Открытый христианский форум JesusChrist.ru

Библия | Книги | Словари | Софт | Аудио, BQT, Евангелизм, JCQ, Молитва

Добро пожаловать на Открытый христианский форум JesusChrist.ru. Для того чтобы писать в форуме, Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум через ссылку для входа.

Общие разделы
   >> Общий раздел
Просмотров: 29091 Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями

В теме участвуют: Sunward (87) SIBMAN (53) гарри (46) Дзиковский (31) nonconformist (30) Hans_Critic (29) словен (25) ЛФГ (23) Игорь2 (18) AntonPritcher (5) Палкин (5) alexey957 (2) ЕКА (1)

Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)
гарри
помилованный
09/05/18 23:46

# 1093381

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093232] Help admins  

Опять двадцать пять... Привожу снова мнимое противоречие:

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога" (1Ин 3:9).

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Ин 1:8).

Всякий, рожденный от Бога не желает делать греха по своей воле, но невольно, по слабости веры, всё же согрешает, сожалеет и кается. Противоречие разрешено.


В Библии есть такая история про народ Израильский, как они, за неверие, непослушание, и ропот, много времени ходили вокруг горы Сеира; и не могли продвинутся дальше к обетованной земли покоя. Подобное случается и со многими верующими; и они всю жизнь учатся и никак не могут постичь истину могущую их освободить от зависимости греха и ввести их в духовный покой - о чём написано к Евр.3 и 4 гл.

Таким образом, как вы написали, мнимое противоречие не разрешается. Разрешается оно тем, что рождённый от Бога покоряется воле Божией, укрепляется в вере, и не согрешает.

гарри
помилованный
10/05/18 00:31

# 1093382

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093319] Help admins  

Всё просто - кто не грешит, тот не нуждается в милости.

Это получается, будем грешить чтобы умножалось проявление милости.

Кто не грешит, тот помилованный. А кто продолжает грешить, тот не оценил милость; и он находится в опасности не увидеть милость от Бога; как уже издревле Бог проговаривал Израилю:-Я устал миловать.

гарри
помилованный
10/05/18 00:45

# 1093383

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093329] Help admins  

но и милует каждый день, через веру в каждодневное искупление Христа,

Вы можете себе представить хорошего богатого человека, который бы каждый день всё снова и снова выкупает своего раба, себе в свои владения, так-как тот раб, каждый день сбегает в своё прежнее рабство?

гарри
помилованный
10/05/18 10:27

# 1093389

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093381] Help admins  

К тому-же вы перепутали - или умышлено поменяли - места Писания, местами:- в начале - (1Ин 1:8), а потом - (1Ин 3:9). И это последовательность очень важно, чтобы не исказить смысл сказанного Духом Святым!

гарри
помилованный
12/05/18 11:33

# 1093428

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093249] Help admins  

Из-за недостатка времени (и другим причинам) я не ответил на всё то, что вы мне написали. И, если вам ещё не надоел, то я продолжу. Вот вы пишите:

Давайте, я наглядно попробую выразить мысль - почему христиане не без греха?

Как становятся христианином? В ветхом человеке рождается от Бога человек новый. Но ветхий человек никуда моментально не исчезает: христианин носит в себе как нового человека, так и ветхого. Новый не может грешить, а старый грешит. Задача христианина - постоянно умервщлять ветхого человека человеком новым с помощью Духа Святого, через средства благодати - Слова Божия и Таинств, и естественным, доброхотным усилием возрожденной воли. Это называется освящением.

Вы задаёте вопрос и сами на него отвечаете. Напишу и мой ответ, а там уж сравните со священным Писанием. Почему христиане не без греха? - Во- первых, это звучит противоречиво, потому-что христиане это те, которые отреклись от грехов. И Библия говорит:"но те, которые Христова распяли плоть со страстями и похотями".(Гал.5,24) Посему, если верующие называясь христианами и всё-же остаются со своими грехами, то это потому-что не отрекаются от греха; не сбрасывют с себя всякое бремя и запинающий их грех (Евр.12); потому-что не отрекаются от себя, не берут на себя крест свой и не следуют по стопам учения Христова...

Согласен с тем, что ветхий человек никуда моментально не исчезает. И добровольно никогда не уйдёт. И если сам его не утопишь в глубине морской, ко кресту его не прибьёшь, не объявишь ему беспощадную и непримиримую войну, то он убьёт нового человека; или в лучшем случае усмирит его и снова станет хозяйничать. Для продолжительности жизни своей, он (ветхий человек) примет разного рода из разных источников ложные учения при которых будет себя не плохо чувствовать. Но при этом будет задыхаться новый человек. И если не будет со стороны Иисуса Христа явлена реальная милость, то душа погибнет.




