Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 37314 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)
гарри
помилованный
01/05/18 22:11

# 1093078

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093070] Help admins  

"Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?" (Гал 2:11-14)

Это что, говорит о том, что каждый христианин каждый день грешит? Ох как любят этот случай с Апостолом Петром приводить, когда речь заходит за то, что рождённый от Бога, не грешит!

Просто есть грехи вольные и невольные. Невозможно проконтролировать себя - часто по старой привычке грешим.

Невозможно не-возрождённому себя проконтролировать. Но у рождённого от Бога, своевременно загорается "жёлтая лампочка" (предупреждение), и если он будет внимателен, и не упускать наставления, то не будет у него ни вольных, ни невольных грехов. И поспешит к совершенству...

А Вы попробуйте раздать всё свое имение нищим. Ведь не сможете?

Раздать своё имение, не только от меня зависит, но и от Того, кому оно принадлежит. И об этом сказать и ожидать данного выполнения, имеет право только тот, кто имеет право сказать: "следуй за мной, и имеет власть сделать совершенным. (Мф.19:16-21)

Копайте глубже.

Кто копает глубже и полагает основание на камне (Лук.6:46-48), тот перестаёт грешить.(Иоан.8; Рим.6-8 главы; 1Иоан.1-5гл. и др.....)

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
02/05/18 00:21

# 1093080

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093068] Help admins  

Знаете ли, праведный гнев загнал евреев в Вавилонский плен. По антисемитизму?...

Праведный гнев Бога, не человека. Сначала Вы Лютера пророком окрестили, теперь с Богом сравниваете, чтобы оправдать его явный грех.

Неужели я настолько бы оборзел, чтобы Лютера сравнивать с Богом?

Отчего же сразу оборзели? Ляпнули, не подумавши, делов-то. Следите внимательно за мыслью, которю Вы написали: Бог с Его праведным гневом загнал евреев в Вавилон. Лютер со своими (возможно, праведными) мотивами написал о евреях и их лжи. Так как Бог - не антисемит, то и Лютер тоже - не антисемит. Налицо сравнение Лютера с Богом, которое я считаю некорректным в силу того, что возмездие за грехи может воздавать только Бог, но не Лютер (Евр 10:30).

Государь мой, что ж Вы всё врете и врете?

Оставлю эти Ваши слова на суд Всевышнего.

Может, еще к гадалке сходить?

Каждый волен делать свой выбор, каким способом самообразовываться.

Я предлагал Вам посмотреть на Лютера справедливо, целиком, а не на его кусочек. Вы же зациклились на его пятнышке, говоря, что Лютер весь это пятно.

Вот здесь воистину "Государь мой, что ж Вы всё врете и врете?" Всё было ровно наоборот: я дал разностороннюю характеристику Лютера, причем о положительных сторонах написал больше, чем об отрицательных, Вы же "зациклились" на отрицании антисемитизма, почитайте эту ветку. Налицо сектантский образ мысли: Лютер, конечно, грешник, но ни в чем конкретно не согрешил. Не интересно с Вами. Плюс один к моему личному счетчику "все лютеране - сектанты".

Sunward
02/05/18 05:37

# 1093087

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1093080] Help admins  

Про (если выразить Ваши слова в более мягком варианте) массу, изверженную желудком Лютера при рвоте для гурманов, Вы сами начали... Не помните, Вас забанили?

Вашу перепалку поддерживать не намерен. Тчк.

Исправлено пользователем Sunward 02/05/18 05:42.


Sunward
02/05/18 05:51

# 1093088

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093078] Help admins  

Это что, говорит о том, что каждый христианин каждый день грешит? Ох как любят этот случай с Апостолом Петром приводить, когда речь заходит за то, что рождённый от Бога, не грешит!

Если Вы не замечаете, что мы с Вами ходим по кругу, то тем паче и свои грехи заметить гораздо труднее. :)

Молитесь ли Вы молитвой "Отче наш" каждый день? Если - да, то, если Вы не согрешаете каждый день, - зачем просите у Бога в молитве: "...и прости нам долги (грехи) наши"? Если же Вы настолько совершенны, что эта молитва Вам уже не подходит, по причине Вашей безгрешности, то и разговору нет смысла.

