Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 33284 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
04/05/18 10:17
www.facebook.com

# 1093188

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1093183] Help admins  

Вы же знаете, что я использую академический подход, а релятивизм предполагает принципиальную непознаваемость.

Ваше согласие с тезисом, что у каждого своя правда, который постулирует, что абсолютной истины не существует, и каждый индивидуум выводит для самого себя критерии
истины и правды указывает на ваш релятивизм. А принципиальную непознаваемость предполагает агностицизм.

Hans_Critic
придерживаюсь ортодоксального христианского учения и самобытной теологии
04/05/18 11:11

# 1093192

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093188] Help admins  

От релятивизма до агностицизма - один шаг. В релятивизме правда = истина. А я противопоставил правду, выбираемую сознательно, - марионетке, введенной в заблуждение. И написал, что над всеми нашими правдами стоит правда Бога - абсолютная истина, по которой мы будем судимы. Где тут релятивизм?

гарри
помилованный
04/05/18 22:50

# 1093221

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093088] Help admins  

Если Вы не замечаете, что мы с Вами ходим по кругу, то тем паче и свои грехи заметить гораздо труднее. :)

Апостол Петр и Варнава, будучи христианами, согрешили. В Новом Завете не обо всех ведь грехах сказано? Не всё ведь описано, не всё рассказано. Вы сами себе противоречите, говоря: "И поспешит к совершенству". Если совершенство впереди, то что значит пребывание в несовершенстве? В чём оно заключается?


Заметил я и то, что вести диалог на тему возрождение и совершенство, данная ветка не подходит чтобы здесь об этом обсуждать. Про противоречия которые вы говорите, скажу, что есть кажущиеся противоречия. Вам вероятно приходилось слышать от неверующих людей, что Библия полна противоречий. И это потому-что никогда по настоящему в неё не вникали, их эта книга особо не интересует, им достаточно того знания которое имеют, их устраивает такое положение вещей в которых они находятся. В вашем видения противоречий есть нечто подобное.

Если задавая вопрос вы действительно хотите понять о христианском совершенстве, и вас не удовлетворяет своё понимание этого важного вопроса, вопроса определяющего будущее верующего, то прежде всего, вам необходимо разрешить свой конфликт со Священным Писанием. Св. Писание говорит, что рождённый от Бога не грешит, и не может грешить, объясняет почему (я приводил конкретные места, которые не двусмысленно звучат), вы же напротив утверждаете-«что каждый христианин каждый день грешит», и приводите место Писания 1Иоа,1,8, и случай лицемерия Петра. И таким образом выставляете так, будто Библия само по себе противоречива.

Вы мне предложили копать глубже; - скажу и вам: - копайте глубже, и не придумывайте такое будто все грехи Апостолов не написаны в Новом Завете. Они говорили, что христианин не грешит, или в любом случае, может не грешить, и сами не грешили, а если и бывало у них что, то находясь под веянием греховных помыслов (о которых вы говорили что каждый христианин находиться) невозможно правильно взвесить все обстоятельства и вынести заключение вменяя им тот или иной поступок за грех.
Вам следует устранить своё ложное утверждение, - «каждый христианин каждый день грешит» . Каждый день, грешит человек, не знающий Бога. Кто знает Бога, тот перестаёт грешить. А если и случается по каким либо причинам, то таковым написал Апостол Иоанн, чтобы не отчаивались, но вспомнили, что за их грехи есть Ходатай в небесах. (1 иоа.2:1-2)

Это распространенная отговорка. Достаточно сказать себе так - и можно уже не раздавать своего имения нищим. Очень удобно.


Вы прежде говорили «раздать», а теперь говорите-«раздавать». Это совершенно разное по смыслу. Раздать, это значит остаться ни с чем, кроме того во что одет и с посохом в руках пойти по миру живя от того что дадут, подобно тому как Иисус отправлял Своих учеников на дело. Раздавать, же должен каждый христианин, по мере своих возможностей - как об этом и учит Писание. Каждый христианин так и делает. В противном случае, он не является христианином. У раздавателя же имение не кончается, мало ли у него, или много – оно не кончается. У него всегда есть что дать нуждающимся. Потому-что так говорил Иисус Христос. (Лук.6, 38) Но не это христианина мотивирует, а любовь к Богу и ближнему. » И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего».(1Иоан.4:21)

Sunward
05/05/18 20:54

# 1093232

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093221] Help admins  

Вам следует устранить своё ложное утверждение, - «каждый христианин каждый день грешит» . Каждый день, грешит человек, не знающий Бога. 