Я Вам расскажу, как христиане согрешают каждый день...... И т.д. и т.п. ...Тысячи грехов, которые против Десяти Заповедей и Нагорной Проповеди.

словен
Интересуюсь православием.
12/05/18 23:45

# 1093455

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093428] Help admins  

Вы всё правильно пишете. под каждым Вашим словом подписываюсь.

Хотелось бы теперь понять, в чем суть спора, и что пытаетесь нам доказать?

Если то, что Вы без греха, то, извините, пожалуйста, но мы не обязаны Вам верить. И это не грех, что мы Вам не верим. Просто примите это, как факт, и смиритесь.

Христиане должны быть мудры, как змии. Это не я сказал.

Вы сами о себе свидетельствуете, поэтому Ваше свидетельство не может быть истиной, если только Вы не Христос, Который один мог свидетельствовать о себе. Пусть близкие Ваши люди (родители, жена,братья, сестры, друзья) засвидетельствуют о Вас, что Вы святой (безгрешный), тогда и поверим Вам.

Хотя бы двух свидетельств будет достаточно. И пока не будет таких свидетельств, прошу не говорить о себе, что я без греха, но говорить, что я считаю себя без греха, или что я верю, в то, что без греха.

Вы имеете право верить во что угодно и считать себя кем угодно, хоть Наполеоном. Это ваше право, и я его всецело уважаю. Но уважайте, пожалуйста, и наше право - не верить Вам, в то, что Вы -
Наполеон или человек, который победил грех.

словен
Интересуюсь православием.
13/05/18 01:20

# 1093462

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093428] Help admins  

И чтобы нам не вдаваться в излишнюю демагогию, привожу слова апостола: "При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово." "Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях." "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью..."

Посему, если свидетельствуете о себе, что победили грех, стали безгрешным, то, представьте, пожалуйста, двух или трех свидетелей, которые подтвердят, что Вы действительно, являетесь таковым.
Для меня, как не евангельского христианина, имеющего практику просить святых, это очень важно.

Попытаюсь объяснить Вам, почему.

Потому что я грешник, а Писаниям верю. А про святых в Писании написано: "Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти."

И если Вы святой, то имеете дерзновение к Нему, что, когда просите чего по воле Его, Он слушает Вас.

А когда я знаю, что Он слушает Вас во всем, чего бы Вы ни просили, - знаю и то, что Вы получите просимое от Него.
Значит пойду к Вам, и буду умолять, просить Вас, святого человека, чтобы молились за меня и Бог дал мне жизнь.

Видите, насколько всё просто?

Вы молитесь за брата своего, согрешающего грехом не к смерти, а Бог даст ему жизнь.

Представляете, что было бы если бы вы действительно имели любовь к своему ближнему?

Хотя бы к тому же Sunward?

Ведь он же честно признался Вам, что согрешает. А Вы пишете, что это беда для человека, называющего себя христианином. Аминь!

Вы бы реально могли его отмолить, и он бы перестал грешить. Спасли бы его. Писание об этом пишет.

Что же Вам мешает это сделать? Лишние 40 минут оторвать от своего сна и слезно, на коленях молиться о нем, а за одно и о том парне, которого связал сатана?

А мешает то, что Вы не познали Бога, потому и не имеете дерзновения, и не имеете от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего. Не дал он вам её, потому что Вы не захотели принять.

Так что: "милости прошу к нашему шалашу."

гарри
помилованный
13/05/18 22:12

# 1093485

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: словен, #1093455] Help admins  

Вы сами о себе свидетельствуете

Нет, я не свидетельствовал о себе; я всего лишь ответил на некоторые вопросы, приводил тексты из Библии, свидетельство Божие о том, что Иисус Христос может совершить во внутреннем человеке, если будешь верить и повиноваться Ему, о том что свобода от рабства греха зависит от послушания Богу, как об этом написано, например в пос. к Рим.6.16:- Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?

SIBMAN
Лютеранин с православной душой (с) Диакон СЕЛЦ
14/05/18 03:55
www.facebook.com

# 1093489

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: гарри, #1093485] Help admins  

Нет, я не свидетельствовал о себе

То есть, сами вы вполне себе грешите?

AntonPritcher
баптист
14/05/18 08:37

# 1093497

Re: Иллюзия индивидуального «христианства» нов [re: Sunward, #1093298] Help admins  

"Баян", - сказал самосбытный теолух и, достав дудку, издающую лишь две ноты, попытался изобразить из себя Баха.


2 дня бана за оскорбление участника и переход на личности!


Страниц в этой нити: << 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | (показать все)

ОТВЕТИТЬ ВСЕМ   Просмотреть ВСЕ ветвиСледующая ветвь*Отображение Ветвями
Перейти на