Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Разговоры о семье, любви и жизни вообще
Просмотров: 384 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
20/03/18 04:26
www.facebook.com

# 1091340

Манипуляция с использованием образа "настоящего мужчины". Help admins  

Если вы услышали выражение "настоящий мужчина", точно знайте - вами манипулируют, вас хотят заставить сделать что-то такое, что вам на самом деле вряд ли вам нужно или даже противоречит вашим интересам. В вас хотят сформировать комплекс вины, неполноценности, заставить оправдываться, что-то доказывать словами или действиями. Главное, что вы должны в этот момент понять - говорящий эту фразу вас не уважает, так как держит за лоха. Очень часто приходится слышать фразы: "Настоящий мужчина должен…", "Настоящий мужчина никогда не поступит так, он поступит эдак", "Когда ты уже начнешь себя вести, как настоящий мужчина и сделаешь то-то и то-то..." и т. п. Схожий манипулятивный смысл также носят фразы "Ты же мужчина!", "Мужчина должен…", "Мужик ты или не мужик" и т. п. Даже если вы услышали просто слово "мужчина", не вредно насторожиться и проанализировать, зачем оно произнесено.

Есть стандартная контрманипуляция, которая как заклинание будет охранять вас от этих основных приемов женщины - формирования комплексов вины и неполноценности: "Я знаю, что я самый лучший. А те, кто считают иначе - неадекватны". Выучите наизусть и не бойтесь произносить вслух. Но еще лучше, если вы в это поверите искренне. Учитывая уникальность и неповторимость личности каждого человека и субъективность оценочной характеристики "лучше-хуже", это вполне законная, здоровая и полезная уверенность.

Настоящий мужчина - некий мифический образ, который объединяет все женские хотелки. В природе не встречается, так как хотелки взаимоисключающие.
Искусственно выведен быть не может. Так как противоречит законам природы и здравому смыслу.
Ибо согласно представлениям женщин о "настоящем мужчине", он должен обладать совокупностью всех положительных качеств различных мужских психотипов, но при этом быть лишенным всех отрицательных качеств, этим психотипам присущих. Не нужно получать степень доктора психологии, чтобы понять, что так не бывает.

Есть определенные слова и фразы, которые женщина не должна говорить мужчине никогда, ни при каких обстоятельствах, разумеется, если для женщины ценны и важны отношения с этим мужчиной. Это те слова и фразы, которые атакуют мужское достоинство, пытаются его унизить.
И обращение к образу "настоящего мужчины" является одним из таких примеров. Ведь в конце-концов, мужику это может надоесть, и он просто найдет себе ту, которая не будет обращаться к мифологическим персонажам, а увидит того самого настоящего, реального мужчину в нем.


Перейти на