Опять двадцать пять... Привожу снова мнимое противоречие:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Ин 3:9).

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин 1:8).

Всякий, рожденный от Бога не желает делать греха по своей воле, но невольно, по слабости веры, всё же согрешает, сожалеет и кается. Противоречие разрешено.

Вы прежде говорили «раздать», а теперь говорите-«раздавать». Это совершенно разное по смыслу. Раздать, это значит остаться ни с чем, кроме того во что одет и с посохом в руках пойти по миру живя от того что дадут, подобно тому как Иисус отправлял Своих учеников на дело. Раздавать, же должен каждый христианин, по мере своих возможностей - как об этом и учит Писание. 

Писание учит отдать всё ради ближнего своего, распяв себя на кресте. Господь наш Иисус Христос тому пример.

Sunward
05/05/18 21:09

# 1093233

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093221] Help admins  

Я Вам расскажу, как христиане согрешают каждый день...

Осуждение. Хотя бы на этом форуме.
Гордыня и тщеславие (по-сути, самопоклонение). Мы считаем себя умнее и лучше других. Хотим, чтобы наше слово было последним. Расчет на похвалу. Получаем удовольствие, когда нас хвалят.
Ложь и лукавство. Фантазия - разновидность лжи. Мы часто приписываем другим того, чего в них нет. Часто изворачиваемся, чтобы доказать, что мы правы, хотя бы и были неправы.
Неправедный гнев, ропот, недовольство. По-сути, своими гневными вспышками упрекаем Бога за дарованную нам судьбу.
Нелюбовь к ближним. Вы за меня не забыли помолиться? А за других участников форума?
Блуд. Чужая красота никак на Вас не влияет? На секунду не задерживали взгляд на красотке? А если она замужняя, а Вы не знали?
Зависть и жадность. "Тоже хочу", "самому мало".
Идолопоклонство. Поклоняемся деньгам, карьере, славе, власти, еде, культуре, моде, научно-техническому прогрессу, комфорту, здоровью, хорошим людям, угождая и потакая им под видом христианской любви. Вместо того, чтобы лишний раз помолиться и почитать Библию, мы занимаемся ерундой и пустяками (мелкие божества).
Непочтение к родителям. Достаточно ли мы им уделяем внимание? Всё ли мы сделали для них доброго, чего они хотели бы?
Соблазн ближних ко греху. Соблазняем их к грешным мыслям и поступкам, заставляя их гневаться на ближних и осуждать их.
Воровство, убийство. Крадем чужое время, объедаем нищих и голодных; нагуливаем жирок, когда другие гибнут за отсутствием возможности купить лекарство...
И т.д. и т.п. ...Тысячи грехов, которые против Десяти Заповедей и Нагорной Проповеди.

Не заметили Вы за собой что-нибудь из вышеуказанного, совершаемого каждый день? Нет? О, я Вас поздравляю! Вы превзошли святых Ангелов, в которых Бог усматривает недостатки. Снова напоминаю Вам о ежедневной молитве "Отче наш": "и прости нам долги наши". Может, еще один круг завернем? Чудесная карусель! :))

Sunward
06/05/18 06:09

# 1093243

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: SIBMAN, #1093166] Help admins  

Если Лютер такой "холокостник", то почему Гитлер, придя к власти, в первую очередь уничтожил историческую Лютеранскую Церковь Германии, под ноль? <...> Вы хоть знаете, как Гитлер относился к христианству и религии вообще?

Джин Эдвард Вейз в своей книге "Духовность Креста" пишет:

Несостоятельность обвинения лютеранства в терпимости к тирании (включая оскорбительные заявления о том, что лютеранская общественная теория сделала возможным приход к власти Гитлера) тщательно доказал Уве Симон-Нетто в своей книге «Сфабрикованный Лютер». В моей собственной книге «Современный фашизм» я попытался показать, что Гитлер, отвергавший Библию за ее «еврейство» и провозглашавший идеологию «триумфа воли», был если не антихристом, то, по крайней мере, антилютером. Немецкая церковь, поддержавшая национал-социалистов, к тому времени пребывала в состоянии культурной религии, уча, что культура главенствует над христианством, и сводя к нулю сверхъестественные утверждения Библии. Ортодоксальное лютеранство, основываясь на Библии и признавая «порабощенность воли», должно отвергать, и в лице исповедовавших свою веру отвергало подобное поклонение культуре, идолопоклонство и неповиновение заповедям Божиим.

