [re: нектарий, #1089902] Help admins  

Если Иисус как некоторые верят богочеловек, т.е., человек на 100% и Бог на 100%, как же тогда Ему поклоняться?...


Веселитесь Небеса…

Это принципиальная ошибка. Почему Иисус приходит в мир таким парадоксальным образом, который приводит в недоумение другие религии (Бог умаляется до клетки…)? А почему Он называет себя Сыном Человеческим? А потому, что Он является 100 процентным человеком, точнее – Человеком. Т.е., Иисус является на Землю не “запакованным” в человеке Богом, не некой тысячу раз Супер Голограммой, Супер био-Роботом, Супер Ангелом, и т.п., но только 100 процентным Человеком, в которого находится по естеству все подобие Божье Т.е., Иисус являет нам настоящего Человека, и в Образе полностью идентичному нынешнему человеку (само понимаете, что Адам просто не мог быть похожим на нас, теперешних).

Это означает, что Иисус должен был вступить в Смертельную Схватку с этим миром, который в принципе не мог принять Иисуса, что и привело Его к гарантированной мучительной, показательной, и наглой Расправе. (не мог себе позволить мирок “консультанта” оставить жить такого
Человека).

Т.е., на Земле не было Бога, но только бог (Человек). Как же Он стал Богом? Дело в том, что это момент идеологический, это та Идея, которая воплощается постепенно, по мере движения Христа к своему Кресту – вся Жизнь Иисуса, Его Финал, Его Воскресение утвердили новую Парадигму, в которую погружается человек, а именно:
- Бог есть Любовь.
Не на 50 процентов, не на 55, 60, 90… но на все 100 процентов. Естественно, что Бог таким был всегда, но Миссия Христа на Земле доносит это до каждого человека Земли, и во все времена, и это ему было нужно буквально как “Воздух”.

Теперь, задумайтесь о Миссии Иисуса: Бог обеспечивает естественное рождение настоящего Человека, который был на Небесах Его Единородным Сыном, и который (но только как Человек) должен был вступить в Смертельную Схватку со всем миром, выиграть ее и донести до людей Идею Бога, не Ветхозаветного (Иегову), но Настоящего, самого Настоящего.

А ведь Иисус мог и Проиграть, и это было вполне реально, т.е., это не была некая “игра в одни ворота”, а самое настоящее Сражение Идей: Человек против всего мира Люцифера, которого поддерживал грех и Ее Величество Смерть. Это означает, что Иисус-Человек, в процессе своей Миссии неумолимо движется к прежнему Статусу Единородного Сына, будучи на Земле только Человеком и только после Вознесения получает (возвращает) этот Статус. И здесь нет никакого Обмана, вот поэтому, когда Иисус поднимался на Небеса, Люцифер уже поспешно Убегал с них.

А теперь, задумайтесь – мог ли Иисус поклониться Люциферу?…
Насколько Люциферу был важен факт любого (любого) подчинения Иисуса ему, князю мира сего.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на