Невозможно не-возрождённому себя проконтролировать. Но у рождённого от Бога, своевременно загорается "жёлтая лампочка" (предупреждение), и если он будет внимателен, и не упускать наставления, то не будет у него ни вольных, ни невольных грехов. И поспешит к совершенству...

Апостол Петр и Варнава, будучи христианами, согрешили. В Новом Завете не обо всех ведь грехах сказано? Не всё ведь описано, не всё рассказано. Вы сами себе противоречите, говоря: "И поспешит к совершенству". Если совершенство впереди, то что значит пребывание в несовершенстве? В чём оно заключается?

Раздать своё имение, не только от меня зависит, но и от Того, кому оно принадлежит. И об этом сказать и ожидать данного выполнения, имеет право только тот, кто имеет право сказать: "следуй за мной, и имеет власть сделать совершенным. (Мф.19:16-21)

Это распространенная отговорка. Достаточно сказать себе так - и можно уже не раздавать своего имения нищим. Очень удобно.

Кто копает глубже и полагает основание на камне (Лук.6:46-48), тот перестаёт грешить.(Иоан.8; Рим.6-8 главы; 1Иоан.1-5гл. и др.....)

Вы забыли, что не только нужно положить основание на камне, но нужно строить и сам дом.

Исправлено пользователем Sunward 02/05/18 10:06.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/05/18 07:43
www.facebook.com

# 1093092

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1093060] Help admins  

Мимо. Я выделил как отрицательные, так и положительные стороны доктора Лютера.

Вы написали, что Господь Лютера - дьявол. Про какие "положительные стороны" после этого вы можете писать, лицемер?
Давайте я напишу, что некий Ганс-критик - педераст-педофил, насилующий детей. А потом добавлю, что он соблбюдает ПДД, и отмечу, что я так-же упомянул его положительные стороны.
Идет?
А басня И.А Крылова - это к тому, ч о доктор Лютер является величайшим богословом и теологом, признанням всем христианским сообществом, всей Церковью, и его сторонниками, и его противниками. Лютеране внесли неоценимый вклад в мировую богословсакую науку - теологию, историю Церкви, систематичемкое богословие, патристику, библеистику, литургику.
Наши профессора преподают в католичемских, православных университетах, академиях, семинариях.
Лютеранство давно уже называют "профессорской религией". И это все благодаря Лютеру, который был профессором, доктором богословия, а не "самобытным теологом".
Каков поп - таков приход. И вы смеете что-то вякать на Лютера, и называть его сатанистом? Да тюфу на вас!

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
02/05/18 13:28

# 1093103

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093092] Help admins  

Вы написали, что Господь Лютера - дьявол. Про какие "положительные стороны" после этого вы можете писать, лицемер?
И вы смеете что-то вякать на Лютера, и называть его сатанистом? Да тюфу на вас!

Иисус в свое время говорил Петру про его положительные стороны, например, "на сем камне Я создам Церковь Мою", а когда Петр отговаривал Его идти на крест, Он ответил "отойди от Меня, сатана". Отчего же я, по-Вашему, не могу писать о достоинствах Лютера-лингвиста, написав, что дьявол - господь Лютера-антисемита? Или Иисус в ситуации с Петром тоже поступил лицемерно? Есть такое выражение "бес попутал", некоторые работы Лютера оно характеризует довольно точно. Что есть, то есть. Это уже история. Шила в мешке не утаить.

некий Ганс-критик - педераст-педофил, насилующий детей

Мой тезка - монах-августинец? :)

доктор Лютер является величайшим богословом и теологом, признанням всем христианским сообществом, всей Церковью, и его сторонниками, и его противниками

А кто спорит? Где я писал, что не признаю его богословские заслуги? Я написал, что недолюбливаю их, а это, как говорится, две большие разницы. Так что с моськой все-таки мимо: она слона использовала, как сейчас говорит молодежь, для хайпа, а не выражала свое к нему отношение.

И это все благодаря Лютеру, который был профессором, доктором богословия, а не "самобытным теологом".

А напомните-ка мне, Петр тоже был профессором? Апостолы тоже были докторами? Все они были такими же "самобытными теологами", каковыми Вы браните нас с Антоном.

Вот что пишет самый образованный из них. Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «я Лютеров»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Лютера вы крестились? Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом, чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом, а не Лютером (1 Кор 1:10-31).