К сожалению, "Сфабрикованного Лютера" мне не удалось найти на русском языке в Интернете.

Sunward
06/05/18 10:37

# 1093249

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093221] Help admins  

Давайте, я наглядно попробую выразить мысль - почему христиане не без греха?

Как становятся христианином? В ветхом человеке рождается от Бога человек новый. Но ветхий человек никуда моментально не исчезает: христианин носит в себе как нового человека, так и ветхого. Новый не может грешить, а старый грешит. Задача христианина - постоянно умервщлять ветхого человека человеком новым с помощью Духа Святого, через средства благодати - Слова Божия и Таинств, и естественным, доброхотным усилием возрожденной воли. Это называется освящением.

словен
Интересуюсь православием.
06/05/18 12:11

# 1093252

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093233] Help admins  

Осуждение. Хотя бы на этом форуме.
Гордыня и тщеславие (по-сути, самопоклонение). Мы считаем себя умнее и лучше других. Хотим, чтобы наше слово было последним. Расчет на похвалу. Получаем удовольствие, когда нас хвалят.
Ложь и лукавство. Фантазия - разновидность лжи. Мы часто приписываем другим того, чего в них нет. Часто изворачиваемся, чтобы доказать, что мы правы, хотя бы и были неправы.
Неправедный гнев, ропот, недовольство. По-сути, своими гневными вспышками упрекаем Бога за дарованную нам судьбу.
Нелюбовь к ближним. Вы за меня не забыли помолиться? А за других участников форума?
Блуд. Чужая красота никак на Вас не влияет? На секунду не задерживали взгляд на красотке? А если она замужняя, а Вы не знали?
Зависть и жадность. "Тоже хочу", "самому мало".
Идолопоклонство. Поклоняемся деньгам, карьере, славе, власти, еде, культуре, моде, научно-техническому прогрессу, комфорту, здоровью, хорошим людям, угождая и потакая им под видом христианской любви. Вместо того, чтобы лишний раз помолиться и почитать Библию, мы занимаемся ерундой и пустяками (мелкие божества).
Непочтение к родителям. Достаточно ли мы им уделяем внимание? Всё ли мы сделали для них доброго, чего они хотели бы?
Соблазн ближних ко греху. Соблазняем их к грешным мыслям и поступкам, заставляя их гневаться на ближних и осуждать их.
Воровство, убийство. Крадем чужое время, объедаем нищих и голодных; нагуливаем жирок, когда другие гибнут за отсутствием возможности купить лекарство...
И т.д. и т.п. ...Тысячи грехов, которые против Десяти Заповедей и Нагорной Проповеди.

Страсти-мордасти ты какие-то написал.
Прожил христианин так целый день. Осуждал, гордился, тщеславился, роптал, завидовал. А ночью помер. И что теперь ему делать? В ад?
Может быть всё-таки грех верующему не вменяется в грех?
Согласись, что христианам надо по другому смотреть на эти вещи. Отец ведь не будет так строг к своим детям, как к прочим грешникам?
Если бы мы думали иначе, что действительно, за осуждение будем судимы, и т.д., то, поверь, не писали бы на форуме, а молились бы и бодрствовали, чтобы не впасть в искушение.

Sunward
06/05/18 12:53

# 1093255

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: словен, #1093252] Help admins  

Страсти-мордасти ты какие-то написал. 
Прожил христианин так целый день. Осуждал, гордился, тщеславился, роптал, завидовал. А ночью помер. И что теперь ему делать? В ад?
Может быть всё-таки грех верующему не вменяется в грех?
Согласись, что христианам надо по другому смотреть на эти вещи. Отец ведь не будет так строг к своим детям, как к прочим грешникам?
Если бы мы думали иначе, что действительно, за осуждение будем судимы, и т.д., то, поверь, не писали бы на форуме, а молились бы и бодрствовали, чтобы не впасть в искушение. 

Речь шла о том - грешит ли христианин каждый день или нет? Некто думает, что христиане не грешат. Ну я и ответил... Конечно, не всеми же грехами сразу. Хотя бы одним, да грешит. Ну и про милость Божию, конечно, нельзя зыбывать. На то и милость, чтобы прощать грехи кающемуся.

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
06/05/18 14:47
www.facebook.com

# 1093265

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Hans_Critic, #1093192] Help admins  

От релятивизма до агностицизма - один шаг.

Да хоть полтора. Вы "академически" перепутали две разные мировоззренческие системы.


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на