Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37259 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)
Игорь2
Христианин
25/04/18 11:40

# 1092656

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: ЛФГ, #1092652] Help admins  

А надо ли чтить изображение? Стоит ли изображение почитать святым? Разве не един Господь свят? Рвзве спасительная суть не в самом Боге? Зачем, напрягая глаза, вглядываться в копоть? Действительно слепнешь. Разве не спасительней воззрить на сияющую славу Бога!
Что значит воззрить на сияющую славу Бога? Разве Его слава не через Его творение видна?!И разве не при творении земли и неба происходило :... при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?(Иов.38:7)
"...Господи! Как хорошо гостить у Тебя: благоухающий воздух, горы, простертые в небо, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость облаков. Вся природа таинственно шепчется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей любви. Благословенная мать-земля с ее скоротекущей красотой пробуждает тоску по вечной отчизне, где в нетленной красоте непрестанно звучит: Аллилуйя!

Икос 2.

Ты ввел меня в эту жизнь, как в чарующий рай. Мы увидели небо, как глубокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы, мы услышали умиротворяющий шум леса и сладкозвучную музыку вод, мы ели благоуханные сладкие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях.

Слава Тебе за праздник жизни;

Слава Тебе за прохладную свежесть воды.

Слава Тебе за благоухание ландышей и роз;

Слава Тебе за сладостное разнообразие ягод и плодов.

Слава Тебе за алмазное сияние утренней росы;

Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения.

Слава Тебе за вечную жизнь, предвестницу небесной;

Слава Тебе, Боже, вовеки!

Кондак 3.

Силою Духа Святого дышит каждый цветок, тихое веяние аромата, нежность окраски, красота Великого в малом. Хвала и честь животворящему Богу, простирающему луга, как цветущий ковер, венчающему поля золотом колосьев и лазурью васильков, а души — радостью созерцания. Веселитесь и пойте Ему: Аллилуйя!

Икос 3.

Как ты прекрасен в торжестве весны, когда воскресает вся тварь и на тысячи ладов радостно взывает к Тебе! Ты — источник жизни, Ты — победитель смерти. При свете месяца и пении соловья стоят долины и леса в своих белоснежных подвенечных уборах. Вся земля — невеста Твоя, она ждет Тебя — Нетленного Жениха. Если Ты траву так одеваешь, то как же нас преобразишь в будущий век воскресения, как просветятся наши тела, как засияют души!

Слава Тебе извлекшему из темноты земли разнообразие красок, вкуса и аромата;

Слава Тебе за радушие и ласку всей природы.

Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий;

Слава Тебе за глубину Твоего разума, запечатленного во всем мире;

Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы;

Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет вечной жизни.

Слава Тебе, за надежду бессмертной нетленной красоты;

Слава Тебе, Боже, вовеки!"...

Так вот, это образ, это только Тень Его.
А вы пишите
А надо ли чтить изображение? Стоит ли изображение почитать святым?
Так мы Бога видим, пока вот таки плотскими глазами! А как увидим Его как Он есть?!

nonconformist
25/04/18 11:43

# 1092657

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: ЛФГ, #1092655] Help admins  

Ведь так нас учит наша матушка церковь.

Ни разу не так.
Вся полнота власти, в том числе и в части совершения Таинств на данной конкретной территории принадлежит епископу этой территории. А что касаемо рядового батьки, то епископ поручает ему исполнять часть своих функций в конкретном приходе. Вот на этом приходе и только на нем и существует отражательная власть этого батьки.
Самостоятельного светолучения он не имеет и сего ради, покинув свой приход, он и утратил эту власть. Церковь учит вот так.
Посему из сана чел может быть и не извержен, но в штате епархии его нет.
Так что единственной его привилегией будет по благословению настоятеля какого-либо прихода облачиться в священнические одежды и причаститься у Престола.
И все.

Игорь2
Христианин
25/04/18 11:45

# 1092658

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: ЛФГ, #1092655] Help admins  

Может стоит не мудрствуя лукаво держаться за Истину? Или не прав я и упустил чего-то?
Разве что не почитаете Церковь, как Богочеловеческий организм.

ЛФГ
25/04/18 11:48
discurs.club

# 1092659

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1092654] Help admins  

Чтить изображение - это значит, например, не подрисовывать усы, клыки, не топтаться по нему... но смотреть на изображение и вспоминать о чем-то значимом. Святой - это значит, отделенный от мирского... Так и с изображениями. Вот попробуйте взять изображения Христа из журнала и сотворить с ним какую-нибудь гадость. Не сможете, ибо почитаете.

Чтить, это не просто "не подрисовывать усы", т.е. не осквернять. Видимо это Вы хотели сказать. Чтить, означает относится к кому-чему-нибудь с глубоким почтением и любовью, например, чтить память героев, склоняться, почитать, поклоняться. Вот что значит "чтить".

Святой или Святость это, дружище, "одно из наиболее фундаментальных понятий иудаизма, христианства, ислама, буддизма, индуизма. Святое — являющееся Богом или Божественным, происходящее от Него, отмеченное Его присутствием или действием Божественной Благодати, посвящённое Ему в служение и отделённое от всего сотворённого и мирского." Именно поэтому Господь в самых первых заповедях своих прямым текстом, открыто, без околичностей, напрямую говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."
Ну как еще сказать, чтобы было понято и услышано? А впрочем, много званных, но мало избранных. Можно продолжать с этим играть и пустословить.

гарри
помилованный
25/04/18 11:52

# 1092660

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: ЛФГ, #1092622] Help admins  

Еще раз спрошу, существует ли Бог вечно? Существует ли церковь вечно?

Разумеется, что Бог существует вечно а, церковь имеет своё начало. И с тем, что вы написали ниже, я согласен.
А разве в приведённой мною выдержке имеется противоречие с тем что говорит Библия?

nonconformist
25/04/18 11:58

# 1092661

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: ЛФГ, #1092659] Help admins  

Именно поэтому Господь в самых первых заповедях своих прямым текстом, открыто, без околичностей, напрямую говорит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои."

Ага. И чуть далее объявляет святым даже жертвенный скот.

гарри
помилованный
25/04/18 12:00

# 1092662

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1092623] Help admins  

В средние века была традиция из таких "реформаторов"

Выдержку которую привёл была не от таких "реформаторов", и не из средних веков а, от реформатора конца 19 столетия. Я не стал его имя упоминать, чтобы в очередной раз не обозвали его, без всякой причины. Вы бы лучше в суть вникали...

ЛФГ
25/04/18 12:06
discurs.club

# 1092663

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1092657] Help admins  

Вся полнота власти, в том числе и в части совершения Таинств на данной конкретной территории принадлежит епископу этой территории.

Ну, тут и далее по тексту мне возразить пожалуй нечего. На этом поприще ты меня отбрил, как говорится. Но, вот та самая мистическая составляющая, тут я все же..., а впрочем, даже и не буду туда соваться. Думаю у нас еще будет возможность. Просто у меня уже 2 часа ночи.

ЛФГ
25/04/18 12:10
discurs.club

# 1092664

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1092661] Help admins  

Ага. И чуть далее объявляет святым даже жертвенный скот.

Не вижу тут противоречий. Этот скот потому и святой, что жертвенный.

ЛФГ
25/04/18 12:15
discurs.club

# 1092665

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: nonconformist, #1092661] Help admins  

Нон, зная тебя, как человека в вопросах духовных не взирающего на личности, хотел бы справиться о твоем мнении по одному поводу. Здесь оффтопить не хочу, черкни мне в приват, там спрошу.


Страниц в этой нити: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на