Итак, нам следует быть осторожными, чтобы премудрость наших титулованных богословов не упразднила крест Христов в наших сердцах, а Слово Божие оставалось выше любой человеческой власти или учения. На том и стоим!

SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
02/05/18 17:53
www.facebook.com

# 1093111

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1093103] Help admins  

не могу писать о достоинствах Лютера-лингвиста, написав, что дьявол - господь Лютера-антисемита?

Потому, что вы уже написали "Господь Лютера - дьявол". Ни "Лютера-антисемита", а Лютера, бкз ссылок и уточнений, а значит, всего лютера в совокупности.
И действительно, когда подорбные поцы, всяктие там "самобытные телогои" из серии "я у мамы богослов", дерзают злословить выдающихся мужей Церкви, стриженного ногтя которых они даже не стоят, самая пристояная ассоциация, которая у меня возникапет, и которую я могу публично озвучить - вышеозначенная басля Крылова.
Мой тезка - монах-августинец? :)

Разве я с монахом-августинцем сейчас общаюсь?
Так что с моськой все-таки мимо: она слона использовала, как сейчас говорит молодежь, для хайпа, а не выражала свое к нему отношение.

А вы для хайпа используете Лютера.
А напомните-ка мне, Петр тоже был профессором?

Однако треть Нового Завета намисана блестяще образрванным, по сути профессором Св. Ап. Павлом.
Итак, нам следует быть осторожными

Вам следует, да. Особенно в словах. Как говорит молодежь, "следите за метлой". Так жить безопаснее, даже самосбытному теологу.

Постарайтесь понять одну вещь Реформация - это очень сложный религиозный, исторический, социальный, общественный процесс, требующий к себе акабемического подхода в изучении. Вокруг этого процесса мифов, легенд и сказаний - море разливанное, подавляющее большинство которых - плод мифотворчества постпротестантов периода 18-19 вв. Как вам такое, например, что никакого приколачивания 95 тезисов ко двери Замковой церкви в Виттенберге не было?
Это миф 18-го века. То же касается и "антисемитизма" Лютера, миф о котором уже раздули гитлеровские "теологи" из учрежденной фюрером EKD, в замен разогнанной Исповеднической ЛЦГ.

Вы поймите, дражайший теолог-самобытчик, что вы совершенно ничего не знаете ни о Лютере, ни о Реформации, от слова совсем. Не потому, что вы не хотите, а потому, что у вас нет особо возможности знать. Из 90 томов трудов Лютера, на русский переведено всего 10% работ, и многое нам еще предстоит перевести.
В мире единицы ученых, которые изучают историю Реформации как должно, имея возможность работать с первоисточниками в библиотеках Ватикана, Конгресса, и в России всего один такой человек - ректор нашей семинарии о. Алексей Стрельцов, а так же доктор Алан Людвиг, директор по образовательным программам в странах СНГ. У обоих я имел честь учиться, но и я не могу сказать, что знаю про Реформацию и Лютера все. Знаю многое, но далеко не все.
А вы не знаете совсем ничего. Это не в обиду вам. Я вот в "самобытных теологиях" тоже не бум-бум.


Дзиковский
христианин
03/05/18 09:38

# 1093136

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093092] Help admins  

доктор Лютер является величайшим богословом и теологом, признанням всем христианским сообществом, всей Церковью, и его сторонниками, и его противниками. Лютеране внесли неоценимый вклад в мировую богословсакую науку - теологию, историю Церкви, систематичемкое богословие, патристику, библеистику, литургику.

Кстати, может тебе будет интересно, что У. Бранхам в своем фундаментальном, если можно так сказать, труде "Изложение семи периодов церкви", отвел Лютеру роль одного из семи посланников из книги Откровения.

Исправлено пользователем Дзиковский 03/05/18 09:39.


