Enemy
Неверующий
01/10/03 07:15 afaq.narod.ru
# 110526
|
|
Итак. Вопрос. Я открою в ладошке живое или мёртвое?
Ответ зависит от человека, а не от Оракла.
Христос.
37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
(Матф.5:37)
Как раз и подразумевает отсутсиве ответа "не знаю", или "всё в твоих руках".
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
|
medeana
Христианство
01/10/03 11:00
# 110556
|
|
Если смотреть на проблему наркомании, то конечно хорошо, что когда люди начинают верить во что-то или в кого-то и получают исцеление.
Кстати одна из стратегий врага основана на этом, т.е. отводить от важного.
Но проблема нашего общества не в наркомании, алкоголизме или еще в чем-то, а проблема в грехе.
В том, что грех живет в человеке от его рожденья и для человека готово место в аду.
Но Великий Бог смирился до смерти кресной и даровал нам жизнь вечную. Вот в этом и отличае тех кого спас Иисус, от исцелившихся с помощью будды или еще кого.
Пусть Бог даст познать Его любовь.
С уважением, Настя.
|
uskovainen
01/10/03 18:38
# 110610
|
|
________
не надо ля-ля. не бох это был, а сынок евойный, причем рожденный человеком. греки
таких созданий называли полубогами (это всякие сатиры, демоны и проч).
________
В том, что Иисус Бог - основа христианства. Это основное определение Бога. Бог испытал на Себе свое творение. Теперь мы не можем сказать Ему "Хорошо Тебе там в Раю сидеть, побывал бы в нашей шкуре " Кроме того Бог не просто прожил тихонько человеческую жизнь, а Он выступил, за что и был своими творениями ко кресту прибит. Кроме того в момент, когда Его прикалачивали, Он своею силою не воспользовался. Он показал величину Своего терпения и любви к нам.
________
мне кажется, ты называешь "откровением" то, причины чего ты не можешь определить. ты удивляешься этому.
_________
Удивляюсь и называю это откровением
_________
дело превращается из трубы в нетрубу или просто меняется отношение к трубам?
_________
Дело превращвется из трубы в нетрубу уже без моего участия.
Всех благ
|
Aurelius
Сатанист
02/10/03 00:15
# 110654
|
|
Христианство лучше, чем наркомания.
Лучше и хуже -- понятия очень относительные. Будучи наркоманкой она способствует распространению наркотиков, будучи христианкой -- христианства. Только от наркотиков умирают быстрее, а от христианства могут породить наследство. В итоге, в первом случае общество получает быстрое изъятие нежелательных генов из общего генофонда, во втором же -- их умножение. Что лучше, что хуже -- судить всем.
Это все так, обратная сторона гуманизма, о которой почему-то никто не любит вспоминать.
Незнание -- сила! (Д.Оруэлл, 1984)
|
Enemy
Неверующий
02/10/03 07:06 afaq.narod.ru
# 110674
|
|
Ямогу уберечь свой клан от вредного влияния религиозных доктрин, а что касается остальных кланов, так их христианизация, исламизация и т.п., при сохранения определённых пропорций лишь повысит шансы на выживаемость моего клана.
Да и государствам нужен баласт людской.
А вот наркоманы не управляемы, за наркоту убьют, распространят болезни и т.п.
23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
|
sol289
02/10/03 08:23
# 110682
|
|
В том, что Иисус Бог - основа христианства. Это основное определение Бога.
иссус = бох? значит, бох мертв.
Бог испытал на Себе свое творение.
мазохист он просто. если кузнец сделает саблю и "проверит ее на себе" то он будет мертвым кузнецом. опять получается, что бох мертв.
Теперь мы не можем сказать Ему "Хорошо Тебе там в Раю сидеть, побывал бы в нашей шкуре "
а раньше вы могли так сказать? ах, хулиганье!
Кроме того Бог не просто прожил тихонько человеческую жизнь, а Он выступил, за что и был своими творениями ко кресту прибит.
в гефсиманском саду он сам себе молился? и на кресте он сам с собой разговаривал? псих...
Кроме того в момент, когда Его прикалачивали, Он своею силою не воспользовался. Он показал величину Своего терпения и любви к нам.
совсем ты заврался, парень. ---
no sex until marriage! (c) Front242
|
uskovainen
02/10/03 12:16
# 110711
|
|
в гефсиманском саду он сам себе молился? и на кресте он сам с собой разговаривал?
Если бы Бог стал понарошку человеком, то тогда действительно Он разговаривал бы сам с собой. Но став человеком, он должен был и чувствовать и осознавать себя как человек, а у человека есть чуство оторванности от Бога. Кроме того если бы Он не чувствовал себя человеком, то в жертве не было бы смысла
Всех благ
|
sol289
02/10/03 16:30
# 110742
|
|
Если бы Бог стал понарошку человеком, то тогда действительно Он разговаривал бы сам с собой.
значит и убили его не понарошку. RIP бох.
Но став человеком, он должен был и чувствовать и осознавать себя как человек, а у человека есть чуство оторванности от Бога.
бох оторвался сам от себя! йес!
Кроме того если бы Он не чувствовал себя человеком, то в жертве не было бы смысла
а он вообще есть, этот смысл? ---
no sex until marriage! (c) Front242
|
merriweather
агностик
02/10/03 17:53
# 110765
|
|
В итоге, в первом случае общество получает быстрое изъятие нежелательных генов из общего генофонда, во втором же -- их умножение. Что лучше, что хуже -- судить всем. О боги, только не Генофонд! Откуда к нему столь бережное и трепетное отношение? Как же «архетип Сатаны»?
Это все так, обратная сторона гуманизма Страшная штука, что и говорить. 'I expect a great reward in heaven.' - Paul Hill
|
Сатрап
Протестант
02/10/03 21:57
# 110815
|
|
uskovainen
"Но став человеком, он должен был и чувствовать и осознавать себя как человек, а у человека есть чуство оторванности от Бога."
У меня например отсутсвует такое чувство. А как Бог мог оторваться от Бога? Раздвоение личности?
Нет и не будет!
|