SIBMAN
Лютеранин. Диакон СЕЛЦ
03/05/18 12:37
www.facebook.com

# 1093141

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Дзиковский, #1093136] Help admins  

Я во время учебы достаточно углубленно изучал два периода Церкви - период Деяний, и период Реформации.
Изучал в контексте исторических, социальных, политических условий и событий, что бы потом сопоставить и проанализировать эти два события.
И знаешь в чем сходство? В том, что как во время рождения и распространения Церкви и христианства, так и во время Реформации, условия, в которых происходили эти события, были во многом схожи - схожи именно сосредоточением массы благоприятных факторов в одном месте в одно время.
Так может только Бог, когда Он что-то "затевает", не важно, через Апостолов или Лютера.
Ведь ведь и до Лютера, начиная с 14-го века было множество тех, кто пытались устроить реформацию. Однако, получилось только у Лютера.
Так что, я не скажу за Лютера, как посланника из Откровения, но то, что Лютер проделал Божью работу - да и аминь.
В противном случае, реформаторы закончили бы, как вальденсы, катары или гуситы.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
03/05/18 18:42

# 1093155

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093111] Help admins  

Постарайтесь понять одну вещь Реформация - это очень сложный религиозный, исторический, социальный, общественный процесс, требующий к себе акабемического подхода в изучении.

Уж и не надеюсь, что Вы поймете, но я неотступно применяю академический подход не только к изучению реформаций разного толка, но и к любому другому изучению.

Как вам такое, например, что никакого приколачивания 95 тезисов ко двери Замковой церкви в Виттенберге не было?

Вы, наверно, перепутали - я написал не про приколачивание тезисов, а про чернильницу, запущенную в дьявола. И смайлик поставил.

То же касается и "антисемитизма" Лютера, миф о котором уже раздули гитлеровские "теологи" из учрежденной фюрером EKD

Конечно, абсолютно то же самое. Раз не приколачивал, то и антисемитских заявлений не делал. Это же очевидно! Гитлер за него всё написал!

Вот Вам несколько цитат из первого Виттенбергского издания "Von den Juden" 1543 года, которое я лично держал в руках в РГБ.

Ich will meinen treuen Rat geben. Erstlich, daß man ihre Synagogen oder Schulen mit Feuer anstecke und, was nicht verbrennen will, mit Erde überhäufe und beschütte, daß kein Mensch einen Stein oder Schlacke sehe ewiglich. Und solches soll man tun unserm Herrn und der Christenheit zu Ehren. Zum zweiten: daß man ihre Häuser desgleichen zerbreche und zerstöre, denn sie treiben ebendasselbe darin, das sie in ihren Schulen treiben. Dafür mag man sie etwa unter ein Dach oder Stall tun wie die Zigeuner, auf daß sie wissen, sie seien nicht Herren in unserm Lande. Zum fünften: daß man den Juden das Geleit und Straße ganz und gar aufhebe, denn sie haben nichts auf dem Lande zu schaffen, weil sie nicht Herrn noch Amtleute noch Händler noch desgleichen sind; sie sollen daheim bleiben.

Это всё Лютер предлагал делать из-за следующих качеств, которые он видел в евреях.

Kein blutdürstigeres und rachgierigeres Volk hat die Sonne je beschienen, als die sich dünken lassen, sie seien darum Gottes. Und so wenig sie Fleisch und Blut, Mark und Bein ändern können, so wenig können sie solchen Stolz und Neid ändern, sie müssen so bleiben und verderben. Tun sie aber etwas Gutes, so wisse, daß es nicht aus Liebe noch dir zugute geschieht, sondern weil sie Raum haben müssen, bei uns zu wohnen, müssen sie aus Not etwas tun, aber das Herz bleibt und ist, wie ich gesagt habe.

А теперь скажите мне, знающий Реформацию Вы наш, что тут раздули гитлеровские теологи? Доктор Лютер сам прекрасно дунул. Я бы даже сказал, жидко обосрался. Как понимать процитированные слова, кроме как антисемитские высказывания? Спросите отца Алексея. Узнайте у доктора Людвига.

А если Вам этого недостает, чтобы перестать спекулятивно обелять неприглядные поступки Вашего религиозного гуру, то я еще много чего могу интересного написать. Например, куда по мнению доктора Лютера испражняется дьявол, или кто заглядывает в анус свинье, и зачем он это делает. С указанием источников информации, в духе академического подхода, за который Вы так ратуете. Und solches soll ich tun unserm Herrn zu Ehren. А Вы после этого можете на меня моськой полаять. Или даже забанить, как Вам будет угодно.


Страниц в этой нити: << 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на